|
Да уж....бедная кисаЗачем вообще покупать или брать животных - с таким вот к ним отношением?
Сфинксы - умные, добрые, ласковые кошки, и с детьми они прекрасно уживаются.
что они не красивые и на крыс похожи. И ещё он где то взял идею что они очень агрессивные и с маленьким ребёнком не уживутся (моей дочке 1.6 годика). Мне ещё нравятся скоттиш фолд и мы такую и взяли. Но всё равно ещё мечтаю о сфинксе и когда нибудь я его возьму. Мне очень ваши киски нравятся, перечитала всю тему и посмотрела все фотки. Очень красивые и благородные.
у 90% людей такое мнение, но это только до первого общениячто они не красивые и на крыс похожи. И ещё он где то взял идею что они очень агрессивные и с маленьким ребёнком не уживутся
надо будет его повести на выставку, может если он их увидит вживую то они ему понравятся.
У его друга была такая кошечка, но он над ней издевался постоянно. И когда ей был год она была запуганная и дикая. Они её кому то отдали, если бы я знала раньше я бы её себе забрала, но мой муж вот только недавно мне рассказал об этом. Я думаю что если бы я заботилась о ней то она стала бы ласковой и нормальной кошечкой. Очень жалко её.
А ещё я когда его просила купить такую мне, он поговорил с друзьями (у них тоже есть кошечка дончанка) так ему девушка наговорила столько гадостей о ней, так у него пропало любое желание преобретать такую. Вот так.
Я кошечку очень любила, и когда брали, была счастлива, когда муж ее принес. И сейчас мне жалко, что отдали. НО, блин, мой ребенок ме дороже, в любом случае. И как вы можете ручаться за то, что все сфинксы прекрасно уживаются с детьми? Меня вот всегда такие заявления удивляли. У каждого живостного свой характер! Да, несомненно, сфинксы на фоне других кошек, гораздо более любвеобильные, ласковые и нежные. Но это не значит, что они ревновать не могут или что они все такие. Наша, когда мы родили доченьку начала писать на кровать постоянно. Полазив по форумам и поговорив с теми, кто в животных больше меня разбирается, я поняла, что это ревность. Зачем я буду рисковать своим ребенком?
Странные вы люди какие-то...
А то что сфинксы самые лучшие, так это я сама везде говорила и сейчас так считаю, и когда малышка моя подрастет, мы у той женщине, которой кошку отдали возьмем такого же котенка, возможно даже ребенка нашей кошечки.
PS. У закомых был лабрадор. Так хозяйка тоже ручалась и говорила, что эта порода сбак самая добрая, что они собаки-спасители, на МЧС работают и никогда не укусят. А потом ее же собака покусала соседку. Вот вам и уверенность в доброте и безобидности. Так та хоть за свою ручалась, а вы вообще за всех, не видя и не зная о каком животном речь идет...
Еще котенка? А второй ребенок?
Все зависит от людей, как они к животным, так и они к людям.
У меня был случай, когда, купили кошку, забрали в 4 мес. Дама родила второго ребенка и кошка запрыгнула в коляску, они позвонили мне с криками, что кошку им срочно нужно отдать, забрали мои кумовья у них трое детей, младшему было 2 года. Кошка уже больше года живет у них, никогда никого не поцарапала, даже когтя не выпустила, ходит только в лоток, они ее очень любят, хотя прежняя хозяйка иногда на нее жаловалась, что может нагадить в углу. В общем в 2-х этажном доме не нашлось места для кошки.
OlgaSH - все зависит от отношения людей к своим домашним питомцам.У меня много кошек - каждая из них личность, со своим характером и индивидуальностью. Есть очень ревнивые. Но чувствуя любовь и заботу со стороны хозяев, кошка не причинит вреда намеренно. Кошки - отличные няньки, замечательно уживаются с детьми.
А Вы, выходит, даже не попробовав построить эти отношения "семья-ребенок-кошка" просто избавились от члена семьи.
всякое бывает... возможно там свои обстоятельства какие-то, о которых мы не знаем...
у меня при всем желании не было возможности строить отношения, я после операции к ребенку со слезами поднималась...
вобщем, дамы, адьес. объяснять больше не буду ничего. кошку у нас любили очень и условия создавали для нее самые замечательные. потом ее не выбросили, не отдали по объявлению, а искали человека, где ей действительно будет хорошо. Понимаю, если бы отнеслись безответственно или издевались, я бы тогда спокойно все выслушала, а сейчас такая неадекватная реакция на вполне разумный поступок меня шокирует. Может мне из-за нервов еще молока лишиться надо было ради кошки?
когда у вас родится ребенок и будет преобладать совершенно естественный материнский инстинкт, а животное будет подавать очевидные признаки ревности, вот тогда и спишемся :о)))
В жизни бывает всякое, но мы люди должны отдавать отчет, что ответственны за то животное, которое приручили.
Социальные закладки