|
https://forumodua.com/showthread.php?t=1002266
Обсуждаем.
Так и назвать в его честь самую-самую большую и самую-самую красивую улицу в тех новостроечных районах, к которым он действительно имел отношение, а не трогать ИСТОРИЧЕСКИЕ топонимы. И никто бы, кроме хорошего, ничего не сказал!
ПС. Ицхак, как и Квасневский в качестве положительного примера не конает, ибо нельзя оправдывать совершаемый тобой идиотизм существованием идиотизма, уже совершенного раньше.
При планировке города квартал, на углу которого находится Большая синагога, отводился евреям. Там и была построена маленькая синагога в первые годы Одессы. Предполагались кварталы и польский, и греческий. и т.д. А потом все смешалось, и каждый селился по своему выбору и карману.
Последний раз редактировалось Antique; 04.08.2011 в 19:08.
На улице Еврейской, не одна была синагога а несколько, даже во дворе главной, была ещё одна. Вообще то, практически на каждом квадрате кварталов в городе было по одной синагоги, и это не обязательно отдельные здания, по той информации которая у меня есть - в городе было свыше 80 синагог, существовала квота по районам города на открытие синагог - многие закрывались, так как превышали квоту. Почти все синагоги и религиозные училища были-существовали, ВНИМАНИЕ, на дотации от государства, и только одна синагога была полностью построена и содержалась на пожертвования прихожан - это Новая Главная синагога (Бродская).
А что про Каркашадзе? Я уже писал, что лично я от своих щедрот и ради сохранения исторических названий готов был бы за те же деньги "отдать" ему (к примеру) - как строителю Поскота, часть (до Заболотного, скажем) Днепропетровской дороги. Но видимо,в мэрии более прижимистые "распределятели", а любовь Гии к дедушке не безгранична (мальчику только 19 лет, не все еще успел) - вышел только переулок.
Выговорить "переулок Гиви Каркашадзе", конечно, народу будет лень - как-нибудь сократят, еще и перековеркают; дай бог, чтобы просто до "Каркашадзе" или на крайний случай "Кашкарадзе". Но возможен и вариант типа "Кошкорадзевский"- и оно кому-то надо?
Ну будут его называть „кошка“. На этом Каркашадзе ведь язык сломаешь.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Насчет китайцев, не знаю... но Обсерваторный ни у кого никогда Тон Дык Тхангом (при всем уважении к героическому вьетнамскому народу), назвать не получалось. Каюсь, посмотрел сейчас в справочник, ибо никак не мог вспомнить: "Дык" или "Дын", хоть и жил по соседству и табличку видел часто
ПС. И еще - как говорится, при всем уважении... Мне было бы логичнее видеть (и проще выговаривать) переулок Толвинского (или Гонсиоровского) (или бульвар Боффо), но при всем при том не вместо Валиховского, Штабного или Приморского. Привык я, грешный, и привязался за много лет жизни в Одессе к многим "родным" именам и местам, в том числе привык ходить купаться на "Кирпичик" именно по Кирпичному .
Последний раз редактировалось Гидрант; 05.08.2011 в 21:05.
здравствуйте. Я недавно узнал откуда пошло название Ватманский переулок , который находится возле трамвайного депо №1. оказывается до революции водителей трамвая у нас в городе называли ватманами.... вот так вот
И сейчас называют водителей трамваев и троллейбусов.
Социальные закладки