|
https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=22587270&viewfull=1#post2 2587270
Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )
Нужна срочно консультация!Помогите разобраться,пожалуйста!Муж работал водителем пригородной маршрутки.Без трудовой кн.,но справки какие-то там сдавалось в админ.автостанции.Так вот,во время маршрута-автобус поломался.По телефону муж связывается с хозяином,мастером с гаража(в Одессе),исполняет их рекомендации,тут же гонит в одес.гараж автобус.Теперь хозяин требует возместить весь ремонт мотора и как можно быстрее,а то еще и простой,аренда пойдут в счет.А это на сегодня пока 30тыс.гр.Другие мастера говорят,что не надо было мотор делать,не в этом поломка была,но хозяин "ведется".Мастер говорит,что муж виноват.И что же делать?Боюсь,чтоб не наслал кого-то.Договоров,как я понимаю, у них нет никаких.Что он может сделать?Подать в суд на мужа?Но никто еще не ремотировал хозяину автобусы!Муж говорит,что может деньги искать-дешевле выйдет.Но ,где гарантия,что опять не потребует! И за что?Дал срок подумать до сегодня.И что дальше?Я в декр.отпуске и дочь -студентка.Куда обратиться?Подскажите,пожалуйста.
Подскажите, предполагается покупка новостроя-идёт переуступка прав на еще недостроенную квартиру в новострое, все это в офисе компании-строителя. Т.е человек (инвестор) взял в начале строительства, грубо по 700 долл\м, а сейчас (почти достроено) продает по 850.
Есть ли какие-то подводные камни?
Добрый день.
Подскажите,если муж хочет подарить дом,приобретённый в браке, жене,нужно ли выделять его/супруга/ долю, чтобы дом перешёл в собственность жены по дарственной?
Заранее спасибо.
Добрый день.Подскажите пожалуйста я с мужем нахожусь в офиц.браке у нас родился ребенок,я официально трудоустроена(сейчас в декрете).Муж так же офиц.устроен.Могу ли претендовать на повышенное пособие от государства по уходу за ребенком до 3-лет ?Заранее спасибо.
доброе утро,
прошу прощения если повторяю за кем-то вопрос - расскажите какие имеет права и льготы ребёнок-инвалид в Украине?
Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды
Здравствуйте. Не знаю, как правильно сформулировать свой вопрос, поэтому если что - извиняйте. Ситуация следующего характера: моя мать является собственником недвижимого имущества (частный дом, правоустанавливающие документы оформила пару месяцев назад). В доме прописана мать, я, и бывший гражданский муж моей матери, который уже лет 10 не проживает в данном доме, т.к женился на другой женщине. Какие права на имущество имеет это человек и имеет ли вообще? Прочитала здесь, что можно выписать человека по решению суда. В таком случае нужно ли ставить того, кого хотят выписать, в известность и каким образом это сделать, если мы, например, понятия не имеем, где он сейчас живет? Должен ли он явиться в суд? Где можно найти форму заявления в суд? Какие еще документы, кроме заявления, необходимо предоставить суду? Госпошлина в каком размере оплачивается и за что еще нужно будет платить? Спасибо.
В русской рулетке щелчок - это главный момент.
уважаемые прошу помощи для моих знакомых две семьи попались в Авто так -покупка группами авто ,сроки подачи документов ок двух недель внесли суммы денег ,а потом только узнали что это за лохотрон и мошенники ,пожалуйста помогите вернуть первоначальный взнос две суммы 3 и 4 тыс грн.
*тату,*татуаж ,*пирсинг
Здравствуйте. Подскажите (не могу найти) ответ, положены ли какие-ибо льготы ребенку, при утрате кормильца (кроме пенсии), например, бесплатное обучение в школе, интернате? Не могу найти соответствующий закон.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок полусирота, сейчас идет в школу. есть ли какието льготы для дитей полусирот?
Здравствуйте!
В такой ситуации Ваша мать как собственник недвижимого имущества обращается в суд по месту регистрации ответчика с исковым заявлением о снятии с регистрации бывшего гражданского мужа. Здесь ключевым моментом будет является то, что бывший сожитель не проживает по данному адресу более 6-ти месяцев. Кроме искового заявления необходимо взять в ДЕЗе справку (ф-1) о всех зарегистрированных по данному адресу, а также составленный в произвольной форме акт (желательно заверить в том же ДЕЗе) о том, что сожитель не проживает по данному адресу более 6-ти месяцев. Оплачиваете госпошлину в размере 8,5 грн., а также ИТО в размере 37 грн. Это будут все Ваши затраты, если Вы сами будете заниматься поучением решения суда.
Будут еще вопросы, пишите.
С ув.Адвокат
Здравствуйте, нам с сестрой нужно переоформить земельный участок. Эту землю нам по завещанию оставила в наследство мама. она умерла в декабре, а про землю мы вспомнили только сейчас, мы теперь получается lолжны заплатить штраф, чтоб вступить в права наследства?
Здравствуйте!
Если Вы были прописаны с мамой, тогда, когда принимали наследство, тогда Вы его уже приняли. Принимать наследство необходимо в течении 6 месяцев. Если Вы этот срок пропустили и при этом не были прописаны в мамой, тогда необходимо восстанавливать этот срок в суде. Никакие штрафы за неприняте наследства в Украине не предусмотрены. А вот получить решение суда о дополнительном сроке для принятия наследства все таки придется побегать в суд. ри это необходимо уточнить, есть ли в гос акте на землю кадастровый номер? Плохо если нет.
Дополнение: не пишите во всех темах один и тот же вопрос... Можете быть оштрафофаны модераторами.
С ув.Адвокат
Спасибо за быстрый ответ
Здравствуйте мненя интересует,как происходит процессс апелляции по срокам,как предупреждают о принятии или отказе,сколько дней дают на исправление ошибок при подаче жалобы?
моих рук дело...
Социальные закладки