Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 551
  1. Вверх #501
    Посетитель
    Прочитал что штамп не в пасспорт ставят а в отдельном вкладыше и сейчас можно иметь два загранпасспорта.

2. Вверх #502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I-lex Посмотреть сообщение
    Прочитал что штамп не в пасспорт ставят а в отдельном вкладыше и сейчас можно иметь два загранпасспорта.
    При подаче документов на Шенген требуют все паспорта и копии ВСЕХ страниц всех паспортов. Для Штатов также требуют ВСЕ паспорта.

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для Катейко
    Здравствуйте, ребята! За весь период отсутствия в теме у нас были прилеты и отлеты в разные страны. Но на данный момент мы, все таки, вернулись на Северный Кипр. Кого реально интересуют вопросы о жизни на Кипре и что изменилось тут за 5 лет - задавайте.
    Живем мы в пригороде Кирении.
    Наши дети учатся в самой лучшей школе на СК - The English School of Kyrenia
    Кому интересно, сейчас мы сотрудничаем с очень крупным и известным застройщиком, помогаем в аренде, адаптации, консультациях и т.д.

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ребята! За весь период отсутствия в теме у нас были прилеты и отлеты в разные страны. Но на данный момент мы, все таки, вернулись на Северный Кипр. Кого реально интересуют вопросы о жизни на Кипре и что изменилось тут за 5 лет - задавайте.
    Кому интересно, сейчас мы сотрудничаем с очень крупным и известным застройщиком, помогаем в аренде, адаптации, консультациях и т.д.
    Распишите, пожалуйста, кратко, но всю, процедуру получения вида на жительство для украинца? Какой вариант самый быстрый и "ходовой"?

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    Распишите, пожалуйста, кратко, но всю, процедуру получения вида на жительство для украинца? Какой вариант самый быстрый и "ходовой"?
    Самый быстрый и простой - покупка недвижимости конечно.
    Или второй вариант - пенсионеры
    Про рабочие визы я ничего не знаю, мы - фрилансеры и этот вопрос нас не интересует. Так, что о работе я вообще ничего сказать не могу.

6. Вверх #506
    Посетитель
    мы - фрилансеры и этот вопрос нас не интересует. Так, что о работе я вообще ничего сказать не могу.
    А в какой области фрилансеры?

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    А в какой области фрилансеры?
    IT

Также мы можем посодействовать в оформлении ВНЖ без покупки недвижимости, т.е. при имея договор долгосрочной аренды.
    Но в любом случае (покупка либо аренда недвижимости) нужно показать справку с банка Капра о наличии средств на вашем счету.

8. Вверх #508
    а по поводу пенсионеров, где можно почитать подробнее?
    Родителей можно перевезти?

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от bratishka Посмотреть сообщение
    а по поводу пенсионеров, где можно почитать подробнее?
    Родителей можно перевезти?
    Можно. Тут к пенсионерам очень лояльные условия. Им дают ВНЖ на основании пенсионных документов и справок. Поищите информацию в интернете

10. Вверх #510
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    А меня на днях отговорили ехать на северный кипр, турецкий он мол турецкий. причм отговорила фирма которая отправляет на учебу. = )

11. Вверх #511
    Новичок Аватар для CANDY-
    здорово!

мы жили недолго в Ларнака, как мне нравится Кипр....шикарный климат...

но на Кипре очень все дорого, продукты, вещи, рестораны....я правда не знаю за северный Кипр, может там все доступно...

расскажите в чем отличие
    Рождена для ЛЮБВИ!

12. Вверх #512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarriAnnSupreme Посмотреть сообщение
    А меня на днях отговорили ехать на северный кипр, турецкий он мол турецкий. причм отговорила фирма которая отправляет на учебу. = )
    Временно можно) Северный Кипр это как Преднистровье или уже ДНР у нас, не в плане военных действий, а в плане юридического статуса. Т.е такой страны не существует.

13. Вверх #513
    User banned
    По-моему, когда в мире "не существует" уже порядка 20 стран, пора подумать о том, что это самого мира не существует. ))

Штаты скоро развалятся на провинции и всё, баста, их некому будет признавать.

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Одной мне непризнаное государство не кажется хорошим вариантом для иммиграции?)
    Ну пожить там некоторое время, насладиться природой ладно...
    Но ПМЖ? Где например будут учиться ваши дети? Где будет котироваться их образование?
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

15. Вверх #515
    Ребята, если вы думаете, что Северный Кипр это типа нашего ЛНР или ДНР- то вы глубоко ошибаетесь. Непризнанная территория тут обозначает то, что сюда не в таком ассортименте, как, например, в европейских странах, завозят европейские продукты. Из брендов тут преимущественно турецкая одежда и обувь. Страна стала непризнанная в 70-х годах и за 40 лет тут небыло ни одного инцидента, связанного с разделом Кипра. Об этой части мало знают туристы, т.к. У всех Кипр ассоциируется с Грецией.
    Тут нет кризиса. Нет колебаний валют. СК не зависит от европейских держав, цены тут не меняются с 2007 года, как мы приехали первоначально. Недвижимость дешевле, чем на греческой части в 2-3 раза. Хотя тклимат тот же, море то же, да и вообще север и юг очень похожи.
    А теперь про будни и образование моих детей... Я очень люблю Украину, это моя родина, но давайте сравним))
    Вот это вид из моих окон:

И так живут тут среднестатистические жители и иммигранты.

А вот школа, а которой учатся мои дети и ее аккредитация:

Не бесплатная, конечно. Но если сравнивать с "самыми лучшими школами Одессы" и их взносами за год -практически то же самое.

А вот будни моих детей после школы:

Надо еще что-то написать и выложить для сравнения с признанной страной-Украиной?

Кстати, недавно тут прошли выборы и сейчас активно ведутся переговоры с греческой стороной. Прогресс есть. Так что, думаю, в будущем недвижимость тут станет по такой же цене, как и на юге.
    Последний раз редактировалось Катейко; 21.05.2015 в 21:57.

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а медицина какая? пенсия в будущем?

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а медицина какая? пенсия в будущем?
    медицина такая-же, как в Украине.Есть и страховая. А про пенсии вы загнули. Вам ее дадут, возможно, только в том случае, если вы будете гражданкой. А это очень маловероятно. Надо прожить 15 лет, чтоб гражданство получить

18. Вверх #518
    Посетитель
    Гражданство чего? несуществующего приднестровья/северного кипра?

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Гражданство чего? несуществующего приднестровья/северного кипра?
    А вы видите значительную разницу мужду государством Украина и государством Северный Кипр? Люди везде живут. А наше поколение давно привыкло на государство не расчитывать.

20. Вверх #520
    Посетитель
    Да вижу, тем более сев. кипр не государство

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права