У меня появилась композиция из кактусов![]()
|
У меня появилась композиция из кактусов![]()
Crimel, спасибки!
Сверху песочек - типа пустыня
Купила готовую композицию на дружественном сайте у знакомой - понравилось сочетание кактусов и оформление![]()
люди, у меня тут глупый вопрос возник -а вот как кактус из горшка вытащить для пересадки???? а то я уже и горшок купила, и керамзит и землю. а вот попыталась вытащить(провела ножом по краю предущего горшка) - а вот как его потянуть и взять???![]()
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Я для этих целей брала две паралоновые губки, и кактус не травмируется и сама не колешся.
Какие хорошенькие эхинопсисы!
А они уже цвели у вас?
Олечка- это Вы мне?)) А то я не знаю как оно называется))))
Если мне, то нет, не цвели((( А что надо сделать, чтобы зацвели??
Спасибо большое))) Этим кактусам уже шесть лет) Выросли с сантиметровых деток) Если можно сделать, чтобы они зацыели - было бы супер))
.
Я не специалист, но у меня впервые этим летом эхинопсисы постоянно цвели. Во - первых переехали на окно, где больше света - Юго-восточное. Во - вторых не поливала зимой, с декабря по март никакого полива. Осенью полив постепенно уменьшаю, весной так же постепенно увеличиваю. Ставлю на подоконник поближе к стеклу, где похолоднее. И впервые в этом году дала им удобрение для кактусов, только концентрацию уменьшила вдвое, чем на упаковке. Первый раз подкормила в апреле, потом раз в месяц до августа. Первый цветок был в начале мая, последний в октябре. Цвели эхинопсы которые были старше пяти лет, трехлетние пока не цвели.
Попробуйте зимой поставить их в самое светлое и холодное место и не поливать зимой
Свет самое важное!!!Потом уже сухая по возможности холодная зимовка. Удобрение это уже последнее дело для кактусов. (какое я потом дома посмотрю, но можно наверное любое для кактусов).
Южного, восточного окна совсем нет? И как я поняла лучше зимой вобще не поливать, если слишком тепло и кактус начал морщится то понемногу.
этим кактусикам нужна холодная зимовка и яркое солнце... мои в этом году тоже цвели не переставая.. и сейчас еще есть бутоны, но думаю они не раскроются, т.к. световой день короткий и солнца для них мало.
Sea У меня они зацвели не от удобрения, а только когда переехали в новую квартиру, где им перепадает больше света, удобрения не помогут, самое важное свет и отдых зимой. Можно использовать подсветку, если у Вас есть такая возможность.
вот бедняга кактусик мучается...никак цветочек не раскроет - пестик лезит первым
Социальные закладки