Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 26 из 206 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4104
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да, да )), у нас режим сдвинут немного, спать ложимся в 1 ночи и немного позже.
    А про успехи я читала, что детки могут "отставлять" уже приобретённые умения перед скачком в развитии, когда учаться делать что-то новое.
    У нас оказывается общего намного больше чем малая прибавка веса в последний месяц))) Мы тоже режимчик себе уже наверно как месяц, а то и более сдвинули.... и теперь ложимся спать не раньше 2-х с хвостиком. Сына потом конечно отсыпается до 11-13:00, а вот мне надо утречком по-раньше денюшку садиться зарабатывать. Короче, как говорят добрые люди я уже похожа на зомби. Пыталась я ему не давать вечером (после 7-8) кимарить, но успехов мало.... во-первых если не даю спать начинается плач, что я не в силе это лицезреть, либо мы так вырубаемся, что делай мама со мной что хочеш....
    На счет песнопения и у нас был период, но чтот не долгий.... попищал с недельку и решил, что ехать на машине веселей (это набираем полный рот слюней и делаем губками брррррр-брррррррр).

Вот такие у нас "достижения"!)
    Кстати, предлагаю знакомиться, как говорится, от лица детей
    Тимур, родился 14 июля 2010г.

И еще, если вы конечно меня поддержите..... Не могу совладать со своим любопытством "ПОЧЕМУ??????" (по каким причинам наши детки раньше времени появились на свет). Поделитесь плиз!?!
    У меня отошли воды на 35 недели, якобы из-за низкого расположения плода, преждевременного старения плаценты с кальцестатами и маловодия. Перед этим на сроке 26-29 недель воевали с отслойкой плаценты. Причины отслойки до конца не понятны... ну работала без отдыха, ну был стресс, была аварийная ситуация на дороге.... может из-за этого, а может другие причины (тайна покрытая мраком)
    Последний раз редактировалось Jul4ik; 20.12.2010 в 13:12.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Александра,родилась 1 декабря 2009 г.

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Ваня, 9 марта 2010.
    Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 20.12.2010 в 18:11.

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    иногда есть несовместимость,мало ли что.или нервы.а еще часто организм стремится избавиться от плода не в норме(проблемного).да причин может быть миллион... а у меня воды отошли за 10 дней до родов..
    стас,12 ноября 2008

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Да этот пресловутый вопрос "ПОЧЕМУ" задавала всем,беременность протекала идеально,тоже анализы все в норме,правда я ТОРЧ не сдавала,вот только на это грешу.Тоже начали отходить воды через 4 дня родила.Последнее УЗИ (за неделю до родов) не показывало никаких отклонений ни по ребенку,ни по плаценте.УЗИстка тогда еще сказала:"какая она у вас длинная" и "что папа очень хорошо кормит маму".А после родов,я уже сама прочитала в доках,которые врач принимал роды передавал "палатному гинекологу"-плацента имеет вид "варенного мяса"-откуда и как так получилось,кто его знает. Но,девочки,мне сказал заведующий реанимации в обл.роддоме,что очень хорошо,что беременность в норме,тогда малявка будет развиваться хоть и с задержками,но без "последствий" преждевременных родов.Этот хороший прогноз у нас работает (т-т-т),чего и всем желаю!!!!!!

6. Вверх #506
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    ну, еще женихов добавлю - у меня близнецы Александр и Владимир, родились 9 мая 2010. беременность протекала хорошо, правда тонус был, все узи были в норме, на сохранении не лежала. родились на 35 недельке, отошли воды. произошло из-за того, что один из парней низко был расположен, близнецы, да еще 8 мая я хорошо прогулялась на 7 км делая покупки малявкам.

по -поводу песен - я уже немного оглохла, мои тут такой писк визг устраивают, что просто кошмар (у них игра кто кого пееркричит), и тутр как ты не разговаривай и не занимай, они от этого тащутся)))))
    а мы где-то с 5 месяцев начинаю укладывать спать где-то в 22.30 к 22,45-23,00 мы уже спим, только ночью иногда просыпаемся, чтоб мама (именноо мама и только мама) пару секунд покачала нас на ручках, ну, и как положено - на кормешку)))) утром в 8 у нас подъем.

7. Вверх #507
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Возвращаемся к теме.
    Декреты обсуждаются в другой теме. Действия модератора обсуждать здесь тоже не рекомендую.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #508
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    У нас оказывается общего намного больше чем малая прибавка веса в последний месяц))) Мы тоже режимчик себе уже наверно как месяц, а то и более сдвинули.... и теперь ложимся спать не раньше 2-х с хвостиком. Сына потом конечно отсыпается до 11-13:00, а вот мне надо утречком по-раньше денюшку садиться зарабатывать. Короче, как говорят добрые люди я уже похожа на зомби. Пыталась я ему не давать вечером (после 7-8) кимарить, но успехов мало.... во-первых если не даю спать начинается плач, что я не в силе это лицезреть, либо мы так вырубаемся, что делай мама со мной что хочеш....
    На счет песнопения и у нас был период, но чтот не долгий.... попищал с недельку и решил, что ехать на машине веселей (это набираем полный рот слюней и делаем губками брррррр-брррррррр).
    Вот такие у нас "достижения"!)
    А я всё как-то жалею малыша, мне почему-то кажется, что придёт время и режим постепенно придёт в норму... бабушка и невестка всё время твердят про какие-то два дневных сна... то ли я непонятливая, то ли они... но не представляю себе, как недаванием спать в 6-9 вечера можно наладить режим... когда вижу капризули перед сном, то кажется, что насильным бодрствованием пусть даже в несколько дней, можно только разладить нервную систему. Даже если себя взять - невыспался, ходишь или злой или сосредоточиться не можешь, а ребёнку надо развиваться, если не давать спать, то вообще, что в той голове будет твориться?.. и, кстати,у нас уже пару раз было аткое, что малыш сам засыпал и спал до самого утра, с пробуждением на покушать. Утром кушает в 6-8, спит пока не разбужу в 10-11 и делаем массаж, гимнастику, кушаем и, как правило, опять спим до часу дня.

Кстати, предлагаю знакомиться, как говорится, от лица детей
    Тимур, родился 14 июля 2010г.

И еще, если вы конечно меня поддержите..... Не могу совладать со своим любопытством "ПОЧЕМУ??????" (по каким причинам наши детки раньше времени появились на свет). Поделитесь плиз!?!
    У меня отошли воды на 35 недели, якобы из-за низкого расположения плода, преждевременного старения плаценты с кальцестатами и маловодия. Перед этим на сроке 26-29 недель воевали с отслойкой плаценты. Причины отслойки до конца не понятны... ну работала без отдыха, ну был стресс, была аварийная ситуация на дороге.... может из-за этого, а может другие причины (тайна покрытая мраком)
    Ну вот видишь, ты сама на свой вопрос ответила - отслойка, напряжённость и стресс. По крайней мере один из факторов можно было бы отрегулировать - уменьшить нагрузку и не работать, всё-таки декрет нам даётся не зря. А ещё посмотри, как к беременным относятся по-особенному. Когда ты уже мамка с коляской, всё ранво нет этого трепета.
    Мне врач тоже говорил бросить работу или хотя бы сделать фиктивный больничный, сейчас жалею, что не полсушалась. Может быть больше откомила своего малыша, если бы была дома до декрета. У меня был сильный токсикоз, осложнённый последствиями заболевания, которым я уже 5 лет не болела, но вот обострилось всё и приходилось пить таблетки, из-за которых видимо плацента состарилась и не подавала питательных веществ плоду. Слава Богу, что всё это выпало на срок после 28-й недели, когда малыш созрел, просто жира не набрал. А до этого срока тоже было больше 80 капельниц, внутривенные и внутримышечные уколы, капли, таблетки... из-за токса 2 раза было кровотечение на маленьких сроках, я думаю, это тоже для плаценты не прошло незамеченным. Но делали узи, всё было хорошо, уже после 28-й недели пошёл сбой кровотока от матки к плаценте и масик стал отставать, сразу надеялись, что ничего, потом уже пробовали капать для плаценты, но узи улучшений не показало. Должны были назначить кесарево на 39 неделе, но за час до этого контрольного узи начались схватки и малыша в тот же день извлекли . 2 июля Егор.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Я до года свою Эмилию (21 мая 2008г) вообще не трогала ни с какими режимами - спала когда хотела (так и кормила по часам во сне), а потом она спала до 11-12часов утром, в обед ложилась с 15 до 17ч. Со временем режим сам собой наладился: сейчас встаёт в 7-8 утра, спит с 13 до 15 и вечером в 22-23 отбой.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Я до года свою Эмилию (21 мая 2008г) вообще не трогала ни с какими режимами - спала когда хотела (так и кормила по часам во сне), а потом она спала до 11-12часов утром, в обед ложилась с 15 до 17ч. Со временем режим сам собой наладился: сейчас встаёт в 7-8 утра, спит с 13 до 15 и вечером в 22-23 отбой.
    Прямо как с нас списано! Режим сам установился, я не особо парилась по этому поводу. Все само пришло в норму. Так что меньше нервов и побольше прислушивайтесь к потребностям своих малышей. А уж они подскажут
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

11. Вверх #511
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... 2 июля Егор.
    мы тоже 2 июля, София.

У Бусинки тоже невеста.

Показать скрытый текст
    А причину мы также не знаем, беременность протекала нормально, все было в порядке, УЗИ, анализы...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.12.2010 в 09:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #512
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    мы тоже 2 июля, София.

У Бусинки тоже невеста.
    ровесники. А как вы решили с прикормом? будете вводить, прибавляя период недоношенности? мы будем начинать в 6 месяцев, потому тенденция с набором уже, видимо, не лулучшится - малыш стал как юла, переворачивается во все стороны, при этом хватает всё, что под руку попадается. Пытались взвешивать - 3-4 раза в день съедает по 200 мл, остальное перекусами. Сейчас пересдаём анализы, но я не думаю, что есть патология.

И ещё хотела спросить про узи головы: записались к Горищаку в нашу 6-ю поликлинику, а тут мне под руку говорят, что аппаратура там староватая, хотя специалист он хороший. Вот и думаю...

ЗЫ. Наш папа просто горит желанием стать свёкром маленькой Бусинки ))), но я ненабиваюсь, скромничаю )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #513
    ровесники. А как вы решили с прикормом? будете вводить, прибавляя период недоношенности? мы будем начинать в 6 месяцев, потому тенденция с набором уже, видимо, не лулучшится - малыш стал как юла, переворачивается во все стороны, при этом хватает всё, что под руку попадается. Пытались взвешивать - 3-4 раза в день съедает по 200 мл, остальное перекусами. Сейчас пересдаём анализы, но я не думаю, что есть патология.

И ещё хотела спросить про узи головы: записались к Горищаку в нашу 6-ю поликлинику, а тут мне под руку говорят, что аппаратура там староватая, хотя специалист он хороший. Вот и думаю...

ЗЫ. Наш папа просто горит желанием стать свёкром маленькой Бусинки ))), но я ненабиваюсь, скромничаю )))
    у нас может съесть максимум 150 мл. Так в основном перекусами, у нас тоже юла, мы её белочкой называем. Как по мне тратить больше энергии чем съедает, поэтому прибавляет медленно, но больше кушать не хочет

Про прикорм, ответ все в той же настольной книги молодых родителей - ) Кормление и питание детей - Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза. (распечатайте и почитайте её обязательно)
    ВОЗ рекомендует вводить прикорм не ранее 6 месяцев, либо если соответствует всем признакам:
    Готовность к прикорму определяется следующими признаками:
    1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов.
    2. Повышенный интерес к еде взрослых.
    3. Способность сидеть самостоятельно.
    4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта.
    5. А также умение брать руками пищу и класть ее в рот
    Про УЗИ, я думаю что особого значения не имеет то что у него старая аппаратура, точность от этого меняется на несколько процентов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.12.2010 в 12:36.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #514
    А я всё как-то жалею малыша, мне почему-то кажется, что придёт время и режим постепенно придёт в норму... бабушка и невестка всё время твердят про какие-то два дневных сна... то ли я непонятливая, то ли они... но не представляю себе, как недаванием спать в 6-9 вечера можно наладить режим... когда вижу капризули перед сном, то кажется, что насильным бодрствованием пусть даже в несколько дней, можно только разладить нервную систему. Даже если себя взять - невыспался, ходишь или злой или сосредоточиться не можешь, а ребёнку надо развиваться, если не давать спать, то вообще, что в той голове будет твориться?.. и, кстати,у нас уже пару раз было аткое, что малыш сам засыпал и спал до самого утра, с пробуждением на покушать. Утром кушает в 6-8, спит пока не разбужу в 10-11 и делаем массаж, гимнастику, кушаем и, как правило, опять спим до часу дня.
    Согласна на всё 100%.... тяжело конечно, но я смирилась. Мне тоже кажется, что ребенку видней , что и когда ему делать. Просто меня достали родные со своей консервативностью (мол надо не давать спать и всё такое). А я не могу издеваться над малышом, лучше пусть издевается надо мной

P.S. нам неврапатолог для установки этого самого режима выписал Нотту, что думаете по этому поводу?????

15. Вверх #515
    ...

P.S. нам неврапатолог для установки этого самого режима выписал Нотту, что думаете по этому поводу?????
    нам тоже Нотту невролог прописывал. Гомеопатия не помогает в этом.
    Да и спирта там содержание 43%?!?!? Спирт детям до года это ужас, по-моему в инструкции написано даже что от 3-х лет.
    Может спирт и дает какой-то эффект, так проще напоить водкой и пусть спит
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #516
    нам тоже Нотту невролог прописывал. Гомеопатия не помогает в этом.
    Да и спирта там содержание 43%?!?!? Спирт детям до года это ужас, по-моему в инструкции написано даже что от 3-х лет.
    Может спирт и дает какой-то эффект, так проще напоить водкой и пусть спит
    Нам в таблетках выписали..... не только для режима... мол перевозбуждаем мы ребенка, сильно много нянек.... вот ему и тяжело потом успокоиться и уснуть.....

17. Вверх #517
    Нам в таблетках выписали..... не только для режима... мол перевозбуждаем мы ребенка, сильно много нянек.... вот ему и тяжело потом успокоиться и уснуть.....
    у вас в вопросе и лекарство есть

Честно, пил сам эту Нотту, гадость редкостная по вкусу, лучше засыпать не стал.

Пы.Сы: успокаиваем как я писал раньше - шумом воды.
    Взял у друзей укачивающий центр Graco Sweetpeace (в нем тоже есть шум ручья)
    пока не особо хочет лежать в нем, минут 10-15 выдерживает максимум.
    Хотя вроде отдыхает как на курорте - и музыка тебе, и вибрация, и укачивание
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.12.2010 в 13:38.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #518
    у вас в вопросе и лекарство есть
    да понимаю всё я, но..... слишком много но......

19. Вверх #519
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    У Бусинки тоже невеста.
    Да-да, мы еще из невест, сегодня 5 месяцев стукнуло
    У нас причина недоношенности во мне, с начала третьего триместра стало повышаться артериальное давление, что в жару +40 не особенно было удивительно, но потом давление пошло уж слишком резко вверх, скаканул белок в моче. Диагноз: стремительный гестоз, преэклампсия. Это такая нехорошая и до сих пор необъяснимая штука, когда организм "устает" от беременности и органы перестают справляться со своими функциями, первыми летят почки (потому кстати всех беременных и заставляют под конец мочу каждую неделю сдавать). В такой ситуации единственный выход - разлучать мать и ребенка, иначе это грозит отслойкой и... вообще летальным исходом (не пугаю, это действительно так).
    Потому меня и прокесарили на 33-й неделе. Бусинка-младшая развивалась до того момента хорошо, как раз узи на 32-й недельке делали. Но как бы там ни было, пришлось маську достать. Родились мы с весом 1750 и росточком 46см. Сейчас вот в 5 месяцев вес 5660, рост 62. За 5-й месяц прибавили всего 540 грамм... эх...

хе-хе-хе, такая маленькая, а уже женихами обзавелась. Да мы вобщем-то не против сватов с богатыми подарками

если тебе несложно, то езжай в дом с Ангелом на Пушкинской, там очень хорошо делают. Стоит 50 гривен (по записи). Есть где коляску оставить, гардероб, все условия вобщем.... И специалисты хорошие (Крестина и Долгушина)

20. Вверх #520
    Взял у друзей укачивающий центр Graco Sweetpeace (в нем тоже есть шум ручья)
    пока не особо хочет лежать в нем, минут 10-15 выдерживает максимум.
    Хотя вроде отдыхает как на курорте - и музыка тебе, и вибрация, и укачивание
    Штука действительно классеая!) Давно на них засматриваюсь.... Но взять на пробу не у кого, а купить для сбора пыли как-то дорогова-то Уж очень я сомневаюсь, что мы будем там сидеть, хотя кто знает........

Мы УЗИ делаем в Резника.... тоже по записи.... в принципе довольна.

Ответить в теме
Страница 26 из 206 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права