Почитайте мой отзыв:
https://forumodua.com/showthread.php?t=548366&p=20758012&viewfull=1#post20758012
Там много практической информации и фотографий![]()
| ||
Тема: Италия!
Почитайте мой отзыв:
https://forumodua.com/showthread.php?t=548366&p=20758012&viewfull=1#post20758012
Там много практической информации и фотографий![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Были на экскурсии в Кастель Сант Анджело(замок с ангелом) и чисто случайно удалось забронировать там столик и поужинать-впечатления просто потрясающие, т.к. во первых с него просто красивейшая панарама открывается на открестности, а так же и на сам Ватикан и вечером это вдвойне красивее, во вторых осознаешь, что ты ужинаешь в стариннейшем сооружении( его строить начинали в 130 или 140 году аж!), ну и все было оч. вкусно и цены хоть и не дешевые, но и не заоблачные. Но есть одно но, он открыт только несколько раз в году
Так же, не далеко от Ватикана была одна пиццерия, про нее на многих тур.форумах можно прочесть-там хозяйка, она же повар, бармен, официант, бухгалтер и т.д. смешная женщина в возрасте по имени Грациелла. Они с мужем ведут этот не большой бизнес много лет, правда когда мы были летом, муж видать приболел и она все сама делала, так вот пиццы и лазанья там просто потрясающие! Это так по памяти, так же еще где то заметки остались дома в путеводителе, но там столько много кафешек, барчиков, ресторанчиков, что можно не переживатьтут уже главное, в каком территориально районе Рима вы будете жить и от этого уже можно отталкиваться, мы жили прямо возле Ватикана, так в этом районе все облазили и обследовали, но и так же у Колизея кушали, на Площади Испании, напротив прямо Площади Венеции, возле памятника Джордано Бруно, в общем везде где только нравится можно заходить и знакомиться с меню
За период скидок сейчас не знаю, но тогда они были, + там еще был их самый большой праздник церковный Феррагосто(успение Богородицы)-ездили в Кастел Романо, в гигантский просто аутлет и куча брендов на все вкусы и карманы, так же ессно классные магазины на Виа Дель Корсо и Виа Кондотти. Так что главное, чтобы были деньги-с остальным в Риме проблем не будет, ведь лично как по мне именно Италия во главе с Миланом и Римом это столица моды, там наиболее любимые бренды находятся все.
Вам удачи в поездке, главное заранее распланируйте себе маршруты/экскурсии, кот. хотите посмотреть, потому что в Риме и месяца мало будет![]()
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Благодарю за ценные рекомендации...
на второй день пребывания запланирована обзорная экскурсия с гидом, 3-х часовая,чтобы как-то определиться на местности... А на остальные дни ничего не планировала,уже на местности ориентироваться буду, поскольку ясно, как белый день, что на один только Рим нужно несколько месяцев потратить)))
Ах какие в Риме магазины и обувь. Даже Бата просто суперская.
Рассвет, спасибо вам огромное! Такой подробный отчет, вот уже подумываю о том,чтобы посетить Флоренцию! И Рекомендованный Вами ресторан!
Подскажите пожалуйста, на booking сайте для отелей в Италии, очень часто в описании условий проживания упоминается такое:
"Регистрация выезда: 7:00-11:00"
Значит ли это, что мы не можем выехать из номера раньше 7 утра?
Первый раз такое встречаю...
Моя хата з найкращого краю в світі.
Скорее всего, у них на рецепции до 7 никого не будет.
Я несколько раз жила в таких маленьких отелях, но в Германии. Просто нужно рассчитаться накануне, предупредить о раннем отъезде - и выезжать в любое удобное время. Раз раньше вышел хозяин, проводил нас. Раз нас ждал термос с кофе и булочки.
Ми так жили, немов співали джаз.
Да, у нас тоже такое было, ничего страшного, просто, как и пишет Klara-Lara заранее нужно известить администрацию о раннем побеге
Ребята, а ни у кого нет ненужной симки итальянской? Нам на два-три местных звонка коротеньких. Приму в дар/обменяю на шоколадки/верну после приезда.
Купите - наши тревелсимки, примерно 50-60 центов звонок.
Так там выгодней купить за 10 евро TIM. Получаю по 6 евроцентов звонок домой + 250 Мб интернета. 5 Евро на счету.
Говорят, что Итальянское консульство гораздо охотнее дает визу, если в пакете документов предоставляются доказательства оплаты (именно оплаты, не брони) первой и последней ночи в итальянских отелях.
Будет ли достаточным для посольства показать подтверждение о бронировании и оплаты отеля на букинг.ком? Или необходимо напрямую связываться с отелем, и просить у них подтверждение?
Моя хата з найкращого краю в світі.
Да, любой документ подтверждающий оплату подходит свободно. Можно и без подтверждения. В нашем случае я подавал вообще квитанцию из пейпал о перечислении средств. По нашему опыту получить визу было не трудно. В теме про шенген я описал весь наш процесс и успех в этом.
Ах жаль! Мы вернемся в 10х числах апреля. Вот бы еще теперь адаптер где-то найти. А какой там у вас тариф? Интернет включен?
Социальные закладки