Буду искать....![]()
|
Компетентные органы
Некомпетентные органы
Лохотронщики
Строители пирамид
Буду искать....![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Некомпетентные органы.. а в чем, позвольте спросить они должны быть компетентны - их задача - продавать, и тут они справлялись, пока был спрос.. и даже когда его почти нестало разводят..
а по поводу - порядочный риэлтор все проверит.. хм.. возможно, но это насколько я понимаю исключительно "вынужденная рекламная акция"
мне вот на счет сроков в одном агенстве сказали - да мы держим марку и все такое.. те же люди, которые пс продавали. да и мне кстати тоже предлагали летом купить. Искренне сочувствую 7-ми самураям..
Но вы забываете о том что никакой договор подписан небыл! Хотите себя обезапасить - подписывайте договор. Есть такие понятия как соблюдение буквы сделки и соблюдение духа сделки. Первое - строгое соответствие подписанным договорам, второе - договорились "по хорошему" подписали договор но выполняем свои договоренности не вникая что какие то детали в договоре не учли. АН идут по первому пути, они не понесут никакой ответственности в случае возникновения проблем у клиента (даже после заключения договора), как только от них потребуют того что они постоянно обещают, они тут же сошлются на договор и дальше "нет рук - нет варенья".
Так почему же вам кажется что с вами должны общатся подругому????
Никто не обязался заключить договор с вами.
ИМХО агенства берут слишком много за то что они делают. Одно дела 3+ года назад, когда квартиры стоили в 4-ре раза дешевле и другое дело сейчас... Они говорят "мы вас защетим и поможем", а на самом деле они помогают только пока проблем не возникает. А как возникли то йок!
Знакомая хотела купить квартиру дала залог сделка не состоялась, она еле выбила в однократном размере (агенство в этом ей помогать не стало), а потом агенство еще пыталось подсунуть ей документ, что она не имеет притензий!!!!
Заключая договор с агентством,на всякий случай сделайте себе ксерокс. Потому что во многих оригиналы договоров после сделки забирают. Но если очень хочется и есть нервы и деньги,то в случаепроблем доказать причастность или вину агентства за нечистоплотную сделку можно в суде. Можно,(знала преценденты,)но сложно...
!!! Я долго читаю Ваши аргументы, уважаемая , но всё же не выдержал - и тоже хочу спросить как и Lebowsky и Partizan - ответьте пожалуйста на вопрос Lebowsky, после которого уважаемый ВВС раптом знык!!!
- аргументируйте пожалуйста - или рекомендуйте приемлемые отношения между поставщиком услуг и потребителем - а пользоваться безвыходностью ситуации и петь песни о порядочности - это признак того что вы и сами понимаете что пользуетесь монополией без права на это...?
Вообще - "Держи вора"! - громче всех кричит вор!
Желательно услышать ответ не с демагогией о порядочности жертвы к палачу, а конструктивные,профессиональные предложения от проффесионала(Вас) - дилетанту(Мне) - какие УСЛУГИ - вложены в эту фантастическую сумму - 5%, и почему?... Или стыдно отвечать - потому что как и ВВС нечего сказать реально?![]()
Господи - какой бред!!! -
А если завтра в глазах (или ещё в каких местах) АН - завтра станет не 5%, а 50 %?
Как мы (потребители их услуг) будем защищены? - Ещё раз говорю - разбойник - который под ножом забрал у Вас деньги и потом говорит - "Подпиши бумагу что ты не против"! мало чем отличается от вашего стиля ведения дела с клиентами - сговорились, монополизировали эту услугу, а единственная отговорка - Не хочешь - иди сам покупай!... Комментарии излишни...порядочные вы наши...
2 BLACKD - "Потому что в инфо в газете нет главного - адреса и телефона хозяев, поэтому воспользоваться ею нашару не получится. "
)))))))!!! "Это напоминает мне продажу промтоваров на рынке Южном в начале 90Х - пацанята утром рано все места газетками накрывают - типа занято, а потом нормальным продавцам их и "уступают" - по "рыночной цене"!....Это же надо - небось и образование, и уровень культуры - а так лицемерить! Кстати - Кабачку так ничего и не ответила на вопрос - КАКИЕ УСЛУГИ?... ТО..то
Агенства работают только потому продавцам легче позвонить в пару агенств и спокойно ждать покупателей. Я думаю что при 1-м покупателе на 10 квартир - агенства пропадут как класс - только для ВИП или по фиксированной ставке.
Кстати продавал квартиру весной - дал объявление через агенства и от себя - покупателям было лень посмотреть в авизо, хотя я там подробно все описал. Им было легче заплатить 2,5 тыс за то что агенство назначило время у нотариуса (техпаспорт мы сами заранее заказали в МБТИ и все справки об оплате и прописке собрали сами). Я думаю время у нотариуса я смог бы заказать![]()
Последний раз редактировалось andrew; 21.10.2007 в 21:41.
Судя по предыдущим постам,половина одесситов-форменные лохи? Иначе как же тогда агентства работают,если там сплошняком непорядочные обдиралы? Они же растут как грибы после дождя! Что-все убыточные? Или их тоже лохи открывают,вкладывая деньги большие? А что касается монополии-это Вы загнули..просто самим лень бегать по квартирам и искать,а агентству платить-денег нет...поэтому лучше будем их гнобить...но свои попы не поднимем!
Насчет "не хочешь - не пользуйся" - это только по отношению к вторичке.
В остальных случаях - "хочешь\не хочешь - пользуйся".
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Да в том-то и дело, что не лень! За пару-то тысяч баксов. Вот, только объявлений от хозяина гораздо меньше, чем от агенств (говорю не с чужих слов, а из личного опыта). Это потому, что продавцу проще позвонить в агенство, и его квартиру забьют в базу данных половины АН города, чем самому ходить, давать объявления.
Хотя, вот люди говорят, что уже появляются объявления и от хозяев, что не может не радовать![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Это, конечно, радует и, возможно, данное явление получит ещё большее распростанение, потому как ставя себя на место потенциального продавца понимаю, дам объяву в агенство, они накрутят, количество потенциальных покупателей уменьшится, это время, ок найдётся покупатель, я как ставил цену изначально, так и получу, время работает на агенство, а не на меня. Это "-". Поэтому, вариант "мне не к спеху" не проходит. Лучше пойду и расклею объявы в "рыбных" местах.
2 Rodich
А что Вам мешает, при продаже квартиры, параллельно дать "объяву в агентство" и в газету (Авизу к примеру)? А то, что агентство попытается накрутить (т.е. выставить Вашу квартиру дороже), дык при просмотре Вы, как хозяин, сами назовете цену. Частенько цена в газете отличается от той, что называют хозяева.
Что касается роли агентства при поиске объекта ИМХО всё зависит от того, что ищется. Если это квартира в центре (т.е. нестандартная) стоит смотреть в газету и обзванивать все самому. Но если нужна стандартная квартира (Черемушки, Таирова, Поскот), то проще обратиться в агентство или несколько, поторговаться с ними (это я о %), воспользоваться их базой, покататься с риэлтером и выбрать что-то.
Обращение в агентство при покупке я рассматриваю как обращение к профессионалу в данной области для того, чтобы он параллельно со мной проверил то, что я не могу или о чем не подозреваю в силу нехватки определенных знаний. Просто выбрать надо того, кому можно доверить. А это уже вопрос проффесионализма риэлтеров, который надо обсуждать отдельно. А оплату услуг можно переложить и на продавца, торгуясь и договариваясь...
P.S. все, сейчас полетят в меня камни![]()
Социальные закладки