|
Подождите, но на первом фото далеко не Бернская овчарка!![]()
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Да...а это просто таким образом было слито фото...лень было отрезать...
Последний раз редактировалось Понимание; 10.09.2009 в 11:37.
А понятно. Фото очень смешные! Спасибо!![]()
Супер!![]()
скажите пожалуйста, какой размер будки должен быть у берна? а то в нашей семье мнения разделились.
ого. ну и размеры !! это не сильна большая будка?
сука. 3 месяца. не возможности измерить.
TERAVI85 , ага вот ты как собашку мучаешь )))))))))))))))))))))
Сначяла хотела утопить , потом в песке закопать , нюфом запугать , а под конец практически насильно уложила баиньки на диваньчик )))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Баракуда; 16.09.2009 в 11:05.
Вот видишь! А я думала, что никто не догадается!
![]()
Как узнали о породе? Наверное это была судьба! Я очень хотела собачку, но еще не знала какую! Мы с мужем даже думали что это будет цверхшнауцер или кто-то из терьеров! Потом как-то прогуливаясь в очередной раз по стараконному рынку у нас зашел разговор с мужем об охотничьих собаках! И я заметила, что их, оказывается, не то что бы мало, их вообще практически нет, только маленькие породы и подала мужу идею поискать охотничью породу такую как была у его дедушки. По описанию он сказал, что у нее была белая грудка, лапки морда, а сама она рыжая с чёрным, кажется, если я правильно помню - шотландский сеттер, но не чистый, была помесь с др. собакой. И вдруг я увидела огромного, красивого кобеля, как потом выяснилось, на мой взгляд похожего чем-то на ньюфаундлена или сенбернара, с окрасом точно подходящим по описанию и с щенками, и спрашиваю мужа "это не такая порода как была у твоего дедушки?", он сказал: "нет, хотя очень похоже! Действительно очень похоже! Только эта на вид мощнее!" И тут мы поняли, что эта собака и эта порода нам очень понравилась. Название этой породы я запомнила, наверное, с 3-го, а то и с 5-го раза, мужа просто тащила на стараконный, где-то в течении 3-х недель. В интернете нашла информацию, "заставила" почитать мужа и можно сказать убедила его в том, что он тоже хочет именно такую собаку.Вообщем, преобретение такой собаки у нас заняло где-то год, мож даже с хвостиком.
Какой характер у нашей девочки? Мне кажется, что он даже не поддаётся описанию. Она очень ласковая! Ещё бы, ведь ее зовут Gentle Light Mountain Guard, что означает Ласковый Свет. Очень умная, и очень хитрая.И когда ей нужно, очень послушная.
Мы очень довольны, что она у нас появилась, без нее было так скучно!
Мы даже с мужем её между собой нашей дочуркой называем!
Где преобрели? В питомнике Mountain Guard у Баракуда! Вы кажется, даже адрес сайта этого питомника уже сюда "выкидывали"?
Последний раз редактировалось TERAVI85; 16.09.2009 в 10:03.
Классно! Спасибо за такое подробное описание))))) Да, согласна, такие вещи случайно не происходят! Это действительно СУДЬБА!!! Желаю всего самого наилучшего вам и вашей деффочке!![]()
Не за что! Кстати, я об этой породе впервые узнала из сериала "Счастливы вместе". Мне очень понравилась собака игравшая пса Барона, и так я вышла на Бернских зенненхундов. Кстати, в этом сериале Барона играла девочка Байра. Сейчас к сожалению её уже нету с нами. Байра умерла в возрасте 8 лет, от заворота кишок...![]()
Социальные закладки