Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 26 из 2018 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 40343
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    глупости, 200 грн. потолок и то у Иванива, к нему еще записаться надо. а так 70-100 грн., а препараты вообще копейки. Есть есть желание и необходимость, не сомневайтесь, попробуйте!

Коваленко Нелли Борисовна тоже берет за первичный прием 200 и она человек,который сам когда-то вылечился от ВСД

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    А насчет йоги - согласна, лекарственные препараты не помогали, занималась 4 года йогой и только на 3й приступы пошли на убыль.
    Конечно просто йога сразу не поможет. Это как профилактическое средство.
    А чтобы снять острые симптомы - нужен комплексный подход.
    Я прошла целый курс хелевских уколов, каких-то биодобавок, снижающих давление, мануального терапевта, который "поставил мне шею на место" - только после всего этого у меня прошла мучавшая больше недели тошнота, я смогла нормально есть и спать.
    А потом уже йога, чтобы больше эта бяка не возвращалась.

3. Вверх #503
    Постоялец форума
    Без обид... Ипохондрикам сюда!... Чтоб подлечиться от ВСД, зайдите на ветку пр онкоболезни....
    Кто не включает повороты, тот какашка.

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Без обид... Ипохондрикам сюда!... Чтоб подлечиться от ВСД, зайдите на ветку пр онкоболезни....
    Недаром говорят- все болезни от нервов, а ВСД - это первый звоночек, сигнал обратить внимание на себя, что-то изменить в общении с миром, что-бы, может быть, не допустить более сложных ситуаций. При здоровом духе - здоровое тело. А думать о плохом и примерять на себя чужие проблемы - это вообще недопустимо. Будем посылать друг другу больше любви, и будет больше здоровья и любви для всех, в том числе и для нас.
    Born to be Alive

5. Вверх #505
    Новичок Аватар для Altair Vega
    Я прочитала здесь, что Тонгинал никому не помог. Вот уж действительно - всё индивидуально.
    А меня он просто спас! Спала по 20 часов в сутки, ночью бодрствовала, и потом весь день коту под хвост.
    После капель встаю в 8-9 утра по собственной воле, и прекрасно чувствую себя на протяжении дня.

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Хильда
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Недаром говорят- все болезни от нервов, а ВСД - это первый звоночек, сигнал обратить внимание на себя, что-то изменить в общении с миром, что-бы, может быть, не допустить более сложных ситуаций. При здоровом духе - здоровое тело. А думать о плохом и примерять на себя чужие проблемы - это вообще недопустимо. Будем посылать друг другу больше любви, и будет больше здоровья и любви для всех, в том числе и для нас.
    Видимо лет с 17 мне что-то надо было делать с миром и любовью, а вот что, до сих пор разобраться не могу

Боюсь, только любовью делу не поможешь

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Боюсь, только любовью делу не поможешь
    Почему же? Все психотерапевтические методы начинаются с примирения с собой, любимым. А если уж начинаешь себя любить, то, конечно, все, что можешь, сделаешь и для души и для тела. ВСД - это различные неврозы, а что - психика или соматика первичны - это вопрос, у всех по-разному. А то, что хочется бежать куда-то -это адреналин накопившийся, ведь не секрет, что мы ведем малоподвижный образ жизни, да еще и эмоции копим внутри или неправильно реагируем на ситуации. В конечном итоге за свое здоровье мы несем ответственность сами, подсаживаться на врачей и медикаменты - это тупиковый вариант.
    Одна из главных обязанностей врача - научить людей не принимать лекарства. — Уильям Ослер
    Вегето-сосудистая - значит проблемы с сосудами все-таки есть (в основном с сосудами головы), и тут очень важно обратить внимание на позвоночник, особенно шейный отдел.
    Так что девочки и мальчики, расслабление (через напряжение или растяжение), разумные физические нагрузки, позитивный настрой (стараемся держать спину ровно, контролируем себя), умение принимать людей, такими как есть, а не переделывать (себе дороже) и насколько возможно здоровое питание - это по-любому необходимо для преодоления ВСД.
    Born to be Alive

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для Хильда
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так что девочки и мальчики, расслабление (через напряжение или растяжение), разумные физические нагрузки, позитивный настрой (стараемся держать спину ровно, контролируем себя), умение принимать людей, такими как есть, а не переделывать (себе дороже) и насколько возможно здоровое питание - это по-любому необходимо для преодоления ВСД.
    Думаю - это универсальный способ лечения всех болезней

9. Вверх #509
    User banned
    Хотел узнать.Кто обращался к психотерапевту на счет ВСД,панических атак,высокой потливости,плохом засыпании?

В чем вообще заключается лечение?Все ли врачи используют гипноз?Потомучто говорят ,что только он помогает в этом случае.
    И в чем отличие психолога от психотерапевта?(если оно есть)

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Я обращалась к психотерапевту с ВСД и ПА. Ни знаю, то ли я неправильно объяснила своё состояние, то ли ещё что, но моя психотерапевт вдруг начала искать внутри личностный конфликт уходящий корнями в детство, вместо того что бы разобрать существующую ситуацию. Затем после нескольких приступов на улице я не смогла выходить из дому и на этом моё знакомство с психотерапевтами закончилось. Не возлагаю всю вину на психотерапевта, просто считаю что важно найти "своего". Гипноз мне не предлагали.
    В принципе лечение заключается в поиске причины возникновения таких состояний и обучении различных техник облегчения самочувствия в момент приступа, на пример дыхательных техник.
    К стати, кроме психологов и психотерапевтов есть ещё психоаналитики, и чем они друг от друга отличаются к сожалению затрудняюсь сказать.

11. Вверх #511
    Философ форума

Проверьте свой позвоночник. Я не доктор, но все случаи, которые были с моими знакомыми по этому заболеванию, имели коренную проблему именно с позвоночником. И удивительный момент. Как только остеохондрозы и сколиозы были побеждены или отработаны, по крайней мере, вегетососудистая проходила сама собой.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #512
    User banned
    Я не думаю ,что все проблемы от позвоночника.все люди к 30-40 годам имеют проблемы со спиной,от неправильного образа жизни или тяжелой физ.работой.Но не увсех скочет давление
    Эта проблема более психологического типа.Скованость,неуверенность,страх,большое количество информации.

13. Вверх #513
    Новичок
    Цитата Сообщение от valico78 Посмотреть сообщение
    Я не думаю ,что все проблемы от позвоночника.все люди к 30-40 годам имеют проблемы со спиной,от неправильного образа жизни или тяжелой физ.работой.Но не увсех скочет давление
    Эта проблема более психологического типа.Скованость,неуверенность,страх,большое количество информации.
    Согласна!!!!!!
    У кого сильные приступы. попробуйте порошок "Сирейского" по рецепту правда, ну очень помогает!!!!!
    Говорю как опытный ВСДшник)))))))

14. Вверх #514
    User banned
    А что в него входит?

15. Вверх #515
    Новичок
    набери в инете

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для ALEXISolsc
    ВСД - это диагноз большей половины населения. Врачи скорой помощи вообще это болезнью не считают. Я уже лет 13 с этим живу. Ничего страшного. Возможна метеочувствительность. Раза 2 в год проходить курс поддерживающей терапии, так как это НЕ ЛЕЧИТСЯ. Ходите на массажи, отдыхайте побольше, высыпайтесь и главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ. Стресс, дипрессия и волнения в первую очередь изнашивают сосуды.
    Главное помните, что это НЕ СМЕРТЕЛЬНО, не заразно)) и просто с этим надо научиться жить. И ваш врач - невропатолог.

17. Вверх #517
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от ALEXISolsc Посмотреть сообщение
    Главное помните, что это НЕ СМЕРТЕЛЬНО, не заразно)) и просто с этим надо научиться жить. И ваш врач - невропатолог.
    Зато, как забавно со стороны наблюдать Недавно по мосту прошлась... чего мне стоил каждый шаг...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

18. Вверх #518
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEXISolsc Посмотреть сообщение
    ВСД - главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ. Стресс, дипрессия и волнения в первую очередь изнашивают сосуды.
    Не нервничать-значит не жить.Нигде не работать ,никуда не ходить.
    Или сидеть постоянно на транквилизаторах.
    Вегетативная -самая древняя нервная система.И она срабатывает когда например есть угроза жизни.Когда она сломалась,то реагирует на любую эмоцию.
    Это лечится ,но нужен правильный подход.К нервопатологу нужно добавить психотерапевта.Но где найти хорошего специалиста в нашем городе?

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для ALEXISolsc
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от valico78 Посмотреть сообщение
    Не нервничать-значит не жить.Нигде не работать ,никуда не ходить
    .

Просто значительная часть стрессов - это надуманные проблемы(так часто бывает) Например сильно переживать из-за ВСД (не стоит!). Не нужно делать проблем там, где их нет. Побольше позитивных эмоций!

20. Вверх #520
    Новичок Аватар для irina-
    Восемь лет жила с ВСД. Жизнью это назвать сложно. Врачи, обследования, фармпрепараты. Результат - ноль. Очень плохо, что многие это болезнью не считают. Моё состояние отравляло мне жизнь. Учиться жить с ВСД и ПА я не хотела! Для того, чтобы наша нервная система могла справляться с разнообразными стреcсами, которым мы постоянно подвергаемся, её необходимо снабжать хорошим питанием. Возможно, мы и получаем избыточное питание, но не получаем при этом необходимых питательных веществ. Если в организме не хватает лецитина, то трудно физическими упражнениями или йогой вылечить ВСД и избавиться от ПА. А при дефиците серотонина проблемы со здоровьем неизбежны. Антидепрессанты и транквилизаторы не лишены побочных эффектов. Мне помогли растительные препаты сок Нони и 5-гидрокситриптофан. После восьми лет, прожитых в ужасных кошмарах, ко мне вернулись энергия, бодрость и радость жизни! Нельзя забывать о печени. Именно с оздоровлением печени начинается успешная профилактика большинства проблем в теле и психике человека.
    Здоровья всем !

Ответить в теме
Страница 26 из 2018 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права