|
100% креветку высаживать будут
Или деревья ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А может сбывается мечта Гурвица - набережную строят? И , как принято - из песка![]()
У кого есть дети - помнят что первое что они делают это копают колодцы в песочке. Ну подарили какому то ребенку трактор - что он первым делом сделает? Правильно, выкопает колодцы. Думаю что потом еще пару экскаваторов строили крепости, но нам этого не показали![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Новая атака на пляжи, или все таки мерия решила в этом году наступить на те же грабли.?
Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета запросило мэрии 2,5 млн. грн. из городского бюджета на намывку песка на пляжахhttp://kartina-ua.info/index.phtml?art_id=316716&action=viewс помощь экскаваторов специалисты планируют возвратить на побережье смытый песок. При этом меры по намывке песка будут применяться к городским пляжам, которые сданы в аренду, а это – около 70% береговой территории Одессы
http://www.mobus.com/173021.html
Последний раз редактировалось Viktoz; 11.02.2009 в 10:33.
о ужас... вспоминаю море прошлой зимой после намывки песка бюрюзового цвета, как будто в него чистящей химии добавили.. Вот, честно, хочется уже чтобы само море взбунтовалось и все эти их грандиозные прожэкты сьехали вниз на этот чудесный их белоснежный песочек. Вместе ос зданием мерии (хоть и памятник архитектуры, но ради такого дела не жалко)
Таки да я не вижу ничего плохого в бирюзовом море.
Физику явления, думаю, специалисты могут разъяснить.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Стоп! про микроорганизмы разговор отдельный (уже устал писать про это)
А цвет бирюзовый тоже от дохлых инфузорий?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ну не дают вам покоя наши инфузорииустал он уже
Однако должна заметить, что интегральным показателем качества морской воды является как раз не содержание кислорода и прочие важнейшие гидрохимические показатели, и даже не цвет воды, а именно выживаемость организмов в предложенных условиях
Бирюзовый цвет не от глины, а от намытого песка, который светлее, чем тот, который был до этого...глина дает совсем не бирюзовый, скорее светло-коричневый цвет, его можно увидеть на даче ковалевского, где пляжей совсем нет и море подмывает глиняный обрыв.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Цвет воды обусловлен именно песком, если он желтого оттенка, то вода будет зеленоватой, а если такой светлый, как насыпали - то бирюзовой... вода-то сама-по-себе прозрачна, она лишь преломляет свет отраженный от песка на дне, поглощая и рассеивая некоторые части спектра.
Намывали не речной песок, а с григорьевской, если не ошибаюсь, банки, он там просто более мелкой фракции, на бугазе, например, песок крупнее и желтее.
Последний раз редактировалось Pinky; 11.02.2009 в 13:08.
ОффтопимЦвет воды зависит еще и от глубины...вообще, я не хвалю, как-бы такой песок, он мне не нравится, слишком мелкий, невозможно его отряхнуть с ног, когда с пляжа уходишь. Ну и экологи правы - он слёживается, в результате отсутствия микро-циркуляции воздуха в нем размножаются анаэробные бактерии, что приводит к образованию сероводорода
![]()
Социальные закладки