Прочитал что штамп не в пасспорт ставят а в отдельном вкладыше и сейчас можно иметь два загранпасспорта.
|
Прочитал что штамп не в пасспорт ставят а в отдельном вкладыше и сейчас можно иметь два загранпасспорта.
Здравствуйте, ребята! За весь период отсутствия в теме у нас были прилеты и отлеты в разные страны. Но на данный момент мы, все таки, вернулись на Северный Кипр. Кого реально интересуют вопросы о жизни на Кипре и что изменилось тут за 5 лет - задавайте.
Живем мы в пригороде Кирении.
Наши дети учатся в самой лучшей школе на СК - The English School of Kyrenia
Кому интересно, сейчас мы сотрудничаем с очень крупным и известным застройщиком, помогаем в аренде, адаптации, консультациях и т.д.
а по поводу пенсионеров, где можно почитать подробнее?
Родителей можно перевезти?
А меня на днях отговорили ехать на северный кипр, турецкий он мол турецкий. причм отговорила фирма которая отправляет на учебу. = )
По-моему, когда в мире "не существует" уже порядка 20 стран, пора подумать о том, что это самого мира не существует. ))
Штаты скоро развалятся на провинции и всё, баста, их некому будет признавать.
Одной мне непризнаное государство не кажется хорошим вариантом для иммиграции?)
Ну пожить там некоторое время, насладиться природой ладно...
Но ПМЖ? Где например будут учиться ваши дети? Где будет котироваться их образование?
Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
у Києві, у Львові, у теплому морі
Ребята, если вы думаете, что Северный Кипр это типа нашего ЛНР или ДНР- то вы глубоко ошибаетесь. Непризнанная территория тут обозначает то, что сюда не в таком ассортименте, как, например, в европейских странах, завозят европейские продукты. Из брендов тут преимущественно турецкая одежда и обувь. Страна стала непризнанная в 70-х годах и за 40 лет тут небыло ни одного инцидента, связанного с разделом Кипра. Об этой части мало знают туристы, т.к. У всех Кипр ассоциируется с Грецией.
Тут нет кризиса. Нет колебаний валют. СК не зависит от европейских держав, цены тут не меняются с 2007 года, как мы приехали первоначально. Недвижимость дешевле, чем на греческой части в 2-3 раза. Хотя тклимат тот же, море то же, да и вообще север и юг очень похожи.
А теперь про будни и образование моих детей... Я очень люблю Украину, это моя родина, но давайте сравним))
Вот это вид из моих окон:
И так живут тут среднестатистические жители и иммигранты.
А вот школа, а которой учатся мои дети и ее аккредитация:
Не бесплатная, конечно. Но если сравнивать с "самыми лучшими школами Одессы" и их взносами за год -практически то же самое.
А вот будни моих детей после школы:
Надо еще что-то написать и выложить для сравнения с признанной страной-Украиной?
Кстати, недавно тут прошли выборы и сейчас активно ведутся переговоры с греческой стороной. Прогресс есть. Так что, думаю, в будущем недвижимость тут станет по такой же цене, как и на юге.
Последний раз редактировалось Катейко; 21.05.2015 в 21:57.
Гражданство чего? несуществующего приднестровья/северного кипра?
Да вижу, тем более сев. кипр не государство
Социальные закладки