|
Мне кажется не надо отожествлять Тимошенко с партией ЗА Украину, В Бюте куча продажных политиков бегающих то туда, то сюда.За Украину была созданна именно в противовес разного рода "тушкам".
Почитал аналитега, и убеждаюсь в мысли, что мой выбор правильный. Радикально настроенные партии это перегиб, свобода с одной стороны вносит раздор в общество, Витренко и ультраянуковцы с другой.
Надо голосовать за умеренные партии, которые взвешивают свои слова и действия.
Я так же радуюсь тому что в Украине проживает много людей разных этносов и конфессий. Это придает стране некую изюминку. Но, когда человек хочет открыть свое производство, в данном случае печатать книги, и не делает этого только потому, что его съедают гиганты, то это как минимум грустно. И в этом государство должно помогать мелкому и среднему бизнесу, что бы производитель тут развивался а не искал где бы "промутиться". Ограничение по ввозу книг может простимулировать развитие книгопечатанья в Украине.
Так а кто против, чтоб, к примеру, государство помогало издательствам? Я говорю о помощи, а не о запрете конкурентов. Ибо это тупиковый путь, ведущий к деградации общества и уж тем более ничего не имеющий общего с теми самыми декларируемыми европейскими ценностями, а которых так громко кричат всякие Кириленки, стремящиеся запретить и разогнать всякое неукраинское.
Лично мое мнение, надо дать начальный толчек развития. Впринципе ограничение на ввоз может им быть, а может и не быть. В истории по разному случалось. То, что необходимо сделать ещё 5 шагов по стумулированию национальных производителей, так это понятно. ограничить и сказать "все" действительно тупиковый путь.
А я говорю о том, что ограничения на ввоз в принципе тупиковый метод. Пусть государство субсидирует украинских книгоиздателей - не проблема. Но на Украине не хотят вкладывать деньги. Лучше запретить. Также и с кинотеатрами. Вместо того, чтоб субсидировать дубляж, попросту запретили русский.
Это не Европа, это Африка.
не только субсидирование, оно может дать не те плоды.
Субсидирование+уменьшение налогов+ уменьшение конкуренции со стороны других государств за три-пять лет даст мощнейший толчек развития в любой сфере. И это только за счет внутренних ресурсов. Через три - пять лет, любой товар производимый в Украине станет конкурентно способным на рынках других стран. Это является эллементом поддержки внутренего производителя.
Уменьшение конкуренции со конкуренции со стороны других государств - это и есть этот самый совковый запрет, огранненый в красивую обертку.
Может Украина ограничит ввоз иностранных машин, как тебе? Или давай на компьютеры квоту введем? Пусть витчызняны выробныкы свои разрабатывают, а ты быдешь в раз пять дороже себе новый компьбютер покупать. Согласен?
Я уже говорил, что нетолько ограничение на ввоз, ещёнеобходимы ряд шагов , которые я описал выше. Не постоянный а временный запрет на ввоз применялся достаточно много раз в странах для поднятия какой-то одной сферы, в этом нет ничего страшного. Тут надо рационально мыслить к примеру на машиностроении это негативно скажется(попросту потому, что у нас его нет) на книгопечатаньи положительно.
Для поднятия экономики в целом нужны взвешенные шаги во всех сферах, и скорее всего шаги эти будут разные.
Действовать по схеме в условиях нынешней экономики достаточно пагубно для страны.
ну делают? дальше что? наши книги хотя бы кто-то покупает и отрасль впринципе за короткий период развить можно... Именно по по этому основную мысль пред. предложения хотел донести, то что будет работать с книгами не будет работать с машинами и наоборот.
Я не говорил вам, что где-то ограничевается ввоз литературы(хотя такое может быть) я говорил о том, что некоторые государства прибегают к ограничению на ввоз какой либо продукции, к примеру в России действует ограничение на ввоз иномарок. Это обусловленно экономическими интересами россии и попыткой поднять российский автопром. Так же до недавнего времени туда не ввозили наши трубы и молочные продукты.Про Европу в Венгрии действует ограничение на ввоз сигарет и спиртного.
У каждой страны есть свои правила, особенно в Евросоюзе где "сферы влияния" распределены между членами
А вы не задумывались, что культурные и языковые вопросы немного отличаются от экономических? Вы мне напоминаете одну форумчанку, которая как-то сравнила русский язык с порнухой, которую привела в пример, что ее ведь нельзя показывать днем.
Социальные закладки