Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 26 из 129 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2561
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Перечитываю все сообщения, касающиеся получения РВП и ВНЖ в РФ и возник у меня такой вопрос. Достаточно иметь наличие личных сбережений для получения ВНЖ, если я правильно поняла предыдущие сообщения. А как узнать размер или сумму которая необходима, и каким образом можно подтвердить наличие таких средств, например, депозит или кредит, а также средства наличные, типа 'в чулке' и еще подскажите на счет страны, имеет ли значение в банке РФ или в Украинском банке.
    Раньше ещё при подаче на ВНЖ требовался документ на жильё. И об этом я писал везде раньше в этой теме, где рассказывал, как ВНЖ получать.
    Но недавно подачу этого документа оспорили в Верховном суде РФ (я собирался сам этим заняться, но меня опередили). Вот решение суда.
    Теперь этот документ будет нужен только при регистрации по месту жительства в РФ по РВП или по ВНЖ, а при подаче на сам ВНЖ не нужен, на РВП тем более уже давно не нужен.

Теперь, что касается личных сбережений. Есть доход, а есть личные сбережения. Они как бы объединяются в одно понятие. Можно показывать доход, можно личные сбережения, можно и то, и другое. Делать это нужно во-первых, при подаче на ВНЖ, а во-вторых ежегодно при подтверждении проживания в РФ и по РВП, и по ВНЖ.

Доход можно показать справкой 2-НДФЛ с работы, налоговой декларацией 3-НДФЛ, патентом на работу у физического лица. Можно находиться на иждивении у любого человека.
    Ну а можно иметь личные сбережения, что часто проще всего, если другие варианты не подходят. Для этого можно иметь любой счёт в банке (не важно текущий счёт или депозитный, кредит не годится), счёт может быть в любом банке, в любой валюте, банк в любой стране мира. Нужно взять выписку по счёту из банка с указанием, чей это счёт, номера счёта, когда выдана выписка, сколько денег на счету на момент выдачи выписки и другие реквизиты банка. Но надо учитывать, что если банк находится за границей, то он эту выписку даст на иностранном языке и придётся делать нотариальный перевод на русский язык. А если выписка будет на русском, то она подойдёт в оригинале.

Ещё есть небольшая особенность. При подаче на ВНЖ и ежегодном подтверждении проживания по РВП нужна сама эта выписка, а при ежегодном подтверждении проживания по ВНЖ нужно просто иметь доход или личные сбережения, просто указать суммы в уведомлении, но доказывать их никакими дополнительными документами уже не нужно.

Деньги в чулке не годятся, потому что так нельзя проверить, сколько у Вас этих денег. Цивилизованные люди хранят деньги в банке, а не в чулке. Так что придётся положить их в банк, взять выписку, а потом можно опять в чулок их класть. И вот тут можете обратить внимание на то, что при отсутствии денег их можно занять у знакомых, открыть счёт, пополнить его, взять выписку, деньги снять и вернуть знакомым.

Но если Вы например будете работать в России, то достаточно будет просто справку с работы взять и не нужны будут никакие сбережения.

Теперь по поводу суммы. Российская Федерация состоит из субъектов федерации (регионов). В каждом из них ежеквартально устанавливается сумма прожиточного минимума отдельно для детей, трудоспособного населения и пенсионеров. Вам нужно показать доход или личные сбережения за год, то есть 12 прожиточных минимумов того региона, где Вы зарегистрированы в РФ. Ну и конечно берёте соответствующий прожиточный минимум в зависимости от того, являетесь Вы ребёнком, трудоспособным человеком или пенсионером. Конечно же можно показывать бОльшую сумму, тем более что прожиточный минимум регулярно растёт (хоть и не сильно).

2. Вверх #502
    Новичок Аватар для cvetana
    Огромное спасибо. Благодаря Вам обращаясь в некоторые учреждения в РФ чувствую себя уверенней. Я не собиралась оформлять РВП и т.д так как мне дешевле въехать выехать, и у меня в Украине пожилые родители. Работа у меня хорошая, и хорошо оплачиваемая, но работодатель не желает оформлять иностранца на работу, поэтому мне проще положить необходимую сумму в банк и оформлять все документы по РВП и т.д.

3. Вверх #503
    Огромное спасибо. Благодаря Вам обращаясь в некоторые учреждения в РФ чувствую себя уверенней. Я не собиралась оформлять РВП и т.д так как мне дешевле въехать выехать, и у меня в Украине пожилые родители. Работа у меня хорошая, и хорошо оплачиваемая, но работодатель не желает оформлять иностранца на работу, поэтому мне проще положить необходимую сумму в банк и оформлять все документы по РВП и т.д.
    После подачи документов на РВП уже выезжать не придётся. Как может быть хорошо оплачиваемая работа, если Вас как иностранного гражданина не хотят оформлять? Если работаете нелегально, то смотрите, как бы это не обернулось проблемами и для Вас, и для работодателя. С работодателя в этом случае штраф могут взять вплоть до 800 000 рублей, в России штрафы не такие мелкие, как в Украине, тем более для юридических лиц. С Вас же штраф могут взять от 2000 до 5000 рублей, но при этом могут Вас выдворить или депортировать из РФ и запретить срок въезда от 0 до 5 лет. Так что поаккуратнее с этим.

При наличии РВП Вы сможете самостоятельно без квот и без работодателя оформить себе разрешение на работу на весь срок действия РВП. И работодателю не нужны будут квоты, чтобы оформить Вас на работу по такому разрешению. Только нужно, чтобы работа у Вас была в том же регионе РФ, где Вы получите РВП и зарегистрируетесь по месту жительства.

Когда у Вас будет ВНЖ, то Вы сможете работать как гражданин РФ без всяких квот и разрешений, в любом регионе РФ независимо от регистрации по месту жительства и т.п.

4. Вверх #504
    Благодаря сайту я разобралась с некоторыми нюансами пребывания в РФ иностранцев. Попробую объяснить почему я начала интересоваться РВП в РФ. Бывают работодатели которые не желают заморачиваються с иностранцами. Я работаю в аптечной сети, диплом есть и опыт также. Город находится в зоне отселения ЧАЭС, местные жители имеют льготы и работать не стремятся, а молодежь, имея льготы, уезжает в крупные города и там остаются. Мне работа нравится тем что работая меньше и легче я имею зарплату больше чем в Киеве. Квоту мне выделили, наличие двух остродефицитных специальностей очень помогло в этом. Проживать есть где, так как мама родилась и проживала здесь. Гражданство менять мне нет необходимости, я всю тему проанализировала, спасибо всем, тема интересная и актуальная. В данный момент собираю документы на получения РВП.

5. Вверх #505
    Благодаря сайту я разобралась с некоторыми нюансами пребывания в РФ иностранцев. Попробую объяснить почему я начала интересоваться РВП в РФ. Бывают работодатели которые не желают заморачиваються с иностранцами. Я работаю в аптечной сети, диплом есть и опыт также. Город находится в зоне отселения ЧАЭС, местные жители имеют льготы и работать не стремятся, а молодежь, имея льготы, уезжает в крупные города и там остаются. Мне работа нравится тем что работая меньше и легче я имею зарплату больше чем в Киеве. Квоту мне выделили, наличие двух остродефицитных специальностей очень помогло в этом. Проживать есть где, так как мама родилась и проживала здесь. Гражданство менять мне нет необходимости, я всю тему проанализировала, спасибо всем, тема интересная и актуальная. В данный момент собираю документы на получения РВП.
    Пожалуйста. Потом не забудьте ВНЖ оформить. Работать станет ещё проще, чем при РВП.
    А в Украине можете оформить выезд на ПМЖ в Россию, в частности для того, чтобы не платить в Украине налоги, коммунальные платежи, не ездить туда за сменой загранпаспорта и т.п.

6. Вверх #506
    Новичок

По умолчанию Муж гражданин РФ. Я гражданка Украины. Едем с ребенком жить в РФ. Что нужно по документам?

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, если у меня муж гражданин РФ, прописан и работает в России. Я с дочкой (ей год и 2 мес, ребёнок болеет, диагноз пока точно не установлен - вариация ДЦП) прописана и живу в Харькове. У ребенка нет инвалидности и оформлять ее я не планирую ни здесь, ни там. Получаю здесь пособие обычное по рождении и на ребенка. Ухаживаю за ребенком, не работаю.
    Планируем ехать к мужу жить.
    Что нужно сделать по документам? Если можно, опишите "подводные" камни. Как мне сделать лучше?
    Как в РФ будут обстоять дела с мед. стаховкой?
    Муж живет на Севере, не легко будет "мотаться" туда-сюда, если будет прокол по документам.
    Благодарю.

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Может сейчас есть какие-то изменения, но я оформляла загранпаспорт , с котором была отметка-Выезд на ПМЖ в Россию.Из-за этого пришлось специально ехать в Украину и его оформлять, так же с севера.
    Без этого дальнейшие действия по документам в РФ - были невозможны .А все остальное уже будете делать на месте, через Овир.

А вообще-я бы обратилась в Консульство России, там наверняка есть стенды с необходимой информацией.

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Pticadivnaja Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, если у меня муж гражданин РФ, прописан и работает в России. Я с дочкой (ей год и 2 мес, ребёнок болеет, диагноз пока точно не установлен - вариация ДЦП) прописана и живу в Харькове. У ребенка нет инвалидности и оформлять ее я не планирую ни здесь, ни там. Получаю здесь пособие обычное по рождении и на ребенка. Ухаживаю за ребенком, не работаю.
    Планируем ехать к мужу жить.
    Что нужно сделать по документам? Если можно, опишите "подводные" камни. Как мне сделать лучше?
    Как в РФ будут обстоять дела с мед. стаховкой?
    Муж живет на Севере, не легко будет "мотаться" туда-сюда, если будет прокол по документам.
    Благодарю.
    Я Вам в личке подробно ответил.
    Чтобы не мотаться, оформляйте выезд на ПМЖ в Россию, а в России РВП, ВНЖ и постоянный консульский учёт.
    Медстраховка у Вас и ребёнка будет бесплатная, начиная со статуса РВП, который реально получить месяца через три после приезда, если оперативно документы собирать. В Вашем случае квота не нужна.
    Подробности читайте в темах "Оформление в ОВИРе выезда на ПМЖ" и "В Россию на ПМЖ". Я там многое подробно описал, если будут конкретные вопросы, задавайте.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Может сейчас есть какие-то изменения, но я оформляла загранпаспорт , с котором была отметка-Выезд на ПМЖ в Россию.Из-за этого пришлось специально ехать в Украину и его оформлять, так же с севера.
    Без этого дальнейшие действия по документам в РФ - были невозможны .А все остальное уже будете делать на месте, через Овир.

А вообще-я бы обратилась в Консульство России, там наверняка есть стенды с необходимой информацией.
    Выезд на ПМЖ в Россию нужен для Украины, а не для России, поэтому можно и без него ехать, но вот при необходимости оформлять какие-то украинские документы, может возникнуть необходимость приезжать в Украину, что может быть долго, дорого и не всегда удобно. А выезд на ПМЖ поможет всё оформлять в консульстве Украины, а также принесёт ещё некоторые бонусы в виде нерезидентства Украины, отсутствия необходимости платить в Украине комуналку и так далее.

Кстати, да, РВП можно оформить и через консульство РФ в Украине, но рассмотрение такого заявления будет 6 месяцев, а на территории России всего 2 месяца.

10. Вверх #510
    Новичок
    Благодарю!

11. Вверх #511
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Подскажите пожалуйста, нам сказали что если поставят печать о временном проживаание в Росии в нашем украинском паспорте, то он может быть недействителен на украине, это так?Заранее огромное спасибо!
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Lubo4ka25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нам сказали что если поставят печать о временном проживаание в Росии в нашем украинском паспорте, то он может быть недействителен на украине, это так?Заранее огромное спасибо!
    Конечно. Вам нужно оформлять РВП по загранпаспорту гражданина Украины.

13. Вверх #513
    А если начала уже оформлять РВП на внутренний паспорт тогда как надо поступать в таком случае, если поставят штамп все таки во внутренний паспорт?

14. Вверх #514
    А если начала уже оформлять РВП на внутренний паспорт тогда как надо поступать в таком случае, если поставят штамп все таки во внутренний паспорт?
    Надо ни в коем случае недопустить, чтобы Вам испортили внутренний паспорт. Надо оформить загранпаспорт в Украине и предоставить его нотариально заверенный перевод в УФМС (типа у Вас поменялся паспорт) во время рассмотрения ими заявления на РВП. И при получении РВП предоставить загранпаспорт. А внутренним паспортом вообще не нужно пользоваться больше в России.

И ещё при переезде жить в Россию я Вам советую оформить выезд на ПМЖ в РФ и стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Тогда у Вас вообще не будет внутреннего паспорта и Вы не будете таких глупостей делать, как сейчас. Вам не придётся платить в Украине лишние налоги, коммуналку за квартиру, ездить в Украину оформлять документы и прочее, всё сможете делать через консульство Украины в РФ.

За границей живут по загранпаспорт, а внутренний паспорт используется только внутри Украины для проживании там на ПМЖ. И ещё есть два исключения: внутренний паспорт можно использовать для временных поездок в гости в Россию и Беларусь. А РВП и ВНЖ - это уже не в гости, а на постоянное проживание.

Ни одна страница внутреннего паспорта не предназначена для отметок иностранных государств, такие страницы есть только в загранпаспорте (страницы для виз). А при РВП и ВНЖ в загранпаспорт должны ставить отметки. Если их поставят Вам во внутренний паспорт, сами же потом будете мучаться с пересечением границы, с восстановлением паспорта в Украине и оформлением загранпаспорта, с оплатой штрафа за порчу паспорта, с огромной потерей времени на оформление и необходимости это время находиться в Украине, когда можно оформить выезд на ПМЖ и потом всё делать в консульстве Украины в РФ. Зачем же Вы сами себе создаёте такие трудности?

15. Вверх #515
    Посетитель
    Добрый вечер!!! Я раньше уже обращалась к вам за разъяснениями о получении нам с мужем Российского гражданства( рождены в России,жили до 1993 года и..у мужа мама сейчас живет)). Но...при получении гражданства Украины в 1998 году у мужа и сына потребовали отказ от Российского гражданства(на тот момент это нужно было обязательно).Были мы в консульстве Российской Федерации в Одессе...Сдали документы(что проживали на 2 февраля1993 года в России.) Сейчас пришел ответ...Мне дали Рос.гражданство и сказали прийти оформить загранпаспорт...А мужу с сыном отказали,т.к.они письменно отказывались.На сколько мне известно ,то теперь у них вообще нет возможности получить Рос.гражданство..Говорят,что уже это как "клеймо". Разъясните пожалуйста..Неужели и на самом деле все теперь сложно? Спасибо..

16. Вверх #516
    User banned
    09.07.2012 22:00
    Путин: Гражданство РФ нужно давать по облегченной процедуре

Необходимо вернуться к вопросу об облегченном получении гражданства РФ людям, родившимся в СССР, и выходцам из Российской империи. Об этом сообщил на совещании послов и постоянных представителей РФ в Министерстве иностранных дел Президент РФ Владимир Путин.
    "Считаю также необходимым вновь вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР и прямым потомком родившихся в СССР или даже в Российской империи", - сказал глава государства

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Здравствуйте. хочу проконсультироваться. Я очень хочу переехать в Питер, недавно была там и просто заболела этим городом. В Одессе есть своя квартира, хочу ее продать и купить квартиру в Питере. Что мне для этого надо? Какие документы? Вообще с чего начать? Я так понимаю, что если у меня будет своя квартира в Питере, то и работу мне будет легче найти. Что подскажите?

18. Вверх #518
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,я хочу переехать на пмж за границу,но вынуждена отрабатывать 3 года после учёбы на бюджете.Не будут ли у меня с этим проблемы при пересечечении границы и при получении справки с налоговой?

19. Вверх #519
    Новичок
    Ещё подскажите,а обязательно снятие с регистрационного учёта?нельзя ли уехать на пмж только со справкой о несудимости и с налоговой?

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. хочу проконсультироваться. Я очень хочу переехать в Питер, недавно была там и просто заболела этим городом. В Одессе есть своя квартира, хочу ее продать и купить квартиру в Питере. Что мне для этого надо? Какие документы? Вообще с чего начать? Я так понимаю, что если у меня будет своя квартира в Питере, то и работу мне будет легче найти. Что подскажите?
    Читайте эту тему, там всё подробно описано. В России нужно купить квартиру, получить квоту на РВП (если у Вас нет оснований вне квоты), получить РВП и потом получить ВНЖ. По ходу дела оформить ИНН, СНИЛС и ОМС. В Украине надо оформить загранпаспорт, выезд на ПМЖ в Россию и стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в Санкт-Петербурге. А все подробности каждого этапа уже описаны в этой теме.

Ответить в теме
Страница 26 из 129 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права