Что ж, в таком случае я могу сказать вам, что утверждать "СИ несут единственно правильное толкование Библии" Вы не имеете никакого права, более того Вы не имеете никакого морального права пытаться убедить остальных в своей правоте, поскольку эта истина основывается на Вашей ЛИЧНОЙ вере, а считать себя пророком это гордыня. Вместо этого вам следует говорить "На МОЙ взгляд СИ несут единственно правильное толкование Библии ибо я ВЕРУЮ в этот вариант".
Я хочу пояснить почему я говорю именно так: мир человека (его убеждение касаемо окружающего мира) строится на двух кирпичиках -- это те вещи в которые он верит , назовём их аксиомами (я верю в то что я это я, я верю в то что мои воспоминания верны, я верю в то что СИ дают единственно верное толкование Библии(для Вашего случая) ) и те вещи которые основываются на логике + аксиомах (для Вышего случая аксиома: я верю в то что СИ дают единственно верное толкование Библии + отрывок из Библии = нельзя переливать кровь ). Основной характеристикой последних представлений о мире является то что человек допускает что они могут быть ложными и существуют способы вообще доказать, что они ложны. Например, для Вашего случая, Вы допускаете что могут появится более "правильные" толкования Библии от СИ и в таком случае переливание крови станет разрешённым для СИ. Как Вы сами выше сказали, для вас толкование Библии от СИ является аксиомой поскольку Вам доказать ложность Библии от СИ невозможно впринципе.
P.S. касаемо 2+2=4, данное утверждение строится на аксиомах: обозначение цифр (что они означают вообще), смысл арифметической операции "+", смысл знака равно.
Изменив любую из вышеозначенных аксиом можно изменить и правдивость утверждения, что 2+2=4. Например можно считать что мы имеем дело с троичной системой считсления (аксиома "обозначение цифр" изменена) и в таком случае 2+2 = 11.
Социальные закладки