Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1471
  1. Вверх #501
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    biafra
    Что-то непонятно вы высказываетесь.
    Что именно непонятного?
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #502
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Русский язык придумал г-н Пушкин,который до 12 лет говорил только по французски.В 15-17 веках простолюдины в Московии говорили по татарски.
    Ну конечно. А Шевченко прилетел с Сириуса на корабле Кулиша и Кузьменко. И зародыши Франко и Л.Украинки прихватил.

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну конечно. А Шевченко прилетел с Сириуса на корабле Кулиша и Кузьменко. И зародыши Франко и Л.Украинки прихватил.
    Я по украинсеи не говорю,но истина -Дороже.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это пока жареный петух не клюнул.
    но все для него (петуха) было приготовлено.
    недовольство Вакарчука преподаванием в одесских ВУЗах на рус. яз, проект "Закона о языках " от БЮТ в Раде. с текстом можете ознакомиться на сайте, с обсуждением - в теме "языковая проблема".

другое дело, что у нас суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения. но это до поры-до времени.
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Очень хорошо ответила Вам greenok..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12519947&postcount=289

Хотелось бы услышать ответ..
    А что на это можно ответить? Не пойман - не вор. Я не являюсь поклонником или симпатиком Вакарчука, БЮТа, НУНСа и прочих. Но про них теперь уже ничего не скажешь: соответствующие приказы Вакарчука в силу не вступили. Закон "О языках" тоже принят не был.

Вообще, уже 3 месяца в стране министр образования - Табачник. И пока, вместо реальной работы и решения реальных проблем, он занимается всякой ерундой, типа создания в Украине, наверное, самой сложной в мире системы поступления в ВУЗы, и выдачей за свои заслуги то, что его заслугой, в принципе, и не является.

Кстати, на сайте Министерства образования и науки Украины есть проект нового Закона Украины "О высшем образовании", согласно которому "языком высшего образования в Украине является украинский язык". Проект уже времён Табачника.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #505
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Я по украинсеи не говорю,но истина -Дороже.
    По "украинсеи" можешь не говорить. Но гражданином быть обязан.
    Дороже чем что?
    И почему слово "дороже" с большой буквы? Дороже не бывает?

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Кстати, на сайте Министерства образования и науки Украины есть проект нового Закона Украины "О высшем образовании", согласно которому "языком высшего образования в Украине является украинский язык". Проект уже времён Табачника.
    По правде говоря, закон не времен Табачника (внесен был еще осенью прошлого года), но ноги его растут из... ПР и БЮТ

7. Вверх #507
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    А что на это можно ответить? Не пойман - не вор. Я не являюсь поклонником или симпатиком Вакарчука, БЮТа, НУНСа и прочих. Но про них теперь уже ничего не скажешь: соответствующие приказы Вакарчука в силу не вступили. Закон "О языках" тоже принят не был
    в данном случае- пойман за руку, кражу же совершить не успел.
    БЮТ проиграл выборы, развалился на части. и теперь их закон выставлять на голосование бессмысленно.

Вообще, уже 3 месяца в стране министр образования - Табачник. И пока, вместо реальной работы и решения реальных проблем, он занимается всякой ерундой, типа создания в Украине, наверное, самой сложной в мире системы поступления в ВУЗы, и выдачей за свои заслуги то, что его заслугой, в принципе, и не является.
    вообще-то он узаконил сдачу тестов на 6 языках на выбор.

надо смотреть не на дату, а на авторов.
    вносить проект имеют право все депутаты.

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, я с этим согласен, но это не значит, что государство ничего не может регулировать не навязывая.
    Понятно, что, к примеру, установить ограничение, чтобы украинских сеансов было не менее 20% создаст ситуацию ещё хуже, чем сейчас (да может быть и хуже). Крупные сети смогут покупать несколько копий, одни на русском. другие на украинском, но более мелкие не смогут потянуть дополнительные расходы, им либо придется подымать цены, что приведет к тому, что к ним будут меньше ходить, или ставить все сеансы на украинском, и опять же будут меньше ходить в Одессе.

Но можно поступить по-другому, как известно копии с русским дубляжом производятся в России, а с украинским - должны в Украине (если что-то будут производить не в Украине, то это тоже можно регулировать). Так вот, государство может ввести таможенный сбор для копий фильмов не на оригинале с других государств, и уменьшить налоговую нагрузку для отечественного производителя. Причем не в одном случае язык указывать не нужно, понятно, что в Украине навряд ли будут делать русские копии, когда есть продукция из России, поэтому будут делать только украинские. И получится, что для кинотеатров, для увеличения прибыли будет иметь смысл покупать не только русский дубляж,который будет дорогим, но и украинский, который будет дешевле(например 2 на русском и одну на украинском). Цены на разный дубляж они будут сами выставлять, но думаю в некоторых случаях для увеличения числа посетителей они будут ставить дешевле именно на украинский копии, так как им они обходятся дешевле. При этом выигрывают и посетители, у которых есть выбор на каком языке смотреть и по какой цене, а так же кинотеатры, которые смогут покупать некоторые копии дешевле, охватить большее количество посетителей (как языковой, так и ценовой политикой), а так же получить дополнительную прибыль с повторных просмотров, так как найдутся те, кто захочет сравнивать фильмы на разных языках. Ну, а государство выигрывает и от того, что поддерживает отечественного производителя и по сути распространяет украинский язык, да и в принципе ещё от того, что выигрывают другие, оно тоже остается в плюсе.

Правда мне чего-то кажется, что многим русскоязычным гражданам такая идея может всё-равно не понравится, они захотят, чтобы полностью были равные права и для кинотеатров фильмы с русским дубляжем стоили так же, как и с украинским, и соответственно и цены билетов. Хотя как я писал никакого навязывания тут нет.
    Вы, в принципе, правильно говорите.
    Я вот только хочу уточнить.......
    По статистическим данным, которые нам приводились в течении 5 лет - русскоязычных в Украине - процентов 20-30.Ну процентов 20 на остальные национальности.
    Всё равно получается, что подавляющая большая часть населения - будет ходить на фильмы с украинским дубляжем.
    Так или нет?
    Значит украинский дубляж - самый рентабельный.
    Все прокатчики должны просто охотиться за ним.
    Так в чём проблемы?
    Либо статистика врёт, либо.......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

т.е.,как решить эту проблему объединяя,Вы не знаете...
    А вы думаете всё так просто, взять и решить проблему для всех, которая волнует миллионы? Для меня такие вопросы, это как просить таблетку от всех болезней.

10. Вверх #510
    User banned
    Так какая у вас точка зрения? Вы я так понимаю поддерживаете Табачника и его изменения в образовании и языковой вопрос. Региональные языки. И тут же возмущаетесь тому что гос. язык 1 - украинский.

Гм... я всегда думал, шо "почему?" - это вопрос, а не возмущение...

Вы за региональные языки или нет?
    Безусловно за - как за переходную ступень к полному, официальному, закрепленному Конституцией двуязычию...

11. Вверх #511
    User banned
    А вы думаете всё так просто, взять и решить проблему для всех, которая волнует миллионы? Для меня такие вопросы, это как просить таблетку от всех болезней.
    вот Вы и подошли к выводу,что не такая она и "незначительная",эта проблема...
    и разъединяет она...
    и решение ее нельзя откладывать в долгий ящик..

12. Вверх #512
    Не покидает форум
    нет, не забыла.
    но мы ведь стремимся в Европу, а там равноправие-святое.
    Права всех учтены. Никто не ущемлён.

А вы стремитесь в Европу?

13. Вверх #513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... я всегда думал, шо "почему?" - это вопрос, а не возмущение...
    Я воспринял это как возмущение. Мол он делает - а они недовольны.

Вот ведь как... На одном языке говорим... а порой оказывается что на разных...

14. Вверх #514
    User banned
    Права всех учтены. Никто не ущемлён
    а ВСЕХ ли вы опросили?
    А вы стремитесь в Европу?
    предпочитаю видеть Европу (т.е. европейский уровень жизни и отношение к правам человека ) в Украине.

15. Вверх #515
    User banned
    А вы думаете всё так просто, взять и решить проблему для всех, которая волнует миллионы?
    Конечно, просто... нужно все эти миллионы украинизировать, а нежелающих - в психушку. Не верите? Спросите Фарион...

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В случае неравноправия, обделенный правами гражданин (естественно) желает получить больше прав (но это не означает, что он желает получить больше прав, чем другой гражданин).
    Вроде много говоришь о примирении, объединении, а позволяешь себе вольные неприличности (как в первой строчке твоего поста)....
    Да, люди всегда хотят больше прав, не важно обделены или нет. Нужно просто иметь некое понимание, как от этого будет и другим.
    О равноправии, например, говорили при коллективизации, и мы знаем что ничего хорошего это не принесло.
    Или вот другая аналогия. Представим, что есть два предприятия, одно крупное, другое мелкое, у одного 5 миллионов оборот в год, у другого всего 100 тыс. И так вышло, что в законе написано, что первый платит кучу налогов и НДС, а второй отдает лишь 200 грн. в месяц налогов и все. И вот крупный приходит и говорит, что давайте сделаем равноправие, и я тоже буду платить только 200грн. в месяц, а то из-за этого я не могу с ним конкурировать, отсутствие таких прав меня ущемляет. Вот на ваш взгляд нужно ли следовать и тут равноправию, или всё-таки нужно дать возможность мелкому предприятию вырасти, это во-первых, а во-вторых, постепенно снижать крупному налоги, и повышать мелкому, если мы все-таки стремимся к равноправию?

17. Вверх #517
    Не покидает форум
    а ВСЕХ ли вы опросили?

предпочитаю видеть Европу (т.е. европейский уровень жизни и отношение к правам человека ) в Украине.
    greenok. Все никогда довольны не будут. Даже если каждому разрешат пользоваться таким языком, которым он захочет - всё равно будут недовольные. Даже если одновременно воплотить в жизнь пожелания каждого (что впринципе невозможно) - и то будут недовольные.

Поэтому такого понятия как "Все" и "Всё" в буквальном смысле - не бывает. А если вы считаете, что кто-то недоволен - то предположите кто это и уточните чем именно недоволен.

18. Вверх #518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Конечно, просто... нужно все эти миллионы украинизировать, а нежелающих - в психушку. Не верите? Спросите Фарион...
    Не иронизируйте и не приплетайте сюда больных людей. (если конечно вы дискутируете ради того, чтобы прийти к конечному результату и найти решение. Если просто говорите ради разговоров - пожалуйста. Продолжайте).

Вы же не судите о позиции России по высказываниям Новодворской.

19. Вверх #519
    User banned
    greenok. Все никогда довольны не будут. Даже если каждому разрешат пользоваться таким языком, которым он захочет - всё равно будут недовольные. Даже если одновременно воплотить в жизнь пожелания каждого (что впринципе невозможно) - и то будут недовольные.
    Поэтому такого понятия как "Все" и "Всё" в буквальном смысле - не бывает.
    значит и не обобщайте. особенно в присутствии тех, кто знает о вопросе не меньше вашего

А если вы считаете, что кто-то недоволен - то предположите кто это и уточните чем именно недоволен.
    я недовольна.
    тем, что не могла посмотреть в три-д "Алису" на родном языке. мне это запретило государство.
    про суды, договоры, отчеты в налоговую, ГТД и УКТВЭД рассказывать?
    Последний раз редактировалось greenok; 10.06.2010 в 22:27.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    вот Вы и подошли к выводу,что не такая она и "незначительная",эта проблема...
    Да, я и не говорил никогда что она не волнует, наоборот писал, что волнует уж больно сильно, намного сильнее того, что, например, молодая семья не может позволить себе приобрести жилье.

и разъединяет она...
    и решение ее нельзя откладывать в долгий ящик..
    А вы знаете решение, которое удовлетворит всех?
    Или вы признаете за собой право продвигать то решение, которое удовлетворит вас? Ну, по равноправию у Фарион должно быть право продвигать свое решение. Лично мне кажется, что такими действиями вы ничего не решите. Решать нужно через компромиссы.

Ответить в теме
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права