Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 26 из 210 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4190
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Покупали родители люстру в эпицентре-приехали выбрали. На кассе назвали цену на 150 грн дороже. В результате полуторачасовых разбирательств уехали без люстры. Как в аналогичных случаях поступать, когда ценник не соответствует цене на кассе?
    Вот недавно с таким в новом Ситикоме в Панораме столкнулась. Они открылись 18 сентября, прихожу 20, купить какую-то мелочь типа болванок, маркеров. Передо мной на кассе женщина берет веб-камеру, наушники и что-то еще. Каждая покупка получается гривень на 10 больше чем на ценнике. Кассир что-то невнятно объясняет. Доходит моя очередь, та же история - 2-3 гривны не в мою пользу. Говорю
    "что ж это у вас так популярно - дурить клиентов"
    кассир "а я это не знаю, это продавцы не успели ценники поменять"
    - "вы ж только открылись, когда вы успели цены поменять?"
    - "а у нас до 19 были скидки"
    Я была недостаточно добрая, чтоб такое допускать, но и недостаточно злая чтоб ругаться. Просто развернулась и ушла, оставив покупки на кассе.

2. Вверх #502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    В управление по защите прав потребителя... Что значит, не хочет она вам товар продавать? Вы что к ней, домой пришли? То, что позвонили начальству, это правильно... Нормальное начальство должно отреагировать как следует.. А нет - первое предложение моего поста...
    Я так принес через две недели сандали.
    Сандали в первый же час нажали натирать ноги, я их протер в тряпочку и в коробку, но это предыстория.
    Потом две недели ходил, контенер был закрыт.
    Когда я принес сандали, оказалось, что мы даже друг друга в лицо не знаем.
    Но... дядька нашел продажу по тетрадке...
    Так что вот и ответ. ЧП-ники обязаны вести в тетрадке записи. Иначе можно посулить вызов в налоговую.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    да, кстати, подняли очень актуальную тему про несовпадение ценников на товаре и цены на кассе!!! если кто-то знает, то скажите источник, где точно написано, что продать обязаны по ценнику. вроде смотрела ЗУ о защите прав потребителей, но не нашла. кто точно знает???

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Вот недавно с таким в новом Ситикоме в Панораме столкнулась. Они открылись 18 сентября, прихожу 20, купить какую-то мелочь типа болванок, маркеров. Передо мной на кассе женщина берет веб-камеру, наушники и что-то еще. Каждая покупка получается гривень на 10 больше чем на ценнике. Кассир что-то невнятно объясняет. Доходит моя очередь, та же история - 2-3 гривны не в мою пользу. Говорю
    Я была недостаточно добрая, чтоб такое допускать, но и недостаточно злая чтоб ругаться. Просто развернулась и ушла, оставив покупки на кассе.
    Ситиком очень сильно практикует такой обман . Не знаю как им самим не стыдно так работать . Я думаю что у таких продавцов есть смысл вообще не покупать . Если обманывают и вообще так по свински относятся к покупателю еще во время покупки то не дай Бог потом что-то поломается или не подойдет .

Цитата Сообщение от Kapy4inka Посмотреть сообщение
    да, кстати, подняли очень актуальную тему про несовпадение ценников на товаре и цены на кассе!!! если кто-то знает, то скажите источник, где точно написано, что продать обязаны по ценнику. вроде смотрела ЗУ о защите прав потребителей, но не нашла. кто точно знает???
    Вот я вчера покупал апельсины в "Обжоре" . Апельсины по 10грн за кг .
    Ценник с весом выбили на мандарины - 15 грн за 1 кг . Девочка пояснила что это мандарины на апельсины похожие . Мне в-общем по фиг было мандарины это или апельсины , по 10 они грн или по 15 . Но на кассе этот ценник пиликнули сканером и из кассового аппарата вылез чек в котором было написано что с меня 16 грн ! (Цена за кг - 16грн) !
    Фрукты потом оказались-таки апельсинами .
    Мало того что обманули в полтора раза , так еще и гривну добавили чтобы мало не казалось . Ах да , забыл , девочка на кассе еще спросила нужен ли мне пакет и услышав что нет , пробила его в чек ...
    Все пошли они на хрен ноги моей больше не будет в "обжоре" ! Я так возмутился что даже ругаться не стал . Пусть подавятся моими пятью гривнами . Это уже не первый прикол там . Как ни зайду , так что-то не так . Помню когда-то там-же набрал продуктов и пробивая мои продукты девочка так по-деловому берет из под прилавка два йогурта , пробивает в мой чек , и кладет себе под прилавок обратно . Говорю ей это что такое ? Морда кирпичом и полный мороз на лице .
    Считают покупателей полными даунами . Достали уже .
    Последний раз редактировалось client; 01.10.2008 в 23:35.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для zarema
    купила в Сильпо сыр.Утром открываю,он вонючиь и с плесенью.Пошла возвращать,позвала админа.Она повела меня к сырам,выбрали самый свежий,спросили какой я люблю острый.не острый.Дали новый на туже сумму,даже немного больше было.Провела меня через кассу и тихо сказала: извините пожалуйста.

6. Вверх #506
    Выручалочка

а) сохраняете чек.
    б) фиксируете факт расхождения чека и ценника в книге жалоб (отзывов и предложений)
    в) звоните или идете в службу защиты прав потребителей

пару лет назад моя контора воевала с фоззи - выкупали акционный товар поддонами. товар лежит в зале с ценником. заходят неск человек и каждый становится у поддона. еще один объезжает потом точки с телегой. вой и ор стоял, но отдать товар пришлось)

7. Вверх #507
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Как правильно зафиксировать факт расхождения? Фотосъемки ценника на товаре достаточно? или нужно подписи свидетелей?

8. Вверх #508
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    И все таки-есть ли какой-то закон по этому поводу? На что надо опираться покупателю?

9. Вверх #509
    Выручалочка

И все таки-есть ли какой-то закон по этому поводу? На что надо опираться покупателю?
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=476

нарушен п.11

как правильно фиксировать - хз..но есть такое подозрение, что услышав про запись в книгу и звонок в службу защиты потребителей, они вам продадут по цене на ценнике)

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=476

нарушен п.11

как правильно фиксировать - хз..но есть такое подозрение, что услышав про запись в книгу и звонок в службу защиты потребителей, они вам продадут по цене на ценнике)
    Разрешите немного подправить.Это для магазинов самообслуживания,
    таких как "ЭПИЦЕНТР", "НОВАЯ ЛИНИЯ" ...

Самое главное, что нужно сделать:
    если вы увидели расхождение в цене на кассе на выходе - возвращаетесь
    с чеком в магазин и сразу же идете в нужный отдел и отрываете наклеенный ценник с полки, на которой лежал товар (Если это люстра -
    там на каждой люстре цена - отрываете с подобной)

С этим ценником и чеком идете к любому продавцу и требуете администратора. Ценник из рук не выпускать ни под каким предлогом.

Ваше требование заплатить за товар именно по той цене, которая указанна
    в ценнике - вполне законно.

Если оно не удовлетворяется, вы приглашаете администратора пройти к телефону, который имеется в любом крупном магазине, причем номер
    Общества ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" обязательно должен быть размещен рядом с телефоном, и по телефону излагаете суть своих претензий.

Ваше телефонное обращение фиксируется,

Этого часто бывает достаточно, чтобы вам произвели расчет на месте,
    потому что взгревают магазин на гораздо большую сумму, чем требуете вы.

Если по каким-то причинам вам отказывают, придется писать заявление
    непосредственно в ОБЩЕСТВЕ... и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЛОЖИТЬ чек и ценник.

но стоит помнить, что неправильная цена на ценнике - это не обман, а всего-лишь рассеянность и невнимательность продавцов и начальников отделов.

Хотите наказать их за нерадивость - поступайте так.

Станет жалко продавцов - удачных покупок в другом магазине.

11. Вверх #511
    Выручалочка

дополню - неправильная цена на ценнике - это плата за оперативность обслуживания и за большой ассортимент магазина. цены почти во всех системах приходят централизованно н акассовый сервер...и не всегда обновление можно сделать пакетно с заменой всех ценников в период наименьшей загрузки (ночью например). иногда приходит новая партия по новым ценам посреди дня и новый ценник физически не успели напечатать и вывесить. ошибки то бывает в обе стороны, но никто не требует пробить товар по ценнику, если там цена выше))

12. Вверх #512
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    никто не требует пробить товар по ценнику, если там цена выше))
    а вот такого никогда не замечала)))

13. Вверх #513
    Новичок
    Как правильно зафиксировать факт расхождения? Фотосъемки ценника на товаре достаточно? или нужно подписи свидетелей?
    я лично в таврии-панорама купила порошок в воскресеньеза 43 грн и подумала себе-ничего себе ,так дешево.Пришла домой смотрю в чек(хотя делаю это редко может раз на год когда есть сомнения ) ,а там выбили 73 грн.Я не гордая пошла к админу,сравнили коды и название на ценнике и в чеке и вернули мне разницу!!хотя он на самом деле стоит 73,так что наверное есть такой закон,что если цены в чеке и на ценнике не совпадают ,то разницу возращают...

14. Вверх #514
    Новичок
    а еще в интертопе в тоже воскресенье в панораме мне без проблем поменяли порванную обувь ,которую проносила месяц

15. Вверх #515
    Меняют обувь даже в контейнерах на 7 км. - без всяких документов и чеков.

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Когда товар на руках и с ним что-то не так, то более менее понятно что с этим делать. А вот как поступить с кинотеатром? Вчера вечером пошла в Золотой Дюк, вечерний сеанс, зал №3, купили лучшие билеты на "Мамма Миа". Замечательный позитивный музыкальный фильм, где самое главное - качество звука. Так вот, практически половину времени фильма звук был отвратительный! Несколько раз "тянуло" звуковую дорожку, мощьность звука падала, я не спец, но имхо стерео тоже небыло! Я не конфликтный человек, но хотела получить удовольствие от любимой музыки и хорошего фильма, в результате - сильно испорченное настроение. Что делать? Сайт Золотого Дюка не предусматривает контакта с посетителями, написать им невозможно (не зря наверное)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Когда товар на руках и с ним что-то не так, то более менее понятно что с этим делать. А вот как поступить с кинотеатром? Вчера вечером пошла в Золотой Дюк, вечерний сеанс, зал №3, купили лучшие билеты на "Мамма Миа". Замечательный позитивный музыкальный фильм, где самое главное - качество звука. Так вот, практически половину времени фильма звук был отвратительный! Несколько раз "тянуло" звуковую дорожку, мощьность звука падала, я не спец, но имхо стерео тоже небыло! Я не конфликтный человек, но хотела получить удовольствие от любимой музыки и хорошего фильма, в результате - сильно испорченное настроение. Что делать? Сайт Золотого Дюка не предусматривает контакта с посетителями, написать им невозможно (не зря наверное)
    Для начала посоветовала бы Вам обратиться к администрации кинотеатра.
    По телефону.Грамотно, корректно, четко объяснить свою проблему (и заодно проверить качество общения) и предложить найти ее решение.

Думаю Вам пойдут навстречу.

Естественно, полную стоимость билетов никто не вернет, но какой-то
    процент от стоимости могут и возместить.

Так-же можно просить скидку на посещение - имеет смысл, если вы
    часто посещаете именно этот кинотеатр.

Ну и Общество защиты прав потребителей никто не отменял.

А если Вы были не одна и не выбросили билеты - шанс на благополучный исход дела увеличивается в несколько раз.

И удачи Вам!

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Хорошая идея! Сейчас попробую позвонить и послушать что скажут. Я таки-да постоянный посетитель, пару раз в месяц стабильно там, лень ехать в город. О результатах отпишусь!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для Murska
    последний псих был в сельпо, когда пробили сушеных кальмаров по двойной цене по сравнению с ценником. из принципа вернулась и 20 минут стояла ждала, пока администратор соизволила подойти (видать, надеялась, что я уйду, махнув рукой на маленькую сумму). Опять же из принципа на ответ "забыли поменять ценник" сказала: ничего не знаю, ценник стоит, я покупала по этой цене. молча вернули разницу. извинений не расслышала
    Лалангамена...

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для Murska
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    однако, скидки у них... нет, я за всякой компьютерной мелочью и не только хожу только в один магазин... и цены у них отличаются "драматически" - в несколько раз меньше...
    Лалангамена...

Ответить в теме
Страница 26 из 210 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя