Недавно приехали с Катранки. Были на Фазане. Питание супер-пупер, номера приличные. Море близко. Спасибо всем кто писал о базе хорошие отзывы. Ехали по вашим отзывам и не пожалели. Так что тоже всем рекомендую.
|
Недавно приехали с Катранки. Были на Фазане. Питание супер-пупер, номера приличные. Море близко. Спасибо всем кто писал о базе хорошие отзывы. Ехали по вашим отзывам и не пожалели. Так что тоже всем рекомендую.
По поводу мостика, который возле базарчика. Ходить можно, был сильный ветер, сдуло дощечки некоторые, но их тут же на следующий день и заменили на новые.
На этих выходных ездили в Катранку. К сожалению, все места на Фазане были уже заняты. Пришлось выбирать из остальных. Судя по данным на основном сайте, Мрия должна была стать неплохой заменой. После первичного осмотра номера тоже как-то сомнений не возникло. А напрасно. В номере не оказалось полотенец и туалетной бумаги. Я попросил на ресепшене, чтобы мне их принесли, но мне ответили, что полотенца и бумагу надо было привозить с собой, и что если мне хочется, я могу пойти купить бумагу в их магазинчике. Также на сайте есть информация, что (цитирую) "В 2011 году введена в эксплуатацию система по очистке воды методом обратного осмоса , что позволяет обеспечивать чистейшей питьевой водой всех отдыхающих." Интересно, каких отдыхающих. Точно не на этой базе. Дело в том, что из крана течет СОЛЕНАЯ ВОДА! Я опять спросил на ресепшене, почему так. Мне сказали, что это техническая вода, тут же рядом озеро, они ее как-то очищают. На мой вопрос, почему на других базах из крана течет нормальная пресная вода, они только пожали плечами и сказали: "Ну я надеюсь, вы из крана не пили, она не питьевая". Спасибо, кэп, я уже догадался.
Так что почему этот отель имеет 3 звезды, непонятно. Максимум одна.
В столовой на завтрак почему-то подали грязную посуду. Про еду я помолчу, может кому-то такое нравится, но я больше на этой базе не питался. Да, работники столовой все время ругались, что посетители за собой не убирают. Наверное, надо было еще и посуду самому помыть.
Я бы очень не рекомендовал ездить на базу Мрия, заказывайте места на других базах заранее.
Последний раз редактировалось YGelfman; 30.07.2012 в 09:00.
Питьевая вода там везде в дефиците, на счёт очистки не знаю, мне нормальная пока ни разу не попалась. С уборкой номеров и полотенцами тоже как-то не везло, но, на мой взгляд, это и не того уровня "номера". Впрочем, если Катранская Мрия сестра Рассейкиной - то всё понятно, никому не посоветую.
Кто отдыхал в Катранке на базе отдыха "Пеликан"? Интересуют Ваши отзывы.
Я понимаю что питьевая вода в дефиците, у нас из кранов тоже не питьевая идет. Но хотя бы пусть пресную пустят, не соленую. До этого были на Фазане, друзья были и в Лагуне, и в Майами. На этих базах течет пресная вода.
Да, номера не того уровня (хотя и заявлено, что отель трехзвездочный). Но зажать туалетную бумагу - это уже свинство.
На Лагуне вода по трубопроводу идет с Мрии, так что все это ерунда. Некоторые базы покупают воду питьевую, а кто-то ставит осмотические установки, которые в сезон с объемом не справляются.
Кто в етом году уже побывал на Рассейке - б/о "Каскад" - поделитесь впечатлениями??? Как там с обслуживанием - не хамят??? Чего нового там появилось за год или все по старому?? Как в етом году базарчик - хуже не стал?????????? А то вот скоро собираемся - не знаем на что расщитывать!!!!
ок. ждемс ........
о как бывает......приезжаешь с моря и никаких воспоминаний и такое чувство неприятное-осадок остался какой то нехороший,разве что аскому сбил сьездив на Море.А ездили мы на Катранку,по простой причине-вот мля везде уже были а здесь ещё небыли.....и вот и я пополнил список тех кто мне до этой поездки говорили,Цитата:Мы тоже были На Катранке-Село-Селом-Захолустье одним словом,вроде всё неплохо но ,больше непоедем,а кУДА ПОЕДЕТЕ??-в ЗАТОКУ!!!Катранка неразвитый курорт,даже неидёт в сравнение с Россейкой-для тех только кому нравиться очень дикий отдых,баров там полно конечно и цены конечно классные,Сын меня заколёбывал дай денег на горку спуститься- а спуск стоит 2 грн.(3 спуска-5грн) а в Затоке-10грн,даи на Пивас цены как скажем в Одессе на окраинах т.д но-инфоструктуры напрочь нет-нет аптеки а это показатель,да и далеко идти до мостика с таких баз как Мрия,Маями-я когда увидел эту Базу с таким пафосным названием ржал долго,как можно такую обычнейшую базу назвать таким пафосным названием-надо было назвать максимум-ВЕТЕРОК,была даже мысля ночью сорвать ихнию вывеску,база должна хоть как то соответсвовать своему названию,Неплохая база Лагуна,более-менее ухожена,всё время поливают там с шланга цветы и т.д.Покушать толком негде-разве что на базе Чайка-80грн-комплексный обед,подают в домашних тарелках,порции большие но многим ненравиться мол не вкусно,так -сяк.а вне столовой поесть можно только в баре-КУПОЛА и всё!!!!!!!!вообщем цены классные но инфоструктуры нет,вода хоть и в люксах но лиманская-опять же повторяюсь!!!!!!
P/S были на базе ЧАЙКА, в МРИЮ не пошли показалось далеко до базарчика,про катер-пором незнали
Последний раз редактировалось Neberkryaker; 02.08.2012 в 17:22.
Аптека есть (в прошлом году, по крайней мере, была). За базарчиком, там, где почтовое отделение.
Ну что вам сказать - отдых наш закончился очень быстро.
Итак. Рассказ человека, который никогда не был в этой самой Рассейке и не имел ни малейшего понятия, "А де це".
Сразу скажу, почему мы выбрали именно Рассейку - каждый год ездим в Приморское Килийского района, это неизменная любовь еще из детства, практически с рождения. но вот в этом году решили что-то новенькое попробовать. Из того, что смотри\ели по тырнету, решили, что Рассейка лучше, чем Катарнка. Теперь думаю - лучше бы в Лебедевку поехали.
Выехали мы из Одессы. Ехали невероятно долго - 4 часа, 25 минут! Я считаю, это много. Дорога, конечно же, убитая, как и везде на Юге Одесской области.
Я, наиваная чукотская девушка, полагала, когда мы выезжали из Одессы, что хоть какие-то признаки цивилизации там имеются, в этой Рассейке.
Фиг!
Приехали мы, вещи свои достали - надо идти на базу. И вот тут - первая засада! В Приморском, где мы всегда отдыхаем, прямо на автостанции висит ,большущий стенд - карта-схема расположения баз. Здесь такого и в помине нет. Ну, кое-как узнали, куда нам идти - поплентались. Я все надеялась, что тут есть какое-то такси, что ли...Какое на фиг такси! Это слово тут вообще низвестно. До базы нашей - как нам сказали, когда мы звонили договаривались - 800 метров, но по факту вышло километра полтора. Как мы шли - отдельная история)) Я с двумя детьми - это пЭсня. Когда мы наконец-то дошли - не поверили своему счастью. Из этого вывод - стратегическая ошибка номер один - нужно было таки не доверять тупо информации рекламного характера на сайте в тырнете, а искать людей, которые могли бы рассказать нюансы.
На базу мы заселялись без питания - по одной причине - дети мои не едят практически ничего в столовых, а я вообще ем ограниченный набор продуктов. И, как оказалось, это была стратегическая ошибка номер два. Понадеявшись на то, что рядом имеется кафе. где мы сможем кушать, мы хорошо обломались. Кафе имеется, но по факту в нем есть только пиво-вода-трали-вали, а еда появляется к вечеру, и это исключительно - шашлык, скумбрия и лаваш - то есть, я так понимаю, закуска, а не еда.
Ладно, мы в конце-концов, не кушать приехали, пошли на море. Идти - да, через длинный мостик через лиман. В лимане можно ловить рыбу. Правда, он такой грязный, что я не представляю, неужели эту рыбу кто-то рискует потом есть? Помимо рыбы в лимане имеются змеи. Меня убеждали, что это ужики, но какая мне разница, кто оно такое, когда оно противно извивается и жрет рыбу, которая шире этой змеюки раз в 10?
В лимане чайки ловят рыбку - ну, красиво. Если бы не стойкий болотный аромат, то вообще было бы отлично.
Вышли мы к морю - ну что вам сказать - АХ!
Море - чистейшее, красивущее, лазурное, как будто оно только что с картинки рекламного проспекта. Чистый пляж! Хороший песочек! И - вы только представьте себе - никто не орет "Кукуруза горячая. сахарная! Креветки! Пиво! Леденцыыыыы". Можете себе такое представить? Вот и я не могЛА. А такое бывает! За 4 часа, что мы были на пляже, прошел только один человек, предлагая булочки. Всё!
Для того, чтобы описаит море, слов не хватит - оно на самом деле восхитительное! И, если ехать в Рассейку именно ради этого моря - то вы едете правильно и по адресу.
База, на которой мы были - "Золотой Колос". Замечательный персонал - и администратор и ее помощница, абсолютно все! Умнички и замечательные люди. Нам с ними было очень приятно - так добро по-домашнему они относятся. Сама база - неплоха. Хорошая чистая территория, есть детская площадка. Из минусов - душ по часам. Хотелось бы все же, чтобы он был постоянно открыт. Ну и минус всей Рассейки - псевдопресная вода. То есть, я понимаю, что ее как-то очищают и так далее. но - вода из лимана. Со стойким лиманским запахом и соленая. Нормально помыться после моря - сложно. Но - это беда всей Рассейки, тут я не конкретизирую.
Что еще неприятно поразило - дорога, что идет от КПП в сторону баз (не в центре, а что влево уходит) - не освещена. То есть, вот в центр мы выбрались с детьми, и оттуда убегали уже в 8 вечера, потому что - нам еще нужно дойти до базы, а по темной дороге это неприятно. Поэтому старались успеть до темноты. Ну, как раз хорошо стемнело, когда мы к базе подошли.
Мы уехали из Рассейки раньше, чем планировали (так получилось). И, честно скажу, пока нет желания туда ехать.
Да, наверное, мы где-то избалованы комфортом, цивилизацией и так далее...
Да, если едешь только на море, то моря там - в избытке и хорошего моря.
Но - я считаю, что хоть какая-то инфраструктура там должна быть.
Последний раз редактировалось Kariatida; 03.08.2012 в 12:44.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Kariatida вообще удивлён что Одесситы ездеют в Приморское,ладно местные с Измаила,Килия и даже Россияне у них нет моря но Одесситы где у самих есть море-ведь в Приморское даже Измаильчане многие плюються мол там не море а дунай в перемешку с морем.Вы пишите про Россейку что бы Вы сказали если бы побывали бы в Катранке??Мнение Измаильчан:Россейка вообще цивилицазия посравнению с Катранкой, а вообще мы считаем что то и то -это Камыши и туда едут люди с небольшим достатком или ради дикого отдыха у моря,на выходные ездеем в Приморское на 2-3 дня просто что бы несидеть в городе и погудеть с друзьями-инфаструктура в Приморском намного развитей чем в Россейке.А кто при деньгах у нас едут исключительно в Затоку,Коблево,Ильичёвск,Будаки и т.д-В Катранку,Россейку-слышат-плюються!!Татарбунарский Бомонд,Екстремальные мостики,отсутствие хороших баз а самое главный критерий -далеко до моря!!
я уже объясняла как-то - не в этой теме.
Почему я еду куда-то из Одессы - потому что я здесь не отдыхаю. Мне нужно - подскочить с утра, приготовить завтрак, помыть посуду, собрать с собой сумку-бутерброды на море, там постоянно в напряжении. Приехали с пляжа - быстро всех искупать, одновременно приготовив кушать, в квартире поубирать... В общем. к концу дня с ног валишься и понимаешь - ну его на фиг. такой отдых...
Рассейку выбрали от того, что нам все твердили, что там хорошо отдыхать семьей - нет как в Приморском - дискотеки и бары на каждом шагу.
Их таки и нет)
Они все сосредоточены в центре на 50 квадратных метрах...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Здравствуйте.
Поделюсь и я своими впечатлениями по поводу отдыха в Рассейке. На городские пляжи не ходим по понятным причинам, иногда выбираемся по выходным на пляжи за город Санжейка/Грибовка. Ну тут решили посвятить недельку отдыху на море. Для разнообразия решили поехать в новое для нас место. Прошерстил интернет и решили рвануть в Рассейку. Заранее ознакомился со всеми присутствующими в сети предложениями баз и частного сектора, чести принять нас удостоилась база "Полет". Позвонил, узнал интересующие вопросы, договорились о цене, забронировал номер и в перед семьей 4 чел (Папа, мама, двое детей 2 и 9)
Дорога от крыльца (Таирово) до крыльца заняла около 3-х часов, в спокойном темпе. Дорога в объезд Днестровского лимана через Маяки, в общем нормальная (соблюдайте правила обгона и скоростной режим в населенных пунктах, можно нарваться на посты ГАИ), сложности начинаются при съезде с главной дороги последние 15-20 км. После нашего путешествия в Лебедевку (кто был знает) это бездорожье еще ничего, терпимо.
Инфраструктура конечно унылая, но хозяева баз стараются как могут предоставить максимально возможный комфорт. Честно говоря Затока/Бугаз то же не фонтан. Есть базарчик в "центре", магазины, аптека, бары. Т.е. в принципе все продукты можно подкупить. По поводу развлекаловки (дискотеки) не скажу ни чего, не был, да и не за этим сюда ехали. Контингент отдыхающих в основном семьи с детьми, поэтому вечерами/ночами тихо и спокойно, да и днем так же.
На базе сняли приличный чистый 3-х местный номер, постоянная горячая вода в душе, кондиционер, холодильник, небольшое крылечко для столика и стульев удобно покушать на свежем воздухе. Территория уютная, небольшая, но много деревьев и соответственно тени, беседок, места для мангала и что не мало важно есть где побегать деткам на закрытой территории. На базе так же есть свой бар, так что за пивом/мороженным далеко ходить не надо. Так же есть кухня с кухонной утварью где можно готовить самим, чем и пользовались. База выходит к самому лиману, есть свой мостик, так что можно половить карасиков для разнообразия отдыха и даже потом пожарить и съесть.
Еду и продукты по максимуму брали с собой, что бы там не заморачиваться, в столовых не питаемся. Взяли кастрюлю борща, набрали продуктов на завтрак и ужин. В итоге все равно пришлось варить супчик, жарить картошку, мясо и т.д. Аппетит на море вам скажу отменный.
До моря идти мин 20 через лиман по мостику, ни чего экстремального, но руки накачал таская два раза в день туда/обратно малого и его бассейн с игрушками, зато для здоровья полезно. Пляж и море чистое, волны, солнце, воздух - красота. Загорали и купались с удовольствием.
В итоге, нам понравилось, с удовольствием посетим этот куророт еще раз обязательно. Спокойный душевный отдых на море без напрягов. Как для Украины, то цена/качество адекватное, на мой взгляд.
Советую тем кто ищет в первую очередь тишину, море, воздух. И для семей с детьми, т.к. кроме пляжа есть относительно зеленые территории с теньком для побегать. Ну и конечно, кто понимает в какой стране живет и без особых претензий к инфраструктуре, дорогам, освещению и т.д. Это Татарбунарский район.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось BayBa; 03.08.2012 в 16:22.
Человек стоит столько, сколько стоит то к чему он стремится.
Недавно приехали из Рассейки. Были уже третий раз. Первые два раза очень понравилось(1997 и 2008 года). Сейчас же сплошные разочарования. Убитая дорога - хуже я не встречал, особенно последние 20 км. Маршрутка из Рассейки в Татарбунары 34 км. идёт полтора часа. Я на своей машине ехал больше часа. В одном месте на перекрёстке вообше на "пузо" сел. Ещё один огромный минус - мостики. Я ради интереса прошолся по трём из них, и все они в аварийном состоянии. Как то три дна подряд кто-то на них провативался. Ну и комары - после семи даже на морском берегу кусаются, а чтобы после семи пройтись по мостику надо было обмазываться оффами-рапторами. Да и дешовым назвать его назвать можно с большой натажкой.
И вообще, после первых поездок складивается впечатление депрессивного курорта. После 2008 года не увидел никаких улучшений. Пропал лунапарк, закрылись базы, кафешки и дискотеки. В развитие курорта за четыре года ничего не вложили. Те же две надувные горки (один спуск 4 грн) одна из них порвалась и была в ремонте, те же катамараны уже ремонтированные много раз, один водный мотоцикл на всю Рассейку а банана на этот раз я так и не видел.
Да и море в этом году "не фонтан", особенно пляж. Видать прошлись по нем хорошие шторма - песок почти везде покрыт колючими ракушками, ходить по каким очень неприятно особенно детям.
Из позитива только персики по 6 грн. Хотя те же арбузы дешевле в Киеве чем в Рассейке. Да и тем одним, который там купили отравились так, что мало не покажется.
В общем ехали мы туда дней на дасять, заплатили за первые сем дней и сказали что потом решим на сколько ещё оставаться. В результате еле дождались, когда они закончатся. Хуже было только в Очакове.
Социальные закладки