Какие " много противопоказаний и последствий."???????? наоборот на всх форумах пишут наиболее безопасным методом, так называемый малоинвазивный
|
Какие " много противопоказаний и последствий."???????? наоборот на всх форумах пишут наиболее безопасным методом, так называемый малоинвазивный
наоборот, при больших - тем более показан, если миома находится на внешней стороне матки - тогда нельзя, для этого перед ЭМА делается куча анализов, в том числе и томограмма. за всю практику на Украине был один случай некроза - у больной раком, вследствии чего больная живет и по сей день, и благодаря ЭМА ей бескровно удалили матку, и наверное с тех пор перед самой операцией берут биопсию
девочки, я уже полгода после ЭМА, жива, здорова, наконец могу без болей заниматься сексом, и всецело счастлива)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Интернет это такое зло, что мы начитаемся всяких ужастиков про некрозы и т.п. и потом сами не зная, что это за процедура рассказываем другим как она плохо сказывается на здоровье. Каждый выбирает своё лечение, я уверенна, долго обдумывая каждый шаг. Я вот, уже для себя решила, что скорее сделаю ЭМА, чем операцию на несколько лет и потом опять они появятся, незнаю как после ЭМА, но после операции они появятся это точно, т.к. если уже есть гармональный сбой, то они никуда не денутся.
Единственный вопрос для Jany, Вы беременеть собираетесь? хочется так сказать ещё в этом плане удостовериться, на Вашем примере если забеременеете и родите дайте знать![]()
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
я думаю,что все таки статистику умалчивают.передо мной была беременюха,кот.после ЭМА.она очень жаловалась на боли,и ей узел мешал при беременности( незнаю ,как мешал,но врач говорила,что девочка все время мучилась).и все таки,если артерия перекрыта,то насколько уменьшено кровоснабжение( это я рассуждаю),все таки беременность и там кровоснабжение должно быть отличным..вообщем,я незнаю,наверное все случаи разные.
Боже, Кота храни!
Добрый вечер.
2 года назад мне удалили миому.И вот сейчас появилась новая миома,только уже в матке.
Девочки,кто-то сталкивался с таким?
Назначили колоть бусерелин, кто где приобретал? в аптеках не нашла пока.
У моей знакомой тоже удаляли и всё равно потом появлялись,но в другом месте...теперь понятно,когда мне предлагали удалять матку вместе с миомами-у меня многоузловая,после гормонального узлы уменьшились,не знаю как дальше будет,но если не дай Бог опять всё вернётся как и было,буду наверное удалять...а что делать?может один раз удалить,чтоб потом через время не возвращаться к этому.
Мне не предлагали удалять.Если б предложили,я б тогда согласилась,чтобы опять не проходить весь этот путь
во время ЭМА перед моим лицом постоянно был аппарат, с помощью которого проводится эмболизация, как правильно называется - не скажу, не помню, типа рентгена, который показывает кровеносную систему, и я вам скажу - операция шла 2 часа. потому что в этом море вен и сосудов, найти артерию, питающую именно миому - крайне тяжело... а речь идет о маленьком участке матки.... я тоже в свое время задала этот вопрос своим врачам, они оба улыбнулись, и сказали, ты даже не представляешь, сколько источников питания кровью у матки. у меня только одно предположение, что у девочки прошло мало времени от ЭМА, и узел просто не уменьг=шился, потому он ей и мешал, как будет любой из нас мешать миома
Социальные закладки