|
Узнавал через турагентство, назвали цену 235 евро за польскую визу, мне нужно две делать, это 470 евро. Забронирую лучше что-нибудь за 200$ на двоих и сам пойду сделаю)
Последний раз редактировалось Jan-Vini; 23.08.2012 в 16:52.
Ребята, нужен мультишенген на полгода/год. Кто поможет?
к сожалению нет
в костел, где родились-венчались уже обратилась. к сожалению, книг не сохранилось, посоветовали искать в архивах.
сам факт крещения и венчания в костеле не может быть подтверждением национальности, правильно? у бабушки в свидетельстве уже было написано "украинка", как и ее родители тоже стали украинцами. мама четко помнит, что у прабабушки в св-ве было написано "полька". надеюсь, что копию в архиве найду. но прадед умер еще до войны, я не знаю даже его отчества.
есть целая схема восстановления данных.....
в официальном описании КП вроде четко написано что поляком должны быть ближайшие кровные родственники. При чем тут тогда корни "раскапываем", вплоть до церковных книг
я по пра-пра-пра-пра бабушке и испанские корни могу иметь,кого это волнует то.
или я не права?
а у меня итальянские и греческие!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Если ВАша бабушка родилась до 1918 года (как к примеру моя), то информации о ее рождении в метрических книгах нет, только в церковных. Более того, информация о национальности не всегда писалась и в церковных книгах, а главный фактор для обращения при восстановлении утраченного гражданства - это принадлежность к какой либо национальности, будь то польская, еврейская, болгарская, румынская... т.д. Иногда недостаточно информации из архивных книг, может потребоваться справка об принадлежности этой местности к какой либо нации (переселенцы). Всю интересующую Вас информации Вы можете получить только в законодательной базе той страны, к нации которой Вы пытаетесь присоединиться (восстановить гражданство). При этом обязательно необходимо учесть, что законодательство вышеупомянутых стран претерпевает систематические изменения и корректировки.
Есть Устава о Карте Поляка, и там действительно все четко написано - внимательно читайте)). Адрес Польского культурного центра - Александровский проспект,6 , тел. 726 17 71.
Больше всего забавляет то, что предлагают "копать корни", путая при этом Карту Поляка с восстановлением гражданства)). Эта фраза тоже претендует на "глубокое" знание темы - "справка об принадлежности этой местности к какой либо нации (переселенцы)"
)).
прошу обратить внимание на то, что помощь в получении КП никто не предлагает и я в том числе. Лично я могу помочь только в поиске архивных данных!!!!
В Польше тоже?
Всем добрый день.У меня дедушка во второй мировой войне был офицерам польской армии.Подскажите пожалуйста как можно получить карту поляка,если я его судьбу не знаю.У меня сохранилась свидетельство о рождении матери где указано его Ф,И,О,
Спасибо!
Социальные закладки