Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1239
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Куда лучше толстянку на зиму поставить и при какой температуре содержать. Ответьте, пожалуйста из личного опыта.
    А свои толстянки , я прищипываю и они перестали лезть вверх, но до совершенства еще далеко!

2. Вверх #502
    Живёт на форуме
    Если толстянка большая и стоит на подоконнике, раз в две-три недели надо будет поливать, чтобы не усыхало растение. Без фанатизма, короче. А уже весной-летом будете поливать по мере просыхания. Если же она зимует с кактусами при +15ти градусах - то можно на всю зиму запихнуть без полива - если даже мелкое растение, пару опрыскиваний в течение зимовки и все. Ему хватит.

С уважением,
    Ната Эллис

3. Вверх #503
    Новичок
    Я свои держу на лоджии,где в холода температура падает и до 5 градусов иногда.Толстянки выдерживают.Поливаю очень редко,мало и в теплые дни только когда +15.

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от хлор 777 Посмотреть сообщение
    Я свои держу на лоджии,где в холода температура падает и до 5 градусов иногда.Толстянки выдерживают.Поливаю очень редко,мало и в теплые дни только когда +15.
    А фотки можно глянуть?

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    нало пересадить толстянку (уже не мальнькая, тесно ей в ее горшке)
    живет на солнечном подоконнике...
    специалисты, подскажите лучше сейчас или весной?

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    нало пересадить толстянку (уже не мальнькая, тесно ей в ее горшке)
    живет на солнечном подоконнике...
    специалисты, подскажите лучше сейчас или весной?
    ИМХО, лучше весной. Но если ситуация критичная, т.е. дереву ну очень мало места и чувствует себя дискомфортно, то можно сейчас, пока еще не сильно холодно.

7. Вверх #507
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    имхо, дереву дискомфортно, но оно пока сильно не возмущается, если поливать регулярно
    горшок широкий, но мелкий и корни уже вверх расти начинают
    в принципе у нас на окне довольно-таки тепло и зимой ))

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    имхо, дереву дискомфортно, но оно пока сильно не возмущается, если поливать регулярно
    горшок широкий, но мелкий и корни уже вверх расти начинают
    в принципе у нас на окне довольно-таки тепло и зимой ))
    Дело не в тепле, а в биоритмах - зимой дерево засыпает. В любом случае, если есть желание пересадить, то чем раньше, тем лучше. Если не горит, то лучше подождать весны.

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Светкин)
    у меня два раза пропадало взрослое денежное дерево. в обоих случаях на стволе появлялся белый налет, и он распространялся по всем веткам. ни мытье, ни обрезание пораженных частей не помагало. подскажите причину?

10. Вверх #510
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Вот моя толстяночка, она зимует в неотапливаемой комнате, только в морозы я горшок укутываю старым одеялом, а крона ничего -выдерживает...

11. Вверх #511
    Частый гость Аватар для AlvonaM
    Какая она у вас красотка!!!

12. Вверх #512
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Супер! какая красота,браво хозяйке!

13. Вверх #513
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    у меня два раза пропадало взрослое денежное дерево. в обоих случаях на стволе появлялся белый налет, и он распространялся по всем веткам. ни мытье, ни обрезание пораженных частей не помагало. подскажите причину?
    Это скорее всего грибок. Надо было фунгицидами обрабатывать. А что, у Вас повышенная влажность в комнате? Потому что грибки появляются только при повышенной влажности и прохладной температуре. Либо Вы уже купили пораженные растения, у которых грибок просто развился... возможно есть еще варианты, но нужно больше информации и если есть фотки - тоже было бы здорово.

С уважением.
    Ната Эллис

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для firuzi
    Решила показать свои толстянки.
    Это первое дерево, которое я вырастила с маленького росточка.

В один прекрасный момент мне пришлось срезать боковую ветку т.к. она заваливала все дерево и посадить ее отдельно.

При формировании кроны на старом дереве год назад оставила пару более мощных ростков, посадила их в один горшок. Вот что получилось.

Кстати, обратила внимание, листья у деток растут раза в 2-3 крупнее чем у основного дерева. Форма листьев тоже отличается.
    P.S. Прошу прощения, "модели" на балконе стоят, поэтому душ перед фотосессией не успели принять.

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для firuzi
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    помогите советом.
    оцените, мне кажется она пропадает совсем..
    нижние листья были большие и совсем вялые я их отщипнула.
    вот что осталось.
    какие причины могут быть?
    поливаю не часто.
    неделю назад обрабатывала Эпином.
    а она все равно сморщивается
    У меня летом тоже такое было с деревцем на 2 фотографии. Листья вяли и я их постоянно отщипывала, при этом поливала толстянку как обычно. Остались только верхние листья, а спустя некоторое время пошли новые ростки ( на фотографии очень хорошо это видно). Так что не переживайте.

16. Вверх #516
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Дело не в тепле, а в биоритмах - зимой дерево засыпает. В любом случае, если есть желание пересадить, то чем раньше, тем лучше. Если не горит, то лучше подождать весны.
    Нет, крассулы как раз зиморастущие растения. У них стагнация только в течение летних месяцев (зима в их полушарии). А зимой они вполне активно растут при поливе. Другой вопрос, что зимой им не хватает света, поэтому приходится сокращать полив...

Так что сейчас - самое оно пересаживать. И весной - тоже. Главное - не летом, когда они очень тяжело переваривают пересадку. И горшок возьмите не широкий, но глубокий.

С уважением.
    Ната Эллис

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для Светкин)
    фоток нет, к сожалению. повышеной влажности особой не было. первое дерево погибло лет шесть назад, я его пыталась отмыть от этого налета. на ощупь налет такой противно-скользкий был, на вид - как в белую точку. кстати, листья болячка тоже поражала, потом листья вяли и опадали, все дерево стало таким мягким. на другие растения на окне не распространялось. я оторвала здоровую веточку и укоренила, через пару лет на нем опять та же кака развилась. и это дерево пропало. 100% я его переливала, потому что только недавно узнала, что поливать нужно редко. но ведь сколько лет у меня жило, и по виду все ок было

18. Вверх #518
    Живёт на форуме
    может это вирус или гниль. Бывает при переливе и передается через черенки (т.е. она никуда не уходит и напоминает о себе в самый неожиданный момент).

А расти могло нормально, потому что был период активного роста, когда хвори особо не донимают. А как только стало либо мало места в горшке, либо почва засолилась, либо несколько раз особо активно полили - и все, привет-пока.

В принципе, если очень хотите - могу поделиться отростками - у меня как раз за лето укоренилось несколько черенков.

С уважением,
    Ната Эллис

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Спасибо за советы всем
    firuzi ! Очень интересно, сделаю это со своими, но, наверное, отрезать поздно? Весной надо.

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    У меня у толстянки сам ствол чего-то вялый, она за лето навыпускала много боковых веточек, а сама клонится... Что с ней не так?
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

Ответить в теме
Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права