|
Думаю в НАТО мы после этого инцидента точно не будем.
Кстати, ООН пока не признавал независимость Косова, поэтому миротворцы ООН не имеют никакого отношения к разделу Сербии. И сербы сделали большую глупость, напав на МС ООН. До этого можно было от ООН ожидать, что их миротворцы будут неким противовесом НАТО, защищая интересы двух сторон, а не одной. Что будет после этого инцидента, можно только догадываться.
One nation under God
Ирусик, ты понимаешь разницу между НАТО и ООН? Сколько раз уже повторять, украинские миротворцы к НАТО не имеют никакого отношения.
One nation under God
Поимела Украина косовский гемор на ровном месте.
Я понимаю, понимаю.
Я понимаю, что ситуация провозглашения независимости Косово не укладывается в официальный сценарий, по которому наши парни там находятся. Потому как 10 июня 1999 года Совет Безопасности в своей резолюции 1244 уполномочил Генерального секретаря Объединенных Наций «создать в опустошенном войной крае Косово возглавляемую ООН временную гражданскую администрацию, под управлением которой его население могло бы постепенно начать пользоваться существенной автономией»...«перед международным сообществом стоит задача оказать народу Косово помощь в возращении к нормальной жизни и залечивании причиненных конфликтом ран».
Поэтому теперь мы там неадекватны и нам надо оттуда убираться. Потому что стрелять в сербов для украинцев - аморально.
Но очень выгодно амерам, чтобы между нами и ними легла кровь. А потом - и между нами и русскими.
Я понимаю, что ситуацию на Балканах, как она есть, срежессировали ведущие страны НАТО. А этот наш батальон "от ООН" в ситуации, как она есть - так, прикрытие. На примере того, чем приходится заниматься украинскому (украино-польскому - неважно) батальону "от ООН" в сценариях, срежиссированных НАТО, можно представить себе, чем мы будем заниматься непосредственно в НАТО.
Будем "передовым краем" против России.
При немецкой оккупации Украины, России Беларуси правоохранительные органы, "поддерживающие порядок и зашищающие слабых" местное населенние называло полицаями.
Наша миссия в Косово становится такой же почетной, как и миссия Героя Украины Шухевича в Беларуси в 1941-1942 годах, где в реультате была уничтожена (не Шухевичем лично, а всеми вместе оккупационными органами "поддерживающими порядок и зашищающими слабых") 1/4 населения.
И как ты себе представляешь, что украинцы без соответствующего решения ООН должны покинуть позиции и вернуться в Украину? И как это будет трактовано? Юридически это дезертирство, а всякие сайты .ру и "политологи" первого канала будут кричать, что украинцы бросили братьев-сербов на произвол судьбы и на растерзание натовцам.
One nation under God
Пусть дипломаты думают, как это оформить. Мы ведь не в долговой кабале. Захотим - можем уйти. Мы, блин - незалежна держава, чи як?
Обстоятельства изменились. Почему мы должны подставляться?
Не предвидели что такое может быть? Теперь, значит, или - уходим, или - объявляем, что поддерживать будем сербское население (нас туда брали потому, что мы сербам нравимся, стало быть - не в наших интересах с ними ссориться из-за каких-то албанцев - все это на самом деле понимают).
А марш бросок в Приштину слабо организовать?
скажу вам так. у меня тут на работе есть коллега серб, зовут его Иван.
так вот, его мнение. кратко.
1. бомбили американцы сербию, и скинули милошевича - в целом правильно. милошевич - еще тот урод.
2. отделили косово от югославии, конечно жал. и неправильно, НО. уходить миротворцам оттуда никак нельзя, потому как резать друг друга сербы и косовару начнут непременно.
и ни в коем случае миротворческие силы не выглядят ну ни как. никто их не сравнивает с полицейскими силами, времен итальянской оккупации.
это вы сами тут выдумали.
вообще меньше выдумками занимайтесь - будет вам легче.
ято я вот с одним сербом говорил.
а теперь к вам вопрос. А ВЫ СО СКОЛ"КИМИ СЕРБАМИ ГОВОРИЛИ?
откуда у вас тут знания о мнении сербов?
Последний раз редактировалось Ull9; 18.03.2008 в 14:54.
а ми всі темні святим хрестом не освящені...
серби стали терористами на своїй території - новина.
навіть при Сталіні признавали УПА як повстанську армію Українських націоналістів, а не як терористів, або поліцаїв які служили окупаційному режиму.
що до наших за кордоном
Українські військові формування які зайнятя в конфлікті на міжнародній мові називаються поліцейськими, а не миротворцями.
на військовій формі також написано - поліцай.
я вже не кажу кому сраку підтираемо і за кого кров проливаемо.
в Косово находиться одна з найбільших військових баз США в світі. причина досить банальна - якщо не помиляюся в Косова находиться більша частина світових запасів молібдену ((можливо помилився в назві металу, але не по суті))
все немає в цьому конфлікті і в цій незалежності нічого іншого, як боротьби американськго капіталу за світові ресурси
питання на кого працюють наші поліцейські формування за кордоном, і не тільки в Косово
Социальные закладки