Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 26 из 242 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4822
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    Каких работяг? Откуда информация?

А на настоящий момент (март) документация есть?
    эта ветка вроде как Городские новости и сплетни , от меня.
    можно сходить к новому мосту спросите у людей в касках (фото и карта тут были) или в жэке...в исполком позвонить, в укс...

думаю, еще нету.
    да и по закону, с жильцами сначала должны согласовать (в т.ч и ген план). прежде чем что либо черкать на домах и квартирах.
    хотя бы потому что по закону, согласие владельца частной собственности, дома или квартиры, является решающим во всех вопросах связанных с изъятием и выкупом. плюс, ваши дома уже подешевели в разы, от нового незаконного ген.плана, а это прямой материальный ущерб.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ
    Статья 151. Порядок согласования вопросов, связанных с изъятием (выкупом) земельных участков

1. Юридические лица, заинтересованные в изъятии (выкупе) земельных участков, обязаны до начала проектирования согласовать с собственниками земли и землепользователями
    но это все по закону ... как по факту- спроите в пикетах у божей.
    Последний раз редактировалось Ohhn; 13.03.2008 в 11:46.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для ks2004
    Кто-то что-то слышал про встречу с властями 18го числа?
    If you wonna be rich, you've gotta be a ...

3. Вверх #503
    Частый гость
    18 марта 2008г. 17:00 в помещении Малиновской РА, будет собрание по поводу строительства Путепровода Поездной, там будут присутствовать все госслужбы которые ответят на все вопросы… Отселения и т.д. и т.п.
    Как сказали проектировщики скорее всего сносить будут обе стороны, полос будет 5-6, будет разделительная полоса 3м, и от бордюра дороги до домов должно быть расстояние 25м, поэтому минимальная ширина дороги 5 полос по 3м, разделительная, два по 25м, 68 метров… про трамвай никто ничего не сказал…
    И пока дорога только до Щорса… А потом АПЯТЬ пробка…
    И когда будут строить некто как всегда не знает…
    ПЫ. СЫ. Житель Туристской

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    И пока дорога только до Щорса…
    ПЫ. СЫ. Житель Туристской
    Кроме этой дороги, запланировано еще расширение Щорса до шести полосной

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Насколько я слышал собрание перенесено. т.к в Малиновской РА вас ни кто не ждет- на сегодня это факт,
    помните такое собрание было в Болгарском Доме по Лузановке?

Если Вы житель Туристской, то Вы (или ваши соседи) хотели провести мирное мероприятие, без помехи дорожному движению, что из этого сделали власти вы видели, и комментарии коммунальных СМИ будут соответствующие. И маршрутки мэра все видели. Зачем вам "маршрутки" на собрании? Не будьте наивны. Этот формат их собрания ясен- формализовать и узаконить беспредел с проектированием и со стройкой, и по отношению к жильцам. Ответ на вопрос когда будут строит будет известен вовремя и после Собрания! И многое зависит от того как ВЫ жильцы, его проведете. На пример:

1. Подготовтесь. Проводите это собрание именно как жильцов улицы Туристской и прилегающих улиц. (т.к они любит "маршрутки" и в зале), четко заранее определите список "приглашенных".
    2. Требуйте предоставления на рассмотрения общественности вашего района альтернативных вариантов, власти вчера сказали что есть как минимум еще 3 варианта, кстати один из которых сходу вроде устроил и жителей и власти.
    Но при любых вариантах власти знают что АПЯТЬ пробка -неизбежна! Сам слышал от них что движение по ул. Туристская будет стоят (до Щерса) ближайшие год-два-три, пока не отведут дорогу от Щорса ЗА ТАирово на окружную.
    3. На общественном слушанье вашего района/улицы ,требуйте письменных гарантий ! выкупа всех домов по рыночной стоимости 2006-2007 года , т.е до того момента как как ваши дома подешевели в разы, из за рассмотрении незаконного ген.плана, на базе незаконной концепции ген.плана- в этом 2008 году. Помните, их песни про отселения по Закону - по факту сегодня это 13 м.кв на 1 человека на Пос.Коте ,с видом на Николаевскую трассу.
    4. Требуйте дополнительной компенсации! (Асфальт где есть положен -за ваши деньги, коммуникации проведены были -за ваши деньги, свет по улицам- за ваши деньги, расходы на гос.акты и другие документальные хлопоты за весь этот период- за ваши деньги, расходы на переезд (!) и тд.) По закону может быть еще + до 50% или как договоритесь, но письменном, и для всех жителей! Отдельный вопрос компенсаций за другой район и за гараж.
    5. Требуйте установки защиты от шума и пыли вдоль дороги, для тех кто останется с окнами на такую трассу (как в Москве и Европе).
    6..
    7...
    Передайте властям это в виде резолюции общественного слушания жильцов района, по вопросу....
    Понимаю что вам будут всячески мешать, но других законных путей отстоять свое имущество я не вижу. Консультируйтесь, но делайте все сами. Одно хорошо, что сейчас действительно все зависит от Вас !

ЗЫ
    нашел фотки тут...

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    18 марта 2008г. 17:00 в помещении Малиновской РА, будет собрание по поводу строительства Путепровода Поездной, там будут присутствовать все госслужбы которые ответят на все вопросы… Отселения и т.д. и т.п.
    Вроде как это собрание уже отменили

7. Вверх #507
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    я за то чтобы построили магистраль быстрее))
    меня достало добираться на учебу полтора а то и 2 часа !!
    хотя с другой стороны жил бы я там не сильно бы мне хотелось кудато на поскот к черту на кулички переезжать )))
    rb20e

8. Вверх #508
    User banned
    http://sabeloff.livejournal.com/133126.html
    ...
    Единственный способ противостоять этим эшелонированным бандам - фотографировать их, и затем отлавливать по одному. Они уничтожают ваши дома - сожгите и вы их дома!
    ...
    есть у меня такая шальная мысль:
    "Строитель - мы знаем, где ты живешь!"
    и рисунок какой-то...
    и развешивать их на незаконных стройках
    ...
    А представьте себе, если там будет указан конкретный адрес строителя...
    А возможно это единственный выход и есть.
    Создать прецендент.
    На тот свет застройщицкая мразь свое бабло все равно не заберет.
    И этого они точно не ждут, даже в своих жирных снах.

9. Вверх #509
    Посетитель
    На участке от Мельницкой до Грушевского (Автовокзал) по правой стороне дороги (если ехать от Горбатого моста) уже нанесена специальная разметка дороги в виде красных линий на домах (написано рядом с линией тротуар) и арматур забитых в землю.
    Так что скоро начнут делать этот участок. Вот это будет номер (перекрыть такой кусок Балковской).
    Последний раз редактировалось Дениска; 16.03.2008 в 12:28.

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    На участке от Мельницкой до Грушевского (Автовокзал) по правой стороне дороги (если ехать от Горбатого моста) уже нанесена специальная разметка дороги в виде красных линий на домах (написано рядом с линией тротуар) и арматур забитых в землю.
    Так что скоро начнут делать этот участок. Вот это будет номер (перекрыть такой кусок Балковской).
    Думаю, не будут перекрывать... А если перекроют, то это будет полная задница.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #511
    Посетитель
    Мне кажется что следующей дорогой должна стать линия улиц Хуторской, Химической. Наверное на мосты нет средств. То что делается- уже хорошо. Ехали по Колонтаевской- наблюдаются плавные волны. И дорога неплохая, но както по молдавски получилось.

12. Вверх #512
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    http://sabeloff.livejournal.com/133126.html

А возможно это единственный выход и есть.
    Создать прецендент.
    На тот свет застройщицкая мразь свое бабло все равно не заберет.
    И этого они точно не ждут, даже в своих жирных снах.
    Как умно...вам бы в деревне жить...и шоб ничего не строили и тихо было...

13. Вверх #513
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    Как умно...вам бы в деревне жить...и шоб ничего не строили и тихо было...
    Нам бы шоб строили, но с умом, а не через одно место, да еще и безыдейно.

14. Вверх #514
    Посетитель
    А какая еще должна быть идея? Городу ведь нужно как-то распределить транспортные потоки. А насчет через одно место - думаю, это только нам так кажется: большие чуваки, которые каким-то боком задействованы в этом мега бизнес-проекте, думают по-другому

15. Вверх #515
    Посетитель

16. Вверх #516
    Интересно, а во сколько сами жители Туристской оценивают своё жилье?

Кстати, сегодня возвращался в Одессу поездом, его уже через новую старую ветку пустили, за Одесса-Поездная которая.

17. Вверх #517
    Посетитель
    Я не живу на туристской, но на вопрос сколько хотят люди за отселение, я бы ответил так - 1 000 000 дол.
    Это земля, дом, все комуникации, моральный ущерб и прочее... юристы могут назвать оч. много пунктов.
    Как -то на интервью Кучук сильно возмущался, что жители много хотят за свое жилье.
    Интересно, а во сколько бы он оценил свое жилье? переезд и моральный ущерб?

18. Вверх #518
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    Я не живу на туристской, но на вопрос сколько хотят люди за отселение, я бы ответил так - 1 000 000 дол.
    Это земля, дом, все комуникации, моральный ущерб и прочее... юристы могут назвать оч. много пунктов.
    Как -то на интервью Кучук сильно возмущался, что жители много хотят за свое жилье.
    Интересно, а во сколько бы он оценил свое жилье? переезд и моральный ущерб?
    А моральный ущер б откуда же? Если нормально придут, дадут рыночную стоимость ну и стоимость переезда оплатят - нормальная сделка.

19. Вверх #519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А моральный ущер б откуда же?
    Люди жили на этой улице десятилетиями, поколениями, сложились какие-то отношение с соседями, в конце концов, есть налаженная схема коммуникаций, привязки к школам-садам-магазинам-поликлиникам и т.п. Особенно это касается пожилых людей, которым на старости менять среду обитания весьма непросто. А что Вы скажете, например, о владельце небольшой гостинички? Или о хозяине шиномонтажа? Люди создавали свои небольшие бизнеса буквально своими руками, копеечка к копеечке, одно небольшое усилие - к другому. Что им теперь делать? Просто получать компенсацию за дом\участок? Создавать опять с нуля свои гостинички и шиномонтажи на неизвестном месте? А клиенты? Опять с нуля их "прибивать к точке"?
    Вот Вам и моральный ущерб.

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    При Союзе молча переселяли на Поселок и особо не спрашивали...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Ответить в теме
Страница 26 из 242 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя