Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 26 из 190 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3797
  1. Вверх #501
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Ни Колокольников , ни председатель киевской райадминистрации НИЧЕГО не решают Это не в их компетенции - они хозяева своего слова : хотят - дают, хотят - забирают...
    Точно такого же мнения придерживаются и в Киеве, когда там читают письма Кучука ... Увы и ах - он для них как-то не авторитетен....
    А кто заказчик этого проекта? Не горисполком-ли? Кто платит и кто заказывает музыку?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #502
    Посетитель
    В точку! Балинов на Граде сегодня сказал, что Гурвиц назначил Кучука замом для битья. И еще Балинов сказал, что Гурвиц провел спецоперацию Генплан.

3. Вверх #503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Да я просто хочу сказать, что неуёмная энергия наших градоначальников направлена не совсем в то русло. А именно в то, чтобы из не очень крупного города с бюджетом, действительно маловатым для обеспечения нормальной жизнедеятельности, сделать пятимиллионик, развивая город экстенсивно, так сказать. И новый генплан ставит целью именно это.
    Я бы предложил направить энергию на улучшение условий жизни тем одесситам, которые уже живут в городе. Кстати, что будет с людьми сносимых домов в частных секторах... старожилах города так сказать... их отселят скорее всего на окраины или Поскот, что одно и то же. В угоду кому? Правильно. Приезжим с деньгами, ради кого и строят в основном весь новострой. Справедливо?

К нашей теме. Я думаю, есть вещи критичные, на которые и следует направлять этот самый бюджет. В частности транспорт, о котором мы говорим. Или коммунальное хозяйство.
    Без английских парков, общественных туалетов и вежливой полиции мы готовы потерпеть еще лет с десять.
    Кроме того, все мы знаем, что всякие денежные потоки, которые вертятся у нас в стране, а особенно в нашем городе, нужно умнажать раза в два-три. Ведь иногие эксперты говорят, что в тени у нас в стране - не менее 50% экономики. Вот еще одно приложение энергии власть имущих.

Кстати, я сомневаюсь, и очень сильно, что Одесса имеет все на свой бюджет. Думаю, сюда бы менеджера из западной Европы и Одесса имела бы в полтора раза больше на те же деньги. Мне кажется. Воровать наши умеют с размахом.
    +1. Я тоже считаю, что уровень городского управления в Одессе - верх некомпетентности, вороватости и наглости. Отремонтировать водопровод и канализацию можно бы было даже на то, что остается после воровства властей (и обойдясь без английских парков, как вы пишете). У меня чувство - что просто не знают как к этому подступиться. Тот же Гурвиц - может и хотел бы выделить деньги на водоснабжение, отпление и канализацию, но мне кажется, что просто не представляет как сделать так чтобы эти деньги не разворовали.
    Вообще к вопросу project management, property management по-одесски. Мне довелось пару лет назад разговаривать с одним высокопоставленным чиновником-хозяйственником в вашем замечательном городе. На вопрос как и кто собирается заниматься property management в новых построенных многоэтажках в Аркадии он ответил: Ну жильцы сбросятся по 20 гривен уборщице, когда подъезд нужно будет помыть - какие проблемы?
    Ужас...

4. Вверх #504
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    +1. Я тоже считаю, что уровень городского управления в Одессе - верх некомпетентности, вороватости и наглости. Отремонтировать водопровод и канализацию можно бы было даже на то, что остается после воровства властей (и обойдясь без английских парков, как вы пишете). У меня чувство - что просто не знают как к этому подступиться. Тот же Гурвиц - может и хотел бы выделить деньги на водоснабжение, отпление и канализацию, но мне кажется, что просто не представляет как сделать так чтобы эти деньги не разворовали.
    Вообще к вопросу project management, property management по-одесски. Мне довелось пару лет назад разговаривать с одним высокопоставленным чиновником-хозяйственником в вашем замечательном городе. На вопрос как и кто собирается заниматься property management в новых построенных многоэтажках в Аркадии он ответил: Ну жильцы сбросятся по 20 гривен уборщице, когда подъезд нужно будет помыть - какие проблемы?
    Ужас...
    Тебя обманули - это не так (или чиновник обманул, или обманули, что это чиновник-специалист).

5. Вверх #505
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А кто заказчик этого проекта? Не горисполком-ли? Кто платит и кто заказывает музыку?
    Ну ты даешь - это же очевидно ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #506
    zodchiy
    Ну ты даешь - это же очевидно ...
    Так кто кому авторитетом должен быть? Это очевидно?

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Тебя обманули - это не так (или чиновник обманул, или обманули, что это чиновник-специалист).
    Обманули не меня - а тебя, любезный. Именно в городе, где тебе приходится жить, - работает на очень высокой должности в системе городского управления человек, который так себе представляет функционирование управления недвижимостью. Работает - по сей день, управляя немалым куском городского хозяйства. Меня на этот счет обмануть трудно.

8. Вверх #508
    zodchiy
    Обманули не меня - а тебя, любезный. Именно в городе, где тебе приходится жить, - работает на очень высокой должности в системе городского управления человек, который так себе представляет функционирование управления недвижимостью. Работает - по сей день, управляя немалым куском городского хозяйства. Меня на этот счет обмануть трудно.
    Да ты весь ответ прочитай. Про двадцать гривен, когда грязно станет в доме (это далеко от истины). Или ты считаешь, что чиновник не может сказать неправду?

9. Вверх #509
    Авторитет - тот , кто платит и тот, кто диктует, что и где должно быть в генплане.
    Похоже - это НЕ горсовет

10. Вверх #510
    zodchiy
    Авторитет - тот , кто платит и тот, кто диктует, что и где должно быть в генплане.
    Похоже - это НЕ горсовет
    Платили им официально (достаточно много) из бюджета города (как я понимаю). Горсовет не причем?

11. Вверх #511
    Дема! - женщине , которая сейчас бьется в истерике по АТВ ( моей соседке ) звонили из СБУ ( по её словам, по крайней мере ) с угрозами ...

12. Вверх #512
    Оптимист

Дема! - женщине , которая сейчас бьется в истерике по АТВ ( моей соседке ) звонили из СБУ ( по её словам, по крайней мере ) с угрозами ...
    Вроде не маленькая а веришь в сказки. Я не про то что звонили, а про то что звонили из СБУ. Они ей по телефону корочки показали? Там работают совершенно другими методами.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #513
    Не , не верю На 99% не верю.
    Но горсовет тоже такими странными методами не работает, нет ?

А вот когда какой-то "Арсен" звонит бабушке, которую насильно отселяет климовская компания с предложениями типа "А не все ли равно тебе, где умирать ? " - это уже мне напоминает "звонок из СБУ"

14. Вверх #514
    Оптимист

Не , не верю На 99% не верю.
    Но горсовет тоже такими странными методами не работает, нет ?
    Горсовет тоже не все сам придумывает. У него есть далеко не одна группа поддержки. Он не сам возит молодчиков из Приднестровья на некоторые собрания, там далеко не одна команда занята в этом гнилом бизнесе.

15. Вверх #515
    zodchiy
    А вот этого не надо (истерик)! А причем тут СБУ? Для весомости слов (соседки твоей). Никто этот район не снесет."Я так думаю!"(с)

16. Вверх #516
    А вот этого не надо (истерик)! А причем тут СБУ? Для весомости слов (соседки твоей). Никто этот район не снесет."Я так думаю!"(с)
    Твоими бы устами - да мед есть.
    Меня сегодняшнии события ни в чем абсолютно не убедили и не переубедили.

Разве что в том, что действия людей в правильном направлении - эти пикетирования ,по крайней мере - мешают. Хоть что-то.

17. Вверх #517
    Постоялец форума
    Да ты весь ответ прочитай. Про двадцать гривен, когда грязно станет в доме (это далеко от истины). Или ты считаешь, что чиновник не может сказать неправду?
    Если бы ему хотелось выглядеть в моих глазах некомпетентным идиотом - он бы сказал именно то, что сказал. Зачем ему выглядеть идиотом в моих глазах - ума не приложу. Значит, сказал он так - как он себе это представлял, то есть сермяжную правду. Если бы он не занимал тот пост, который занимает сейчас - ничего бы страшного в этом не было.
    А ты что можешь рассказать про поводу того, как организовано управление новыми жилыми единицами в Одессе? Функционируют ли они как кондоминиумы, если да - каковы condo fee в них, кто является контракторами этих кондоминиумов, кто управляет этими кондиминиумами? Или как-то по-другому все организовано в новых многоэтажках в Одессе? Мне честно говоря, никто вразумительно тогда по этому поводу не смог ничего объяснить.

18. Вверх #518
    Оптимист

Пока что мы видим что пикеты жителей Черноморки приостановили движения горсовета в их сторону, не будь их, думаю что ситуация сейчас была несколько иной.
    Возможно ваши пикеты приостановят хотя бы на время все растущую пасть ненажерливой гидры горсовета, если сумеете правильно скооперироваться то они даже ее остановят.
    Самое страшное во всем что происходит это бездействие - шумихи они боятся больше чем огня. Возьмите это на вооружение.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Destin
    ... У меня чувство - что просто не знают как к этому подступиться. Тот же Гурвиц - может и хотел бы выделить деньги на водоснабжение, отпление и канализацию, но мне кажется, что просто не представляет как сделать так чтобы эти деньги не разворовали.
    Женщина, ей богу, я вам сейчас +1 поставлю за веселость

20. Вверх #520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Женщина, ей богу, я вам сейчас +1 поставлю за веселость
    По отношению к любому человеку должна действовать презумпция невиновности (даже к политику по фамилии Гурвиц), всегда хочется верить в лучшее...

Ответить в теме
Страница 26 из 190 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права