|
Может кому будет интересно https://forumodua.com/showthread.php?t=2073008
Доброго времени суток! У меня вопрос по выбору, что на ваш опытный взгляд лучше Ezidri Snackmaker или HILTON DH 09. Буду очень признательна за ответ!!!
Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!
Думаю, однозначно вам никто не скажет. ) у кого хилтоны - довольны ими, у кого изидри - тоже довольны )))
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. У меня в семье Снекмейкером пользуемся уже семь лет. Сейчас, когда есть яблоки и грибы, работает в режиме 15 лотков.
За все время ее использования не было ни одной мысли попробовать другие сушилки. Так же, не было с ней технических проблем.
Удобно, что можно изменять количество лотков для сушки.
Работает довольно тихо - оставляем на кухне под открытой форточкой, закрываем дверь и ночью шума нет.
Спасибо! тоже остановила свой выбор на этой модели))
Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!
А я хочу Хилтон, только для мармелада где взять подложку?Пекарская бумага не в счёт,хочется чего-то многоразового.
Не уверена, что мне кто-то ответит, смотрю, здесь давно никто не пишет, но все же спрошу:
девочки! а ни у кого нет дегидратора Седона? В интернете только самые лучшие отзывы об этих аппаратах, но у нас его трудно найти и купить, можно заказать со Штатов, но мне, честно говоря, стрёмновато, все ж не 3 копейки стОит..
Очень хочу себе хороший качественный дегидратор к новому сезону, прочитала эту темку, думала сначала, что Хилтон - это зе бестно что-то мне не верится в качество исполнения этого аппарата, учитывая его цену, а хочется качественный, т.к. маленький ребенок имеется)
Почему же так пессимистично?!Я могу ответить, потому как тоже страдаю по Седоне уже полгода и готовлюсь ее покупать на этот сезон....А до сих пор, несколько лет пользовалась и пользуюсь Хилтоном. Для меня эта сушилка The best (из всех простых сушилок по доступной цене).
Знаю, что на данный момент у нас в городе стоимость Седоны 6240 грн (купить можно и в кредит), а в прошлом году была 4400, жалею, что сразу не купила. Вот так вот...
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
Да, Седона дорогая, была б дешевле, я даже не думала, сразу взяла)
Я с вами согласна и не согласна) Принцип может и схож, но дело в том КАК происходит сам процесс, т.е. качество продукта на выходе, напрмер, если говорить о сушке на низких температурах, когда важен каждый градус, чтобы сохранить все полезности, включая энзимы, то у сушилок более бюджетного варианта больше погрешность и уже такие желанные энзимы могут просто не сохранится, т.к. температура на самом деле может быть выше, чем указана на табло, она может быть выше всего на пару градусов, что незаметно воочию, но убивает эти самые энзимы... потом, качество материалов, из которых изготовлена сама сушилка, я уже давно поняла: дешева рыбка-погана юшка)) ну не бывает такого, чтобы высококачественные дорогие материалы использовались в дешевых аппаратах, они за счет того и дешевые, что используют более низкокачественные детали, а это и выделения вредных веществ в процессе сушки и смешение этих самых веществ с продуктом, который подвергается сушению.
Ну и ещё есть важный момент: качество высушенных продуктов. Я знаю, что бывает продукт сушится как бы неравномерно, т.е. внутри просушивается хуже, чем снаружи, а это в свою очередь способствует плохой сохранности сушек и в том числе плесневению...
Я не говорю, что Хилтон плохой, нет, может он и вправду хороший, но насколько - это вопрос.
И ещё, хочу вам высказать своё восхищение вашими шедеврами, которые имела удовольствие здесь созерцать. Спасибо. Также почерпнула много полезной информации для себя из ваших постов. Респект вам!
ВЫ знаете, всегда на рынке продаж можно найти что то ЕЩЕ ДОРОЖЕ И ЛУЧШЕ. Как говорится, у кого какой предел трат на сушилку.
И поверьте, то что вы описали выше, опять же будет несовершенно, если вы завтра наткнётесь на супермегаполезную штуку за 15000 грн.
ПС: у меня Хилтон, которой я мегадовольна. Так помимо сушки не нарадуюсь как она полезные йогурты делает!
Согласна, у каждого разные приоритеты
Расскажите, пожалуйста, про ваш Хилтон. У вас модель DH-09? Скажите, пожалуйста, как она сушит на низких температурах фрукты, на 35-40 градусах? Как долго? Насколько хорошо просушивает, не получается ли так, что внутри фрукта вяленая, а снаружи - сухая?
Спасибо!
вот о вялености и о сухости я хотела сказать - я многие из фруктов люблю вяленые, на компоты - сухие делаю.
в общем сколько продержите, такая и сухость продукта, все равно Вы будете посматривать туда) ну это если у Вас хилтон, как у нас. если круглая - я не знаю как там смотреть, да и местами менять не удобно уровни, в хилтоне в 100 раз проще. правда, вначале напрягало, что не видишь фрукту.
А сколько по времени занимает процесс сушки на низких температурах?
))даа
а как храните? я имею в виду долгосрочное хранение, я так понимаю, что чтобы сохранить на всю зиму, то нужно сушить до сухарей, в противном случае будет плесневеть/портиться, заведутся животные и т.д., или я ошибаюсь? что из вашей практики?
Сушить нужно до хруста,и хранить в плотно закрытой таре, в прохладном темном месте9стеклянные банки хорошо для этого годятся,моль туда не лезит,только банки с завинчивающимися крышками)Чем ниже температура тем дольше будет сушится,если вы с целью сохранения энзимов,то тогда можно,а так смысла особо нет,там максимальная температура 65 градусов,все витамины будут сохранены и так,больше получится заготовить в сезон.
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
Социальные закладки