Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 26 из 221 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4407
  1. Вверх #501
    Sunshine Lady

Exclamation реальная история

Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановиться и поменять направление.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для JimJams

Wink коан

Однажды, в час утра после праздника Пасхи, Рейо нечем было заняться. Поэтому, он заварил чаю, достал сигарету и продолжил испытывать счастье.
    Мораль: морали нет, а счастья если нет, то тоже не будет.

3. Вверх #503
    Постоялец форума
    Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:

— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!

— Хорошо, пойдём, покажу.

Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:

— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?

— А потому что они думают, что в раю лучше.

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для Lirika
    Мужик приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Менеджер отдела кадров сначала, задает ему несколько вопросов, потом проводит небольшой тест (предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение:
    — Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какое место и в какой день вам нужно будет в первый раз прийти на работу.
    — Но у меня и компьютера-то нет, — растерянно отвечает мужик, — не то что электронного адреса.
    — В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
    Мужик выходит грустный, не зная что делать, когда в кармане осталось всего 10 долларов. Однако тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 кг помидоров. Затем он начинает ходить по домам и предлагать товар, и меньше чем за 2 часа ему удается удвоить капитал. После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было уже 160 баксов. И тут он понимает, что с такими доходами вполне можн! о жить и без работы. Каждое утро он выходит из дома все раньше и возвращается все позднее, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров населению. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов. И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.
    После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
    — Это удивительно, — недоумевает страховой агент, — у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
    Поразмыслив, коммерсант отвечает:
    — Я бы стал дворником компании Microsoft.
    Творите мифы о себе....Боги начинали именно так..

5. Вверх #505
    Инструкция по жизни. Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:

* 1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

* 2. Тебе придется учиться в школе под названием «Жизнь на Планете Земля». Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.

* 3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – есть только студенты.

* 4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.

* 5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир, внешний мир так же изменится для тебя. Боль, тоска, ощущение пустоты внутри – это способ, который Природа использует, чтобы привлечь твое внимание.

* 6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой.

* 7. Нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».

* 8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

* 9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. И тебе не удастся оставить ее незаконченной.

* 10. Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели.

* 11. Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

* 12. Ты забудешь обо всем этом, когда захочешь покрасоваться перед собой или другими.

* 13. Ты вспомнишь об этом, когда этого захочет твое сердце.

6. Вверх #506
    Постоялец форума
    Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе.
    Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
    - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
    - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
    - А кофе? - спросила дочь
    - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

7. Вверх #507
    Притча о смысле жизни

Человек подошел к дереву, вежливо пнул его ногой и попросил:
    — Дерево, одолжи мне смысл жизни.
    — Зачем тебе смысл моей жизни? — проснулось Дерево.
    — Я запутался, блин... — сказал Человек. — Понимаешь, не знаю, куда идти, не знаю зачем. Время проходит, а я даже не знаю толком, кто я... Я устал от неопределенности, устал бояться, что сделаю что-нибудь не то, устал блуждать впотьмах, устал совершать ошибки...
    — Понимаю, — сказало Дерево. — Но чем могу помочь тебе я?
    — Одолжи мне свой смысл жизни, — повторил Человек. — Может, поможет...
    — Хорошо, — согласилось Дерево. — Вот мой смысл жизни: расти.
    — Расти? — переспросил Человек. — Просто расти? И все??
    — Да, — сказало Дерево, — просто расти — и все, — и оно замолчало.
    — Дерево! Погоди, не засыпай! — крикнул Человек. — Объясни, что значит «просто расти»? Ведь я и так — просто расту! Вернее, — поправился он, — раньше рос, сейчас-то уже вырос...

Но Дерево не отвечало, и Человек пошел к реке.
    — Река! — крикнул Человек.
    — Что? — отозвалась Река.
    — Одолжи мне свой смысл жизни! — попросил Человек.
    — Зачем? — спросила Река. — Своего, что ли, нету?
    — Нету... — опустив голову, сказал Человек.
    — Вот как... — сказала Река. — Тогда ладно, слушай. Мой смысл жизни — течь.
    — Течь... — повторил Человек.
    — Да-да, течь, — и Река ужурчала куда-то по камням.

Решив подождать для верности, не разъяснит ли Река свою позицию, Человек лег на берегу и стал греться на солнце.
    — Как дела, Человек? — спросило Солнце.
    — Вообще-то не очень, — пожаловался Человек. — Смысл жизни не могу отыскать. Дерево говорит: «Расти», Река говорит: «Течь», но мне что-то расти и течь не особо хочется... Может, ты чего присоветуешь? Какой у тебя смысл жизни?
    — С удовольствием, — сказало Солнце. — Мой смысл жизни — дарить свет.
    — «Дарить свет», зашибись! — всплеснул руками Человек. — И это все?
    — Все, — подмигнуло Солнце. — А! Нет, есть еще.
    — Ну-ка? — оживился Человек.
    — Тепло. Дарить тепло. И свет! — напомнило Солнце и укатилось за горизонт. Стало темно.

— Краткие все, куда деваться! — возмутился Человек. — А мне-то как быть? Расти? Течь? Или, может, дарить свет? Дарить свет... Лампочку, что ли, на нос повесить и болтать? Луна! Эй, Луна-а! — воззвал Человек.
    — Да? — Луна показалась из-за гребня горы и посветила поярче, чтобы разглядеть, кто тут воет.
    — Какой у тебя смысл жизни? — упадническим голосом спросил Человек.
    Луна помолчала и торжественно ответила:
    — Ощущать пустоту.
    Аж эхо по горам прокатилось. Человек уже устал удивляться ответам, но тут не мог не удивиться:
    — Как можно ощущать пустоту? Это же когда ничего нет! — воскликнул он.
    — А как можно не ощущать пустоту? Ведь это то, откуда берется все, — мягко возразила Луна и уплыла в небо.

Человек закрыл глаза и попытался осмыслить все, что ему было сказано. Не получилось. В голове все перемешалось. «Расти, течь, дарить свет, ощущать пустоту... Бред какой-то...» — Человек тряхнул головой и открыл глаза. Перед ним стоял ребенок.
    — Здластвуй! — сказал Ребенок.
    — Ты-то как тут? — испугался за Ребенка Человек, — Мамка где? И почему без штанов?
    — Мамка там! — Ребенок сделал жест, каким обычно отмахиваются от комаров. — А станы я... это... потелял! Ты чего сидис? — не по годам ловко переменил он тему разговора.
    Человек отнесся к ораторскому маневру младенца неодобрительно, но решил ответить (все равно ничего не поймет):
    — Смысл жизни ищу...
    — И сто, насол? — поинтересовался Ребенок.
    — Не-а... не насол... — передразнил Человек.
    — А я насол! — радостно сообщил Ребенок.
    — И давно? — съязвил Человек.
    — Не знаю. — сказал Ребенок.
    Человек начал выходить из себя:
    — Ну, и какой у тебя, о мудрейший из карапузов, бегающих ночью по лесу без порток, смысл жизни?
    Но Ребенка уже и след простыл. И только из темноты донесся его переливчатый смех:
    — Иг-ла-а-ать!!!
    — Ах, играть! — всплеснул руками Человек. — Вот совет так совет! — раздосадованный, он бросил вслед насмешливому Ребенку пучок травы. Не попал.

Тем временем рассвело. Человеку больше не хотелось ни у кого спрашивать про смысл жизни. Он встал, отряхнул руки о штаны и пошел куда глаза глядят. Вскоре в голове возникла какая-то мелодия, и он запел. Вначале тихонько, себе под нос, а затем — громко, во весь голос. И вдруг почувствовал, как вокруг все замерло. Тогда Человек запел еще громче, еще увереннее. В своем неожиданном пении он позабыл обо всем, и так ему стало на душе хорошо, светло и радостно, что он даже не удивился, когда увидел, что само Время остановилось, позволяя звукам прекрасной мелодии течь, игриво переливаться и разрастаться, заполняя собою все вокруг...

8. Вверх #508
    Скиталец

...Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Красавица плакала сидя на кровати. Увидев его она разрыдалась еще сильней.
    - Завтра меня отдадут дракону, - причитая сообщила она рыцарю. Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
    - Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
    - Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
    - Есть и более простое решение, - ответил рыцарь, стягивая с себя штаны.
    - А других простых способов нет? - с сомнением в голосе поинтересовалась принцесса.
    - Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой, - задумчиво сообщил рыцарь.
    Принцесса вздохнула и принялась стаскивать с себя платье...
    Венец трудов,превыше всех наград!

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    Подошло Солнце к Горизонту.
    - Спрячь меня, - просит. - Такой горячий день, нет отбоя от посетителей.
    - Неудобно как-то, - кривится Горизонт. - Что обо мне на Земле подумают?
    - А кто будет знать? Если спросят, скажешь - не видел.
    - Не умею я врать, - колеблется Горизонт. - Ну да ладно, что с тобой поделаешь?
    Спряталось Солнце за Горизонт, и тут-то о нём все стали спрашивать.
    А Горизонт и вправду не умел врать.
    - Не знаю, - говорит. - Не видел. - а сам покраснел, каждому ясно, что врёт Горизонт - знает он, где Солнце. Красный-красный стал Горизонт. "Ну его, - думает, - это в последний раз. Больше я с этим Солнцем не связываюсь". Так думает Горизонт. А как оно будет на самом деле?
    Что тут гадать. Подождём до завтра.

10. Вверх #510
    Скиталец

Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил:
    - Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить.
    Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья (задолго до появления
    "свинячего гриппа" подошла к нему и сказала:
    - Давай, дружок, вставай!
    На второй день – то же самое, лекарство на коня не действовало.
    - Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, - предупредила его свинья.
    На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно.
    Пришедший ветеринар сказал:
    - К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей!
    Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:
    - Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться – сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!!
    И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!
    - Какое чудо! – воскликнул фермер. – Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью!
    Мораль: никогда не лезь не в свое дело!

11. Вверх #511

Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?
    - Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
    - Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.
    - Ну что вы! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
    - Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.
    - Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
    - Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.
    - Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
    - Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.
    - Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
    - А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев.
    Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить.
    Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
    - Не может быть! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?
    - Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя.
    Потому что это - Материнство

12. Вверх #512
    Скиталец

Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
    И она ответила: "...НЕТ!!!"
    И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и (пардон) чесал себе яйца...

13. Вверх #513
    Новичок Аватар для franken
    Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

14. Вверх #514
    Новичок Аватар для franken
    По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе, шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
    - Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
    - Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
    - А есть там вода?
    - Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
    - А поесть дадут?
    - Всё, что захочешь.
    - Но со мной собака.
    - Сожалею сэр, с собаками нельзя. Её придётся оставить здесь.
    И путешественник пошёл мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
    - Я хочу пить - попросил путешественник.
    - Заходи, во дворе есть колодец.
    - А моя собака?
    - Возле колодца увидишь поилку.
    - А поесть?
    - Могу угостить тебя ужином.
    - А собаке?
    - Найдётся косточка.
    - А что это за место?
    - Это рай.
    - Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
    - Врёт он все. Там ад.
    - Как же вы, в раю, это терпите?
    - Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

15. Вверх #515
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
    И она ответила: "...НЕТ!!!"
    И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и (пардон) чесал себе яйца...
    И превратился принц в обезьяну..

16. Вверх #516
    Философ форума

Когда один мастер Дзен обрёл просветление, он рассмеялся.
    Его спросили, почему он смеётся.
    Он сказал, что искать было нечего, оно всегда было тут. Он всегда был просветлён, только не замечал этого.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #517
    Скиталец

Однажды известный, но еще маленький космонавт Гречко пришел к гадалке:
    - Скажите, а когда я вырасту, я кем буду?
    - Ты станешь знаменитым, твоим именем назовут кашу.

- Ну что, скрестим шпаги?
    - Разве что со спичками! - сказал Мичурин.
    Так возникла первая зубочистка.

Одна девушка любила очень Славу, даже татушку себе сделала с его именем, но любовь прошла и она стала встречаться с Вовой.... Бегом сбегала в тату салон и теперь у нее татушка Слава Вове....
    Последний раз редактировалось Парусник; 12.05.2009 в 13:37. Причина: Добавка.

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Два человека шли к своей цели. На их пути была небольшая, но бурная река, через которую поблизости не было моста. У её берегов они встретили женщину, которая не могла перебраться через речку, ибо не умела плавать. Увидев путников, она стала упрашивать их помочь ей перебраться на другой берег.
    -Почему я должен тебе помогать? Я и так спешу, да к тому же течение очень сильное, мне бы самому перебраться, - сказал один путник и ступил в реку.
    Второй путник сжалился над бедной женщиной, он понимал, что без посторонней помощи она не сможет перейти реку, и согласился помочь ей.
    -Садись мне на плечи, - сказал он, - держись покрепче и молись, чтобы мы благополучно добрались до берега.
    Путник присел, а женщина села ему на шею. Когда они вошли в реку, первый путник достиг середины реки, но течение было настолько сильным, что он не удержался на ногах, и течение понесло его. Если бы второй путник был один, он, скорее всего, вернулся бы назад и поискал бы где-нибудь мост или место, где течение не так сильно и река не так глубока. Но он был не один, да и женщина, по-видимому, спешила, так что он решил продолжить путь и осторожно зашагал дальше. Вода поднималась всё выше и выше и на середине реки доходила ему уже до груди, а он продолжал идти. Вот и пройдена середина, а вскоре и добрались они до берега. Очутившись на земле, женщина стала обнимать и целовать путника, не переставая благодарить его и Бога за помощь.
    -Я тоже благодарен Богу и тебе, добрая женщина, - сказал путник.
    -А мне то за что? – удивлённо спросила она.
    -Благодаря тебе я стал тяжелее, и поэтому течению было трудно сбить меня с ног, а если бы тебя не было, то, скорее всего я не устоял бы перед таким напором, и меня ожидала бы участь моего попутчика.
    Спешите делать добро. И помните, что помогая другим, мы помогаем себе.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #519
    Постоялец форума
    Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейших на свете. Вся деревня устала от него: он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении, всегда кислый. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других.
    Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят лет, случилось невероятное. Мгновенно всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось». Собралась вся деревня. Старика спросили:
    — Что случилось с тобой? В чём дело?
    — Ничего, — ответил старик. — Восемьдесят лет я старался стать счастливым, и ничего не вышло. Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив.

20. Вверх #520
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
    — Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
    — Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась.У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
    Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
    Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить в теме
Страница 26 из 221 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права