Тема: Сахарова 19,20 от Альянса

Ответить в теме
Страница 26 из 134 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2664
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для SiD13

ВНИМАНИЕ!!!!

Планируемый митинг, который должен был состояться по случаю приезда комитета по строительству, ЖКХ и т.д. ОТМЕНЯЕТСЯ!!! В связи с тем, что комитет не приезжает.... Наше мероприятие переноститься на 19.03.09г. (четверг) в 10.30 у фонтана возле Оперного Театра! В это день будет заседание Горсовета! Быть всем! Митинг будет согласован с гор. властями, возможно нам удасться таки передать свои притензии и пообщаться, а если нас не приймут, то возможно назначут коммисию, которая займеться нашей проблемой. При условии что будет достаточно народу!!! Необходимо быть всем! Эта акция организовываеться при содействии депутата горсовета Гончаренко Алексея.

ПС. Следите за сообщениеми на форуме, перед самим митингом мы еще раз уточним и продублируем эту новость!
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

2. Вверх #502
    Посетитель
    ВНИМАНИЕ тех, кто собирается платить за кредит в АВАЛЕ!!!!
    Сегодня посетила банк и сообщила им о том , что желаю приобрести дол.США через аукцион. Инспектор не удивился, сообщил, что открывать для этого счета нет необходимости, а также сказал, что приобрести валюту по этому курсу можно только для погашения процентов. Как же здорово, что мы уже начитались и обсудили между собой эту тему!! Я сказала, что настаиваю на погашении и тела кредита, которое необходимо уплатить по графику на эту дату доларами купленными на аукционе. Ситуация усложнилась еще и тем, что у меня переплата по телу и они не могли долго решить вопрос, но дело сделано и я заплатила всю сумму из расчета 7,816. Аргументом было то, что я им сообщила, что сегодня общалась по гарячей линии НБУ и все знаю,поэтому , если они мне откажут , то тут же позвоню и пожалуюсь.

3. Вверх #503
    Цветовод форума
    Погашение застройщиками облигаций не гарантирует получения квартир АГЕНТ.ua
    10.03.2009
    Погашение застройщиками целевых облигаций на жилье не гарантирует получения квартир по ним. Такое мнение высказал корреспонденту УНИАН партнер компании «Адлер и партнеры. Адвокатское бюро», адвокат Вадим САДОВОЙ.

По его словам, чтобы избежать дефолта, ряд киевских застройщиков (эмитентов целевых облигаций), у которых вот-вот наступит срок погашения облигаций, а именно – обмена их на квартиры, предлагают владельцам обменять облигации на имущественные права на недостроенное жилье.

Адвокат отметил, что с начала этого года участились случаи обращения владельцев целевых облигаций, выпущенных строительными компаниями, в юридическую компанию с просьбой решить эту схему.

В. САДОВОЙ пояснил, что у застройщиков сегодня нет готовых квартир, чтобы рассчитаться с владельцами облигаций. Поэтому они предлагают взамен на облигации имущественные права на недвижимость, которая будет сдана в эксплуатацию спустя некоторое время.

«Такая схема очень выгодна для строительных компаний. Она дает им возможность досрочно погасить облигации и получить отсрочку по выполнению своих обязательств перед их владельцами», – сказал он.

Как отметил адвокат, владельцам ценных бумаг сложно бороться с такими действиями застройщиков, а иногда и бессмысленно. Покупая облигации на квартиры, люди полагались лишь на честность, порядочность и финансовое благосостояние строительных компаний.

По мнению юриста, владельцы облигаций могут требовать в суде возврата инвестиционных средств. Но даже в случае положительного решения застройщики возместят собственникам лишь номинальную стоимость облигации. А эта стоимость, как правило, в несколько раз ниже стоимости приобретения облигаций на вторичном рынке.

При этом, если дом не достроен и не сдан в эксплуатацию, суд не может заставить застройщика обменять облигации на квартиру.

«Суд не может присудить то, чего нет. Но при хорошем подходе, если строительство было остановлено на завершающей стадии, владельцы облигаций могут объединиться и отстоять в суде права на объекты незавершенного строительства… В этом случае собственникам придется достраивать квартиры самостоятельно», – добавил В. САДОВОЙ.

Адвокат считает, что даже если владельцы облигаций будут координировать свои действия и совместно требовать передать им квартиры, маловероятно, что результат будет позитивным. «В случае банкротства застройщика недостроенные дома вряд ли кого-нибудь заинтересуют, а если будут проданы, то ниже запланированной цены. Специальных резервных фондов у строительных компаний, как правило, нет, а полученных от реализации денег не хватит на удовлетворение всех требований», – пояснил юрист.

http://realt.ua/

Версия для печати
    Вернуться к списку статей

4. Вверх #504
    Новичок
    Ну это наверно и так всем понятно, что сдача наших домов зависит исключительно от порядочности альянса и их (альянса) желания продолжать заниматься строительным бизнесом в Одессе... И совершенно ясно, что в случае форс-мажорных обстоятельств нам расчитывать не на что и не на кого... Поэтому ещё раз просьба: не разводите панических настроений, тем более что альянс от своих обязательств не отказывается, по крайней мере пока...

5. Вверх #505
    Посетитель

6. Вверх #506
    Новичок Аватар для Natalya_lv

Все будет хорошо! не наводите паники, особенно если нечего Вам писать!
    337.gif

7. Вверх #507
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    А вот так говорил Гурвиц в 2006 году? Наши проблемы это следствие того,что городские власти никогда не умели выполнять своих обязательств и держать свое слово.http://www.odessa.ua/news/942/
    Но на будущее городской голова Эдуард Гурвиц предупредил: затягивать сроки сдачи объектов в эксплуатацию больше не будет позволено никому. Поскольку долгострои уродуют внешний облик города, создают неудобства жителям прилегающих домов.

Предоставляя площадки под застройку, город должен диктовать заказчикам свои условия, высказал свое мнение на сей счет депутат горсовета Николай Боровский.

8. Вверх #508
    Мэрия Одессы решила собрать всех недовольных инвесторов «Златограда»
    http://www.reporter.com.ua/news/36829/

9. Вверх #509
    http://vo.od.ua/article/10031 Ведь многие инвесторы сегодня открыто говорят, что не будь заказчиком стройки управление капитального строительства Одесского горсовета, они вряд ли бы отважились доверить деньги ООО «Златоград». Исходя из этого, людей по-прежнему интересует: какую все-таки ответственность понесет УКС за то, что на строительной площадке, где по плану уже должны были стоять красавицы-высотки, до сих пор еще не все сваи забиты?

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Здравствуйте соседи(так и хочеться написать соседи по несчастью)! Хочу поделиться информацией-вчера муж звонил О.Д тот сказал что стройка начнется не раньше лета, а сегодня сказал что сдача будет не раньше первого квартала 2010 года!!!!!!!!!!!! А как известно дома зимой не сдаются . Так что ждать нам ещё год точно.
    Снимаем квартиру через дом от нашего "любимого" Сахарова 19,20 и могу точно сказать за прошедшие 3 месяца не было положено не кирпичика!! И вообще я не разу не видела там больше одного пьяного рабочего.
    Буквально месяц назад в Альянсе мне сказали что зимой будут вестись внутрение работы, а весной-летом доделываться внешние. Ну и внутри ничего не было сделано. Вообщем лапша как обычно.
    И ещё видили такую картину - плита от которой отломился хороший кусок была "доделана" пенопластом!!!! Вот такие вот у нас стены будут!!
    Хочу спросить:
    возможно ли продать квартиру в этих домах?
    есть ли смысл подать в суд? ( я читала что не стоит, но если другого выхода нет-уже 4-й год платим кредит, снимаем квартиру, я в декрете......

11. Вверх #511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Здравствуйте соседи(так и хочеться написать соседи по несчастью)! Хочу поделиться информацией-вчера муж звонил О.Д тот сказал что стройка начнется не раньше лета, а сегодня сказал что сдача будет не раньше первого квартала 2010 года!!!!!!!!!!!! А как известно дома зимой не сдаются . Так что ждать нам ещё год точно.
    Снимаем квартиру через дом от нашего "любимого" Сахарова 19,20 и могу точно сказать за прошедшие 3 месяца не было положено не кирпичика!! И вообще я не разу не видела там больше одного пьяного рабочего.
    Буквально месяц назад в Альянсе мне сказали что зимой будут вестись внутрение работы, а весной-летом доделываться внешние. Ну и внутри ничего не было сделано. Вообщем лапша как обычно.
    И ещё видили такую картину - плита от которой отломился хороший кусок была "доделана" пенопластом!!!! Вот такие вот у нас стены будут!!
    Хочу спросить:
    есть ли смысл подать в суд? ( я читала что не стоит, но если другого выхода нет-уже 4-й год платим кредит, снимаем квартиру, я в декрете......
    Конечно есть смысл подать в суд. А к моменту подачи дел в суд соберите всевозможные чеки и другие документы по затратам и в заявлении впишите, что за период когда Вы типа должны были жить в своей квартире, Вам приходится платить другим людям за квартиру, а это в свою очередь влияет на нормальную жизнь Вашей семьи.

12. Вверх #512
    Цветовод форума
    Хочу спросить тех,у кого кредит:мы 23 февраля подали в Аваль заявление о снижении суммы ежемесячной проплаты.Кредитный специалист в отделении сказал,что кредитный комитет рассмотрит заявление и примет решение вплоть до снижения процентной ставки.С тех пор ни привета,ни ответа.Каждый день звоним в банк-в ответ-еще нет решения.У кого-то подобное имеется?С другой стороны,платить сейчас кредит под 15.25% годовых в долларах,теперь плюс перспектива еще на год передвигается вселиться-это чемодан без ручки-и нести невозможно,и бросить жалко.Кто и что делает в таком случае,многие ведь покупали в кредит?

13. Вверх #513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Хочу спросить тех,у кого кредит:мы 23 февраля подали в Аваль заявление о снижении суммы ежемесячной проплаты.Кредитный специалист в отделении сказал,что кредитный комитет рассмотрит заявление и примет решение вплоть до снижения процентной ставки.С тех пор ни привета,ни ответа.Каждый день звоним в банк-в ответ-еще нет решения.У кого-то подобное имеется?С другой стороны,платить сейчас кредит под 15.25% годовых в долларах,теперь плюс перспектива еще на год передвигается вселиться-это чемодан без ручки-и нести невозможно,и бросить жалко.Кто и что делает в таком случае,многие ведь покупали в кредит?
    мне сказали,что рассмотрение длится 2 недели, однако вы должны напоминать о себе. На сегодня мне сказали, что исчерпаны банком возможности понижения процентной ставки, но как мера экстренная: посетите АВАЛЬ на Б.Арнаутской и напишите заяву в Обл.дирекцию.

14. Вверх #514
    Я тоже подала заявление на понижение ежемесячной выплаты , сказали обычно рассмотривается в течении 5 рабочих дней .... ждемсс

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Хочу спросить:
    Никто ждать 2010 года не будет,давайте прикладывать все силы и добиваться сдачи в этом году. Если вопросы в марте месяце не решаються,будте готовы идти на все. Я лично продавала квартиру 1,5 года - ГЛУХО!!! Кому она нужна сейчас не в сданом доме и с теперешним кризисом.(кредиты мало кому дают).
    Последний раз редактировалось ceed1,6; 12.03.2009 в 22:12.

16. Вверх #516
    Не хочу прозвучать пессимистично но ... в стране разруха, полная безработица, заводы стоят, валюта что хочет то и делает ,энное количество фирм, компаний банкроты .....и ЧТО надо сделать чтоб заставить их достроить наши дома? Я конечно двумя руками ЗА пикеты, собрания ...постараемся присутствовать

Идти на все, эт куда позвольте спросить?

Ооооочень хочеться верить ( ведь дома практически достроены), но что то последнее время не получается.

Может своими силами строители, электрики, маляры отзовитесь

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Сегодня инициативная группа встречается с Альянсом. У кого есть какие-то вопросы, пожалания - пишите.

18. Вверх #518
    Посетитель
    Всем привет. согласитесь со мной как на улице сейчас хорошо, да. Вот сегодня проезжал возле офиса Альянса на ул. Тополева и подумал себе, а почему бы инвесторам кому негде жить (ну снимают квартиры) не вселится в этот офис, там место хорошее, красивое здание и можно сделать хорошую общагу, пока здадут дом конечно.

19. Вверх #519
    Посетитель
    Лично я согласен что бы Альянс не делал стяжку и проводку, но за это должен вернуть или деньги или материалы, а его экономия получится на том, что не надо будет платить зарплату рабочим, налоги на зарплату, покупать перчатки и прочие хоз товары для работ. А то звоню О.Д., а он мне говорит - "Альянс и так его (дом) уже за свои деньги строит", да, хотелось бы мне верить, что они за свои кровные, не доедают, плохо одеваются, в чем-то себе отказывают, но дом за свои деньги строят. Меня конечно это аж рассмешило.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от VitoVM Посмотреть сообщение
    Всем привет. согласитесь со мной как на улице сейчас хорошо, да. Вот сегодня проезжал возле офиса Альянса на ул. Тополева и подумал себе, а почему бы инвесторам кому негде жить (ну снимают квартиры) не вселится в этот офис, там место хорошее, красивое здание и можно сделать хорошую общагу, пока здадут дом конечно.
    Так что начинаем закупать раскладушки

Ответить в теме
Страница 26 из 134 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права