|
Виталий Вульф тоже не выговаривает ряд букв. А смотря Модный приговор на ОРТ с Зайцевым (который не то что буквы - слова проглатывает), я тоже не понимаю почему он ведет программу?
А вы видели телевидение Болгарии? 80-е годы...
Ладно Болгария - Канада , Торонто телеканал CTV там иногда такое видео, что просто диву даешься. По поводу содержания - одно сплошное ток-шоу на разные темы. Единственное по субботам, после 11 вечера программа для сексуальных меньшинств, а по воскресеньям - классика мирового кино (были и наши фильмы 30-х годов)
И что дальше ? Радуетесь, что у кого-то хуже, чем у нас ? ну ну... вот потому так и живем.
Вы как в старом одесском анекдоте:
Явился Боженька к одному из жителей коммунальной квартиры и говорит:
- Проси у меня что хочешь - всё выполню, а твоему соседу сделаю тоже самое, но в двойном размере.
- Господи, выколи мне глаз!
Потому, что В.Вульф перед тем как начал вести программу сделал большой культурный вклад, у него много трудов, ученая степень, если чё.
Про Зайцева все и так знают и о его работе...
А что сделала 20-22 - летняя девочка, которая и репортаж то толком оформить не может ? Какие унее заслуги ? Может быть авторская программа ? нет... тогда почему ее взяли корреспондентом ?
Парфенов и Киселев, кстати, тоже далеко не с ОРТ начинали, а с тех же региональных каналовИ не сразу всё умели. И зарабатывали не намного больше))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Корреспондент в репортаже говорит "ризетка". Убейте меня. "ризетка".
Тут вот про грамотность в интернетах рассуждают, дескать в школе не учат, поэтому так и пишут. Неет, пишут так как слышат, наслушавшись вот таких "корреспондентов".
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А это - прокол редактора. От того, насколько он сам компетентен и насколько он готов натаскивать корреспондентов, и зависит итог.
Хе, знаю человека, который, будь он редактором новостей, где корр допустил такую ошибку, уволил бы его без вариантов)
Annu_шка, если бы это был единственный раз и только на одном канале...
А когда в рекламном ролике, который каждый день крутится, слышишь что то такое? Это же [много нецензурщины] просто!
Вот не могу вспомнить, что же за слово, но я еще ни разу не слышал, что бы его правильно произнесли.
Тоже самое можно сказать и про радио-ведущих - "нам звОнят".
И таких "проколов" - каждая программа. Не понимаю что Вы защищаете. У меня родственник живет в Новочеркасске (под Ростовом), небольшой городишко, типа Ильичевска..... там пара местных каналов. Так вот одесскому "телевидению" до этих каналов еще тянуться и тянуться... и дело не в рекламе и спонсорах, а в контенте и подборе кадров...
Да. Кодер, да. Ты же видишь, что я не спорю - я тоже все это вижу и слышу)))
Просто те, кто заинтересован держать хоть какой-то достойный уровень, кого это еще волнует - те стараются, следят, учатся на чужих и своих ошибках. Редакторы, которым не по барабану, муштруют корреспонтдентов. Беда в том, что редакторы у нас, как правило, скорее выполняют менеджерские функции - что подать в выпуске, как это должно быть подано, и потому до грамотности, к сожалению, дело уже не доходит.
Да по сути, и не должен редактор новостей тупо править ошики в текстах сюжетов, он же не учитель в школе. У него другая работа. Просто есть редакторы, которые и за этим успевают следить. Были, по крайней мере. В большинстве случаев ведущий сам исправляет тексты, написанные для него))) А журналисту некому исправить текст, если редактор недоглядел. А даже если доглядел - прочитать же можно с такими ударениями, маманегорюй)))
В общем, сумбурно получилось. Но я еще скажу: есть, есть процент ведущих и дикторов, у которых всегда под рукой словарь ударенийИ они с этим словарем сверяются, и часто)
Далеко не ходим: в сюжете слово "грАффити". Автор текста именно так поставил ударение, выделив его для ведущего. Диктор знал, что это ошибка. Сверился со словарем - точно, "граффИти". Был бы другой, менее опытный диктор - прошло бы в эфир ошибочное ударение. А диктор тоже не всегда и все знает)))
Annu_шка, мы не то что бы спорим, так, мнениями обмениваемся
Можно найти сотню отмазок почему так происходит, но факт есть - уровень ниже плинтуса. И даже, если среди всего этого и есть несколько нормальных людей на общем фоне они теряются.
)) Если б ты знал, сколько грамматических ошибок и странных ударений ежедневно проходит в эфир тех же СТБ, Интера и иже с ними, ты стал бы более лояльно относиться к одесскому телевидению)))
А потому что почти все способные и грамотные уже не здесь - им же тоже хочется работать на другом уровне. Те, которые остаются здесь - единицы, которым здесь по определенным причинам лучше и у которых нет особых суперстаровских амбицийМожно найти сотню отмазок почему так происходит, но факт есть - уровень ниже плинтуса. И даже, если среди всего этого и есть несколько нормальных людей на общем фоне они теряются.![]()
Annu_шка, да, и там бывает. Но значительно меньше. И думаю там, как ты сказала, увольняют таких быстро или по крайней мере больше в эфир не пускают.
Журналист должен быть изначально грамотен. А если у него образование уровня измерительного техникума, то тут уже дело в его самообразовании. И никакой редактор тут не поможет. Просто грамотный и филологически подкованный журналист стоит дороже, чем тот, у которого только 11 классов за плечами. Вот и вся бухгалтерия.
Хоть тему про ОК и закрыли, но !
мне кажется, что прорамму "Политика для блондинок" пора переименовывать. Например, в "Политику для блондинок, которые красят корни в черный цвет"
Извините...
думаю, тему ОК можно попросить открыть (многоуважаемых) модераторов
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
а что за канал КТК? Если не ошибаюсь это тоже Одесский.
Катуков-ТВ?
i do direct
Социальные закладки