Тема: Гипноз

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 990
  1. Вверх #501
    Новичок Аватар для Полячка
    Мне гипноз очень помог по здоровью. Был лишний вес и куча комплексов по этому поводу. За несколько сеансов регрессивного гипноза проблема ушла и я похудела на 12 кг. Причем чувствую себя прекрасно. Мне кажется, что в умелых руках гипноз может жизни спасать.

2. Вверх #502
    Новичок
    Добрый день!Подскажите у знакомой тремор головы появился,не частый но бывает иногда....панические атаки.На фоне всего этого живет в постоянном страхе,что вот вот опять будет тремор и кто-то его заметит,появились комплексы(Может ли гипноз как -то помочь в этой ситуации?Посоветуйте к кому обраиться за помощью (думаю нужен гипнотезер-психотерапевт)

3. Вверх #503
    Живёт на форуме
    лучше в этом случае начать заниматься самогипнозом и моделированием.

4. Вверх #504
    Умница
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    лучше в этом случае начать заниматься самогипнозом и моделированием.
    Обоснуйте, пожалуйста свой ответ. Какое образование дает вам основание для этого совета? ))
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Обоснуйте, пожалуйста свой ответ. Какое образование дает вам основание для этого совета? ))
    Вот представьте себе, чтобы для каждого ответа на форуме нужно было специальное образование. Только личный опыт, практика и прочитанная литература. Тем более, что гипнотизер - раз и сделал. А навыки самогипноза останутся навсегда с тобой, тот бриллиант, который с каждым годом будет только становится лучше.

6. Вверх #506
    Умница
    Вот представьте себе, чтобы для каждого ответа на форуме нужно было специальное образование. Только личный опыт, практика и прочитанная литература. Тем более, что гипнотизер - раз и сделал. А навыки самогипноза останутся навсегда с тобой, тот бриллиант, который с каждым годом будет только становится лучше.
    Да, я понимаю. И для каждого поста не требуется. Но панические атаки - очень серьезное расстройство, оно может быть как самостоятельным, так и одним из симптомов другого заболевания. В сочетании с тремором - который бывает признаком органического поражения, например опухоли мозга (это лишь один вариант, достаточно редкий, но исключать его нельзя) это достаточно грозный симптом. Вы беретесь давать уверенный совет в медицинском вопросе, поэтому я поинтересовалась вашим образованием. При поражениях нервной системы, признаком чего может быть тремор, самогипноз поможет примерно так же, как и чтение молитв.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #507
    Живёт на форуме
    Да, безусловно, вариантов тут множество. И давать советы в этом случае может только спец. Но барышня же задала вопрос на форуме и тем более в ветке о гипнозе. Если человек надеется на такие методы, то тут скорее всего все остальное уже было испробовано, либо помощи от традиц. методов не оказалось.

При поражениях нервной системы, признаком чего может быть тремор, самогипноз поможет примерно так же, как и чтение молитв.
    Зря вы так недооцениваете силу самовнушения. Подсознание постинне всемогуще. Знаю массу примеров, когда люди избавлялись от многих недугов. Даже брать того же Сытина, я ходил давно еще в группу, видел там людей интересных. А если откровенная психосоматия, то тут просто показано изучение самогипноза. Другое дело, что не быстро все это и многие остывают.

8. Вверх #508
    Умница
    Зря вы так недооцениваете силу самовнушения. Подсознание постинне всемогуще.
    В данном случае человек не может взять его под контроль. Паническая атака - почитайте, что это. Именно поэтому требуется помощь извне.
    Самовнушение работает, но вполне может оказаться и самообманом. Остывают чаще всего поэтому.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #509
    Живёт на форуме
    В данном случае человек не может взять его под контроль. Паническая атака - почитайте, что это. Именно поэтому требуется помощь извне.
    Самовнушение работает, но вполне может оказаться и самообманом. Остывают чаще всего поэтому.
    У меня были панические атаки, как раз с помощью самогипноза от них и избавился. Правда на фоне ВСД . Также ушел левосторонний тик. Самогипноз, что интересно дается очень легко ВСДшникам, также мнительным. Поэтому опять же, нового ничего не скажу, там где психосоматич. болезни, то просто показано. Ногу наверное не отрастишь, но нервные дела снять легко можно.

10. Вверх #510
    Новичок
    Чтоб было понятнее о чем идет речь ,вот какой диагноз девушке поставил невропатолог:Последствия перенесенной нейроинфекции в виде кистозного конвекситального арахноидита ,микроочаговой симптоматики ,астено-вегетатавного синдрома.

11. Вверх #511
    Умница
    Цитата Сообщение от МастерХэ Посмотреть сообщение
    Чтоб было понятнее о чем идет речь ,вот какой диагноз девушке поставил невропатолог:Последствия перенесенной нейроинфекции в виде кистозного конвекситального арахноидита ,микроочаговой симптоматики ,астено-вегетатавного синдрома.
    Скажите пожалуйста, а что дает вам основания предполагать, что при этом диагнозе поможет гипнотерапевт?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #512
    Живёт на форуме
    Скажите пожалуйста, а что дает вам основания предполагать, что при этом диагнозе поможет гипнотерапевт?
    Ну а почему бы и нет? Почему бы не попробовать? Самогипноз - колоссально сильная штука. Помню, пару лет назад, когда еще только увлекался этим, читал Сытина. Я еще тогда не вникал, что есть аутотренинг, самогипноз, модальные внушения, волевые команды. Так я за 2 дня избавлялся от любой инфекции (ОРЗ). Потом пошел дальше. Кстати у Сытина много настроев именно по мозгам, нервы, головные боли и прочее.

13. Вверх #513
    Умница
    Ну а почему бы и нет?
    Потому что поражение органическое.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #514
    User banned Аватар для Voland
    Потому что поражение органическое.
    Я сам видел, как человек залечил себе ожог самовнушением ... минут за 5. Правда у него это вышло спонтанно, и во второй раз не получилось. Но я точно убедился, что работает, правда ... не ясно как тренировать подобный навык, не причиняя себе вреда )))

15. Вверх #515
    Умница
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я сам видел, как человек залечил себе ожог самовнушением ... минут за 5. Правда у него это вышло спонтанно, и во второй раз не получилось. Но я точно убедился, что работает,
    Воланд, вы полагаете, что случайно вылечить ожог самовнушением и вылечить органическое поражение мозга самовнушением - одно и то же? Всерьез считаете, что поможете человеку таким советом?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #516
    User banned Аватар для Voland
    Воланд, вы полагаете, что случайно вылечить ожог самовнушением и вылечить органическое поражение мозга самовнушением - одно и то же? Всерьез считаете, что поможете человеку таким советом?
    Я думаю, что попробовать, не пренебрегая обычным лечением конечно, можно ... хуже, точно не станет

17. Вверх #517
    Умница
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я думаю, что попробовать, не пренебрегая обычным лечением конечно, можно ... хуже, точно не станет
    Да, на таких условиях - пожалуй.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #518
    Живёт на форуме
    Вся фишка в том, что методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной. В любом случае эффект будет зависеть от опыта, т.е. дружбы с подсознанием.

19. Вверх #519
    Умница
    Вся фишка в том, что методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной. В любом случае эффект будет зависеть от опыта, т.е. дружбы с подсознанием.
    Не могли бы вы расшифровать. что означает "методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной"? Я три раза перечитала, и не могу понять, что вы имели в виду.

При отсутствии лечения обычного рекомендовать ТОЛЬКО гипноз при лечении органического поражения головного мозга, это шарлатанство, непростительное для цивилизованного человека. Это ничем не отличается от лечения аденомы мозга, например, путем заговаривания на полную луну.
    Человек может погибнуть, обманывая себя, или разрушится его личность по причине разрушения мозга, а вы (или вам подобные) скажете, как обычно, что методология была незначительной, и опыт был мал, и дружба с подсознанием не задалась. Я не идеализирую возможности современной медицины, но все же тут шансов у нее намного больше, а речь идет о вещах более серьезных, чем ожог пальца.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #520
    Живёт на форуме
    Матильда007
    Ну смотрите, сейчас объясню. Что такое вообще самогипноз, что такое гипноз. Сразу говорю, это комплекс феноменов и определенных явлений (многие из которых офиц. медицина не может объяснить), которые возникают, когда человек находится в особом пограничном состоянии или состоянии психофизич. расслабленности. Честно говоря, тяжело прямо так с нуля объяснять, тк. нужно затронуть вопросы подсознания, бодрствующего ума и уровней транса. Внушения, которые могут представлены в виде образов, звук, чувственных образов, ощущений, они закидываются в подсознании только если человек находится в состоянии транса. Есть множество методик, чтобы вызвать транс. Тут опять много надо рассказывать. Транс грубо говоря, это отключение критичности ума наряду с общей расслабленность. Тело спит - сознание работает.

Чтобы понять физику гипноза надо рассматривать как работает сознание и подсознание и тут масса интересностей. Поэтому даже в двух абазцах не объяснишь.

Так вот методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной"? Это значит, что в обоих случаях метод достижения желаемого будет идти по принципиально одинаковой схеме самогипноза:

1. Аутотренинг.
    2. Успокоение тела, общее расслабление.
    3. Вхождение в транс каким-либо удобным для человека методом (в нете можно найти несколько десятков).
    4. Визуализация желаемого, чувственное представление - обязательно. Может быть аудио-команды внешние. Многим это подходит.

Вот и все. Только в одном случае человек говорит себе и чувствует - у меня теплая рука. А в другом - у меня здоровый мозг. Божественная сила вливается в мой мозг и пр... что ближе. Тут на первый план встает феномен безусловной веры.

А решать что лучше, гипноз или оф. лечение человек пусть лучше сам. У каждого свой путь, свои ошибки. Я бы это делал в паре с офиц. медициной. Но оф. медицина очень скована своими трафаретами и линейками. Я уже изначально предпологаю, что если человек обратился к этим нетрад. методам, то оф.мед. он уже прошел.

Заговаривание на полную луну и пр. - это с другой оперы, это магия. Тут работа идет с внешними силами, на первых порах куда действенней чем изучать самогипноз и открывать для себя связь с подсознанием. Однако когда приходится платить, все сдувается.

Я у себя вылечил несколько болячек с помощью самогипноза. Притом до этого ходил к врачам очень долго. Повторять этот путь не хочу. Дело в том, что в обычном состоянии человек крайне ограничен в управлении своим телом. Почти ничего не может, только концентрировать внимание и усправлять мышцами. Вот и все, доступ к подсознанию позволяет волшебным образом излечиваться от неизлечимых недогов. Примеров валом в том числе и в оф. гипнологи. Во могу пошевелить ногой, глазом встать. А как в обычном состоянии сделать так, чтобы сердце начало стучать сильнее? Притом оставаясь недвижимым? А как сделать так, чтобы покраснела спина и пр. Тут масса интересного каждый для себя откроет.

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права