я обратилась в опекунский совет по месту прописки, все рассказала и попросила совета. Опекунский совет сам подготовил документы в суд (собственно, был заявителем), я собирала подтверждение у уличного комитета (домком), то есть, соседи должны подтвердить, не менее 7 совершеннолетних человек почему-то.
Ну и у меня дети были 10 и 12 лет, они по Закону тоже писали объяснение, что папика не видели и не помнят.
Если ребенку 7 лет - я не в курсе, нужно ли от него брать такое объяснение... может, через детского психолога? Посоветуйтесь с опекунским советом.
да, еще ! если вы второй раз замужем и живете вместе с новым мужчиной, то он тоже может написать заявление-объяснение про эту ситуацию, с указанием времени совместного проживания и что он все это время НИ РАЗУ не видел отца ребенка и не слышал разговоры жены\ребенка\родственников о том, чтобы отец просил о свидании с ребенком. Это очень весомый документ.
Вообще -то если родитель не принимает участия в воспитании ребенка 6 месяцев, это основание для лишения его прав. Но ваш "отец" в плаваньи - это могут расценить как уважительную причину не видеть ребенка, увы

особенно если он придет в суд и расскажет, как он любит малыша и как горюет, что не может его видеть из-за работы ...
Но если родительских прав не лишат, то есть Закон, по которому даже при отказе отца выпускать детей за границу на учебу\лечение\отдых СУД может принять решение дать разрешение на выезд, если у отца нет аргументов , которые покажутся суду весомыми. А такими весомыми аргументами может быть только нанесение вреда ребенку или желание вывезти его насовсем из страны.
Отдых, лечение - при наличии тур.путевок \вызовов в клиники аргументами против выезда не являются, поэтому ему откажут в поддержке запрещения и Вам разрешат поехать по путевке.
Социальные закладки