Тема: Помогите выбрать НОУТБУК

Ответить в теме
Страница 26 из 219 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4378
  1. Вверх #501
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Тяжело понять то, чего ты не писал а то что написал все поняли так как это было написано и, как видишь многие не согласны.
    Абракадабра какая-то...не согласны с чем... тем что я не писал? и согласны с начинающим юзверем который и крутит на ноуте только кинчики, музычку и фотки? В инет ни разу не входящим? Для него Виста с включенным UAC чистое здоровье! Который смог определить желание сноса висты и установки ХР только по наслышке? Ведь в этом смысл моих постов - и вы не согласны со мной?

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для Positive B
    Ребят, вы уже не по теме

3. Вверх #503
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Серия Vostro и позиционируется Деллом как недорогие рабочие лошадки. Тут уж наши торгаши накручивают
    В США, например, Деллы стоят в разы дешевле чем у нас. Там за 700 у.е. можно купить хороший игровой ноутбук (смотрела их сайт, плакала).
    Кстати, в новых делах стоит Free DOS.
    Кстати, подобрать ноутбук по техническим параметрам и цене можно на сайте nadavi.com.ua.
    Последний раз редактировалось Оsanna; 04.08.2008 в 12:51.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

4. Вверх #504
    Частый гость Аватар для Positive B
    В США, например, Деллы стоят в разы дешевле чем у нас. Там за 700 у.е. можно купить хороший игровой ноутбук (смотрела их сайт, плакала).
    Сам баловался конструктором, правда у меня игровой выходил в 1000.
    Но привезти его оттуда реально Если есть знакомые - могут отправить gift-посылкой через курьеров(вроде как растаможка не требуется).

Одно время прикидывал, искал связи, потом плюнул. Счастливый обладатель HP Compaq 6710s

5. Вверх #505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    vbif,
    когда вы установите себе приложение, которому нужно 1.5-3 гига оперативки ... тогда вы и поймёте прелесть простой XP.
    я себе в ближайшем будущем такие приложения не собираюсь устанавливать. а если и буду так пойду еще 2 гига опреативки докуплю, но никак не буду изобретать велосипед в виде танцев с бубном для переустановки винды. на настольном ПК хоть каждую неделю могу переустанавливать но ноутбук для работы и учебы нужен.

так вам может windows 98 установить ей вообще 64 мб оперативки хватает!

6. Вверх #506
    Постоялец форума
    Очень глупое утверждение.
    Я бы не называла программистов, тестировщиков и сетевых администраторов ламерами. Может быть для работы в офисных приложениях и просмотре видео Виста вполне подходит, но при работе во многих профессиональных графических программах Виста упрётся рогами в пол. Для некоторых Ноутбуки являются «рабочими лошадками».

Vyacheslav., да будут все работать на Висте как сейчас на ХР, но не скоро.
    так может это не виста упреться в пол а железо которое не тянет и висту и программы?

кстати виста отличается большей надежностью по сравнению с ХР

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    как всегда все перекаверкали. я обзывал ламерами не тех кто использует ХР, а те кто покупает ноут с вистой а потом неделю танцуют вокруг ноута чтобы на него встала ХР, так толком и не поняв чем же им виста не угодило. конечно когда на Geleron и 512 мб оперативки ставят висут то деваться не куда, а когда в нотике T5700 и 2 гига оперативке не знаю зачем на ХР переходить?

а люди использующие компьютеры в проф. целях редко это делают упершись в ноутбук.

8. Вверх #508
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Люди, использующие нотик в профессиональных целях, будут смотреть на скорость, а не на рюшики. А с 2GB памяти ХР будет работать намного веселее, чем Vista. Разве что не будет прозрачностей, красивых иконочек и прочей дребедени. Точно так же такие люди умеют считать свои деньги и лучше забесплатно переставят систему, чем за деньги докупят память.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Люди, использующие нотик в профессиональных целях, будут смотреть на скорость, а не на рюшики. А с 2GB памяти ХР будет работать намного веселее, чем Vista. Разве что не будет прозрачностей, красивых иконочек и прочей дребедени. Точно так же такие люди умеют считать свои деньги и лучше забесплатно переставят систему, чем за деньги докупят память.
    а что vista только рюшечками и прозрачностями отличаеться от ХР?
    люди использующие вещи в профессиональных целях смотрят на надежность а потом уже на скорость, ибо если нет надежности то даже на большой скорости прийдется переделывать задачу 2 раза а то и больше.
    как то легче терпеть рюшики и прозрачности и 2 гига оперативки чем вываливающийся синий экран посреди презентации.

если в ноутбуке изначально стоит виста или нет ОС то у многих выбор падет на ХР. если уже установлена виста то не вижу смысла что то менять. за пол года меня виста ни разу не подводила.

я не работаю в корпорации майкрософт и не имею к ней никакого отношения. рекламным агентом не являюсь. все что мной сказано - мое личное мнение основанное на опыте. с пользователями видящими в висте только рюшики и прозрачности и одновременно тюнингующие ХР под висту спорить не собираюсь.

P.S. интерсно но многие снеся висту и установив ХР начинают лепить на Хр всякие примочки чтобы сделать ее похожуу на висту и не задумываються сколько это кушает оперативки. зато в один голос кричат: виста это фуфло потому что она красивая, а ХР чисто для админов, коих из себя и изображают.

10. Вверх #510
    Постоялец форума
    А с 2GB памяти ХР будет работать намного веселее, чем Vista. .
    не заметил особой разницы в скорости работы именно операционной системы, а не установленных программ, при переходе с 512 на 1 гиг, все равно используется максимум 400-500 мб, думаю при переходе на 2 гига и подавно не замечу.

11. Вверх #511
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а люди использующие компьютеры в проф. целях редко это делают упершись в ноутбук.
    А вот и нет, кстати. Раньше было по-другом, а сейчас и в офисах многие работают на ноутбуках.

Виста может быть хоть триста раз самой и самой где-то там и для простых задач, но! В любом случае может наступить момент, когда надо будет переустанавливать систему, поставят поломанную Висту которая не будет отличаться особой надёжностью.

А с 2GB памяти ХР будет работать намного веселее
    Ага.

12. Вверх #512
    В любом случае может наступить момент, когда надо будет переустанавливать систему, поставят поломанную Висту которая не будет отличаться особой надёжностью.
    .
    А с каких пор ломаный софт менее надёжен, тем более, что в висте взламывается только загрузчик, а не ядро программы...Пережил все беты и рс от висты, юзал практически все сборки и разборки как х86 так и х64 - и ни в одной ломанной версии не заметил отличий от лицензионной (в смысле стабильности и надёжности). Более того обновляются и улучшаются синхронно с платными...

13. Вверх #513
    Постоялец форума
    А вот и нет, кстати. Раньше было по-другом, а сейчас и в офисах многие работают на ноутбуках.

Виста может быть хоть триста раз самой и самой где-то там и для простых задач, но! В любом случае может наступить момент, когда надо будет переустанавливать систему, поставят поломанную Висту которая не будет отличаться особой надёжностью.

Ага.
    это вы о чем сейчас? у меня вообще то с ноутбуком лицензионная виста поставлялась. виста для всех задач нормальная если ваш компьютер их тянет.
    вам с такими рассуждениями пора на NC (если знаете что это) переходить, он может на 512 кб оперативки работать.

14. Вверх #514
    Постоялец форума

.
    а в офисах они рендеринг 3d сцен производят?

15. Вверх #515
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    это вы о чем сейчас? у меня вообще то с ноутбуком лицензионная виста поставлялась. виста для всех задач нормальная если ваш компьютер их тянет.
    вам с такими рассуждениями пора на NC (если знаете что это) переходить, он может на 512 кб оперативки работать.
    Производитель нотика гарантирует нормальную работы системы, но уж никак не программ, на нее поставленных. Ежели вы висту ставите для ее же пасьянса, то да - для вас никаких претензий. Но поставьте фотошоп и поймете, что 2 GB на Висте по скорости работы равны 1 GB на ХР. И не нужно сейчас рассказывать насчет стабильности. Коли руки кривые, то хоть на линух посади - не выравняются. После такого сравнения всегда есть выбор: купить еще памяти или переставить систему. Так как мне хоть и не смертельны такие растраты на память, но ежели я могу проголосовать рублем, то мой выбор будет - ХР. Я получаю выигрыш в производительности, не тратя на это деньги.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

16. Вверх #516
    Осанно Аватар для Оsanna
    а в офисах они рендеринг 3d сцен производят?
    А чё в офисах занимаются только рендерингом, да?) В офисах так же могут програмить и тестировать, работать с 2Д графикой, например (но это частные случаи).

Ну почему же, меня вполне устраивает ХР, не вижу причин бросаться в крайности ))

А тема не об операционных системах, да? Может успокоитесь?

17. Вверх #517
    А тема не об операционных системах, да? Может успокоитесь?
    Абсолютно так, но вот мой друг недавно ноги до ягодиц истер в поисках ноута под установленной хрюшкой... а смысл...? Для кинушек и Оффиса?Как раз именно и актуален вопрос о предустановленной операционке на этапе выбора ноутбука, изначально человек должен задуматься - а для чего ему всё это и только потом принимать решение о покупке и дальнейшей смене операционки.
    ЗЫ Друг живёт в Николаеве и оперативно помочь ему не смог, узнал когда всё отигралось...Купил Ноутбук ASUS X51H 15.4, WXGA (1280x800 dpi),Intel® Celeron® M Processor 530 (1.73GHz, 1M L2 cache, 533 MHz FSB),Intel® 943GML,80Gb,2.8кг,DVD-SuperMulti,512Mb DDR2 667MHz,Li-Ion,Microsoft® Windows® XP HOME Edition,(X51H-C530S58HWW), крайне посредственное изделие - но дань выбора принесена ХР!!!
    Последний раз редактировалось AlNet; 04.08.2008 в 20:17.

18. Вверх #518
    Постоялец форума
    Производитель нотика гарантирует нормальную работы системы, но уж никак не программ, на нее поставленных. Ежели вы висту ставите для ее же пасьянса, то да - для вас никаких претензий. Но поставьте фотошоп и поймете, что 2 GB на Висте по скорости работы равны 1 GB на ХР. И не нужно сейчас рассказывать насчет стабильности. Коли руки кривые, то хоть на линух посади - не выравняются. После такого сравнения всегда есть выбор: купить еще памяти или переставить систему. Так как мне хоть и не смертельны такие растраты на память, но ежели я могу проголосовать рублем, то мой выбор будет - ХР. Я получаю выигрыш в производительности, не тратя на это деньги.
    интересно у меня на ХР из 1 гига свободно 500 мегабайт
    на висте из 2 свободен 1,3. о каком равенстве производительности ты говоришь?

может лучше сравним XP на 128 мегабайтах и висту на гигабайте?
    ведь когда ХР появлялась обьем 128-256 был самым распространенным, для ХР конечно раздолье 1 гиг оперативки. а то ты сравниваешь производительность висты на минимальном обьеме на котором она работает а ХР на обьеме превышающим минимальный по крайней мере в 7 раз. я думаю если на висту поставить 4 гига она еще как обгонит ХР с 1=одним.

вывод:
    при выборе ноутбука
    операционная система определяется не личными предпочтениями, рюшечками, пасьянсами и т.д. а обьемом оперативной памяти.
    так что брать висту на 512 мегабайтах и ХР на 2 гигабайтах считаю не разумным. а вот как раз наоборот.

19. Вверх #519
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    У меня установка XP и поиск драйверов занял 4 часа. Это раз. А два-с 2 гигами разница в работе программ ошущаеться. А в висте для меня раздражающим было подготовка к копированию, долгая загрузка. Та и навигация медленная по самой ОС.

20. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Livesms, действительно, обрати внимание на dell vostro. Сама являюсь счастливой обладательницей dell vostro 1500, очень довольна, никаких нареканий (ттт). Хотя, самсунги намного дешевле.
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Одно время прикидывал, искал связи, потом плюнул. Счастливый обладатель HP Compaq 6710s
    Я смотрел на обе модели, но для меня практически основным требованием есть наличие TV-out (S-video) так как планирую подключать ноут к телевизору...

У Dell Vostro 1500 TV-Out отсутствует. Та же ситуация у HP Compaq 6710s

Пока проверяю на nadavi.com.ua
    Условия Core + 2GB RAM + 160GB-200GB HDD + WiFi + BlueTooth + No Windows + 700$-900$ выдал список претендтов Asus X50N, Dell Inspiron 1525, HP Compaq 6720s

Из этих троих только у Dell Inspiron 1525 есть TV-out

Ответить в теме
Страница 26 из 219 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права