|
Людочка! Поздравляю с началом кофейной болезни. Зёрна свежие? , тогда не замачиваем(свежесть - до 10 дней), если постарше, то замочи на пол дня, затем вдави плоской стороной вниз, на 1-2 см, полей и накрой тепличкой. Тепличку не открываем до появления и раскрытия семядольных листочков.
Таня, спасибо большое. Буду работать под твоим четким руководством
Где надо ставить емкость с семенами, какая температура должна быть и освещение?
Тёплое, светлое место, температура 20-25С, зимой можно будет ждать до 2-х месяцев, даже если свежие, а весна, начало лето - всходят за 10 дней, но ждать нельзя до той поры, т.к. теряется свежесть семян - это до 2-х месяцев, потом они всходят очень редко, даже не знаю, зачем на пакетиках с семенами, типа Гавраш пишут -срок годности 2 года, пусть сами попробуют годовалые проростить...
Танюша, все поняла.
таня,скажи и мне
как понять,что они созрели? стоят красные и красные...не знаю,когда с ними что-то делать? мое старшенькое вымахало до потолка палкой.думаю обрезать верхушку,чтоб ветвилось.что с верхушкой делать?не знаю,как его сформировать)
и как понять,что их пора есть)))) я жду,думала,они упасть должны)))мы их караулим)))
Таня,Лена,вся надежда на вас))) пора их есть и сажать или пусть весят?))
![]()
Последний раз редактировалось Карамелька+; 12.04.2015 в 13:23.
ок,завтра у меня на завтрак кофе будет свежий)))спасибо) и еще вопрос.у меня 3 кофе куста: один 3 метра,другой маленький,но с ягодками, и третий средненький длинный.,лысый,макушка с листочками,кофе нет,бестолковый какой-то.реально,если его прищепнуть,будут побеги сбоку,а то он лысый по стволику))шо с ним делать,не знаю? думала,может 2 вместе посадить?(маленький пушистый и длинный лысый))) я сегодня их с домашней клумбы откопала.мыла,кое-где листики потемнели,от залива...их срезать полностью или сухую часть только?как лучше и правильнее,из вашего опыта)
Галочка, Прости! Не заходила в Форум! Твои ягоды - супер готовы!!! Объесть красную мякоть, а косточки кофе - либо в землю под тепличку, либо в сушку для кофе
Кофе деревца нормально реагируют на стрижку и формировку. Новые ветки растит без проблем. Вместе не советую садить, не любит соседства. некрасивые листья можно срезать!
tmar1, шикарные листья какие, не сравнить с моими чахликами.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Ребята, как правильно подобрать объём горшка для кофе? Мой грунт в старом начал быстро пересыхать. На сколько сразу взять больший горшок?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Социальные закладки