|
Добрый день! Мы в этом году идем в ясли этого сада. Но пока еще находимся не в Одессе и не посещаем.
Подскажите, пожалуйста, кто тоже ходит в ясли, какое там у деток расписание. Во сколько завтрак, прогулки, сон?
А моего сына логопед (рыжая) 9-ой группы выперла из сада. Только потому что я отказался травить своего ребенка ледазой которую ОНА (будучи не медиком) колет за ухо детям. Ребенку от ледазы стало плохо я отказался колоть после первого же раза и она ссылаясь на то что невозможно иначе проводить занятия прямым текстом сказала что нас в саду не будет (видимо эксперемент сорвался)
Эта хитрая логопедиха просто зарабатывает на нас сердобольных родителях. Отправляет нас на консультацию к профессору (теоретику - не практикующему врачу -мужик ФИО не помню), который берет за прием 300 грн - причем логопедиха настоятельно вплодь до угроз с ее стороны, заставляет идти именно к этому доктору -невропатологу. еще и за занятия берет по 100 грн с тех кто планово посещают сад т.е. занятия должны быть бесплатны.
Вобщем мы ушли т.е. нас ушла эта рыжая логопедиха и я рад что теперь моему ребенку никто ничего не колет за ухо!!! и не заставляет за 300 грн идти непонятно к кому и зачем. Нас которые обходили и объездили уже полмира что бы вылечить малыша. Эта логопед из 9-ой группы просто выкачивает деньги -БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
Лидазу назначают при контрактурах суставов, анкилозирующем спондилоартрите, контрактуре Дюпюитрена (начальная стадия), Рубцовых изменениях кожи различного происхождения, при гематомах, длительно незаживающих язвах, склеродермии. Применяют в глазной практике, при туберкулезе легких, при травматических поражениях нервных сплетений и периферических нервов, при ревматоидном артрите.
И вот эту гадость ребенку ещё и за ухо? И вы просто ушли из сада и всё? Без разбирательств кто назначил и почему?
А вообще странно - имя логопеда - не знаете, имя доктора - тоже...
Ну я не знаю!!!!!! Мы ходили в 9 группу целых 3 года! 3 ! Слышите? Моей благодарности логопеду Афанасьевой Наталье Вениаминовне просто нет предела. Но ни о каких уколах никогда не слышали ! Никому из детей никакие уколы не делали ! Но сынишку моего " вытянули" из тяжелого речевого нарушения ! Пользуясь случаем, хочу сказать огромное материнское СПАСИБО нашему логопеду Наталье Вениаминовне! Воспитателям- Елене Николаевне и Виктории Владимировне ! Дай бог им здоровья и сил для работы с нашими чадами! А вы вообще ничего не напутали , уважаемый? Если вы даже не знаете имени логопеда, которому доверили своего ребеночка, ни группы, может вы и сад перепутали ?!!!!
Странно как-то. Любой конфликт решается в определенном порядке - сначала беседуют со специалистом, с которым не согласны ( в данном случае с логопедом), если не помогло - с руководством - Светланой Дмитриевной. А тут человек обвиняет не понятно кого и не понятно в чем, а сам тоже не понятно откуда. Странно как-то. В жизни не поверю что пытался решить свои проблемы, а ему в этом саду прямо все инстанции отказали по порядку...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
а почему нужно обязательно с кем-то беседовать? Вы вообще не рассматриваете вариант что человек может просто уйти без выяснений? Тем более, если выяснять не с кем и не за чем. Я, например, поступаю также. Если меня что-то не устраивает, я ухожу без выяснений.
Собиралась отдать малого в этот садик, теперь глубоко задумаюсь...
Дорогие мамочки, нужна ваша помощь. Моему ребенку 3,8, не говорит ничего.
Были на консультации у логопеда в вашем садике, в частном порядке, и речь тоже шла об уколах лидазы за ухо. Наш невропатолог, психолог и логопед против, в инете ничего толкового я не нашла. Напишите пожалуйста о вашем опыте, какие были результаты, как ребенок переносил процедуру и т.д.
Можно в личку, потому как судя по последним откликам на слова shanya_konder ему не очень-то поверили, что в садике колят лидазу. меня этот вопос действительно волнует. Спасибо!
Во-первых чтобы исключить всякого рода недоразумения, во-вторых если человек действительно в чем-то не прав, то стоит пресечь это дело, ведь речь идет о детях! В моем старом садике у воспитательницы за месяц несколько переломов в группе и зашитые головы, а мой вообще из группы ушел и искали полтора часа - я считаю что преступление в таком случае просто тихо уйти, ведь туда будут водить других детей, а человек будучи безнаказанным только хуже станет.
Но самое главное, в-третьих - я всегда опираюсь на свое мнение. Т.е. пока сама не проверю, выводы делать не буду.
Это к "Собиралась отдать малого в этот садик, теперь глубоко задумаюсь... " Тут есть куча положительных отзывов, причем от людей водящих деток не первый год, и вывод инкогнито, у которого это единственное сообщение на этом форуме...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Мамуля, нет, я с Вами, конечно, согласна, что за такие серьезные вещи нужно наказывать и не спускать с рук. Просто мне не хотелось бы в один прекрасный момент узнать, что моему ребенку кололи лидазу, которая негативно и необратимо влияет на детский организм. если с моим ребенком что-то произойдет, мне, в принципе, будет не легче от того что кого-то за что-то накажут. По поводу единственного сообщения от shanya_konder ... да, с одной стороны странно, но с другой... Вы думаете, он с потолка взял про уколы за ухо? Боюсь, что нет![]()
просто одно дело что вам предлагают сделать ребенку укол, а совсем другое что без вашего ведома его делают!!!!именно это вопрос не понятен!!!! у shanya_konder 1 сообщене на форуме,фамилий ни логопеда ни врачей он не пишет....есть еще кто то кто ходил в 9 группу или ходит сейчас,может эти люди напишут свои впечатления об логопеде да и воспитателях наверное,ведь они все вместе
совершенно с Вами согласна, фруньзиньшпунька, однако не думаю, чтобы уколы делали втайне от родителей. во-первых, это мед процедура и она должна быть с разрешения родителей, во-вторых, уколы очень болючие, в-третьих, лекарства и шпиц стоят денег, так что родители будут вкурсе обязательно.
меня лично, как маму, волнует вопрос буду ли я на это соглашаться, ищу мнения специалистов, которые могут объяснить целесообразность такого стимулирования речевой активности, и очень нужен опыт прошедших такую процедуру детей от их родителей. очень жду откликов!
Ой, ну наверное детки разные и проблемы у них разные, кому-то назначают уколы, кому-то нет, но не верю что эти процедуры проводятся без ведома родителей! А судя по сообщениям в этой ветке а-ля "хотим попасть в этот сад потому, что живем рядом", так большинству мамочек вообще не стоит беспокоится ) Мы когда поступали, сразу предупредили, что не будем принимать никаких лекарств, и тем не менее за полгода от мычания до болтания на все еще своем, но уже понятном языке. Короче видно что ребенком занимаются + ребенок находится в коллективе, а это тоже немаловажно.
Мы из этого сада выпустились 3 года назад, ходили в него 2 года и ни разу я не слышала, чтоб там логопеды уколы делали![]()
Похоже на "пушку", чтоб немного проредить толпу желающих))
Добрый!
Мы ходим) точнее мой сын.
расписание такое, в 8,30 завтрак, примерно с 10 до 11,30 прогулки, обед в 11,30 до 12, потом укладываются спать. сон с 12,30 до 15,30, потом обед, далее игры, индивидуальные занятия.
еще утром у них музыкальные занятия и т.д. только не знаю в какое время.
надеюсь, что эта информация еще актуальна)))
Я Юля)
Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
Сыночек Женечка 26.04.2016 =)
Добрый день, уважаемые родители-форумчане. Подскажите пожалуйста, ребенку 2.7 г. малыш шустренький, все понимает что ему говорят, вот только из разговоров " мама", "папа" " дай" и прочие "бу-му" сходили сегодня к логопеду (не из садика) посмотрела, сказала что нужно в правильном русле заниматься речью, в принципе не чего страшного что не говорит еще, заниматься плотнее надо и скоро начнет мол. Посоветовала в садик отдать логопедический ( на данный момент в садик не ходим). Вот я и нашел на Черемушках 193-ий на Гайдара, расскажите кто что знает про садик, хорош? С чего начать, с комиссии? Или в садик сначала пойти и там все расскажут...? Обязательна ли комиссия вообще? Да и не маловажный вопрос по деньгам) сколько ориентировочно стоит ( месячный платеж, благотворительный взнос, вступные что ли...?) по деньгам можно и в личку, по желанию) Спасибо
Добрый вечер, уважаемые посетители темы. Интересует все об этом садике -нужно ли туда направление? Или можно попасть,став просто на очередь через реестр?Сколько деток в группах? Интересует ясельная,сестра мужа планирует отдать ребенка в сад в 2 года,подбираем варианты,куда становиться на очередь.Ну и сумму взноса ,ест-нноБуду благодарна за отзывы в лс.Спасибо!
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Необходимо обратиться к заведующей дс. Пройти всех необходимых специалистов. Получить положительное заключение комиссии. Сад очень хороший. Ясельная группа одна. В группе воспитатель Лидия Васильевна. Спокойная и сдержанная. На голову сесть не позволит, но и расположить ребенка к себе и к детям в группе сможет. Мы ею были довольны. Помошник воспитателя молоденькая и приятная девушка, дети ее любят. С детьми каждый день работает логопед. Иногда с несколькими детьми, а бывает и с каждым индивидуально в зависимости от деток. Главное понять для чего вам этот сад. А еще важнее понять, что самая главная задача в развитии речи ребенка зависит от родителей. Мой вам совет- периодически общайтесь с логопедом и выполняйте упражнения дома с ребенком, логопед вам поможет. Педагогический состав дс на высоком уровне. Мы очень довольны, что туда попали. Это не реклама.
Социальные закладки