Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 26 из 204 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4064
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для Уника
    Подписываюсь, очень нужная темка, завтра иду покупать таймер, присматривать кеды, а сейчас приготовлю одежду на утро, а и напишу список полезных дел)

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    забыла еще написать что поменяла постель. К протиранию пыли ход не дошел - полки надо разгребать для этого

3. Вверх #503
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Всем доброго утречка!
    Дамы, задание сегодня достаточно простое, поэтому я, с вашего позволения, вынесу на повестку еще пару действий на выбор. Т.к. вчера, судя по отчетикам, все славно поработали в спальне (и даже я!!!), основное задание не займет много времени: нужно разобрать одежду, накопившуюся в спальне. Заодно посмотреть, что там такое валяется в дальнем углу, что вы не одевали с позапрошлого года, и избавиться от него. Все. Видимо, сегодня Флайледи решила подольше поспать.
    Дополнительное задание для энтузиасток (на выбор):
    - поработать с горячими точками
    - разобрать вещи в платяном шкафу
    - закончить благословление дома (кто вчера не успел)

Вторник - "свободный" день.Поливаем/удобряем цветочки, проводим 15 минут в текущей зоне (см. выше). Позвоните подруге/родителям/родственникам и уделите им немного времени. Иногда это может оказаться полезным и даже приятным заданием.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    как хорошо, что есть чему учиться друг у друга)))
    я до сих пор торчу с полотенец - рулончиками, а ведь в салонах так и складывают, видела ни раз, но додумать дома так сложить, не хватило)))
    это как рулончиками? что то я пропустила
    :)

5. Вверх #505
    Новичок
    Очень хорошая тема! И я с вами! Пробовала зимой около недели придерживаться системы, просто летала, такой был подъем. Потом заела рутина и лень . Порядка и организованности очень хочется, тем более, что детей двое, а времени мало. Вчера с удовольствием привела в порядок "верхи" в спальне, пропылесосила, перед сном закончила все дела, а не как обычно

Таймер муж покупать не хочет, говорит, что на мобильном такая же функция есть, а я бы такую вещь с удовольствием бы приобрела.

Может, уже где-то раньше писали, как оптимизировать мытье посуды, если посудомойку просто совсем негде поставить? Ни в кухне, ни в ванной (уже и такой вариант рассматривали) для нее места, к сожалению, нет. Что-то мытье посуды занимает много времени, что очень напрягает.

Всем приятного дня!

6. Вверх #506
    как хорошо, что есть чему учиться друг у друга)))
    я до сих пор торчу с полотенец - рулончиками, а ведь в салонах так и складывают, видела ни раз, но додумать дома так сложить, не хватило)))
    Нашла интересный способ складывания пустых пакетов. Кто-то так пробовал?
    http://ladybee.ru/flylady/69/619/

7. Вверх #507
    У меня таймер на кухонной плите и в мобилке.

Девочки, а как вы успеваете - когда пора консервации? Для меня это хуже работы, счас мне надо законсервировать кабачки, а потом уже летать - или консервацию в рутины записывать?

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для Yael
    флаюшки, а есть специальное программное обеспечение по программе? Ведь как удобно было бы на компе иметь календарь, который бы указывал зону-задания с учетом дня недели и т.д.? не все ж нам Рокси эксплуатировать

и еще, а почему жидкий порошок лучше сыпучего, я не очень поняла (сейчас прочитываю предыдущие страницы, иногда просто не успеваю за обсуждением ) спасибо и приятных всем полетов!

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

и еще, а почему жидкий порошок лучше сыпучего, я не очень поняла (сейчас прочитываю предыдущие страницы, иногда просто не успеваю за обсуждением ) спасибо и приятных всем полетов!
    у меня аллергия на сухие порошки, поэтому жидкий. А еще для машинки полезнее жидкий. И вымывается из ткани лучше жидкий

10. Вверх #510
    [QUOTE=Niamh;12769506]флаюшки, а есть специальное программное обеспечение по программе? Ведь как удобно было бы на компе иметь календарь, который бы указывал зону-задания с учетом дня недели и т.д.? не все ж нам Рокси эксплуатировать QUOTE]

Приветики! Конечно, было бы супер удобно с ПО, но я о таком не слышала. В принципе, если алгоритм в голове сложился, то и так нормально. А ежедневные мелочи в виде заданий, мне кажется, тяжело предусмотреть на длительный промежуток времени.
    Хотя.........

11. Вверх #511
    Vow

Может, уже где-то раньше писали, как оптимизировать мытье посуды, если посудомойку просто совсем негде поставить? Ни в кухне, ни в ванной (уже и такой вариант рассматривали) для нее места, к сожалению, нет. Что-то мытье посуды занимает много времени, что очень напрягает.

Добро пожаловать ! То, что касается непосредственно системы, не дает четких рекомендаций, как быстрее мыть посуду. Просто все время держать раковину чистой, без посуды. Из моего опыта - когда в раковине есть хоть 1 грязная тарелка или чашка, посуда там начинает множиться в геометрической прогрессии. Если чисто - со временем домашние "снисходят" до того, чтобы сразу помыть за собой посуду, а не сваливать в раковину. Видимо, от чистой раковины совесть просыпается

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    Подписываюсь, очень нужная темка, завтра иду покупать таймер, присматривать кеды, а сейчас приготовлю одежду на утро, а и напишу список полезных дел)
    умничка) присоединяйся)
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    это как рулончиками? что то я пропустила
    а вот так
    Цитата Сообщение от Vow Посмотреть сообщение
    Очень хорошая тема! И я с вами! Пробовала зимой около недели придерживаться системы, просто летала, такой был подъем. Потом заела рутина и лень . Порядка и организованности очень хочется, тем более, что детей двое, а времени мало. Вчера с удовольствием привела в порядок "верхи" в спальне, пропылесосила, перед сном закончила все дела, а не как обычно

Таймер муж покупать не хочет, говорит, что на мобильном такая же функция есть, а я бы такую вещь с удовольствием бы приобрела.

Всем приятного дня!
    Давай, присоединяйся и летай с нами) вместе веселее))
    С посудой у меня такая же проблема была, на прошлой квартире, тоже ставить пмм некуда было, а я ненавижу мыть посуду, но для себя нашла выход, во-первых мыла посуду только в перчатках - уже не так противно рукам и защищает их, а во-вторых никогда на ночь не оставлять посуду, потому что утром добавится еще и будешь ходить кругами около нее. А вообще хорошо конечно поел - помыл, но я так не могла))
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Нашла интересный способ складывания пустых пакетов. Кто-то так пробовал?
    http://ladybee.ru/flylady/69/619/
    Я так складываю) огромная экономия места)
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    У меня таймер на кухонной плите и в мобилке.

Девочки, а как вы успеваете - когда пора консервации? Для меня это хуже работы, счас мне надо законсервировать кабачки, а потом уже летать - или консервацию в рутины записывать?
    Если бы я консервировала....а так даже не знаю, что сказать.
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    флаюшки, а есть специальное программное обеспечение по программе? Ведь как удобно было бы на компе иметь календарь, который бы указывал зону-задания с учетом дня недели и т.д.? не все ж нам Рокси эксплуатировать

программное обеспечение - это круто, но я не встречала еще его, разве что самому все это записать.

а жидкий порошок лучше тем, что после стирки гранулы не остаются на одежде, особенно темной.

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    всем доброго дня и отлично-летательного настроения Аналогичная проблема с посудой..но благодаря "чистой раковине" легко решается и в посудомойке отпала необходимость.Детей пока приучаю просто убирать за собой тарелки.хотя скоро можно будет и доверить их мытье.Хочу попытаться подойти к компу только вечеромне отвлекаться....итак шкафы и цветы

14. Вверх #514
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    Доброе утро всем!
    Я свою мойку разбираю еще со вчерашнего дня
    Вечером были гости, посуду мыла вчера, домывала сегодня. В такие моменты думаю о посудомойке с большой грустью, что ее нет

15. Вверх #515
    девочки у меня тоже не было места для посудомойки, но я нашла компактный вариант, такие есть у Боша и Электролюкса, они настольные. их можно поместить под мойку, вобщем место можно найти)

16. Вверх #516
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    девочки у меня тоже не было места для посудомойки, но я нашла компактный вариант, такие есть у Боша и Электролюкса, они настольные. их можно поместить под мойку, вобщем место можно найти)
    Они, наверное, на 6 персон? А какой у них размер ориентировочно?

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от _Gabriel_ Посмотреть сообщение
    Они, наверное, на 6 персон? А какой у них размер ориентировочно?
    да на 6 комплектов, но нам хватает с головой, света ест не много, так что и 2 раза в день загрузить не сложно.
    В*Ш*Г = 48*45*50 примерно так, это Электролюкс, у Боша чуть больше на пару см параметры, но я когда смотрела там вместимость меньше.

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Девочки, попробовала сегодня Шуманит (кстати в таврии сейчас на него скидка, стоит 30 .64 схожу посмотрю в соседней теме сколько он там стоит) просто супер ! у меня решетка от вытяжки за**лась , теперь буду только поддерживать ее чистоту.

В соседней теме он стоит 38 даже со скидкой 10 % он будет стоить 34.20.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 22.06.2010 в 10:57.

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Девочки, попробовала сегодня Шуманит (кстати в таврии сейчас на него скидка, стоит 30 .64 схожу посмотрю в соседней теме сколько он там стоит) просто супер ! у меня решетка от вытяжки за**лась , теперь буду только поддерживать ее чистоту.

В соседней теме он стоит 38 даже со скидкой 10 % он будет стоить 34.20.
    Это что такое? За Вами так сложно успеть!
    :)

20. Вверх #520
    Частый гость Аватар для Alinca
    Это не система, а просто расслабление какое-то! Все, что задано на сегодня было мною сделано вчера, даже порядок в шкафу и горячие точки Наверное в срочном порядке сменю зону "спальня" на зону "двор" т.к. подозреваю, что этой зоны в системе нет.
    Идея с пакетами понравилась, я и раньше складывала пакеты, но не так убористо. Вообще сильно подозреваю, что все эти складывания носков, пакетов и полотенец специально придуманы чтобы дать выход накопившемуся перфекционизму, так сказать, направить его в нужное русло
    А еще наша тема чем-то напоминает мне общество анонимных алкоголиков
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

Ответить в теме
Страница 26 из 204 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя