Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
читала читала ,а так и не поняла, всё таки одноразовые трусы это удобная в роддоме штука?или лучше купить по 5грн обычные трусы а потом их выкинуть???
или очень мило взять свои старые, типа шортиков... старые трусы растягиваются, уже мягкий выстиранный трикотаж...
если есть такие и они очень удобные то можно, я например такое старьё всегда выкидывала. А по 5 рублей покупать обычные не советую-они синтетика ещё та, резинки явно будут тереть, а одноразовые трусы такие невесомые-прелесть, пусть и безформенные. Ощущения в те дни очень обостряются и любой дискомфорт превращается в муки. Я бы посоветовала даже тряпок своих набрать, т.к. даже самые мягкие прокладки кажутся неудобными и жёсткими.
Девочки, пользовалась послеродовыми прокладками Чико и обычными трусиками (не синтетика, на выставке купила 5-7 грн.). Было очень удобно. Мне одноразовые трусики не подошли и даже тряпочку не держали. Всё индивидуально. ИХМО
Прокладки классные, в роддоме за них хвалили.
Простите может глупый вопрос, но вот у всех в списках присутствует посуда (чашка, ложка, тарелка). А какое питание в роддоме, то что родные принесут или там какое-то специальное? Рожать собираюсь во 2-м.
а мне почти все пригодилось, что взяла с собой - самое тяжелое в этих пакетах - постельное и памперсы, если ребенок сразу с вами упаковки 28 штук хватит на 5 дней - а если не сразу с вами (например кесарево) - то у меня ушло почти 2 упаковки
посуду и чайник думаю родные могут подвезти с первой едой для вас, хотя если в роддом на машине, то можно все сразу взять, там все-равно нянечка за вами это носит
Что привезут, тем и кормитесь. интересно, а как меняется использование памперсов, если ребенок не с мамой? все тот же ребенок, так же писяет-какает, у меня после КС за 5 дней ушло пол-пачки памперсов в 28 штук, хотя везде пишут, что уходит 8 памперсов в день а я не рекомендую - пол-пачки останется, деньги на ветер, лучше взять котекс, они тоже хлопковые
не рекомендую - пол-пачки останется, деньги на ветер, лучше взять котекс, они тоже хлопковые[/QUOTE]
может вы правы,у меня пол пачки осталось. Но мне было с ними очень удобно.На счет котекса не знаю,я брала натурелу ,мне она не подошла.Девочки еще рекомендуют прокладки белла.
А пользовалась прокладками "МАМА DONNA" - мне очень понравилось - не парят, хорошо впитывают и не сильно объемные. А трусики тоже покупала х/б-шные, чтобы не парили. Одноразовые сваливались - ничего не держали. Мне было в них очень неудобно.
тоже ними пользовалась, оч хорошие, берети по-больше "капелек".
толстые они, не особо впитывают, и узкие (могут протекать) - их не советую.Девочки еще рекомендуют прокладки белла
мне тоже комфортно было в одноразовых трусиках, легусенькие, на себе их и не чувствуешь, и прокладку хорошо держут.Лично мне очень удобно было в одноразовых трусиках
Ужас-то какой! Вы что, ребенку 3 раза в сутки меняли памперс???
Девочки, это как раз тот случай, на который не стоит равняться, ребенку следует менять подгузник сразу после каканья,и независимо от того, случилось ли сие действо - каждые 3 часа. В среднем это 8 штук в день, но никак не 3...
А расход памперсов пока ребенок в детском отделении действительно выше - вероятно, сестрички половину складывают в шкафчики себе, ну или меняют чаще
По поводу прокладок - чикковские однозначно классные, и одноразовые трусы-шортики (сеточкой, в антошках продаются) - незаменимая вещь для тех, у кого кесарево..настолько невесомые, что за шов не переживаешь, что натрут или повредят. Не вижу смысла покупать г*** за 5 грн на привозе - будете себя точно так же на 5 грн чувствовать![]()
Социальные закладки