Тема: Телевидение Одессы

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 547
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Одежда ... ну старые затертые (именно затертые и неглаженные) джинсы и майка типа "Сан-Франциско"... а в некоторых случаях и древняя кепка - это не одежда для корреспондента.
    Acnod, +1

Я тоже за нормальную и красивую одежду корреспонденток!

П.С. Это сойдет.

Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Виталий Вульф тоже не выговаривает ряд букв. А смотря Модный приговор на ОРТ с Зайцевым (который не то что буквы - слова проглатывает), я тоже не понимаю почему он ведет программу?
    А вы видели телевидение Болгарии? 80-е годы...
    Ладно Болгария - Канада , Торонто телеканал CTV там иногда такое видео, что просто диву даешься. По поводу содержания - одно сплошное ток-шоу на разные темы. Единственное по субботам, после 11 вечера программа для сексуальных меньшинств, а по воскресеньям - классика мирового кино (были и наши фильмы 30-х годов)

3. Вверх #503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    А вы видели телевидение Болгарии? 80-е годы...
    Ладно Болгария - Канада , Торонто телеканал CTV там иногда такое видео, что просто диву даешься. По поводу содержания - одно сплошное ток-шоу на разные темы. Единственное по субботам, после 11 вечера программа для сексуальных меньшинств, а по воскресеньям - классика мирового кино (были и наши фильмы 30-х годов)
    И что дальше ? Радуетесь, что у кого-то хуже, чем у нас ? ну ну... вот потому так и живем.

Вы как в старом одесском анекдоте:
    Явился Боженька к одному из жителей коммунальной квартиры и говорит:
    - Проси у меня что хочешь - всё выполню, а твоему соседу сделаю тоже самое, но в двойном размере.
    - Господи, выколи мне глаз!

4. Вверх #504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Виталий Вульф .... .... Зайцевым .... почему он ведет программу?
    Потому, что В.Вульф перед тем как начал вести программу сделал большой культурный вклад, у него много трудов, ученая степень, если чё.

Про Зайцева все и так знают и о его работе...

А что сделала 20-22 - летняя девочка, которая и репортаж то толком оформить не может ? Какие унее заслуги ? Может быть авторская программа ? нет... тогда почему ее взяли корреспондентом ?

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для Fenix_a
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Потому, что В.Вульф перед тем как начал вести программу сделал большой культурный вклад, у него много трудов, ученая степень, если чё.

Про Зайцева все и так знают и о его работе...

А что сделала 20-22 - летняя девочка, которая и репортаж то толком оформить не может ? Какие унее заслуги ? Может быть авторская программа ? нет... тогда почему ее взяли корреспондентом ?
    Почему ее взяли корреспондентом? Да потому что всем нужна ДЕШЕВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА))))) Стоит 100 баксов, че-то там говорит, вроде не уродина - сойдет такой товар. Не хватит тут столько денег, чтобы содержать Вульфов, Парфеновых, Киселевых и т.д.

6. Вверх #506
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Парфенов и Киселев, кстати, тоже далеко не с ОРТ начинали, а с тех же региональных каналов И не сразу всё умели. И зарабатывали не намного больше))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Корреспондент в репортаже говорит "ризетка". Убейте меня. "ризетка".

Тут вот про грамотность в интернетах рассуждают, дескать в школе не учат, поэтому так и пишут. Неет, пишут так как слышат, наслушавшись вот таких "корреспондентов".
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #508
    А это - прокол редактора. От того, насколько он сам компетентен и насколько он готов натаскивать корреспондентов, и зависит итог.
    Хе, знаю человека, который, будь он редактором новостей, где корр допустил такую ошибку, уволил бы его без вариантов)

9. Вверх #509
    Annu_шка, если бы это был единственный раз и только на одном канале...
    А когда в рекламном ролике, который каждый день крутится, слышишь что то такое? Это же [много нецензурщины] просто!

Вот не могу вспомнить, что же за слово, но я еще ни разу не слышал, что бы его правильно произнесли.
    Тоже самое можно сказать и про радио-ведущих - "нам звОнят".

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А это - прокол редактора. От того, насколько он сам компетентен и насколько он готов натаскивать корреспондентов, и зависит итог.
    Хе, знаю человека, который, будь он редактором новостей, где корр допустил такую ошибку, уволил бы его без вариантов)
    И таких "проколов" - каждая программа. Не понимаю что Вы защищаете. У меня родственник живет в Новочеркасске (под Ростовом), небольшой городишко, типа Ильичевска..... там пара местных каналов. Так вот одесскому "телевидению" до этих каналов еще тянуться и тянуться... и дело не в рекламе и спонсорах, а в контенте и подборе кадров...

11. Вверх #511
    Да. Кодер, да. Ты же видишь, что я не спорю - я тоже все это вижу и слышу)))
    Просто те, кто заинтересован держать хоть какой-то достойный уровень, кого это еще волнует - те стараются, следят, учатся на чужих и своих ошибках. Редакторы, которым не по барабану, муштруют корреспонтдентов. Беда в том, что редакторы у нас, как правило, скорее выполняют менеджерские функции - что подать в выпуске, как это должно быть подано, и потому до грамотности, к сожалению, дело уже не доходит.

Да по сути, и не должен редактор новостей тупо править ошики в текстах сюжетов, он же не учитель в школе. У него другая работа. Просто есть редакторы, которые и за этим успевают следить. Были, по крайней мере. В большинстве случаев ведущий сам исправляет тексты, написанные для него))) А журналисту некому исправить текст, если редактор недоглядел. А даже если доглядел - прочитать же можно с такими ударениями, маманегорюй)))

В общем, сумбурно получилось. Но я еще скажу: есть, есть процент ведущих и дикторов, у которых всегда под рукой словарь ударений И они с этим словарем сверяются, и часто)

Далеко не ходим: в сюжете слово "грАффити". Автор текста именно так поставил ударение, выделив его для ведущего. Диктор знал, что это ошибка. Сверился со словарем - точно, "граффИти". Был бы другой, менее опытный диктор - прошло бы в эфир ошибочное ударение. А диктор тоже не всегда и все знает)))

12. Вверх #512
    Annu_шка, мы не то что бы спорим, так, мнениями обмениваемся

Можно найти сотню отмазок почему так происходит, но факт есть - уровень ниже плинтуса. И даже, если среди всего этого и есть несколько нормальных людей на общем фоне они теряются.

13. Вверх #513
    )) Если б ты знал, сколько грамматических ошибок и странных ударений ежедневно проходит в эфир тех же СТБ, Интера и иже с ними, ты стал бы более лояльно относиться к одесскому телевидению)))

Можно найти сотню отмазок почему так происходит, но факт есть - уровень ниже плинтуса. И даже, если среди всего этого и есть несколько нормальных людей на общем фоне они теряются.
    А потому что почти все способные и грамотные уже не здесь - им же тоже хочется работать на другом уровне. Те, которые остаются здесь - единицы, которым здесь по определенным причинам лучше и у которых нет особых суперстаровских амбиций

14. Вверх #514
    Annu_шка, да, и там бывает. Но значительно меньше. И думаю там, как ты сказала, увольняют таких быстро или по крайней мере больше в эфир не пускают.

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Fenix_a
    Журналист должен быть изначально грамотен. А если у него образование уровня измерительного техникума, то тут уже дело в его самообразовании. И никакой редактор тут не поможет. Просто грамотный и филологически подкованный журналист стоит дороже, чем тот, у которого только 11 классов за плечами. Вот и вся бухгалтерия.

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от Fenix_a Посмотреть сообщение
    Журналист должен быть изначально грамотен. А если у него образование уровня измерительного техникума, то тут уже дело в его самообразовании. И никакой редактор тут не поможет. Просто грамотный и филологически подкованный журналист стоит дороже, чем тот, у которого только 11 классов за плечами. Вот и вся бухгалтерия.
    ..... ой хотелось бы... вчера очередной перл... опоздали журналисты там куда то и заявили, что попали к ШАБАШНОМУ РАЗБОРУ... к шабашному, понимаете?

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Хоть тему про ОК и закрыли, но !
    мне кажется, что прорамму "Политика для блондинок" пора переименовывать. Например, в "Политику для блондинок, которые красят корни в черный цвет"
    Извините...

18. Вверх #518
    Теле[MOD]ератор
    думаю, тему ОК можно попросить открыть (многоуважаемых) модераторов
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

19. Вверх #519
    Новичок Аватар для whitejoker
    а что за канал КТК? Если не ошибаюсь это тоже Одесский.

20. Вверх #520
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Катуков-ТВ?
    i do direct

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права