Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 26 из 96 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1916
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova Посмотреть сообщение
    Выпускать могут кого угодно, речь не о том, а о тех специалистах , которые учатся , проходят собственный анализ уж ни 50 часов точно, а так же ездят на супервизии, и работают непосредственно психоаналитиком.
    если они не прошли обучение у обучающего психоаналитика Международной психоаналитической ассоциации (INTERNATIONAL PSYCHOANALYTICAL ASSOCIATION) работать психоаналитиком они не могут.

...и я утверждаю что специалисты у нас в Одессе есть.
    да уже есть, один, фамилию называть не буду, к слову в Украине сейчас таких специалистов пятеро.
    Из Одессы знаю ещё четверых кандидатов в IPA проходящих обучение в Европе у обучающих аналитиков.

...и не важно сертифицирован специалист или нет.
    для вас может и не важно, для тех кто понимает разницу в уровне подготовки важно.

...и нипозволю себе принимать пациентов если не буду уверена что могу, что готова.
    это не вы решаете, а аттестационная комиссия составленная из независимых обучающих аналитиков IPA

...150 часов -это по учебному плану и их хватает для того чтоб начать работать,.
    не хватает. условия IPA не менее 400 часов, плюс ведение, описание и супервизия одного случая с обязательным использованием психоаналитической техники (уверен, вы её знаете) в течении двух лет

..."Похожую на психоанализ" консультацую может предложить -шарлотан.
    похожей на психоанализ техникой может быть психодинамическая или поддерживающая психотерапия, и если клиент приходит к вам один раз в неделю и при этом готов работать с использованием кушетки, вы не можете ему в этом отказать, дабы не выглядеть шарлатаном

С Уважением,
    психоаналитически ориентированный психолог-психотерапевт,
    SWOY
    Последний раз редактировалось SWOY; 27.06.2010 в 12:52.
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Комиссия может и решает,но это не всегда,хоть и в большинстве случаев, оправданный способ дать гарантию,что получивший у них аттестацию психоаналитик действительно умеет качественно работать .
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Посоветуйте, пожалуйста, к кому в Одессе обратиться: у женшины (возраст около 60лет) затяжная депрессия с алкоголизмом (уже по-видимому давно, примерно лет 5-7 как минимум), оттолкнула от себя всех родственников и друзей, практически общается с людьми только по работе (там еще более-менее общается, дома - практически всегда пьет). То, что она пьет -отрицает напрочь, к врачу идти не хочет. Много плачет. Много говорит, что хочет умереть и т.д. ....
    К кому обратиться (специалист) и куда (больница/поликлиника) ? Возможно ли принудительное лечение (сама не соглашается лечиться)?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, к кому в Одессе обратиться: у женшины (возраст около 60лет) затяжная депрессия с алкоголизмом (уже по-видимому давно, примерно лет 5-7 как минимум), оттолкнула от себя всех родственников и друзей, практически общается с людьми только по работе (там еще более-менее общается, дома - практически всегда пьет). То, что она пьет -отрицает напрочь, к врачу идти не хочет. Много плачет. Много говорит, что хочет умереть и т.д. ....
    К кому обратиться (специалист) и куда (больница/поликлиника) ? Возможно ли принудительное лечение (сама не соглашается лечиться)?
    ответил в ЛС

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    Комиссия может и решает,но это не всегда,хоть и в большинстве случаев, оправданный способ дать гарантию,что получивший у них аттестацию психоаналитик действительно умеет качественно работать .
    для того, чтобы "не всегда" стремилось к нулю, а "способ дать гарантию" - к бесконечности, кандидат в психоаналитики для начала получает теоретическое образование, затем проходит личный обучающий анализ у обучающего аналитика не менее 400 часов, это примерно 5 лет (в течении этого времени становится понятно, сможет ли он пользоваться основным инструментом психоанализа - своим бессознательным).

Далее ему необходимо в рамках психодинамической психотерапии вести два случая в течении двух лет, которые он регулярно (каждая 3-5 сессия) супервизирует, и каждый из них представляет в виде дипломной работы аттестационной комиссии.
    В Европе защита диплома проходит в другом институте психоанализа для того, чтобы эксперты были независимыми.

Для того, чтобы получить степень обучающего аналитика надо продолжить практико-теоретическое обучение в течении еще четырех лет

(приношу извинения, что так много и повторяюсь, объясняя такие вещи получаю удовольствие)

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Система верная,способна контролировать сферу психоанализа,создана не напрасно.Только исключения всегда будут. Фрейд и многие до него не проходили этой системы и результаты великолепные .
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Что такое психотерапия для меня как для клиента (а я уже 7 лет и продолжаю быть клиентом)- это возможность научиться жить более вкусной и полной жизнью, открыть свои ресурсы, свои таланты, научиться творчески адаптироваться к различным ситуациям в жизни, научиться строить отношения, понимать себя и других. Пришла, как многие приходят в психологию, в глубокой депресии с попыткой суицида после детских травм оставленных сложной семьей-развод родителей, многодетная семья и т п. Мне помогло и помогает. Иначе столько времени не посвятила этому.
    Что для меня психотерапия как для психотерапевта (помогло мне, и я стала успешно делать это для других)- это трудная безумно, но интересная и творческая работа, возможность проживать новый опыт в сотрудничестве с клиентом. Меня не интересуют ни бумажки, ни производство и т п , люди-это единственное, что мне интересно в жизни.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Что такое психотерапия для меня как для клиента я уже 7 лет и продолжаю быть клиентом)- это возможность научиться жить более вкусной и полной жизнью, открыть свои ресурсы, свои таланты, научиться творчески адаптироваться к различным ситуациям в жизни, научиться строить отношения, понимать себя и других. Пришла, как многие приходят в психологию, в глубокой депресии с попыткой суицида после детских травм оставленных сложной семьей-развод родителей, многодетная семья и т п. Мне помогло и помогает. Иначе столько времени не посвятила этому.
    Что для меня психотерапия как для психотерапевта (помогло мне, и я стала успешно делать это для других)- это трудная безумно, но интересная и творческая работа, возможность проживать новый опыт в сотрудничестве с клиентом. Меня не интересуют ни бумажки, ни производство и т п , люди-это единственное, что мне интересно в жизни.
    Очень открытое, глубокое и душевное высказывание, вызывает желание его перечитать много раз, но бросаются в глаза некоторые акценты - соотношение я (меня, себя, мне, и опять мне) и клиенты (другие, люди)

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось tatren; 04.07.2010 в 14:50. Причина: Исправил только выделения в цитате. Причина: Внимательно перечитал правила + еще много раз перечитал цитируемое высказывание

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    по плодам его узнаете его.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от tatren Посмотреть сообщение
    Очень открытое, глубокое и душевное высказывание, вызывает желание его перечитать много раз, но бросаются в глаза некоторые акценты - соотношение я (меня, себя, мне, и опять мне) и клиенты (другие, люди)
    Спасибо за отклик! Но не поняла вашу мысль: почему на это соотношение вы обратили внисвние?

11. Вверх #511
    Посетитель
    Спасибо за отклик! Но не поняла вашу мысль: почему на это соотношение вы обратили внисвние?
    Спасибо за спасибо! Почему вы спрашиваете почему? Что сами об этом думаете, какие есть идеи? Поделитесь, если не жалко...
    А внимание просто спотыкалось об эти "мне, мне, меня", как-то так. Плохое внимание?

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от tatren Посмотреть сообщение
    Спасибо за спасибо! Почему вы спрашиваете почему? Что сами об этом думаете, какие есть идеи? Поделитесь, если не жалко...
    А внимание просто спотыкалось об эти "мне, мне, меня", как-то так. Плохое внимание?
    Спросила почему, потому что интересно было узнать о вас)) Ведь ваш вопрос (и ответ) про вас, как собственно и все, что говорится на этом форуме- про каждого, кто говорит.
    Я люблю личное общение)) люблю переходить на личности, и в теме "в чем польза психотерапии" конечно писала о себе любимой, о своей пользе, о своем опыте. Вобще испытываю интерес к себе и своей жизни, что дает мне возможность понимать себя, а значит и других

13. Вверх #513
    Ведь ваш вопрос (и ответ) про вас, как собственно и все, что говорится на этом форуме- про каждого, кто говорит.
    Я люблю личное общение)) люблю переходить на личности, и в теме "в чем польза психотерапии" конечно писала о себе любимой, о своей пользе, о своем опыте. Вобще испытываю интерес к себе и своей жизни, что дает мне возможность понимать себя, а значит и других
    Собственно зачем вы здесь?Прошу прощения за любопытство к вам?

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Собственно зачем вы здесь?Прошу прощения за любопытство к вам?
    здесь, вы имеете ввиду , на форуме? конечно за тем, чтобы рассказывать о психологии, психотерапии и о том, как с ее помощью можно улучшить свою жизнь. и конечно, для привлечения клиентов. у меня была своя консультационная тема про отношения, которую кстати, я собираюсь восстановить. также я отвечаю на вопросы он-лайн, откликаюсь как специалист и как человек на какие-то темы, которые меня заинтересовали

15. Вверх #515
    понятно,ради денег для себя.Насколько я понимаю,вы уже не сомневаетесь в том,что кроме психотерапии нет никакой иной альтернативной системы мировоззрения и личностного роста.К какому направлению вы принадлежите?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.07.2010 в 10:48.

16. Вверх #516
    понятно,ради денег для себя.Насколько я понимаю,вы уже не сомневаетесь в том,что кроме психотерапии нет никакой иной альтернативной системы мировоззрения и личностного роста.К какому направлению вы принадлежите?
    Вы как то категорично и с порога начинаете понимать про других, толком еще и не познакомившись
    Я допускаю, что есть альтернативы, но я свой выбор на ближайшее время сделала (уже 7 лет как), я нашла все что мне нужно, удовлетворила свои потребности, сопровождаю других в поиске своих способов удовлетворения своих потребностей, принадлежу к огромному сообществу единомышленников, от которых получаю поддержкуи которым нужна сама.
    Я гештальт-терапевт.
    Отметила, что эту тему вы создали 3 года назад, и что вы узнали о психотерапии для себя за это время?

17. Вверх #517
    Что ж категоричного? Я читаю то,что вы пишите. Вы ответили то,что вы ответили. Меня радует,что вы знаете,что существуют альтернативы,странно,что в гештальте до сих пор застряли. Есть перспективы поглубже и пошире. Потребности у человека очень широкие. какие именно вы удовлетворили с помощью гештальттерапии?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.07.2010 в 21:09.

18. Вверх #518
    Что ж категоричного? Я читаю то,что вы пишите. Вы ответили то,что вы ответили. Меня радует,что вы знаете,что существуют альтернативы,странно,что в гештальте до сих пор застряли. Есть перспективы поглубже и пошире. Потребности у человека очень широкие. какие именно вы удовлетворили с помощью гештальттерапии?
    У разных людей разные потребности)) Вы тоже были связаны с гештальтом?

19. Вверх #519
    Насколько мне известно, они делятся на определенные виды и имеют определенные мотивы,которые сводятся к пяти вообще возможным вариантам,а подробности и частности,это внешнее,как инструмент,сутьто одна и та же.Я была В гештальтте.

20. Вверх #520
    Насколько мне известно, они делятся на определенные виды и имеют определенные мотивы,которые сводятся к пяти вообще возможным вариантам,а подробности и частности,это внешнее,как инструмент,сутьто одна и та же.Я была В гештальтте.
    Мне тоже хотелось бы, чтобы все так просто, чтоб к пяти видам сводилось Но люди такие разные..Я уже тут писала на форуме про чувства- вот их набор одинаковый, но вариантов сплетений столько-сколько людей. Один человек радуется в ситуации, другой в той же ситуации- печалится. Так и с потребностями. Вот в задачах моего роста сейчас, например-научиться быть слабой, беспомощной, а в у кого-то другого- заметить наконец свои ресурсы, опору на себя.
    Я неважный теоретик, к сожалению пока.Я- практик, но то, что важно для меня в гештальте- принцип взаимозависимости, взаиморегуляции меджу организмом и средой, между человеком, природой, другими людьми. И Развитие происходит на границе контакта- мы не самодостаточны в природе- нам нужен воздух, еда, вода, мы не независимы от других людей- нам нужна забота, любовь , признание, поддержка. И важно научиться контактировать - с людьми, с окружающей средой. Научиться контактировать, чтоб удовлетвореть разнообразие своих потребностей. И только в контакте между людьми происходят чудеса- удовлетворяются потребности, переживаются горе и радость, близость и одиночество.
    Я писала выше, о том, с какими трудностями я столкнулась , выйдя во взрослую жизнь. Мой путь к себе и к людям (наладились отношения с родными, появились друзья, пришла любовь) лежал через гештальт-терапию. Предполагаю, что есть и другие виды психотерапии, там все просто называется по другому, а цель у всех одна- комфортная, вкусная жизнь, способность справляться с трудностями

Ответить в теме
Страница 26 из 96 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права