Я так и не понял, каким образом и в результате чего отцом Христа записан Иосиф.
Хотя, если бог умер.. то да.
|
Я так и не понял, каким образом и в результате чего отцом Христа записан Иосиф.
Хотя, если бог умер.. то да.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Сам термин "непорочное зачатие" не библейский, и он несколько искажает смысл. Зачатие само по себе не может быть порочным или не порочным, но родители передают тяжесть греха из поколения в поколение. Ответственность за этот грех лежит на мужчине как главе семьи. Поскольку Иисус родился не от греховного отца, то Он не унаследовал этот грех.
One nation under God
Раз Иисус зачат "непорочно", значит мы зачаты порочно. Во грехе. Так утверждает библия.
Ну что вы всё от ответа уходите? Насчет Иосифа.
Создавайте тему (или переходите в "непонятки"), там обсудим Иосифа. Мне мод ни к чему.
Повторяю еще раз: мы рождены во грехе, потому что грех прочно вошел в наши жизни и жизни наших родителей. Но это не значит, что зачатие само по себе порочно. Не путайте народное выражение и библейский текст.
One nation under God
Как знаете.
Вы сути не улавливаете - именно зачатие Христа по библии называется "непорочным",так как приписывается святому духу.Повторяю еще раз: мы рождены во грехе, потому что грех прочно вошел в наши жизни и жизни наших родителей. Но это не значит, что зачатие само по себе порочно. Не путайте народное выражение и библейский текст.
Какая разница - от греха предков, или по другим причинам - но наше зачатие по-роч-но.
мне больше всего нравится, что человек пишет не по теме и еще не разобравшись в вопросе. просто показывает свою абсолютную непроинформированность и незнание.
изучи предмет, потом будешь нам тут затычки затыкать. )))
А, так вопрос снят с повестки. Не было никакого "непорочного" зачатия.
Хоть в этом мнения сходятся. )))
Спрашивается: зачем и каким образом вы взяли на веру то, чего не в состоянии постичь в силу своей ограниченности? Вы как хилый штангист на подиуме с трёхсот килограммовым грузом - сумасбродная ситуация, правда?
А если я вам скажу, что высшее божество вселенной - бурундук о пяти ягодицах. Почему бурундук, и зачем ему столько ягодиц - в силу своей ограниченности мы просто не способны понять величия.
Последний раз редактировалось я_всегда_один; 18.02.2010 в 08:56.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Понятие непорочное зачатие относится не к Христу. Непорочное зачатие, согласно католическому догмату, относится к Деве Марии. Непорочным называется не потому что сам процесс зачатия порочен, как раз католики признают зачатие Девы естественным путем, из-за того католики отрицают наличие у нее первородного греха. Их логику можно понять,будучи знакомым с блаженным Августином.
К Христу же относится понятие бессеменное зачатие.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
можно уточнить: поумней относительно чего? каких тем?
Социальные закладки