Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Забастовки не помогут, это точно, а вот перекрыть крупную магистраль (для Таирова это, например, проспект Глушко) это получше будет. Как показывают прошлые прецеденты, это весьма эффективный метод воздействия на власть...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Перекрыть магистраль-расценят как саботаж,в лучшем случае!Господа из мэрии/госадминистрации и т.д. не понимают таких полумер...пока не погонят поганой метлой-никто не поймёт,что народ тоже хочет при свете жить.
Предлагаю устроить митинг перед зданием горисполкома завтра с утра. По закону уведомить необходимо за день до проведения митинга - вот сегодня и уведомим.
Одновременно с митингом предлагаю начать забастовку, сформулировать требования - здесь и сейчас, на основе их и сделаем плакаты.
С ходу могу предложить такой список
городские власти и руководство городских РЭС обязуем:
- предоставить всем жителям г.Одессы полный отчет о состоянии электросети города, с подробной схемой электросети на карте города.
- предоставить всем жителям г.Одессы полный отчет о распределении средств из бюджета города и страны на ремонт электросетей нашего города в течении последних 10(?) лет.
- упразднить все тарифы оплаты электроэнергии в городе
- предоставить полный и неограниченный доступ на все объекты электросетей города доверенным лицам, выбранных на данном митинге - в первую очередь зарекомендовавшим себя среди жителей города высокоспециализированных инженеров, монтажников и др. специалистам.
- жителям города предоставить право самостоятельно устанавливать тарифы оплаты потребления и подключения электроэнергии - исключительно путем всеобщего обсуждения и достижения согласия мнений.
Если требования не будут выполнены в течении 3 (?) дней, то можно перекрыть авто-магистрали, железнодорожные пути, прекратить оплату счетов за потребление электроэнергии.
В результате жители города смогут:
- самостоятельно и оперативно ремонтировать и вовремя обновлять электросети (у нас в городе полно безработных или работающих за мизерную зарплату инженеров, которые смогут спраиться с этой задачей)
- не платить огромные суммы за электроэнергию, которые сейчас перечисляются в карманы богатеньких буратино и никак не задействованы в ремонте и модернизации оборудования электросети города (это покажут отчеты). Плата за электроэнергию намного снизится, а в виду полного финансирования (без зарплаты руководящим органам, которые не нужны) - качество электросети значительно улучшится.
Последний раз редактировалось Черный Зайчик; 06.03.2011 в 12:23.
Ничего удивительного в периодическом отключении районов города нет. Т.к. потребление города за только последнии 4 года возросло в 2 раза, это при том, что весь город держится на довоенном кабеле. Облэнерго пытается построить в районе парка Шевченко дополнительную подстанцию Маразлиевскую. Введя ее в эксплуатацию пол города можно будет разгрузить на нее. Но странно то, что жители города против ее строительства и в тоже время хотят бесперебойное электроснабжение, а скоро лето - время кондиционеров, тогда еще больше будут отключать. Делайте выводы что Вам нужно больше.
не радуйся тебя тоже достанут
Зашибись предложение. Правда кое о чем умалчивается.fpias
Ничего удивительного в периодическом отключении районов города нет. Т.к. потребление города за только последнии 4 года возросло в 2 раза, это при том, что весь город держится на довоенном кабеле. Облэнерго пытается построить в районе парка Шевченко дополнительную подстанцию Маразлиевскую. Введя ее в эксплуатацию пол города можно будет разгрузить на нее. Но странно то, что жители города против ее строительства и в тоже время хотят бесперебойное электроснабжение, а скоро лето - время кондиционеров, тогда еще больше будут отключать. Делайте выводы что Вам нужно больше.
Например о том, что эту подстанцию пытаются построить впритык к Одесской Астрономической Обсерватории. В которой, между прочим, по ночам при хорошей погоде проводятся наблюдения спутников. В которой проводятся экскурсии на телескопе Кука всем желающим посмотреть Луну, планеты и яркие туманности.
Ее и так окружают со всех сторон новостройками, которые вносят дополнительное световое загрязнение. Осталось построить впритык подстанцию и гудбай обсерватория с ее наблюдениями.
Неужели нету места получше для этой самой подстанции??
Последний раз редактировалось KostyOd; 06.03.2011 в 13:47.
Госслужащие - не людиУ нас нет прав, одни только обязанности
Сорри за оффтоп. К слову, на работе я тоже страдаю от постоянных перебоев со светом - мы внесены в список объектов, подлежащих отключению в случае "перенавантаження". Вся работа у нас теперь только через компьютерную базу. Нет света - вынуждены сидеть, сложив руки. Угадайте, на кого орут и топают ножкой возмущенные посетители? На руководство облэнерго? Нет, они требуют, чтобы мы свет включилиПоказать скрытый текст
ст.16.2 Закону України "Про державну службу"![]()
Оповещение РЭС
Центральный и Южный РЭС доводят до сведения населения, что 9 марта в связи с ремонтными работами в ряде домов будет отключена электроэнергия
http://www.odessa.ua/ru/news/33053/
Дело не в самой подстанции, а том, что под этим видом планируется деребан парка Шевченко, с полной ликвидацией обсерватории. Есть куча мест, где можно с легкостью эту подстанцию построить, та же территория бывшего судоремонтного, например. Но если построить подстанцию рядом с обсерваторией, то потом с легкостью можно полностью убрать обсерваторию под предлогом того, что на ней невозможно из-за подстанции проводить наблюдения, значит, она городу не нужна, а там - прощай парк Шевченко. Вообще-то более подходящим местом для обсерватории была бы Жевахова гора (возвышенность, меньшая засветка вокруг), но наших зажравшихся чинуш и бизнесменов интересуют только бабки, откаты, Лексусы и Канары, но аж никак не наука. Поэтому строительство подстанции в парке будет означать только одно - конец и обсерватории и парку...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Я в общем так и думал. Но конкретно для обсерватории - строительство этой подстанции недопустимо, и я написал почему. Кстати посадку деревьев в парке начали именно сотрудники обсерватории для улучшения качества наблюдений. Плюс там проходит одесский меридиан. Поэтому переносить обсерваторию куда бы то ни было это не дело.Дело не в самой подстанции, а том, что под этим видом планируется деребан парка Шевченко, с полной ликвидацией обсерватории. Есть куча мест, где можно с легкостью эту подстанцию построить, та же территория бывшего судоремонтного, например. Но если построить подстанцию рядом с обсерваторией, то потом с легкостью можно полностью убрать обсерваторию под предлогом того, что на ней невозможно из-за подстанции проводить наблюдения, значит, она городу не нужна, а там - прощай парк Шевченко. Вообще-то более подходящим местом для обсерватории была бы Жевахова гора (возвышенность, меньшая засветка вокруг), но наших зажравшихся чинуш и бизнесменов интересуют только бабки, откаты, Лексусы и Канары, но аж никак не наука. Поэтому строительство подстанции в парке будет означать только одно - конец и обсерватории и парку...
Последний раз редактировалось KostyOd; 06.03.2011 в 15:35.
точно нет ничего удивительного???
а я думаю есть, т.к. псроблемы рэс и что им не хватает меня не волнуют, я могу обвешаться 15 кондеями - а рэс должен мне обеспечить их безперебойную работу не в абстрактном будущем, а сегодня и сейчас.
обслуга и модернизация сетей заложена в тарифе, который я плачу каждый месяц и меня не волнует, что бабло они выводят в офшор.
или кто-то тешит себя надеждой что после постройки подстанции, львиная часть мощности уйдет на обслугу стадиона-бизнесцентра, отключения прекратятся, т.к. в Одессе настанет рай?![]()
Ага, это во всеобщей декларации прав человека прописано? Почитайте свой договор - если он у вас конечно есть - 3кВТ, вот ваш максимум. Конечно, эта цифра взята с того же потолка откуда взяли 150кВт/мес по меньшей цене. Зато это позволяет не модернизировать внутридомовые сети, да и внутригородские тоже.
Я "прозрел"! Вчера без электроэнергии сидела подстанция скорой ,что в Валиховском пер.Это уже пи....!
я образно написал, у меня дому 30-с копейками - бывают проблемы с проводкой, пару раз "бахала" траснформаторная, но это не идет в сравнении с тем, как часто отключаети переключает рэс.
договор конечно же есть, но мощность в 3КВт не указана - там прочерк.
зато первый же пункт
энергопоставщик обязан надежно поставлять потребителю эл.энергию в необходимых ему объемах соотаетствующих мощности в (ПУСТО) КВт бла-бла, с гарантированным уровнем надежности, безопасности и качества до (короче входа в дом), а я обязан вовремя за это все платить
там еще есть прикольные пункты в "ответственность сторон" по которым поставщик должен компенсировать затраты получателю, если света нет по вине поставщика.
это все прописано в этом договоре![]()
Ну а сколько можно на советском прошлом выезжать. Хоть бы какие-то полезные выводы из этого случая сделали, а то будет как в Крыму.
мы просидели с 14.00 и свет дали только сегодня в 11 дня (люстдорф). и никаких объяснений за что страдали. могли бы хотя бы предупредить, что будет отключение.
А почему никто не подымает вопрос о напряжении?! У нас на Глушко 21 ночью оно достигает 260 вольт.Это нестандарт полный. Холодильники стоят (включены через блоки защиты)! Пару лет назад вызывал электриков,так они пришли без прибора,просили у меня прибор для замера??? Сказали, что поделать ничего не могут!!! А ведь, когда у вас будут выходить из строя электропотребители вы не поймёте почему, да и счётчики крутятся быстрее. Кому это выгодно? Поэтому никаких договоров я с ними не подписывал и не собираюсь.
Социальные закладки