Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 26 из 294 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5869
  1. Вверх #501
    Посетитель
    Прокусывание сосков, это серьезно, помимо всего вышеперечисленного, старайтесь больше 5 минут у груди не держать.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Моя супруга кормила грудью до 5 лет. Поначалу - по требованию, потом ребенок ел уже взрослую пищу, но на закусочку - всегда сисю. Как-то особенно ее не отучали, просто после 5 лет молоко стало "невкусным", она и бросила. Это никак не напрягало, супруга научилась не просыпаться, когда малышка хотела ночью подкрепиться... А детской кроватки у нас никогда не было - за ненадобностью. Не вставать же, чтоб покормить! На нехватку физических сил тоже никто не жаловался.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня проблема немного иного характера, моя зайка (9 месяцев), прокусила мне сосок. Мучаюсь уже 2 недели, мазала и Бепантеном и Пуреланом-ничего не помогает. Только присохнет, доця опять его прогрызает. Сейчас перекисью промываю и все.Говорят, чтоб отлучала от груди, а мне жалко . Не знаю, что делать.
    у нас эта проблема была раз 5-6.... долго мучались и с пуреланом и бепантеном, а потом маммолог посоветовал просто смазать коньяком и дать подсохнуть (только коньяк хороший, т.е. настоящий). и еще практиковали мы кушать сисю "из под мышки" просто в таком положении зубки уже не попадают на ранку- за 3 дня всё пройдет!

4. Вверх #504
    вот уже, как 10 дней без сиси! перевязалась- первый сутки ужОс! но потом вспомнила про эластичные бинты- просто супер, всем советую. замоталась и весь день не беспокоит. сцедилась на вторые и четвертые сутки. и всё пока больше не трогаю, но молоко есть еще, пойду к маммологу, точно таблетосы пить заставит
    а малый в первую ночь и орал, и плакал, и даже дрался. на вторую ночь уже по-легче, но даже удалось выспаться а сейчас просыпается под утро и может поплакать так, тоскливо, с закрытыми глазками... но каждый день спрашивает про сисю.

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    вот уже, как 10 дней без сиси! перевязалась ... просто супер, всем советую
    Господи, ЗАЧЕМ?

Я не спрашиваю, зачем Вы прекратили кормить: для этого может быть множество причин. Но перевязываться-то зачем? Это - очень, ОЧЕНЬ травматичный способ - и, к тому же, не действенный: малый как просил грудь - так и просит, молоко как было - так и есть. И Вы рекомендуете это другим?..

Я понимаю Ваше желание прекратить кормить. Но зачем Вам нужно, чтобы при этом из груди НЕМЕДЛЕННО пропало молоко? Вы перестали кормить - молоко постепенно прекратит вырабатываться само по себе. Через неделю, или две, или через месяц - но это будет просто и естественно, и никакой встряски всего для организма, как в случае с перевязыванием груди...

6. Вверх #506
    Живёт на форуме
    Позвольте с Вами не согласиться.Я кормила грудью до 2-х лет старшую дочь,решила отлучить без лекарств и прочего.Меньше ела меньше употребляла жидкость,на 5-ый день я уже не могла ни двигаться, ни говорить от боли,грудь была переполнена и твердая как камень.Пока не приняла Дастинекс,молока не поубавилось.Вот сейчас вторую кормлю,ей 1,3 хочу прекратить и только с лекарством,молока у меня много,рисковать боюсь.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    грудь готовилась к выработке молока 9 месяцев, плюс вырабатывала его у всех по-разному кто 2 года, у кого год, у кого несколько месяцев и вы хотите чтоб за неделю она перестала его вырабатывать, откуда такое неуважение и нелюбовь к собственному организму

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Господи, ЗАЧЕМ?

Я не спрашиваю, зачем Вы прекратили кормить: для этого может быть множество причин. Но перевязываться-то зачем? Это - очень, ОЧЕНЬ травматичный способ - и, к тому же, не действенный: малый как просил грудь - так и просит, молоко как было - так и есть. И Вы рекомендуете это другим?..

Я понимаю Ваше желание прекратить кормить. Но зачем Вам нужно, чтобы при этом из груди НЕМЕДЛЕННО пропало молоко? Вы перестали кормить - молоко постепенно прекратит вырабатываться само по себе. Через неделю, или две, или через месяц - но это будет просто и естественно, и никакой встряски всего для организма, как в случае с перевязыванием груди...
    читайте внимательно! "вот уже, как 10 дней без сиси! перевязалась- первый сутки ужОс! но потом вспомнила про эластичные бинты- просто супер, всем советую" я говорю о эластичных бинтах(!) а не о том, как прекрасно прекратить лактацию перевязыванием! сколько людей столько и мнений.... я считаю, что по-настоящему травматичный способ- это таблетки. сама Ваш метод не пробовала, поэтому не могу говорить о его действенности, но и пробовать не буду.

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Девушки,дорогие,а не проще и не удобнее ли для мамы,ребенка и организма обоих прекратить ГВ не сразу,а постепенно,растянув процесс во времени ну на пол года допустим?сама так отлучала.вот ложились спать и не дала))))).и ничего нигде не прибавилось на утро.просто организм он же умный и он вырабатывает молока столько сколько дете сьедает,так можно же уменьшить кол-во даваемового(при отсутствии сцеживания) и будет вам счастье)))))
    мой мир обо мне заботится

10. Вверх #510
    читайте внимательно! я говорю о эластичных бинтах(!) а не о том, как прекрасно прекратить лактацию перевязыванием!
    Простите, пожалуйста: возможно, я неверно Вас поняла. В каком контексте Вы говорите об эластичных бинтах? Вы рекомендуете их, как самоценный продукт, или как хороший способ для перевязывания груди?

я считаю, что по-настоящему травматичный способ- это таблетки.
    Само собой. Этакая встряска для организма. Даже не знаю, что веселее - перевязывание груди или волшебная таблетка.

сама Ваш метод не пробовала, поэтому не могу говорить о его действенности, но и пробовать не буду.
    А почему не станете пробовать? Ведь, казалось бы, ничего не может быть естественнее, чем постепенное прекращение лактации.. Ни один процесс в организме не прекращается резко, вдруг - по щучьему велению, по моему хотению...

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Меньше ела меньше употребляла жидкость,на 5-ый день я уже не могла ни двигаться, ни говорить от боли,грудь была переполнена и твердая как камень.Пока не приняла Дастинекс,молока не поубавилось.
    Само собой. При внезапном прекращении кормления организм понятия не имеет о том, что пора перестать вырабатывать молоко - и продолжает производить его, как и прежде. В таком случае необходимо сцеживаться - но не досуха, а до облегчения... постепенно количество молока уменьшится, а потом и вовсе сойдет на нет.

Повторяю свой вопрос: я понимаю, зачем прекращать ГВ, но зачем НЕМЕДЛЕННО убирать из груди молоко?

Еще один вопрос для сторонниц таблеток и перевязывания: девушки, вы хоть что-нибудь о физиологии лактации знаете?

11. Вверх #511
    "Простите, пожалуйста: возможно, я неверно Вас поняла. В каком контексте Вы говорите об эластичных бинтах? Вы рекомендуете их, как самоценный продукт, или как хороший способ для перевязывания груди?"

многие перевязываются, для них говорю, что удобно пользоваться эластичными бинтами.

"А почему не станете пробовать? Ведь, казалось бы, ничего не может быть естественнее, чем постепенное прекращение лактации.. Ни один процесс в организме не прекращается резко, вдруг - по щучьему велению, по моему хотению... "

ну почему все ударяются в крайности? конечно мы постепенно "растягивали удовольствие" и старались малого отучать есть сисю. кушал только перед сном и ночью. без сиси засыпать никак не хотел ну никакими песнями и сказками его нельзя было уговорить... а в 5-6 утра так это святое было- сисей подкрепиться и дальше баинькать ну вот как-то убрать до минимума кормления получилось, а вот совсем их прекратить не удалось (пытались в теч. семи месяцев). исходя из рассказов моих травматолога, маммолога, гинеколога, ЛОРа и терапевта, про моё ужасное состояние организма решили мы с мужем уже завязаться и заняться лечением этого самого моего организма...
    желаю всем кормить грудью в удовольствие и мамочке и ребенку, всем молочных рек и беспроблемного завершения лактации.

12. Вверх #512
    natulik, я усё понимаю, у каждого - своя ситуация Я ведь не спрашиваю, почему Вы прекратили кормить: прекратили - значит, так было нужно. Это не обсуждается. Я спрашиваю, зачем Вам нужно, чтобы одновременно с прекращением кормления из груди НЕМЕДЛЕННО пропало молоко?

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для snooze
    А у меня ситуация "без вариантов" Девчёнки,Молодая пешеход,может кто что посоветует...Хочу завязать с кормёжкой(нам 1,1),месяц уже как днём грудь уже не просим,неделю уже на ночь не даю(муж укладывает-укачивает),но ночью...караул! К часу-двум ночи девушка просыпается и...попробуй не дай сисю-слёзы градом,рвёт на мне футболку и рыдает
    Я очень устала от ночной карусели вокруг меня,доча мною пользуются как соской-висит на мне с часу ночи до утра. Я не высыпаюсь совсем,целый день чувствую себя расколоченной вдребезги
    Папу ночью не признаёт,не подпускает к себе,вырывается и кричит Ма! Соску мы не знаем,из бутылки не пьём,только с чашки и совсем чуть-чуть,пару глоточков.

14. Вверх #514
    Живёт на форуме
    Еще один вопрос для сторонниц таблеток и перевязывания: девушки, вы хоть что-нибудь о физиологии лактации знаете?
    Я не сторонница таблеток,мне их прописала моя акушер-гинеколог,вот я ими и воспользовалась,правда через год у меня началась мастопатия,вот уже думаю,не от таблеток ли?У меня,честно говоря проблема больше как маську отучить от сиси,у нас ситуация точно как описала Snooze,прям беда,у нее зубы идут,так она даже днём часто стала прикладываться,а мне через 5 дней улетать нужно,посоветуйте как быть?

15. Вверх #515
    Новичок Аватар для Элфи
    Кстатти,Дестинекс не такая уж "крайняя мера",мне помог и последствий никаких не было.А кто тут писал,что малый приложился через месяц после отлучения?Не делайте этого!Категорически!Наши бабушки считали это плохим предзнаменованием для ребёнка,может и чушь,спорить не буду,но с точки зрания логики и элеметарных познаний в психологии отлучать надо раз и навсегда...Я знаю случай,когда после таких повторных "подвигов"начинались проблемы с маткой,доходило до чистки .

16. Вверх #516
    snooze, Мама Юлия *осторожненько* Ну, что поделать... Когда ребенок ведет себя так, как вы описываете - говорят, что он еще не готов к отлучению.

Я не говорю, что отлучение невозможно в принципе Конечно, возможно - но это будет стрессом для ребенка.

Вот здесь лежит некоторое количество статей об отлучении. Здесь - еще немножко.

17. Вверх #517
    По поводу перевязывания груди:

Перетягивание груди – когда-то очень популярный метод остановки лактации. Сейчас им уже давно крайне не рекомендуется пользоваться, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека.

Ограничение еды или питья никак не сказываются на количестве молока, поскольку количество молока зависит исключительно от количества гормона пролактина в мамином организме. К заметному уменьшению молока приводит только сильное истощение, а если мама старается не пить – она рискует серьезным обезвоживанием собственного организма, к тому же сильно повышается вероятность лактостаза. (с)

18. Вверх #518
    По поводу парлодела, бромкрептина и прочих волшебных гормональных таблеток:

Фармакологическое действие бромокриптина состоит в торможении секреции гормонов передней доли гипофиза. Но, кроме пролактина, в передней доле гипофиза секретируются:

1.гормон роста, в котором «заинтересовано» большинство тканей нашего организма;
    2.фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, которые необходимы для функционирования яичников, матки, молочных желез, нормального строения жировой ткани;
    3. тиреотропный гормон – обеспечивает работу щитовидной железы;
    4.адренокортикотропный гормон, мишенью действия которого является кора надпочечников (А, значит, и способность нашего организма реагировать на стресс.)
    5.Пролактин же, кроме молочных желез, необходим яичникам.

Гипофиз – это не автономно работающий орган; это - лишь ступенька в огромном каскаде нейроэндокринной системы.

Препарат принимают всего 14 дней, но этих двух недель вполне достаточно, чтобы нарушить работу тончайшей и чувствительнейшей нейроэндокринной системы. Только представьте: девочке нужно 12-13 лет, для того, чтобы эта система созрела и начала функционировать; а для обеспечения функций зачатия, вынашивания, родов и кормления ребенка должно пройти не менее 18-20 лет. Заметьте: нейроэндокринная система – это не только гормоны, но и психика. Психика женщины.

И вот, в эту систему вторгаемся мы со своими гормональными препаратами, типа «Бромокриптина» и «Парлодела»….

Если двухнедельный срок кажется вам очень маленьким – не могущим повлечь за собой серьезных последствий, то вспомните хотя бы внезапное отключение электричества во время вашей работы за компьютером: последствия бывают очень печальными. Один такой «двухнедельный» сбой в уже установившейся гармонии нейроэндокринной системы лактирующей женщины – и где гарантии, что он пройдет незаметно? Проблемы с гормоном роста – значит, будут проблемы с растущими клетками. ( А в каждый момент времени в наших тканях растут и размножаются множество клеток. Нарушение их роста – это и эрозии, и язвы, и онкология…). А щитовидная железа? А яичники и, вообще, половая система? А реакции на стресс?

Может, все это будет видно и не сразу, а через несколько лет. Поэтому-то никто и не подумает связать например, миому матки или опухоль яичников с принятым когда-то, в молодости, гормональным препаратом.

Кроме того, привожу выдержки из описания препарата в Регистре Лекарственных Средств России: «Побочный действия: Сухость во рту, тошнота, рвота, запоры, внезапное резкое падение артериального давления, спазм периферических артерий, головная боль, головокружение, утомляемость, психозы, галлюцинации, нарушения зрения, дискинезия, судороги в икроножных мышцах.» (Поверьте, что это не единичные случаи – по работе я встречаюсь с такими жалобами довольно часто).

Вообще – прием любых гормонов женщинами имеет одинаковую подоплеку – УДОБСТВО. Таблетки ли контрацептивные, таблетки ли для подавления лактации…. (с)
    Ссылка на рожановский форум, да. Иногда даже у них встречается разумное, доброе и вечное ))

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    natulik, я усё понимаю, у каждого - своя ситуация Я ведь не спрашиваю, почему Вы прекратили кормить: прекратили - значит, так было нужно. Это не обсуждается. Я спрашиваю, зачем Вам нужно, чтобы одновременно с прекращением кормления из груди НЕМЕДЛЕННО пропало молоко?
    никто и не говорит что мне "нужно, чтобы одновременно с прекращением кормления из груди НЕМЕДЛЕННО пропало молоко"
    у меня в груди есть молоко. чуствую себя прекрасно. сегодня была у своего маммолога, посмотрел- всё впорядке
    P.S. кстати, хочу заметить, что перевязывалась в теч.первых 7 дней. вот сегодня 14 дней, как не кормлю.
    Последний раз редактировалось natulik; 08.05.2009 в 13:30.

20. Вверх #520
    у меня в груди есть молоко. чуствую себя прекрасно. сегодня была у своего маммолога, посмотрел- всё впорядке
    P.S. кстати, хочу заметить, что перевязывалась в теч.первых 7 дней. вот сегодня 14 дней, как не кормлю.
    Тогда - как Вы считаете - зачем нужно перевязывание груди, если на отношения ребенка с грудью оно никак не влияет, а молоко в груди как было, так и есть?

Ответить в теме
Страница 26 из 294 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права