В умеренном количестве ?![]()
| ||
В умеренном количестве ?![]()
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
А что вас удивляет?![]()
Можно выжрать бутылку водки и занюхать ее конфеткой, а можно например бокал хорошего красного вина да под сочный стейк... В первом случае будет явное злоупотребление и вред здоровью, а во втором "умеренное количество" и ничего кроме удовольствия и пользы для того же здоровья.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Не употребляю потому что смысла нету.. кого-то оно делает более раскрепощенным и общительным, а мне вот даже пол бокала вина вырубает и в сон клонит..
И Carlos прав, никаких преимуществ у трезвенников я не вижу. Здоровье большe зависит от генетики чем от употребления чего либо
А что тут смешного? У меня стаж употребления алкоголя около 30-ти лет. По-Вашему я уже должен был деградировать до животного или умереть от цирроза печени. Могу на-спор пройти медосмотр. По-поводу деградации, нуу, не знаю, можем в шахматы сыграть. Или числа в уме складывать, вычитать, умножать - кто быстрее. Или скажете, что все плохое у меня впереди? Кстати, интересное сравнение. Могу ли я отказаться от спиртного на год? Не знаю. Не пробовал. Но от чая с кофе точно отказаться не могу. Может у меня чайная зависимость? Или это от спиртного в маразм впадаю?
![]()
[QUOTE=Nikles;15220618]Я уже приводил ссылку: https://forumodua.com/showpost.php?p=14976017&postcount=108
Ваши источники совершенно не авторитетны. Если не поленится и покопать информацию. В статье даются ссылки на следующих "ученых" :
1) профессор Голубев основал винзавод в 1870 году. Об этом свидетельствуют газетные публикации конца XIX века, прославившие новоявленного винодела на всю Россию. В своем имении в Профессорском уголке Голубев изготавливал вино в трех стометровых штольнях, вырубленных в скале. Если верить вековым газетным публикациям, в Профессорском уголке, который в советское время назывался Рабочим, похоронена супруга Голубева.
2) Доктор Мори, работающий в одной из крупных парижских клиник - нет информации
3) Американские ученые из Гарвардского университета - примерно такие же источники приводит желтая пресса. Сенсация - Гарвардские ученые установили, что выпивание бокала вина в день увеличивает размер члена в два раза
4) Автор статьи о свойствах вина в журнале "Огонек" Сергей Колмаков - no comments
А между тем за идеей трезвости стоят люди о которых не нужно просматривать 2-3 страницы поисковика. Углов, Павлов - это ученные с мировым именем, которые совершенно объективно доказали, что алкоголь в любых дозах вреден.
Если вы не поленитесь и почитаете тему чуть дальше, то увидите что я уже отвечал на это и приводил сслыки на исследования самых различных ученых и институтов.
Вот некоторые выдержки, которые я надеюсь убедят вас в разнообразии авторитетных ученых, доказывающих пользу умеренного употребления вина:
На лечебные свойства виноградных вин указывали в разное время большие специалисты отечественной медицины: академик Н.П. Кравцов, профессор Н.М. Николаев, профессор Э.В. Вершинин, известный московский врач-терапевт Н.Ф. Голубев, профессор Г.А. Захарьин, профессор С.Р. ТатевосовВыдающийся советский клиницист профессор Г.А. 3ахарьин для поддержки ослабленной сердечной деятельности широко применял виноградное вино рядом с другими сердечно-сосудистыми средствами.В США, в медицинской школе Сан-Франциско (Калифорния) в отделении профилактической медицины, уже 30 лет проводятся исследования по использованию виноградных вин в лечебных целях. Доктор Сальватор Лукчиа установил, что, вопреки общепринятым взглядам, умеренные дозы натуральных виноградных вин можно использовать при некоторых урологических и гастроэнтерологических заболеваниях.И. Немец и А. Прибела (Чехия) также выяснили, что вино положительно влияет на пищеварение и обмен веществ, активизирует функцию кровообращения и оказывает содействие лучшему выводу жидкости из организма.Довершейн и Жуайе (Франция), изучая действие вина на людей разного возраста, установили его положительное эйфоризующее свойство, которое в особенности оказывает содействие лечению пожилых пациентов. Приятный покой, вызванный небольшим количеством вина, рассеивает страхи, волнение старости, улучшает сон, больные меньшее жалуются на возраст. По мнению Жуайе, вино есть поставщиком специфических аминокислот, которые стимулируют аппетит и обеспечивают нормальное функционирование нервной системы.
Не поленился, однако, кроме как ссылки на эту статью http://lekmed.ru/info/stati/lechebnye-svoistva-vinogradnogo-vina.html о пользе вина имена Н.П. Кравцов, профессор Н.М. Николаев, профессор Э.В. Вершинин, Г.А. 3ахарьин, Сальватор Лукчиа, Довершейн и Жуайе. нигде в качестве авторитетных источников не встречаются. Поправте меня, если навыки нахождения информации в интернете начали хромать. Ввиду этого мнение Углова и Павлова, которые признаны во всем мире кажется мне более правдоподобным.
К слову сам я пил в течении десяти лет умеренно, как Вы. Но все это время меня не покидала мысль, что не может быть ничего особо хорошего в веществе,которое неприятно на вкус и после употребления которого на утро болит голова. Однако все мое окружение: родные, близкие, друзья уверяли, что это вкусно, что Жюрансон надо кушать с наполеоном, что это же Хеннеси - его надо смаковать, что водочка должна быть холодненькой, что Brewdog - это для настоящих мужчин, что кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет и.т.д. НИКОГДА мне не доставлял удовольствие вкус алкогольного напитка.
Не подумайте, что я кого-то здесь агитирую. Просто не хочется, чтобы люди пользовались псевдоинформацией псевдоученых о якобы пользе алкоголя. Все те целебные свойства, которые есть в этом яде можно получить не отравляю при этом свой организм.
Читаем, просвещаемся.
http://o-polze-vina.narod.ru/
Пишите письма!
а среди трезвенникоф куча негодяев..... чикатила тоже не пил
Вы знаете, я тоже не стал бы пить "вещество неприятное на вкус от которого на утро болит голова"...Я пью не потому что мне кто то сказал что так надо, а потому что мне доставляют удовольствие вкусовые качества продукта.
И я не агитирую за то что обязательно надо пить - употреблять или нет алкоголь это личное дело каждого, но я против навязывания трезвенниками своего образа жизни как единственно верного.
Алканов надо чпокать каждое утро в одно место, чтобы не повадно было и чтобы генофонд не портили.
Социальные закладки