Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 26 из 449 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 8978
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Это будет первый опыт использования Лосского в качестве оружия атеистического джихада
    О. А кто настаивал на том, шоб зашоренный Аятолла использовал в своих доводах ссылочки исключительно на христианскую литературу? Ибо иная литература - позитивизм, мракобесие и мало того, релятивизм! Во...

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    а если вернуться именно к Исламу?)))))) ну ее,ту корректность) но какие то фундаментальные отличия у ислама есть? не хотелось бы меряться цитатами из Корана и ветхого завета(а в нем тоже масса интересных деталей)....и я не говорю о "правильном" Боге...интересно именно - что отталкивает у самом учении? или это всего лишь стереотип...кто читал и штудировал днями и ночами Коран? признавайтесь.
    Главное отличие - в исламе Иса пророк, а не Мессия. Ислам - закон, христианство - Любовь. Помните у БГ: "Я ушел от закона, но так и не дошел до любви..." )))))

3. Вверх #503
    нуждается в поиске? засыпалась))))))) это психотип следователя в восьмом поколении?
    Ну...навроде как мечта и путь к ней. Воплощение мечты в жизнь лишает саму жизнь смысла...

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Эт надобно позвать несравненнейшую Ruzzi...она нам быстренько все расскажет...
    неее... по правильному это надобно немедля садиться и штудировать Коран...у меня очень мощное и непреодолимое неприятие мусульман как таковых...признаюсь как на духу...но это не имеет отношения к Корану..хотя я думаю что имеет)))))) и как с этим быть....

5. Вверх #505
    О. А кто настаивал на том, шоб зашоренный Аятолла использовал в своих доводах ссылочки исключительно на христианскую литературу? Ибо иная литература - позитивизм, мракобесие и мало того, релятивизм! Во...
    Я.))))
    А Вы не обратили внимание на груду одобрямсов в моем посте? ))))

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    В конфликте Ивана Грозного и митрополита Филиппа
    да я помню. Филарету Грозный прислал голову oдного из племянников. типа как аргумент в споре.

скажимне ортодокс, как ортодокс ортодоксу
    ну вот ты лично принимаешь и понимаешь за что Ушаков - причислен к лику святых?

уничтожил массу христиан. кстати
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #507
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    Главное отличие - в исламе Иса пророк, а не Мессия. Ислам - закон, христианство - Любовь. Помните у БГ: "Я ушел от закона, но так и не дошел до любви..." )))))
    но в общем и целом Бог в православии тоже не настолько однозначен...он всегда выше,больше ширше и каГбэ всегда "над" в том числе и "над" нашими представлениями о любви и справедливости...отмазка какая то мутная...ооо...щаз..переформулирую))))) неубедительно для простого человека не вникающего в суть конфессионных различий...

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    . Ислам - закон, христианство - Любовь. ))))
    угу. отсюда главное в исламе подчинение и страх.
    бр-р-р-р

9. Вверх #509
    А Вы не обратили внимание на груду одобрямсов в моем посте? ))))
    Обратил, конечно! Приятно...
    Зная Вас, светозарный, я представляю, как Вы тихонечко эдак давитесь от хохота. Ибо, слишком юн и неопытен самоуверенный Аятолла, что бы опровергнуть Лосского(да ещё и с поддержкой самого Orthodoxа!)...
    Но мы несколько отвлекаемся от ислама, а у меня не было ещё возможности проверить крепость нервов всесильной администрации в энтом разделе...да и желания нет...

10. Вверх #510
    угу. отсюда главное в исламе подчинение и страх.
    Любовь так же может вызвать страх в определенных ситуациях...

11. Вверх #511
    неее... по правильному это надобно немедля садиться и штудировать Коран...у меня очень мощное и непреодолимое неприятие мусульман как таковых...признаюсь как на духу...но это не имеет отношения к Корану..хотя я думаю что имеет)))))) и как с этим быть....
    Коран - очень сильная книга. Мне понравилась. И строение прикольное - суры по размеру идут, а не по хронологии событий. Конечно не "Игра в классики" Картасара, но тоже пайдёть!)))) А неприятие мусульман удивляет. Вахабиты и прочая радикальная шваль (и в христианстве в том числе) - эт понятно, неприятные приматы... А обычные не перевозбужденные верующие - нормальные ребята. Кстати, отношение к религии у мусульман своей религии и традициям меня лишь восхищает (разумеется, крайности не в счет)

12. Вверх #512
    Любовь так же может вызвать страх в определенных ситуациях
    страх только один.
    оступится и ее потерять.

13. Вверх #513
    А неприятие мусульман удивляет.
    В поселке Куйбышево в Бахчисарайском районе АРК неизвестные разрушили мусульманскую святыню Карлы Азиз. Это вызвало протест о стороны мусульманской общины.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1251048-v-krymu-razrushili-musulmanskuyu-svyatynyu-karly-aziz

Да уж...

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да я помню. Филарету Грозный прислал голову oдного из племянников. типа как аргумент в споре.

скажимне ортодокс, как ортодокс ортодоксу
    ну вот ты лично принимаешь и понимаешь за что Ушаков - причислен к лику святых?

уничтожил массу христиан. кстати
    Для меня есть много непонятных вещей в Церкви. Но... Я хоть и не остановил волевым усилием мыслительные процессы в моей голове после принятия православия, но все же авторитет Церкви не смею подвергать сомнению. Надеюсь Господь вразумит. А по поводу Ушакова отвечу словами профессора А.И. Осипова. Когда обсуждался вопрос о канонизации Романовых, против выступили и проф. Осипов, и о. Андрей Кураев и многие другие, включая некоторых членов самой комиссии по канонизации. Так вот в итоге Осипов сказал: "Я против канонизации семьи Романовых, но я смиренно склоняю голову перед любым решением Церкви"... ППКС!

15. Вверх #515
    User banned
    но в общем и целом Бог в православии тоже не настолько однозначен...он всегда выше,больше ширше и каГбэ всегда "над" в том числе и "над" нашими представлениями о любви и справедливости...отмазка какая то мутная...ооо...щаз..переформулирую))))) неубедительно для простого человека не вникающего в суть конфессионных различий...
    нет в православии Слово Божие(Его часть) во плоти жило среди людей полное благодати и истины,
    убидительней сей проповеди о любви нет ни в одной конфессии в том числе и Исламе

16. Вверх #516
    но в общем и целом Бог в православии тоже не настолько однозначен...
    Как неоднозначен?! Христос.
    он всегда выше,больше ширше и каГбэ всегда "над" в том числе и "над" нашими представлениями о любви и справедливости...
    а Вы хотите, чтобы Бесконечного втиснули в конечные рамки количественно-качественных характеристик в словесных границах разума? Тогда это буде уже не Бог. Хм... Я бы понял такое желание у математика, но от художника с врожденным даром интуитивного восприятия иррационального это требование звучит "некорректно")))...
    отмазка какая то мутная...
    а кто отмазывался?
    неубедительно для простого человека не вникающего в суть конфессионных различий...
    полагаете, не вникающий простой человек способен на формулировки типа "суть конфессиональных различий"? ))))))))))

17. Вверх #517
    В поселке Куйбышево в Бахчисарайском районе АРК неизвестные разрушили мусульманскую святыню Карлы Азиз. Это вызвало протест о стороны мусульманской общины.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1251048-v-krymu-razrushili-musulmanskuyu-svyatynyu-karly-aziz

Да уж...
    Это беда. Сволочей, которые делают такого рода провокации, надо наказывать жесточайшим образом, имхо. Ибо нет ничего хуже религиозных войн - они самые жестокие.

18. Вверх #518
    Хо-хо, дык не обо мне речь, богоравный...мои внутренние убеждения подсказывают, что надобно бы собрать энтих конфликтующих в одно место и забросать гранатами(я очень гуманный, правда?).
    Гуманный и щедрый! Вы знаете по чём кг гранат на рынке? ))))))))))))))) Кста, у мусульман-азеров...))))
    Так и мы ж с Вами не лохмандеи оттоптаные...для того и базарим, шоб масло в горшке не прогоркло...
    Ну дык... )))
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вот вот. и ортодокс приплыл в тот же тупик что и я.
    ну как бы не совсем тупик хотя вопросов немало...
    На самом деле ответы на эти вопросы довольно таки обстоятельно изложены в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви", в частности в третьем разделе "Церковь и государство" (если кому-то интересно - http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html)

Приведу пару цитат для иллюстрации
    "Церковь не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедания ее носителей, но и молиться за нее, «дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2. 2). Одновременно христиане должны уклоняться от абсолютизации власти, от непризнания границ ее чисто земной, временной и преходящей ценности, обусловленной наличием в мире греха и необходимостью его сдерживания. По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей, что может привести к злоупотреблениям властью и даже к обожествлению властителей. Государство, как и иные человеческие учреждения, пусть даже и направленные на благо, может иметь тенденцию к превращению в самодовлеющий институт. Многочисленные исторические примеры такого превращения показывают, что в этом случае государство теряет свое подлинное предназначение."

НО (!!!) :

"Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению."
    Последний раз редактировалось Orthodox; 16.08.2011 в 12:01.

19. Вверх #519
    User banned
    похоже на принцип "симфонии властей" или это он и есть?!

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    похоже на принцип "симфонии властей" или это он и есть?!
    совершенно верно!

там же:
    "Попытки выработать такую форму были предприняты в Византии, где принципы церковно-государственных отношений нашли свое выражение в канонах и государственных законах империи, отразились в святоотеческих писаниях. В своей совокупности эти принципы получили название симфонии Церкви и государства. Суть ее составляет обоюдное сотрудничество, взаимная поддержка и взаимная ответственность, без вторжения одной стороны в сферу исключительной компетенции другой. "

Ответить в теме
Страница 26 из 449 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права