Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 26 из 131 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2607
  1. Вверх #501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты намекаешь на раскол государства?
    Это вы сказали.

Эффекты многоязычия многофакторные. И, как правило, сказки про мирное сосуществование это всего лишь сказки. Процесс управления неустойчив, громоздок, избыточно дублирован, конфликтен, многовариантен в коммуникационных каналах.
    Рано или поздно, один из языков вытесняется и система снова стабилизируется, возвращаясь таким образом к исходному состоянию.
    Вопрос. Какой смысл тогда начинать?
    С другой стороны.
    Есть и культурный аспект, связанный с преференциями, которые неизбежно имеет государственный язык и которые неминуемо приводят к расцвету письменности и культуры.

Вы готовы взять на себя моральную ответственность за вытеснение одного из крупнейших славянских языков мира - украинского языка и уничтожение второй по численности славянской нации - украинской путем ее ассимиляции через русский язык в некий этнический субстрат?

Если готовы, тогда я вас смело обвиню в нацизме и буду прав.

Русский язык уже пользуется такой преференцией как статус государственного в РФ, поэтому ему отсутствие статуса государственного в Украине не повредит в принципе.

Вы скажете, что я боюсь конкуренции?
    Нет, не боюсь, если она проводится на равных стартовых условиях.
    Но придание русскому статуса государственного создает неравные условия.
    Действительно, что получается.
    Весь госаппарат Украины будет обязан поддерживать (например) в равной степени оба языка. Так? Так.
    Но русский язык при этом будет получать допинг в виде поддержки его метрополией.
    Так что тезис о "боязни конкуренции" критики не выдерживает.

2. Вверх #502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да, это доказывает, что "подавлять сопротивление" миллионов ваших соотечественников, желающих, чтобы их родной язык был языком их родины, Вы будете по-большевичьи ... До чего докатилась Украина ; какие-то унтерофицеры в отставке позволяют себе так высказываться о правах человека. В пользу "подавления сопротивления" ...
    На этот бред я отвечать не буду.

3. Вверх #503
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    start:
    call init_console ; initialize console
    ........................................
    Что это было???
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #504
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Что это было???
    Перегрів мозку , від напруження організації руху спротиву.

5. Вверх #505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Lesnichiy2004 "Вольно"! Можно отпустить ремешок и расстегнуть верхнюю пуговицу. У власти рабочий день уже окончен - расслабьтесь!
    Еще версии есть?

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да, все-таки жаль, что нам так и не удалось послушать украинский язык очередного агитатора и пропагандиста. Видать, таки крепко запрограмирован на моноязычие... На сообщения на украинском не реагирует Что ж такое?
    И это пройдет.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Lesnichiy2004 Посмотреть сообщение
    Это вы сказали.

Эффекты многоязычия многофакторные. И, как правило, сказки про мирное сосуществование это всего лишь сказки. Процесс управления неустойчив, громоздок, избыточно дублирован, конфликтен, многовариантен в коммуникационных каналах.
    Рано или поздно, один из языков вытесняется и система снова стабилизируется, возвращаясь таким образом к исходному состоянию.
    Вопрос. Какой смысл тогда начинать?
    С другой стороны.
    Есть и культурный аспект, связанный с преференциями, которые неизбежно имеет государственный язык и которые неминуемо приводят к расцвету письменности и культуры.

Вы готовы взять на себя моральную ответственность за вытеснение одного из крупнейших славянских языков мира - украинского языка и уничтожение второй по численности славянской нации - украинской путем ее ассимиляции через русский язык в некий этнический субстрат?

Если готовы, тогда я вас смело обвиню в нацизме и буду прав.

Русский язык уже пользуется такой преференцией как статус государственного в РФ, поэтому ему отсутствие статуса государственного в Украине не повредит в принципе.

Вы скажете, что я боюсь конкуренции?
    Нет, не боюсь, если она проводится на равных стартовых условиях.
    Но придание русскому статуса государственного создает неравные условия.
    Действительно, что получается.
    Весь госаппарат Украины будет обязан поддерживать (например) в равной степени оба языка. Так? Так.
    Но русский язык при этом будет получать допинг в виде поддержки его метрополией.
    Так что тезис о "боязни конкуренции" критики не выдерживает.
    buf[100]=0x3f;
    buf[101]=0x01;
    buf[102]=0xed;
    buf[103]=0xff;
    buff[] = ".......\x3f\x01\xed\xff.......";

8. Вверх #508
    User banned
    ... что бывает, когда газетой Правда подтираются.
    Ваш папа будет доволен...
    Дамы и господа! Среди нас восс(и)ял истинный аристократ Духа (и плоти)!

9. Вверх #509
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да, все-таки жаль, что нам так и не удалось послушать украинский язык очередного агитатора и пропагандиста. Видать, таки крепко запрограмирован на моноязычие... На сообщения на украинском не реагирует Что ж такое?
    Да не знает он украинского, потому так рьяно и агитирует, потому и с "хлебного" чиновничьего места слетел...

10. Вверх #510
    Ша мы его на родном языке придавим.

11. Вверх #511
    User banned
    На этот бред я отвечать не буду.
    Простите, но оппонента надо уважать..
    Вы сами недавно против ярлыков выступали.. Значит как к вам - то нельзя, а как к другим - так можно?
    Вы считаете, что только ваше мнение по вопросу украинизации имеет место быть?

12. Вверх #512
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, но оппонента надо уважать..
    Вы сами недавно против ярлыков выступали.. Значит как к вам - то нельзя, а как к другим - так можно?
    Вы считаете, что только ваше мнение по вопросу украинизации имеет место быть?
    Фэй Ну ви бачите , що Андре відверто по хамські відповів лікарю , назвавши його унтер-офіцером у відставці.
    Lesnichiy2004 лише висказав свою думку , відносно свого ставлення до проблеми , а його Андре образив .
    Так що тут по перше Андре не вартий поваги .

13. Вверх #513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что личность с рождения воспитывают родители , и как правило на родном языке..
    Как быть, если территория, на которой проживает новорожденная личность, имеет язык отличный от государственного?
    Будете адаптировать скопом вместе с территорией?

В развитых демократиях в подобном случае уважают свой собственный народ и вводят второй государственный!
    Я уже отвечал на такие вопросы, но так как вы спрашиваете по-человечески, то и отвечаю вам с удовольствием.

Вы считаете, что личность с рождения воспитывают родители?
    Я тоже так считаю.
    Какой язык при этом?
    Тот, на котором говорят родители.
    Это может быть любой язык, какой они только пожелают (вы, как я понял, беспокоитесь о русском).
    С этим разобрались.

Далее. Вы спрашиваете, как быть, если язык отличается?
    Учить госязык.

Является ли неким "уважением" к этому этническому сообществу введение второго (и так далее...) государственного языка. Несомненно, является. С точки зрения этого этнического сообщества.
    С точки зрения других - не является.
    Как быть?
    Решение простое.
    Должен быть один госязык. Что и будет признаком развитой демократии, к опыту которой вы так часто ссылаетесь.
    А вот наличие двух и более госязыков, обязательных к использованию на территории одного государства является как раз примером неэффективного и избыточного использования демократических механизмов.
    В случае, если два и более этнических сообщества не способны договориться и заявляют свои права на одну территорию, то им лучше создать раздельные государства.
    Как правило - создание раздельных государств занятие кровавое.
    Хотите этим заняться?
    Пробуйте.
    Но будьте готовы, что я буду этому противодействовать и буду в таком же симметричном праве, что и вы.
    Единичные примеры бескровных разделов остаются единичными.

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Ша мы его на родном языке придавим.
    Да ну... Выдает на-гора заготовленные агитки, свежих мыслей - ноль, на украинском общаться не хочет (видимо, задача непосильная). Если таким образом свой хлеб отрабатывает - ну, "всяк трудится, как может" (с). Неинтересен.
    И это пройдет.

15. Вверх #515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Какой-то бред...Как это все до сих пор взаимодействовали, без адаптации-то?
    Не бред. Всегда адаптировались.

Знаете, это как не знать, что ты всю жизнь говорил прозой, а потом узнать, что оказывается то, что ты говоришь, это проза.
    Сие, надеюсь, понятно.

16. Вверх #516
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Какой-то бред...Как это все до сих пор взаимодействовали, без адаптации-то?
    Йшла адаптація.....
    Тільки з російською мовою...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

17. Вверх #517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Ща в "контору" нашу одесскую прислали западенцев, видать для правильной работы, так это еще те маразматики, если там все такие - реально пора устройство АК изучать , кто выжить хочет, а не языком трепать.
    Кстати - многие действующие офицеры будут стрелять совсем не в ту сторону, в которую хотелось бы Лешему, это факт.
    Вы чистой воды провокатор.

18. Вверх #518
    Да ну... Выдает на-гора заготовленные агитки, свежих мыслей - ноль, на украинском общаться не хочет (видимо, задача непосильная). Если таким образом свой хлеб отрабатывает - ну, "всяк трудится, как может" (с). Неинтересен.
    А давай его просто игнорировать - это очень действенный метод.
    Выдохнется раньше чем мышка успеет махнуть хвостиком.

19. Вверх #519
    User banned
    Ну хiба це не цирк? Але вже не не цiкаво.

20. Вверх #520
    User banned
    Я уже отвечал на такие вопросы, но так как вы спрашиваете по-человечески, то и отвечаю вам с удовольствием.

Вы считаете, что личность с рождения воспитывают родители?
    Я тоже так считаю.
    Какой язык при этом?
    Тот, на котором говорят родители.
    Это может быть любой язык, какой они только пожелают (вы, как я понял, беспокоитесь о русском).
    С этим разобрались.

Далее. Вы спрашиваете, как быть, если язык отличается?
    Учить госязык.

Является ли неким "уважением" к этому этническому сообществу введение второго (и так далее...) государственного языка. Несомненно, является. С точки зрения этого этнического сообщества.
    С точки зрения других - не является.
    Как быть?
    Решение простое.
    Должен быть один госязык. Что и будет признаком развитой демократии, к опыту которой вы так часто ссылаетесь.
    А вот наличие двух и более госязыков, обязательных к использованию на территории одного государства является как раз примером неэффективного и избыточного использования демократических механизмов.
    В случае, если два и более этнических сообщества не способны договориться и заявляют свои права на одну территорию, то им лучше создать раздельные государства.
    Как правило - создание раздельных государств занятие кровавое.
    Хотите этим заняться?
    Пробуйте.
    Но будьте готовы, что я буду этому противодействовать и буду в таком же симметричном праве, что и вы.
    Единичные примеры бескровных разделов остаются единичными.
    Блин! Так зачем же тогда Украина так стремиться в Европу с ее избыточной демократией?
    Или туда пойдет только та половина общества, которая владеет украинским государственным, а вторая половина, которую вы так скромно называете "этническим сообществом" - пока не доросла?

Насчет раздельных государств - Чехословакия разошлась вполне мирно, здесь о б этом уже не раз упоминалось..
    И потом, зачем обязательно расходиться, зачем вы пугаете всех кровавыми разводами?
    Достаточно одной части населения Украины, владеющей украинским государственным, начать уважать вторую свою часть, и признать за ней право жить и говорить на родном языке на уровне государства..)

Закрытая тема
Страница 26 из 131 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права