Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 26 из 190 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    крем под памперс, салфетки влажные.
    лучше присыпочка джонсонс беби)))))))

3. Вверх #502
    Посетитель
    читала читала ,а так и не поняла, всё таки одноразовые трусы это удобная в роддоме штука?или лучше купить по 5грн обычные трусы а потом их выкинуть???

4. Вверх #503
    Небалуйка Аватар для уйка
    или очень мило взять свои старые, типа шортиков... старые трусы растягиваются, уже мягкий выстиранный трикотаж...

5. Вверх #504
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    или очень мило взять свои старые, типа шортиков... старые трусы растягиваются, уже мягкий выстиранный трикотаж...
    если есть такие и они очень удобные то можно, я например такое старьё всегда выкидывала. А по 5 рублей покупать обычные не советую-они синтетика ещё та, резинки явно будут тереть, а одноразовые трусы такие невесомые-прелесть, пусть и безформенные. Ощущения в те дни очень обостряются и любой дискомфорт превращается в муки. Я бы посоветовала даже тряпок своих набрать, т.к. даже самые мягкие прокладки кажутся неудобными и жёсткими.

6. Вверх #505
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Девочки, пользовалась послеродовыми прокладками Чико и обычными трусиками (не синтетика, на выставке купила 5-7 грн.). Было очень удобно. Мне одноразовые трусики не подошли и даже тряпочку не держали. Всё индивидуально. ИХМО
    Прокладки классные, в роддоме за них хвалили.

7. Вверх #506
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Простите может глупый вопрос, но вот у всех в списках присутствует посуда (чашка, ложка, тарелка). А какое питание в роддоме, то что родные принесут или там какое-то специальное? Рожать собираюсь во 2-м.

8. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%
    я тоже с 3 баулами ехала- все по списку....
    Вообщем пригодилось совсем чуть-чуть....
    а мне почти все пригодилось, что взяла с собой - самое тяжелое в этих пакетах - постельное и памперсы, если ребенок сразу с вами упаковки 28 штук хватит на 5 дней - а если не сразу с вами (например кесарево) - то у меня ушло почти 2 упаковки
    посуду и чайник думаю родные могут подвезти с первой едой для вас, хотя если в роддом на машине, то можно все сразу взять, там все-равно нянечка за вами это носит

9. Вверх #508
    Посетитель Аватар для Катенка
    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    читала читала ,а так и не поняла, всё таки одноразовые трусы это удобная в роддоме штука?или лучше купить по 5грн обычные трусы а потом их выкинуть???
    Лично мне очень удобно было в одноразовых трусиках,и прокладки чикко послеродовые всем рекомендую.

10. Вверх #509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, пользовалась послеродовыми прокладками Чико и обычными трусиками (не синтетика, на выставке купила 5-7 грн.). Было очень удобно. Мне одноразовые трусики не подошли и даже тряпочку не держали. Всё индивидуально. ИХМО
    а вы в каком роддоме рожали? а то вот говорят, что иногда врачи наперерез запрещают всякие прокладки, но Чико я на всякий случай купила, а там посмотрим пригодятся или нет

11. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    а вы в каком роддоме рожали? а то вот говорят, что иногда врачи наперерез запрещают всякие прокладки, но Чико я на всякий случай купила, а там посмотрим пригодятся или нет
    А где ты их покупала и сколько они стоят? А то я никак не могу выбрать именно прокладки, так вроде уже все купила.

12. Вверх #511
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    А где ты их покупала и сколько они стоят? А то я никак не могу выбрать именно прокладки, так вроде уже все купила.
    Во 2-м. Покупала в Чикко в Европе. Год назад за упаковку около 40 грн платила (30 шт).

13. Вверх #512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    специально сейчас глянула чек - 69 грн в Европе в чико на 5 этаже (это до нов года было). но там 10 шт

14. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    и обычными трусиками (не синтетика, на выставке купила 5-7 грн.). Было очень удобно. Мне одноразовые трусики не подошли и даже тряпочку не держали. Всё индивидуально. ИХМО
    ...и мне были очычные хб тручики удобнее, и так же можно выкинуть как и одноразовые... но они не парят... и вообще удобнее ИМХО
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

15. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Простите может глупый вопрос, но вот у всех в списках присутствует посуда (чашка, ложка, тарелка). А какое питание в роддоме, то что родные принесут или там какое-то специальное? Рожать собираюсь во 2-м.
    Что привезут, тем и кормитесь.
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    памперсы, если ребенок сразу с вами упаковки 28 штук хватит на 5 дней - а если не сразу с вами (например кесарево) - то у меня ушло почти 2 упаковки
    интересно, а как меняется использование памперсов, если ребенок не с мамой? все тот же ребенок, так же писяет-какает, у меня после КС за 5 дней ушло пол-пачки памперсов в 28 штук, хотя везде пишут, что уходит 8 памперсов в день
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Лично мне очень удобно было в одноразовых трусиках,и прокладки чикко послеродовые всем рекомендую.
    а я не рекомендую - пол-пачки останется, деньги на ветер, лучше взять котекс, они тоже хлопковые

16. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Катенка
    не рекомендую - пол-пачки останется, деньги на ветер, лучше взять котекс, они тоже хлопковые[/QUOTE]

может вы правы,у меня пол пачки осталось. Но мне было с ними очень удобно.На счет котекса не знаю,я брала натурелу ,мне она не подошла.Девочки еще рекомендуют прокладки белла.

17. Вверх #516
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Что привезут, тем и кормитесь.интересно, а как меняется использование памперсов, если ребенок не с мамой? все тот же ребенок, так же писяет-какает, у меня после КС за 5 дней ушло пол-пачки памперсов в 28 штук, хотя везде пишут, что уходит 8 памперсов в деньа я не рекомендую - пол-пачки останется, деньги на ветер, лучше взять котекс, они тоже хлопковые
    У нас так и уходило 7-8 в день, мы меняли раз в 3 часа, даже сейчас стараемся так менять. А как это у вас за 5 дней ушло всего лишь 14 памперсов?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    А пользовалась прокладками "МАМА DONNA" - мне очень понравилось - не парят, хорошо впитывают и не сильно объемные. А трусики тоже покупала х/б-шные, чтобы не парили. Одноразовые сваливались - ничего не держали. Мне было в них очень неудобно.

19. Вверх #518
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Что привезут, тем и кормитесь.
    Спасибо, значит посуду можно с собой не брать потом довезут необходимое.

20. Вверх #519
    Частый гость Аватар для Люляsha
    лучше взять котекс, они тоже хлопковые
    тоже ними пользовалась, оч хорошие, берети по-больше "капелек".

Девочки еще рекомендуют прокладки белла
    толстые они, не особо впитывают, и узкие (могут протекать) - их не советую.

Лично мне очень удобно было в одноразовых трусиках
    мне тоже комфортно было в одноразовых трусиках, легусенькие, на себе их и не чувствуешь, и прокладку хорошо держут.

21. Вверх #520
    интересно, а как меняется использование памперсов, если ребенок не с мамой? все тот же ребенок, так же писяет-какает, у меня после КС за 5 дней ушло пол-пачки памперсов в 28 штук, хотя везде пишут, что уходит 8 памперсов в день
    Ужас-то какой! Вы что, ребенку 3 раза в сутки меняли памперс???
    Девочки, это как раз тот случай, на который не стоит равняться, ребенку следует менять подгузник сразу после каканья,и независимо от того, случилось ли сие действо - каждые 3 часа. В среднем это 8 штук в день, но никак не 3...
    А расход памперсов пока ребенок в детском отделении действительно выше - вероятно, сестрички половину складывают в шкафчики себе, ну или меняют чаще

По поводу прокладок - чикковские однозначно классные, и одноразовые трусы-шортики (сеточкой, в антошках продаются) - незаменимая вещь для тех, у кого кесарево..настолько невесомые, что за шов не переживаешь, что натрут или повредят. Не вижу смысла покупать г*** за 5 грн на привозе - будете себя точно так же на 5 грн чувствовать

Ответить в теме
Страница 26 из 190 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права