Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 26 из 308 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 6156
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    а вот тут кому и как повезет!!! всяко бывало, даже в отель звонили, выясняли подтверждение оплаты и сроки пребывания....
    Так я и сказал "У МЕНЯ, НАПРИМЕР". Ясно дело, что настроение у пограничника может быть не очень)

2. Вверх #502
    Посетитель
    Узнавал через турагентство, назвали цену 235 евро за польскую визу, мне нужно две делать, это 470 евро. Забронирую лучше что-нибудь за 200$ на двоих и сам пойду сделаю)
    Последний раз редактировалось Jan-Vini; 23.08.2012 в 16:52.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сейчас в Варшаве мне делают приглашение в Польшу сроком на 1 год, но я не планирую находится в Польше целый год, а хотелось бы получить многократную визу, чтобы съездить в Польшу 2-3 раза, сроком на 1-2 недели каждый раз.. Или даже Шенген. В Варшаве объяснили, что это возможно, но решение остается за консулом в Одессе.. Скажите, пожалуйста, насколько это вообще реально? Я думала, что все просто - я иду с оригиналом приглашения в консульство, и в течение 5 дней мне ставят визу..., а почитала тему , и поняла, что все совсем не просто: какая-то он-лайн очередь на подачу документов на визу сроком полтора месяца, дополнительные справки и т.д... Теперь я уже думаю, что мне вообще ничего не откроют.. Какова вероятность получить хоть какую-то визу? В Варшаве сказали, что получить однократную визу на 2-3 недели по такому приглашению будет без проблем, однако, я уже сомневаюсь.. Я даже не знаю, что делать и куда бежать) Паспорт "чистый", справок с места работы или из банка нет; жить буду в квартире у своего парня .. Просветите, плиз )))
    в таком случае прсто рекомендую в вызове уточнить количество дней пребывания в Польше. Пусть Ваши приглашатели напишут к примеру : въездов за период 2012-2013 года 9 по 10 дней. ПРебывание до 90 дней консул дает, а вот если более могут быть препятствия.

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Rhsvcrbq Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Интересует получение КП ребёнку для продолжения обучения. Готов воспользоваться платными советами. [email protected]
    поляки в роду есть?

5. Вверх #505
    Постоялец форума
    Ребята, нужен мультишенген на полгода/год. Кто поможет?

6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Jan-Vini Посмотреть сообщение
    Узнавал через турагентство, назвали цену 235 евро за польскую визу, мне нужно две делать, это 470 евро. Забронирую лучше что-нибудь за 200$ на двоих и сам пойду сделаю)
    и правильно. агенства только и пытаются нажиться

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Ребята, нужен мультишенген на полгода/год. Кто поможет?
    я поищу своего коллеги в Польше, у него была цена 100 оэро / пол года. Но он делал через рабочую. Давно к нему не обращалась, поинтересуюсь нынешней ситуацией.

8. Вверх #508
    Новичок
    к сожалению нет

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    поляки в роду есть?
    у меня есть, письменных доказательств нет. попробую, конечно, сделать запрос в ЗАГС, но вероятность успеха крайне мала... что делать дальше? у нас есть Польский культурный центр?

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у меня есть, письменных доказательств нет. попробую, конечно, сделать запрос в ЗАГС, но вероятность успеха крайне мала... что делать дальше? у нас есть Польский культурный центр?
    корни "раскапываем", вплоть до церковных книг.... А "Польский культурный центр " в Одессе есть....

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    корни "раскапываем", вплоть до церковных книг.... А "Польский культурный центр " в Одессе есть....
    в костел, где родились-венчались уже обратилась. к сожалению, книг не сохранилось, посоветовали искать в архивах.
    сам факт крещения и венчания в костеле не может быть подтверждением национальности, правильно? у бабушки в свидетельстве уже было написано "украинка", как и ее родители тоже стали украинцами. мама четко помнит, что у прабабушки в св-ве было написано "полька". надеюсь, что копию в архиве найду. но прадед умер еще до войны, я не знаю даже его отчества.

12. Вверх #512
    есть целая схема восстановления данных.....

13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для chouchoute
    в официальном описании КП вроде четко написано что поляком должны быть ближайшие кровные родственники. При чем тут тогда корни "раскапываем", вплоть до церковных книг
    я по пра-пра-пра-пра бабушке и испанские корни могу иметь,кого это волнует то.
    или я не права?

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а у меня итальянские и греческие!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    в официальном описании КП вроде четко написано что поляком должны быть ближайшие кровные родственники. При чем тут тогда корни "раскапываем", вплоть до церковных книг
    я по пра-пра-пра-пра бабушке и испанские корни могу иметь,кого это волнует то.
    или я не права?
    Если ВАша бабушка родилась до 1918 года (как к примеру моя), то информации о ее рождении в метрических книгах нет, только в церковных. Более того, информация о национальности не всегда писалась и в церковных книгах, а главный фактор для обращения при восстановлении утраченного гражданства - это принадлежность к какой либо национальности, будь то польская, еврейская, болгарская, румынская... т.д. Иногда недостаточно информации из архивных книг, может потребоваться справка об принадлежности этой местности к какой либо нации (переселенцы). Всю интересующую Вас информации Вы можете получить только в законодательной базе той страны, к нации которой Вы пытаетесь присоединиться (восстановить гражданство). При этом обязательно необходимо учесть, что законодательство вышеупомянутых стран претерпевает систематические изменения и корректировки.

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для Домицела
    Есть Устава о Карте Поляка, и там действительно все четко написано - внимательно читайте )). Адрес Польского культурного центра - Александровский проспект,6 , тел. 726 17 71.

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для Домицела
    Больше всего забавляет то, что предлагают "копать корни", путая при этом Карту Поляка с восстановлением гражданства )). Эта фраза тоже претендует на "глубокое" знание темы - "справка об принадлежности этой местности к какой либо нации (переселенцы)" )).

18. Вверх #518
    прошу обратить внимание на то, что помощь в получении КП никто не предлагает и я в том числе. Лично я могу помочь только в поиске архивных данных!!!!

19. Вверх #519
    Посетитель
    В Польше тоже?

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Всем добрый день.У меня дедушка во второй мировой войне был офицерам польской армии.Подскажите пожалуйста как можно получить карту поляка,если я его судьбу не знаю.У меня сохранилась свидетельство о рождении матери где указано его Ф,И,О,
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 26 из 308 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права