если они не прошли обучение у обучающего психоаналитика Международной психоаналитической ассоциации (INTERNATIONAL PSYCHOANALYTICAL ASSOCIATION) работать психоаналитиком они не могут.
да уже есть, один, фамилию называть не буду, к слову в Украине сейчас таких специалистов пятеро....и я утверждаю что специалисты у нас в Одессе есть.
Из Одессы знаю ещё четверых кандидатов в IPA проходящих обучение в Европе у обучающих аналитиков.
для вас может и не важно, для тех кто понимает разницу в уровне подготовки важно....и не важно сертифицирован специалист или нет.
это не вы решаете, а аттестационная комиссия составленная из независимых обучающих аналитиков IPA...и нипозволю себе принимать пациентов если не буду уверена что могу, что готова.
не хватает. условия IPA не менее 400 часов, плюс ведение, описание и супервизия одного случая с обязательным использованием психоаналитической техники (уверен, вы её знаете) в течении двух лет...150 часов -это по учебному плану и их хватает для того чтоб начать работать,.
похожей на психоанализ техникой может быть психодинамическая или поддерживающая психотерапия, и если клиент приходит к вам один раз в неделю и при этом готов работать с использованием кушетки, вы не можете ему в этом отказать, дабы не выглядеть шарлатаном..."Похожую на психоанализ" консультацую может предложить -шарлотан.
С Уважением,
психоаналитически ориентированный психолог-психотерапевт,
SWOY
Социальные закладки