Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 26 из 70 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Вот стриж обыкновенный

Вот кобчик

Смотрите, кто больше похож.

Стриж маленький, не способный еще к полёту.

Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #502
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласитьсяЭто далеко не стриж!!!Эта пташечка гораздо крупнее стрижа,муж вот предположил что это кобчик
    Вообще то для кобчика он чересчур маловат... Но если Вы считаете, что стриж размером с воробья, то это тоже не так.
    Ну - всё может быть! Мутации границ не ведают.

4. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Спорить даже не будуЯ птичница-любительницаПросто в свое время довелось стриженка выкармливать (гнездо после ливня развалилось,упало с нашего пятого этажа и один птенец выжил).Так вот тот стриж совсем был не такойНо я спорить даже и не думалаОдно могу сказать точно-надеюсь птиц выживет и с ним все будет в порядке
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

5. Вверх #504
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Спорить даже не будуЯ птичница-любительницаПросто в свое время довелось стриженка выкармливать (гнездо после ливня развалилось,упало с нашего пятого этажа и один птенец выжил).Так вот тот стриж совсем был не такойНо я спорить даже и не думалаОдно могу сказать точно-надеюсь птиц выживет и с ним все будет в порядке
    Вот у нас - мухоловка.., вроде бы. Но мух категорически есть не хочет, ну и ничего, мы и с этим смирились:
    https://vk.com/video?z=video209381378_172673683%2Fb518f8714f75d1a31e%2Fpl_updates
    Последний раз редактировалось Стеценко Инна; 06.07.2015 в 03:25.

6. Вверх #505
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Срочно нужны советы!!!!!!!!!!!!!
    На берегу вчера вечером нашли взрослую чайку. Не ходит, но никаких повреждений, кроме одной перепонки, нет. Кормить/содержать не умею.
    Читала в интернете уже все, что можно. Покормить так и не удалось. К врачу записаны, но сомневаюсь. что будет толк.

7. Вверх #506
    Нууу!

У Вас довольно необычный питомец.

Я Вам даже больше скажу - мы свою первую птицу когда принесли домой тоже не умели выкармливать. Но ничего справились.

Почитайте раздел Чайки и крачки

И еще тема есть, где советуют кормить принудительно Как накормить чайку?

Вы главное не волнуйтесь, потихоньку со всем разберетесь. Главное, что Вы ее забрали и попробуете подлечить.

Вот цитат насобирала:

Червяками не надо кормить. Дайте ему вареное яйцо, нежирный творог, немного говяжьего фарша. Можно сырую рыбу предложить или вареную. Кусочек белого хлеба можно (немного) чайкам, вареное мясо, кашки на воде.
    Кормить если сплевывает надо по кусочку с перерыва ми в 10 минут. Открываете клюв кладете поглубже, закрываете клюв и аккуратно рукой ведете кусок по горлу поглаживаниями.
    Если птица сбрасывает пищу принципом характера своего, то оставьте плошку с водой и рядо с резанной рыбой. Птица сама поест когда захочет. У нас такая история с волчком была. Сам прекрасно к утру всё слопал, а так выплёвывал, когда с рук кормили. поколоть чайку для стимуляции аппетита будет полезно даже.
    По кормлению рыба лучше мелкая, можно другие морепродукты, мясо не жирное говядина или птица (дешевый вариант куриные головы), немного обезжиренного творога.
    Трудности с кормлением чайки
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 10.07.2015 в 12:26.

8. Вверх #507
    Спасибо за дельные советы Королева Марго ! Я обратила внимание, что на форумах птичих много вопросов о чайках, но зачастую они совсем без ответов.
    Были мы у врача. Уколы сделали, лечение назначили. Теперь самая большая проблема его напачковать едой. Сейчас сидит возле миски с водой, котую я запрудила мойвой. Если не поест, буду кормить мешанкой насильно.

9. Вверх #508
    Так чайки это практически экзотика. Не в каждом городе есть. И не каждый решится такую птицу подобрать. Поэтому и опыта и информации по ним мало.

Хотя сейчас при наличии интернета можно много и быстро что найти.

Наша первая птица появилась у нас в 2003 году в возрасте примерно 3-х недель отроду. Компьютера дома не было, интернета и подавно. Но выкормили. Теперь самый любимый, обажаемый и самое главное умнейший член семьи. В августе будем зажигать на тортике 12 свечек.

10. Вверх #509
    У Вас, наверное, кто-то из врановых? Они действительно умные. Мне больше приходилось общаться с голубями. Голуби по характерубольше напоминают котят - маленькие, глупенькие, прожорливые и хитрые.
    Чайка пристроен в центр реабилитации диких животных. Надеюсь, он победит свою болезнь и вернется в природу.

11. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Так чайки это практически экзотика. Не в каждом городе есть. И не каждый решится такую птицу подобрать. Поэтому и опыта и информации по ним мало.

Хотя сейчас при наличии интернета можно много и быстро что найти.

Наша первая птица появилась у нас в 2003 году в возрасте примерно 3-х недель отроду. Компьютера дома не было, интернета и подавно. Но выкормили. Теперь самый любимый, обажаемый и самое главное умнейший член семьи. В августе будем зажигать на тортике 12 свечек.
    у вас дома чайка???
    Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!

12. Вверх #511
    Нет не чайка и не врановые.

У нас только зерноядные птицы.

И голуби отнюдь не глупенькие. Все зависит от каждой конкретной птицы, ее интеллекта, Ваших взаимотношений с ней и той любви, что Вы ей дарите. В любом случае в ответ получите гораздо больше, чем сами дали.

13. Вверх #512
    Посетитель
    Подскажите пожалуйсто, самец кореллы расправляет крылья и нагибает шею и ходит кругами и крягчит рядом с самочкой, так как самка не летает все время сидит рядом с ней, это понимать как ухаживания или запугивание с его стороны? К себе его она особо вроде не подпускает(

14. Вверх #513
    Если бы он к ней плохо относился, они бы уже подрались

15. Вверх #514
    Посетитель
    Так беда в том что от кормушки отгоняет ее

16. Вверх #515
    Поставьте 2 кормушки и две поилки.

Они давно знакомы?

По идее если кто-то новенький, то должен пройти 40-ка дневный карантин в отдельной клетке и лучше в другой комнате.
    Потом если хотите их познакомить поставьте клетки рядом и держите пару недель чтобы птицы к друг другу привыкли.

И только потом можно запустить птиц друг к другу.

А если он ее отгоняет, то возможно у него срабатывает инстинкт собственника. Отстаивает свою территорию и имущество.

В его квартиру пришла какая-то левая дама и еще и в кормушку полезла. Кто же такое стерпит?

17. Вверх #516
    И Вы их вместе посадили с какой целью? Для компании или птенцов хотите?

В любом случае нужно идти на профильные сайты.

http://www.mybirds.ru/
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 14.07.2015 в 21:49.

18. Вверх #517
    Посетитель
    Да я к ней подсадила его, знакомы они уже месяца 4-5, посадила чтоб и скучно не было может и птенци будут) но пока как то не ясно..(

19. Вверх #518
    Скучно это одно, а птенцы совсем другое. Птиц для разведения нужно готовить. Зачем Вам птенцы с какими нибудь проблемами.
    Изучайте побольше тематических форумов. И за птицами внимательно смотрите, чтобы они не передрались и чтобы никто не был голодным.

20. Вверх #519
    Посетитель
    Спасибо

21. Вверх #520
    Частый гость Аватар для Си-Си
    Подскажите пожалуйста, Корелла после 4 лет жизни у нас вдруг стала специально высчипывать перья, с криком, ей больно.. Она у нас домашняя, ручная, в жизни ничего не поменялось, такой же распорядок дня как и всегда.
    , другая примерно на кореллу.
    P/S/ Ребята отдам качели для попугаев деревянные! одна для волнистика, другая примерно на кореллу.

Ответить в теме
Страница 26 из 70 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права