Подскажите, если соседи сверху как-то неправильно подключили вытяжку и все запахи тянет вниз (соседи не адекватные, разговоры и ЖЕК ничего не решили). Есть ли смысл поставить мощную вытяжку и это бесполезно?
|
Подскажите, если соседи сверху как-то неправильно подключили вытяжку и все запахи тянет вниз (соседи не адекватные, разговоры и ЖЕК ничего не решили). Есть ли смысл поставить мощную вытяжку и это бесполезно?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Может обратный клапан частично решит проблему?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Миша, подключитесь, пожалуйста, к обсуждению, - мне интересно Ваше мнение о вытяжке.
Насколько я понимаю, при выключенной электровытяжке воздух будет подниматься в дымоход и уходить вверх по вентканалу.
Если с одной стороны короба вверху подключить вытяжку, а с примыкающей - опустить решётку чуть ниже.
Это так?
True love is not about perfection.
Подскажите насколько данная функция у этой вытяжки "FABER STILUX EG8 X A90 LOGIC", соответствует своему описанию? Насколько она в реальности полезна?
Hour 24 - эксклюзивная функция проветривания помещения
Эта специальная функция очень популярна среди тех кто выбирает для себя вытяжки FABER линейки premium. Суть ее работы в том что вытяжка постоянно проветривает помещение в неслышимом режиме, даже когда вы не готовите. Применить такую функцию позволили собственные разработки FABER в сфере надежности двигателей и электроники. Сценарии при которых данная функция незаменима известны каждому: на выходные уезжаете, по возвращению в помещении спертый вохдух, запах кормов домашнего питомца, запах мусорного ведра и тд. Другой случай, когда у вас на кухне только одна вентиляционная шахта, а это наиболее распространенная ситуация в России, и она занята отводом вытяжки. В таком случае, когда вытяжка выключена, кухонное помещение не имеет вентиляции, в нем накапливаются испарения, запахи, влажность, использование режима 24 часа, позволяет решить эту проблему. Важно понимать и то как именно эта функция работает. В отличии от многих производителей, которые по стопам FABER начали внедрять альтернативные функции проветривания, вытяжки FABER проветривают помещение постоянно на очень низких оборотах в неслышимом режиме. Другие производители решают данную задачу периодическим включением-отключением вытяжки на первой скорости, что по мнению специалистов не совсем правильно по двум причинам - а) шум, который есть на первой скорости б) фактически не приходится говорить о постоянной вентиляции и испарения с запахами успевают распространяться по квартире или дому, так как нет постоянного потока воздуха в вытяжку и соответсвенно в канал за пределы жилого пространства.
Вытяжка в санузле это не вариант, т.к. там тоже стоит встроенная вытяжка с таймером.
Открытое окно на проветривание думаю будет открыто почти всегда, да и без этого будет вытягивать.
Что касается того зачем это. У меня кухня-студия и распространение кухонных запахов хотелось бы как возможно больше избежать, и если при готовке вытяжка включена, то при разогреве в микроволновке и т.д. данная вытяжка без включения уберет запахи, я так себе это представляю.
Просто в та4их случаях,есть смысл ставить решетку на вход в вентканал с дополнительной решеткой снизу, под входом трубы....это если выход вытяжки идет в вент канал....напрямую.....только обязательно снизу чтобы вытяжка не выкидывала свой воздух через это же отверстие обратно на кухню......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Best SP 2195 2M IX 60 у этой вытяжки какой диаметр отверстия к которому крепится пластиковая труба идущая к вентканалу.Сформулировала вопрос чисто по женски, т.к. муж сказал, чтоб сама думала...........
Социальные закладки