Тема: Выбор сушилки для овощей и фруктов

Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 702
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Хотела спросить, у меня сушилка стоит на балконе. Вот пока не морозы, делаю йогурты в ней и ставлю градус чуть выше для приготовления. Всё отлично. А как же дальше быть, когда морозы будут? На балконе будет дубак, что будет с сушилкой? нельзя же будет включать её в таких условиях?
    На кухне например или места нет?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    На кухне например или места нет?
    Есть, только чтобы я стояла и ещё кто то ))) Вот думала в кладовку, но там тоже градусов 10. В неё можно?

3. Вверх #503
    Посетитель
    Может кому будет интересно https://forumodua.com/showthread.php?t=2073008

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Есть, только чтобы я стояла и ещё кто то ))) Вот думала в кладовку, но там тоже градусов 10. В неё можно?
    я в духовке электрической делаю,а как в сушилке делают не знаю ,там же поддоны маленькие и дверцы нету ,у меня хилтон.

5. Вверх #505
    Доброго времени суток! У меня вопрос по выбору, что на ваш опытный взгляд лучше Ezidri Snackmaker или HILTON DH 09. Буду очень признательна за ответ!!!
    Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Думаю, однозначно вам никто не скажет. ) у кого хилтоны - довольны ими, у кого изидри - тоже довольны )))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #507
    Новичок
    Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. У меня в семье Снекмейкером пользуемся уже семь лет. Сейчас, когда есть яблоки и грибы, работает в режиме 15 лотков.
    За все время ее использования не было ни одной мысли попробовать другие сушилки. Так же, не было с ней технических проблем.
    Удобно, что можно изменять количество лотков для сушки.
    Работает довольно тихо - оставляем на кухне под открытой форточкой, закрываем дверь и ночью шума нет.

8. Вверх #508
    Спасибо! тоже остановила свой выбор на этой модели))
    Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!

9. Вверх #509
    Живёт на форуме
    А я хочу Хилтон, только для мармелада где взять подложку?Пекарская бумага не в счёт,хочется чего-то многоразового.

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Не уверена, что мне кто-то ответит, смотрю, здесь давно никто не пишет, но все же спрошу:
    девочки! а ни у кого нет дегидратора Седона? В интернете только самые лучшие отзывы об этих аппаратах, но у нас его трудно найти и купить, можно заказать со Штатов, но мне, честно говоря, стрёмновато, все ж не 3 копейки стОит..
    Очень хочу себе хороший качественный дегидратор к новому сезону, прочитала эту темку, думала сначала, что Хилтон - это зе бест но что-то мне не верится в качество исполнения этого аппарата, учитывая его цену, а хочется качественный, т.к. маленький ребенок имеется)

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Не уверена, что мне кто-то ответит, смотрю, здесь давно никто не пишет, но все же спрошу:
    девочки! а ни у кого нет дегидратора Седона? В интернете только самые лучшие отзывы об этих аппаратах, но у нас его трудно найти и купить, можно заказать со Штатов, но мне, честно говоря, стрёмновато, все ж не 3 копейки стОит..
    Очень хочу себе хороший качественный дегидратор к новому сезону, прочитала эту темку, думала сначала, что Хилтон - это зе бест но что-то мне не верится в качество исполнения этого аппарата, учитывая его цену, а хочется качественный, т.к. маленький ребенок имеется)
    Почему же так пессимистично?! Я могу ответить, потому как тоже страдаю по Седоне уже полгода и готовлюсь ее покупать на этот сезон....А до сих пор, несколько лет пользовалась и пользуюсь Хилтоном. Для меня эта сушилка The best (из всех простых сушилок по доступной цене).
    Знаю, что на данный момент у нас в городе стоимость Седоны 6240 грн (купить можно и в кредит), а в прошлом году была 4400, жалею, что сразу не купила. Вот так вот...

12. Вверх #512
    Я Хилтоном довольна,главное что качество высушенного продукта на высоте,да и по качеству аппарат нормальный на свои деньги.Хотите берите Седону сколько она?Тыс 6-7 стоит?Если бюджет позволяет почему нет.Принцип сушки то везде одинаковый,а выбирать вам.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я Хилтоном довольна,главное что качество высушенного продукта на высоте,да и по качеству аппарат нормальный на свои деньги.Хотите берите Седону сколько она?Тыс 6-7 стоит?Если бюджет позволяет почему нет.Принцип сушки то везде одинаковый,а выбирать вам.
    Да, Седона дорогая, была б дешевле, я даже не думала, сразу взяла)
    Я с вами согласна и не согласна) Принцип может и схож, но дело в том КАК происходит сам процесс, т.е. качество продукта на выходе, напрмер, если говорить о сушке на низких температурах, когда важен каждый градус, чтобы сохранить все полезности, включая энзимы, то у сушилок более бюджетного варианта больше погрешность и уже такие желанные энзимы могут просто не сохранится, т.к. температура на самом деле может быть выше, чем указана на табло, она может быть выше всего на пару градусов, что незаметно воочию, но убивает эти самые энзимы... потом, качество материалов, из которых изготовлена сама сушилка, я уже давно поняла: дешева рыбка-погана юшка)) ну не бывает такого, чтобы высококачественные дорогие материалы использовались в дешевых аппаратах, они за счет того и дешевые, что используют более низкокачественные детали, а это и выделения вредных веществ в процессе сушки и смешение этих самых веществ с продуктом, который подвергается сушению.
    Ну и ещё есть важный момент: качество высушенных продуктов. Я знаю, что бывает продукт сушится как бы неравномерно, т.е. внутри просушивается хуже, чем снаружи, а это в свою очередь способствует плохой сохранности сушек и в том числе плесневению...

Я не говорю, что Хилтон плохой, нет, может он и вправду хороший, но насколько - это вопрос.

И ещё, хочу вам высказать своё восхищение вашими шедеврами, которые имела удовольствие здесь созерцать. Спасибо. Также почерпнула много полезной информации для себя из ваших постов. Респект вам!

14. Вверх #514
    ВЫ знаете, всегда на рынке продаж можно найти что то ЕЩЕ ДОРОЖЕ И ЛУЧШЕ. Как говорится, у кого какой предел трат на сушилку.
    И поверьте, то что вы описали выше, опять же будет несовершенно, если вы завтра наткнётесь на супермегаполезную штуку за 15000 грн.

ПС: у меня Хилтон, которой я мегадовольна. Так помимо сушки не нарадуюсь как она полезные йогурты делает!

15. Вверх #515
    ВЫ знаете, всегда на рынке продаж можно найти что то ЕЩЕ ДОРОЖЕ И ЛУЧШЕ. Как говорится, у кого какой предел трат на сушилку.
    И поверьте, то что вы описали выше, опять же будет несовершенно, если вы завтра наткнётесь на супермегаполезную штуку за 15000 грн.

ПС: у меня Хилтон, которой я мегадовольна. Так помимо сушки не нарадуюсь как она полезные йогурты делает!
    Согласна, у каждого разные приоритеты

Расскажите, пожалуйста, про ваш Хилтон. У вас модель DH-09? Скажите, пожалуйста, как она сушит на низких температурах фрукты, на 35-40 градусах? Как долго? Насколько хорошо просушивает, не получается ли так, что внутри фрукта вяленая, а снаружи - сухая?
    Спасибо!

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Согласна, у каждого разные приоритеты

Расскажите, пожалуйста, про ваш Хилтон. У вас модель DH-09? Скажите, пожалуйста, как она сушит на низких температурах фрукты, на 35-40 градусах? Как долго? Насколько хорошо просушивает, не получается ли так, что внутри фрукта вяленая, а снаружи - сухая?
    Спасибо!
    вот о вялености и о сухости я хотела сказать - я многие из фруктов люблю вяленые, на компоты - сухие делаю.
    в общем сколько продержите, такая и сухость продукта, все равно Вы будете посматривать туда) ну это если у Вас хилтон, как у нас. если круглая - я не знаю как там смотреть, да и местами менять не удобно уровни, в хилтоне в 100 раз проще. правда, вначале напрягало, что не видишь фрукту.

17. Вверх #517
    А сколько по времени занимает процесс сушки на низких температурах?

18. Вверх #518
    А сколько по времени занимает процесс сушки на низких температурах?
    У каждого продукта по разному. В инструкции Хилтон примерное время сушки для каждого продукта описано. Ну например, банановые чипсы я сушила 2,5 дня )))

19. Вверх #519
    ))даа

а как храните? я имею в виду долгосрочное хранение, я так понимаю, что чтобы сохранить на всю зиму, то нужно сушить до сухарей, в противном случае будет плесневеть/портиться, заведутся животные и т.д., или я ошибаюсь? что из вашей практики?

20. Вверх #520
    ))даа

а как храните? я имею в виду долгосрочное хранение, я так понимаю, что чтобы сохранить на всю зиму, то нужно сушить до сухарей, в противном случае будет плесневеть/портиться, заведутся животные и т.д., или я ошибаюсь? что из вашей практики?
    Сушить нужно до хруста,и хранить в плотно закрытой таре, в прохладном темном месте9стеклянные банки хорошо для этого годятся,моль туда не лезит,только банки с завинчивающимися крышками)Чем ниже температура тем дольше будет сушится,если вы с целью сохранения энзимов,то тогда можно,а так смысла особо нет,там максимальная температура 65 градусов,все витамины будут сохранены и так,больше получится заготовить в сезон.

Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права