Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 26 из 295 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5881
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Мыслитель,вы не правы.Алименты взыскиваются со дня подачи иска.То,что вы описали могло бы быть,если б она уже на алименты подавала,но он их не платил.А поскольку на алименты не подавали,то и взыскивать,просто говоря,нечего.
    нет, девочки, там есть какое -то постановление про 3 года НАЗАД С МОМЕНТА ПОДАЧИ ИСКА, это точно - мне в суде предлагали это оформить (перед лишением прав), это для раздела имущества бы пригодилось, но в МОЕМ случае пришлось бы подавать на международный розыск, а это время, деньги ... а еще если бы нашли его (вдруг!), то могли и бы прав не лишить, и дети бы снова ни денег не имели (или копейки) , ни свободы передвижения.... мне нужно было другое, поэтому я и не подавала, и его не искала за 12 лет отсутствия. И сейчас если он явится оспаривать, то мои дети совершеннолетние и я уже претендовать на алименты не смогу, если я правильно поняла.
    Но что с момента подачи иска назад можно отмотать время - это точно!!!

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для Lev'G
    у меня тоже вопросик, но не согласно аллиментов, этот вопрос тяжело, но решила, бывший муж моряк считал, что платить не обязан т.к. ни где официально не трудоустроен, но исполнительная служба какие-то деньги все равно с него выбила!!!!!Вопрос в другом, как быть если бывший муж не дает разрешения поехать отдохнуть с ребенком за границу?????Подскажите процедуру лишения род. прав если мой ребенок не видел отца по метрике уже 3 года,сыну сейчас 7, отца по метрике он не помнит.Если честно мне его аллименты совсем не нужны, у нас нормальный достаток и без них, обидно за то что нет возможности из-за какого-то дебила ребенку мир показать!!!!!Спасибо заранее

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от Lev'G Посмотреть сообщение
    у меня тоже вопросик, но не согласно аллиментов, этот вопрос тяжело, но решила, бывший муж моряк считал, что платить не обязан т.к. ни где официально не трудоустроен, но исполнительная служба какие-то деньги все равно с него выбила!!!!!Вопрос в другом, как быть если бывший муж не дает разрешения поехать отдохнуть с ребенком за границу?????Подскажите процедуру лишения род. прав если мой ребенок не видел отца по метрике уже 3 года,сыну сейчас 7, отца по метрике он не помнит.Если честно мне его аллименты совсем не нужны, у нас нормальный достаток и без них, обидно за то что нет возможности из-за какого-то дебила ребенку мир показать!!!!!Спасибо заранее
    я обратилась в опекунский совет по месту прописки, все рассказала и попросила совета. Опекунский совет сам подготовил документы в суд (собственно, был заявителем), я собирала подтверждение у уличного комитета (домком), то есть, соседи должны подтвердить, не менее 7 совершеннолетних человек почему-то.
    Ну и у меня дети были 10 и 12 лет, они по Закону тоже писали объяснение, что папика не видели и не помнят.
    Если ребенку 7 лет - я не в курсе, нужно ли от него брать такое объяснение... может, через детского психолога? Посоветуйтесь с опекунским советом.

да, еще ! если вы второй раз замужем и живете вместе с новым мужчиной, то он тоже может написать заявление-объяснение про эту ситуацию, с указанием времени совместного проживания и что он все это время НИ РАЗУ не видел отца ребенка и не слышал разговоры жены\ребенка\родственников о том, чтобы отец просил о свидании с ребенком. Это очень весомый документ.

Вообще -то если родитель не принимает участия в воспитании ребенка 6 месяцев, это основание для лишения его прав. Но ваш "отец" в плаваньи - это могут расценить как уважительную причину не видеть ребенка, увы особенно если он придет в суд и расскажет, как он любит малыша и как горюет, что не может его видеть из-за работы ...

Но если родительских прав не лишат, то есть Закон, по которому даже при отказе отца выпускать детей за границу на учебу\лечение\отдых СУД может принять решение дать разрешение на выезд, если у отца нет аргументов , которые покажутся суду весомыми. А такими весомыми аргументами может быть только нанесение вреда ребенку или желание вывезти его насовсем из страны.
    Отдых, лечение - при наличии тур.путевок \вызовов в клиники аргументами против выезда не являются, поэтому ему откажут в поддержке запрещения и Вам разрешат поехать по путевке.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 05.07.2010 в 17:13.

4. Вверх #504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я обратилась в опекунский совет по месту прописки, все рассказала и попросила совета. Опекунский совет сам подготовил документы в суд (собственно, был заявителем), я собирала подтверждение у уличного комитета (домком), то есть, соседи должны подтвердить, не менее 7 совершеннолетних человек почему-то.
    Ну и у меня дети были 10 и 12 лет, они по Закону тоже писали объяснение, что папика не видели и не помнят.
    Если ребенку 7 лет - я не в курсе, нужно ли от него брать такое объяснение... может, через детского психолога? Посоветуйтесь с опекунским советом.

да, еще ! если вы второй раз замужем и живете вместе с новым мужчиной, то он тоже может написать заявление-объяснение про эту ситуацию, с указанием времени совместного проживания и что он все это время НИ РАЗУ не видел отца ребенка и не слышал разговоры жены\ребенка\родственников о том, чтобы отец просил о свидании с ребенком. Это очень весомый документ.

Вообще -то если родитель не принимает участия в воспитании ребенка 6 месяцев, это основание для лишения его прав. Но ваш "отец" в плаваньи - это могут расценить как уважительную причину не видеть ребенка, увы особенно если он придет в суд и расскажет, как он любит малыша и как горюет, что не может его видеть из-за работы ...

Но если родительских прав не лишат, то есть Закон, по которому даже при отказе отца выпускать детей за границу на учебу\лечение\отдых СУД может принять решение дать разрешение на выезд, если у отца нет аргументов , которые покажутся суду весомыми. А такими весомыми аргументами может быть только нанесение вреда ребенку или желание вывезти его насовсем из страны.
    Отдых, лечение - при наличии тур.путевок \вызовов в клиники аргументами против выезда не являются, поэтому ему откажут в поддержке запрещения и Вам разрешат поехать по путевке.
    7 людей из отдельный квартир или подойдет, если муж и жена соседи подпишут?

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    к этому редко кто придирается... главное совершеннолетние.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    к этому редко кто придирается... главное совершеннолетние.
    Без разницы, главное, чтобы это были ФАКТИЧЕСКИЕ люди, которые могут подтвердить , что муж не являлся и они его тут не видели. Мне сказали иметь обязательное подтверждение от дом.кома - то есть, на заявлении подписи 7 человек и все это - утверждено дом.комом (или улич.комом, как у нас было)

7. Вверх #507
    Частый гость Аватар для mar1na
    Девочки, подскажите пожалуйста!!!! Я знаю, что существует закон "о взыскании пени по просрочки выплаты алиментов", кто-то уже пытался снять эти деньги??? Заранее благодарна, очень жду скорейшего ответа!
    [MOD] за рекламу в подписи.

8. Вверх #508
    Новичок Аватар для белая лебедь
    У меня вопрос относительно алиментов после совершеннолетия. Сын учится в ВУЗе, алименты получала по его заявлению по месту работы. Сейчас нужно его новое заявление (которое он вряд-ли напишет) либо решение суда. Я всё правильно понимаю?????

9. Вверх #509
    юрист
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста!!!! Я знаю, что существует закон "о взыскании пени по просрочки выплаты алиментов", кто-то уже пытался снять эти деньги??? Заранее благодарна, очень жду скорейшего ответа!
    ответы мальчика принимаете? это не специальный закон, а статья в Семейном Кодексе. пеня 1% в день от просроченой суммы алиментов. судебная практика положительная в пользу получателей алиментов. должника суд может освободить от уплаты пени, если тот докажет, что задержка в выплате алиментов произошла не по его вине (например на госпредприятии не платили зарплату). увольнение по собственному желанию или просто не работает, не считается уважительной причиной. срок начисления пени не установлен
    Стаття 196. Відповідальність за прострочення сплати аліментів

1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.
    2. Розмір неустойки може бути зменшений судом з урахуванням матеріального та сімейного стану платника аліментів.
    3. Неустойка не сплачується, якщо платник аліментів є неповнолітнім.
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")

Цитата Сообщение от белая лебедь Посмотреть сообщение
    У меня вопрос относительно алиментов после совершеннолетия. Сын учится в ВУЗе, алименты получала по его заявлению по месту работы. Сейчас нужно его новое заявление (которое он вряд-ли напишет) либо решение суда. Я всё правильно понимаю?????
    да, до окончания ВУЗа (если учится на стационаре, и не отчисляли с восстановлением), но не позднее чем до достижения ребенком 23 лет

Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.
    2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.
    3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #510
    User banned
    Здравствуйте ! Все еще раздумываю подавать ли на алименты...
    а пока изучаю этот вопрос, форумы и семейный кодекс )))
    Вопрос к мыслителю, подскажите плиз... правильно ли я все поняла ?

Я мать-одиночка. Отец ребенка никакого участия не принимает...
    "выбив" алименты, совсем не хочется получить сопутсвующие "приятности" в виде разрешений
    на вывоз ребенка за границу и претензий на алименты от отца к ребенку в будущем...
    избежать этого можно, лишив отца родительских прав,
    что в нашей ситуации, когда папик не проявляется, как я поняла, вполне реально...
    т.к. лишение родительских прав не освобождает от исполнения родительских обязанностей !
    относительно материального содержания ребенка

Значит алгоритм действий должен быть примерно такой:
    - иск на установление отцовства и анализ ДНК
    - иск на алименты
    - иск на лишение родительских прав ?
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.08.2010 в 16:35.

11. Вверх #511
    юрист
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение

"выбив" алименты, совсем не хочется получить сопутсвующие "приятности" в виде разрешений
    на вывоз ребенка за границу и претензий на алименты от отца к ребенку в будущем...
    избежать этого можно, лишив отца родительских прав (спасибо, мыслитель ),
    что в нашей ситуации, когда папик не проявляется, как я поняла, вполне реально...
    т.к. лишение родительских прав не лишает родительских обязанностей !

- иск на алименты
    Вы не зря потратили время на форуме. все правильно. только с момента вступления решения суда об установлении отцовства в законную силу и прдачи иска о лишении родительских прав должно пройти более 6 месяцев. а вдруг у него любовь вспыхнет, увидев Вас в суде похорошевшую, и будете жить поживать и добра наживать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #512
    User banned
    В семейном кодексе я нарыла )) что, кроме алиментов родитель обязан принимать участие в дополнительных расходах на ребенка.
    Но вот что конкретно входит в понятие доп. расходов, и как именно они определяются и начисляются...
    По алиментам там хоть какие то схемы расчетов есть, а тут...тема не раскрыта )))

13. Вверх #513

избежать этого можно, лишив отца родительских прав,
    т.к. лишение родительских прав не освобождает от исполнения родительских обязанностей !
    относительно материального содержания ребенка

- иск на алименты
    только не забывайте, что иск на ДНК оплачивается тем родителем, кто подает заявление, вне зависимости от результата ДНК !

И стоит это официально 500 долларов в эквиваленте (мы сейчас одной женщине помогаем это делать, так что знаю точно).

Если ваш красавец ОФИЦИАЛЬНО получает большую зарплату, то овчинка стоит того, а если нет - то будете получать по 300-500 гривен, и ваш иск ДНК не оправдает себя.
    Второе - если он будет исправно платить алименты (то есть работать официально, где будут взыскивать алименты), то вам будет крайне сложно лишить его прав, т.к это одна из важнейших составляющих "участия" в жизни ребенка.

14. Вверх #514
    В семейном кодексе я нарыла )) что, кроме алиментов родитель обязан принимать участие в дополнительных расходах на ребенка.
    Но вот что конкретно входит в понятие доп. расходов, и как именно они определяются и начисляются...
    По алиментам там хоть какие то схемы расчетов есть, а тут...тема не раскрыта )))
    это если ребенок болен, суд может установить свыше алиментов сумму на его лечение. Я уже узнавала ...

15. Вверх #515
    юрист
    перечень не исчерпывающий:
    - расходы на лечение;
    - на образование;
    - на развитие творческих потребностей....
    но нужно обосновать суммы, например понабирать счета на обучение рисованию в каком нибудь дорогом заведении и т. д.

16. Вверх #516
    User banned
    вот. формулировка довольно расплывчатая )))

Статья 185. Участие родителей в дополнительных расходах на ребенка

"1. Тот из родителей, с которого присуждено взыскание алиментов на ребенка, а также тот из родителей,
    к которому требование о взыскании алиментов не было представлено, обязан принимать участие в дополнительных расходах на ребенка,
    которые вызваны особыми обстоятельствами (развитием способностей ребенка, его болезнью, увечьем и т.п.).

2. Размер участия одного из родителей в дополнительных расходах на ребенка в случае спора определяется по решению суда,
    с учетом обстоятельств, которые имеют важное значение.

3. Дополнительные расходы на ребенка могут финансироваться заведомо или покрываться после
    их фактического понесения разово, периодически или постоянно. "
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.08.2010 в 18:23.

17. Вверх #517
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    перечень не исчерпывающий:
    - расходы на лечение;
    - на образование;
    - на развитие творческих потребностей....
    но нужно обосновать суммы, например понабирать счета на обучение рисованию в каком нибудь дорогом заведении и т. д.
    а как именно это происходит ?
    вот мне например ребенку операцию нужно делать,или я в садик его хочу отдать...
    чеки надо брать ?! и каждый раз после этого идти в суд с иском ?!

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это если ребенок болен, суд может установить свыше алиментов сумму на его лечение. Я уже узнавала ...
    разве суд может установить сколько будет стоить операция заранее ?
    наверное это уже по факту свершившегося нужно. но медицина то у нас условно-бесплатная. какие там чеки...

18. Вверх #518
    юрист
    а как именно это происходит ?
    вот мне например ребенку операцию нужно делать,или я в садик его хочу отдать...
    чеки надо брать ?! и каждый раз после этого идти в суд с иском ?!
    разве суд может установить сколько будет стоить операция заранее ?
    наверное это уже по факту свершившегося нужно. но медицина то у нас условно-бесплатная. какие там чеки...
    лучше насобирать чеков и сходить в суд за большой суммой. конечно взятки врачам туда не включишь

19. Вверх #519
    User banned
    Вы не зря потратили время на форуме. все правильно.
    пасиб не только на форуме, я еще у вас на консультации в реале была, все записала

только с момента вступления решения суда об установлении отцовства в законную силу и прдачи иска о лишении родительских прав должно пройти более 6 месяцев.
    а нельзя ли как то этот процесс ускорить ? )))
    Получается, что сначала нужно доказывать права, а потом их лишать,и все лишь из-за алиментов.
    Насколько я поняла Права и Обязанности - несколько разные вещи...
    Что именно подразумевает и включает в себя понятие - "установление отцовства" ? Это признание и Прав и Обязанностей одновременно ?
    А нельзя ли признать только только "причастность" как основание для выполнения Обязанностей, но без Прав изначально ?
    надеюсь, вы поняли о чем я

а вдруг у него любовь вспыхнет, увидев Вас в суде похорошевшую, и будете жить поживать и добра наживать
    ну это вряд ли
    Последний раз редактировалось Dekora; 05.08.2010 в 18:25.

20. Вверх #520
    юрист
    пасиб не только на форуме, я еще у вас на консультации в реале была, все записала

а нельзя ли как то этот процесс ускорить ? )))
    Получается, что сначала нужно доказывать права, а потом их лишать,и все лишь из-за алиментов.
    Насколько я поняла Права и Обязанности - несколько разные вещи...
    Что именно подразумевает и включает в себя понятие - "установление отцовства" ? Это признание и Прав и Обязанностей одновременно ?
    А нельзя ли признать только только "причастность" как основание для выполнения Обязанностей, но без Прав изначально ? надеюсь, вы поняли о чем я

ну это вряд ли
    установление отцовства - это установление судом факта биологического участия в процессе создания новой жизни.
    но, как это часто:
    сладку ягоду рвали вместе мы,
    горьку ягоду я сама (с)
    то решением суда вы установите, что именно он причастен
    а для лишения родительских прав нужно доказать, что он не принимает участие в воспитании ребенка более 6 месяцев без уважительных причин. поможет в это орган опеки по месту вашего жительства. как правильно подметили, то если он будет своевременно платить алименты и хоть раз в месяц светиться с ребенком, то тяжело будет лишить его родительских прав

Ответить в теме
Страница 26 из 295 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права