Тема: Возможный газовый кризис на Украине

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 541
  1. Вверх #501
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Полковник
    Ага, а им навстречу вот такие:
    Я ж не спорю .. Принцип армии пока(надеюсь - только пока) у нас одинаковый - советский ещё ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Полковник, Indeets, Вы еще забыли шикарные средства ПВО, сбивающие гражданские самолеты, и ракетные войска, обстреливающие собственные города.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Полковник,<<Arthur>>, чья бы корова мычала...
    Non pergam ad cetera!

4. Вверх #504
    <<Arthur>>, ты бы лучше рассказал сколько палестинских детей убили за последний год израильские солдаты!
    Non pergam ad cetera!

5. Вверх #505
    Norman, я тебе в другой ветке уже ответил. Пока не научишься высказывать свое мнение без хамства, я тебе отвечать не буду, и приглашаю остальных к этому присоединиться.

А рзговариваю я тут не с тобой, а с Полковником и Индейцем.

6. Вверх #506
    <<Arthur>>, а я с тобой здесь тоже неразговариваю и ты мне рот незатыкай - форум не Израильский!
    Non pergam ad cetera!

7. Вверх #507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ага, а им навстречу вот такие:
    Я ж не спорю .. Принцип армии пока(надеюсь - только пока) у нас одинаковый - советский ещё ...
    Абсолютно согласен. И тебе и мне ясно, что реформирование армий необходимо. Вот только по уму делать надо, а не как в Украине - сокращением численности личного состава, и не как в России - "реорганизацией" (читай - введением новых хлебных должностей-кормушек для отставных генералов), и уж тем более не как в Израиле и Штатах - призывом женщин в ВС. Как-то по другому...
    Брать надо самое лучшее (как социалку после армии в Штатах или "белый билет" на поступление после армии в ВУЗ как в Союзе) и применять.

А пока солдаты дачи генералам строят и автомат раз в жизни на присяге видят,ничего из этих "реформ" не выйдет. И будут такие вот, как мы с тобой выше живописали, "солдаты" на границе встречаться...

PS. Кстати у нас понемногу, конечно, но ситуация начинает улучшаться (тьфу-тьфу-тьфу). Например начался решаться вопрос с жильем для офицеров, которое можно получить по "жилищным сертификатам". Если не трудно, напиши, есть ли у вас какие-нибудь положительные подвижки в армии и вооруженных силах. А то интересно, а информации мало. Да и которая есть не всегда объективна...

Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    ...и ракетные войска, обстреливающие собственные города...
    Вы случаем не на НАТО намекаете, которые ТОЧЕЧНЫМИ ракетными ударами вместо Югославии в Болгарию попали? Нет, я конечно все понимаю, но в СТРАНУ промазать...

А по поводу ПРО и самолета я что-то с лёта не припомню... Если намекнете, я вспомню и прокомментирую...
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

8. Вверх #508
    Полковник, под ПВО я имел ввиду российский гражданский самолет, сбитый украинской ракетой над черным морем (если не ошибаюсь, 2001 год). В том же году, во время учений украинская ракета попала в жилой дом в Броварах (пригород Киева).

9. Вверх #509
    уж тем более не как в Израиле и Штатах - призывом женщин в ВС.
    Стопудово - они сами этого добились :lol: ! Типа "дискриминация по половому признаку"...
    Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции :lol2: .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день ! А если оба бойца в паре - женщины :o ?... Хотя - стреляют женщины прекрасно.
    Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано для людей, а не для лопуха, которого "всё равно убьют и пришлют нового - зачем ему что-то качественное, удобное и точное ? сломает ещё..." :? .

у нас понемногу, конечно, но ситуация начинает улучшаться
    Да, главное начались "контракты" - это первый шаг. Офицерам и в совке жилось хорошо, а я про солдат (сам - рядовой).

есть ли у вас какие-нибудь положительные подвижки в армии и вооруженных силах
    Х... там :evil: ... Поэтому я и не против вступления.... Может хоть НАТО изменит это болото.

10. Вверх #510
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Полковник, под ПВО я имел ввиду российский гражданский самолет, сбитый украинской ракетой над черным морем (если не ошибаюсь, 2001 год). В том же году, во время учений украинская ракета попала в жилой дом в Броварах (пригород Киева).
    Самолет - тот, который из Израиля летел, новосибирский. А про ракету вроде писали, что она куда-то под Львов угодила. Или я что-то путаю и это была другая ракета?
    Кстати, поздравляю украинцев - сегодня в Полтаве был распилен последний дальний бомбардировщик Ту-22М3...

11. Вверх #511
    Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции :lol2: .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день
    Поэтому в Чечне на стороне боевиков и были прибалтийки, а не украинки - они меньше болтают.
    Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано для людей, а не для лопуха
    А ты много видел специального, а не массового российского обмундирования? Да даже массового: поинтересуйся летной или летно-технической формой - там даже форма карманов в куртке продумана.

12. Вверх #512
    Посетитель
    Стопудово - они сами этого добились :lol: ! Типа "дискриминация по половому признаку"...
    Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции :lol2: .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день ! А если оба бойца в паре - женщины :o ?... Хотя - стреляют женщины прекрасно.
    Indeets, вот тебе ссылочка на отличную книгу, в том числе про "дискриминацию" и прочую фигню. Написана очень интересно и читается легко. На удивление даже жена прочитала и ей понравилось... http://pda.fictionbook.ru/ru/author/...na_otlichaets/

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано для людей, а не для лопуха
    А ты много видел специального, а не массового российского обмундирования? Да даже массового: поинтересуйся летной или летно-технической формой - там даже форма карманов в куртке продумана.
    Рядовые уже летают ? И с каких это пор авиация - "массовое обмундирование" ?
    Я особо подчеркнул, что меня интересовала экипировка и вооружение рядового состава, а не каких-то элитных спецназовских частей....
    Есть что сказать по рядовому составу и его экипировке и вооружению ?

14. Вверх #514
    Посетитель
    Я особо подчеркнул, что меня интересовала экипировка и вооружение рядового состава, а не каких-то элитных спецназовских частей....
    В большинстве случаев по обмундированию ничего хорошего сказать нельзя. Как всегда в России - из крайности в крайность. Есть откровенно отсталые части в форме еще года этак 47-48, есть отлично экипированные подразделения. Это в первую очередь касается моряков и РВСН, да и вообще (надо отдать должное) солдаты, служащие в экстремальных условиях (на севере, например), одеваются достаточно добротно.
    А оружие... Ну что оружие? АК-47 АК-74 - лучше (подчеркиваю - из серийного производства) пока никто в мире не придумал...

15. Вверх #515
    Есть откровенно отсталые части в форме еще года этак 47-48, есть отлично экипированные подразделения.
    По ставнению с рядовыми НАТО - меня именно это интересовало .
    АК-47 АК-74 - лучше (подчеркиваю - из серийного производства) пока никто в мире не придумал...
    Дешевле и надёжнее . Хотя это оборотная сторона медали - за счёт увеличенных люфтов потеряли кучность и точность.

16. Вверх #516
    Самолет - тот, который из Израиля летел, новосибирский.
    именно он.

Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день ! А если оба бойца в паре - женщины ?... Хотя - стреляют женщины прекрасно.
    Indeets, зря Вы так о дамах. В Израиле существовует специальный женский батальон, находился в Газе, так вот от этих "бойцов" до сих пор всех арабов типает. Одно из лучших подразделений в армии.
    А насильно туда никого не гребут, женщины срочницы в Израиле не служат в боевых частях, у них что-то вроде альтернативной службы, ходят в школы, детей на экскурсии водят и все такое.

17. Вверх #517
    Посетитель
    Есть откровенно отсталые части в форме еще года этак 47-48, есть отлично экипированные подразделения.
    По ставнению с рядовыми НАТО - меня именно это интересовало
    1. Если бы с нашей армии было такое же количество бойцов, как в НАТО (я где-то на этом форуме уже приводил цифры), их было бы можно также хорошо экипировать...

2. Ты же прекрасно знаешь, что боеспособность никоим образом не измеряется в качестве формы. Ну, или если правильнее выразиться, почти от нее не зависит. Уверен, что в случае РЕАЛЬНОЙ войны наше подразделение (НАШЕ - имеется в виду и украинское), почти любой аналогичной НАТОвской части так навтыкает, что та просто не унесет...

18. Вверх #518
    И с каких это пор авиация - "массовое обмундирование" ?
    Ах, да, я же забыл, что на Украине всего три истребителя, да и те постоянно ремонтируются...
    То, что образцы новой формы разработаны, сообщалось еще года три назад, но как идет переобмундирование в действующей армии ничего сказать не могу - уже десять лет как уволился. В 95-м форма была еще советская, хотя отдельные элементы типа обуви и шинелей уже начали заменять (у офицерского состава изменений было больше). До тех пор, пока еще оставались советские стратегические запасы обмундирования, а армия была довольно большой естественно процесс шел медленно. Сейчас после сокращений, переводом на контракт и поднятием бюджета ВС преобмундирование и перевооружение должно идти веселее. Возможно Полковник знает лучше.

Насчет современного российского (в т.ч. и бывшего советского) вооружения советую посмотреть цикл фильмов "Ударная сила" (на nnm.ru многие из них были выложены).

19. Вверх #519
    Новичок
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    шо ты тут всех, своей москальской билибердой кормиш. Ссылки на такие СМИ это последнее дело :roll:
    Встречу, покусаю!!!

20. Вверх #520
    1. Если бы с нашей армии было такое же количество бойцов, как в НАТО (я где-то на этом форуме уже приводил цифры), их было бы можно также хорошо экипировать...
    Так в чём же дело ?
    Хотя сомневаюсь, что так бы и было : никто не станет беречь бесплатный расходный материал (новобранцев) при условии сохранения "срочной" .
    2. Ты же прекрасно знаешь, что боеспособность никоим образом не измеряется в качестве формы.
    Менять надо всё принципиально, а не искать отмазки "они и так и так воевать не умеют, пусть мучаются". А если у солдата всё подогнано, удобно, продуманно, он сыт и не ищет где погреться - у него и боевой дух имеется. Форма - всего лишь одно из составляющих натовских стандартов.....
    Уверен, что в случае РЕАЛЬНОЙ войны наше подразделение (НАШЕ - имеется в виду и украинское), почти любой аналогичной НАТОвской части так навтыкает, что та просто не унесет...
    Не навтыкает - боюсь просто не добежит на расстояние уверенного попадания. Или сил не хватит добежать. А если и добежит, то много ли сможет полуголодный солдатик против профессионального откормленного и обученного бойца ? Не надо лубочного патриотизма - я серьёзно рассуждаю.
    В любом случае потери будут (как всегда) неоправданно велики.

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права