Я ж не спорюСообщение от Полковник
.. Принцип армии пока(надеюсь - только пока) у нас одинаковый - советский ещё
...
|
Я ж не спорюСообщение от Полковник
.. Принцип армии пока(надеюсь - только пока) у нас одинаковый - советский ещё
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Полковник, Indeets, Вы еще забыли шикарные средства ПВО, сбивающие гражданские самолеты, и ракетные войска, обстреливающие собственные города.
Полковник,<<Arthur>>, чья бы корова мычала...
Non pergam ad cetera!
<<Arthur>>, ты бы лучше рассказал сколько палестинских детей убили за последний год израильские солдаты!
Non pergam ad cetera!
Norman, я тебе в другой ветке уже ответил. Пока не научишься высказывать свое мнение без хамства, я тебе отвечать не буду, и приглашаю остальных к этому присоединиться.
А рзговариваю я тут не с тобой, а с Полковником и Индейцем.
<<Arthur>>, а я с тобой здесь тоже неразговариваю и ты мне рот незатыкай - форум не Израильский!
Non pergam ad cetera!
Абсолютно согласен. И тебе и мне ясно, что реформирование армий необходимо. Вот только по уму делать надо, а не как в Украине - сокращением численности личного состава, и не как в России - "реорганизацией" (читай - введением новых хлебных должностей-кормушек для отставных генералов), и уж тем более не как в Израиле и Штатах - призывом женщин в ВС. Как-то по другому...Сообщение от Indeets
Брать надо самое лучшее (как социалку после армии в Штатах или "белый билет" на поступление после армии в ВУЗ как в Союзе) и применять.
А пока солдаты дачи генералам строят и автомат раз в жизни на присяге видят,ничего из этих "реформ" не выйдет. И будут такие вот, как мы с тобой выше живописали, "солдаты" на границе встречаться...
PS. Кстати у нас понемногу, конечно, но ситуация начинает улучшаться (тьфу-тьфу-тьфу). Например начался решаться вопрос с жильем для офицеров, которое можно получить по "жилищным сертификатам". Если не трудно, напиши, есть ли у вас какие-нибудь положительные подвижки в армии и вооруженных силах. А то интересно, а информации мало. Да и которая есть не всегда объективна...
Вы случаем не на НАТО намекаете, которые ТОЧЕЧНЫМИ ракетными ударами вместо Югославии в Болгарию попали? Нет, я конечно все понимаю, но в СТРАНУ промазать...Сообщение от <<Arthur>>
![]()
А по поводу ПРО и самолета я что-то с лёта не припомню... Если намекнете, я вспомню и прокомментирую...
Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.
Полковник, под ПВО я имел ввиду российский гражданский самолет, сбитый украинской ракетой над черным морем (если не ошибаюсь, 2001 год). В том же году, во время учений украинская ракета попала в жилой дом в Броварах (пригород Киева).
Стопудово - они сами этого добились :lol: ! Типа "дискриминация по половому признаку"...Сообщение от Полковник
Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции :lol2: .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день! А если оба бойца в паре - женщины :o ?... Хотя - стреляют женщины прекрасно.
Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано для людей, а не для лопуха, которого "всё равно убьют и пришлют нового - зачем ему что-то качественное, удобное и точное ? сломает ещё..." :? .
Да, главное начались "контракты" - это первый шаг. Офицерам и в совке жилось хорошо, а я про солдат (сам - рядовой).у нас понемногу, конечно, но ситуация начинает улучшаться
Х... там :evil: ... Поэтому я и не против вступления.... Может хоть НАТО изменит это болото.есть ли у вас какие-нибудь положительные подвижки в армии и вооруженных силах
Самолет - тот, который из Израиля летел, новосибирский. А про ракету вроде писали, что она куда-то под Львов угодила. Или я что-то путаю и это была другая ракета?Сообщение от <<Arthur>>
Кстати, поздравляю украинцев - сегодня в Полтаве был распилен последний дальний бомбардировщик Ту-22М3...![]()
Поэтому в Чечне на стороне боевиков и были прибалтийки, а не украинки - они меньше болтают.Сообщение от Indeets
А ты много видел специального, а не массового российского обмундирования? Да даже массового: поинтересуйся летной или летно-технической формой - там даже форма карманов в куртке продумана.Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано для людей, а не для лопуха
Indeets, вот тебе ссылочка на отличную книгу, в том числе про "дискриминацию" и прочую фигню. Написана очень интересно и читается легко. На удивление даже жена прочитала и ей понравилось... http://pda.fictionbook.ru/ru/author/...na_otlichaets/Сообщение от Indeets
Рядовые уже летаютСообщение от Павлик-Морозов
? И с каких это пор авиация - "массовое обмундирование" ?
Я особо подчеркнул, что меня интересовала экипировка и вооружение рядового состава, а не каких-то элитных спецназовских частей....
Есть что сказать по рядовому составу и его экипировке и вооружению ?
В большинстве случаев по обмундированию ничего хорошего сказать нельзя. Как всегда в России - из крайности в крайность. Есть откровенно отсталые части в форме еще года этак 47-48, есть отлично экипированные подразделения. Это в первую очередь касается моряков и РВСН, да и вообще (надо отдать должное) солдаты, служащие в экстремальных условиях (на севере, например), одеваются достаточно добротно.Сообщение от Indeets
А оружие... Ну что оружие? АК-47 АК-74 - лучше (подчеркиваю - из серийного производства) пока никто в мире не придумал...
По ставнению с рядовыми НАТО - меня именно это интересовалоСообщение от Полковник
.
Дешевле и надёжнееАК-47 АК-74 - лучше (подчеркиваю - из серийного производства) пока никто в мире не придумал.... Хотя это оборотная сторона медали - за счёт увеличенных люфтов потеряли кучность и точность.
именно он.Самолет - тот, который из Израиля летел, новосибирский.
Indeets, зря Вы так о дамах. В Израиле существовует специальный женский батальон, находился в Газе, так вот от этих "бойцов" до сих пор всех арабов типает. Одно из лучших подразделений в армии.Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день ! А если оба бойца в паре - женщины ?... Хотя - стреляют женщины прекрасно.
А насильно туда никого не гребут, женщины срочницы в Израиле не служат в боевых частях, у них что-то вроде альтернативной службы, ходят в школы, детей на экскурсии водят и все такое.
1. Если бы с нашей армии было такое же количество бойцов, как в НАТО (я где-то на этом форуме уже приводил цифры), их было бы можно также хорошо экипировать...Сообщение от Indeets
2. Ты же прекрасно знаешь, что боеспособность никоим образом не измеряется в качестве формы. Ну, или если правильнее выразиться, почти от нее не зависит. Уверен, что в случае РЕАЛЬНОЙ войны наше подразделение (НАШЕ - имеется в виду и украинское), почти любой аналогичной НАТОвской части так навтыкает, что та просто не унесет...
Ах, да, я же забыл, что на Украине всего три истребителя, да и те постоянно ремонтируются...Сообщение от Indeets
То, что образцы новой формы разработаны, сообщалось еще года три назад, но как идет переобмундирование в действующей армии ничего сказать не могу - уже десять лет как уволился. В 95-м форма была еще советская, хотя отдельные элементы типа обуви и шинелей уже начали заменять (у офицерского состава изменений было больше). До тех пор, пока еще оставались советские стратегические запасы обмундирования, а армия была довольно большой естественно процесс шел медленно. Сейчас после сокращений, переводом на контракт и поднятием бюджета ВС преобмундирование и перевооружение должно идти веселее. Возможно Полковник знает лучше.Я особо подчеркнул, что меня интересовала экипировка и вооружение рядового состава, а не каких-то элитных спецназовских частей....
Есть что сказать по рядовому составу и его экипировке и вооружению ?
Насчет современного российского (в т.ч. и бывшего советского) вооружения советую посмотреть цикл фильмов "Ударная сила" (на nnm.ru многие из них были выложены).
шо ты тут всех, своей москальской билибердой кормиш. Ссылки на такие СМИ это последнее дело :roll:Сообщение от Павлик-Морозов
Встречу, покусаю!!!
Так в чём же дело ?Сообщение от Полковник
Хотя сомневаюсь, что так бы и было : никто не станет беречь бесплатный расходный материал (новобранцев) при условии сохранения "срочной" .
Менять надо всё принципиально, а не искать отмазки "они и так и так воевать не умеют, пусть мучаются". А если у солдата всё подогнано, удобно, продуманно, он сыт и не ищет где погреться - у него и боевой дух имеется. Форма - всего лишь одно из составляющих натовских стандартов.....2. Ты же прекрасно знаешь, что боеспособность никоим образом не измеряется в качестве формы.
Не навтыкает - боюсь просто не добежит на расстояние уверенного попадания. Или сил не хватит добежать. А если и добежит, то много ли сможет полуголодный солдатик против профессионального откормленного и обученного бойца ? Не надо лубочного патриотизма - я серьёзно рассуждаю.Уверен, что в случае РЕАЛЬНОЙ войны наше подразделение (НАШЕ - имеется в виду и украинское), почти любой аналогичной НАТОвской части так навтыкает, что та просто не унесет...
В любом случае потери будут (как всегда) неоправданно велики.
Социальные закладки