Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 26 из 1339 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 26764
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Smolli Посмотреть сообщение
    И тут приходят вечером господа из Одессагаз и говорят - у вас стоит 2-х контурный котел, а в книжке АОГВ. Подняли проект- в проекте - 2-х контурный котел.
    При оформлении книжки в самом начале должно быть так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12082013422.jpg
Просмотров: 36
Размер:	125.0 Кб
ID:	6654083

Вообще-то за 10 лет книжка должна была успеть переоформится хотя бы раз, если только оплата не по интернету проводится. У меня всегда при переоформлении девушка спрашивает : 2-х контурный котел ? Спрашивает так для проформы, потому что у них там всё есть в данных. Добейте уже этот вопрос и напишите заявление с просьбой разобраться по поводу бардака у них в заведовании. На 2 или 3-й странице по идее должны быть показания на момент выдачи книжки с подписью того, кто её оформлял - вот это и есть виновник ваших бед.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.08.2013 в 12:42.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для Reflex
    У меня такая же ситуация, в пректе 2х контурный, в книжне АОГВ, посмотрел инспектор и попросил с документами в контору бегом бежать. Просто забил, главное что у меня на руках документы в порядке, а что у них в комПуторе творится - их проблемы. Кстати, в области попасть в контору чтоб чтото спросить/пересчитать/оформить - это 10 дней в месяц, и если приехал к 9 утра, к вечеру уже не попадёш на аудиенцию - посему ещё раз пусть идут лесом.

Ещё момент, если проживаете в области и делаете оплату электронным платежом - деньги нужно искать на Одария. Ну не хотят они чтоб нам жилось легче.

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для Smolli
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    При оформлении книжки в самом начале должно быть так
    Вложение 6654083

Вообще-то за 10 лет книжка должна была успеть переоформится хотя бы раз, если только оплата не по интернету проводится. У меня всегда при переоформлении девушка спрашивает : 2-х контурный котел ? Спрашивает так для проформы, потому что у них там всё есть в данных. Добейте уже этот вопрос и напишите заявление с просьбой разобраться по поводу бардака у них в заведовании. На 2 или 3-й странице по идее должны быть показания на момент выдачи книжки с подписью того, кто её оформлял - вот это и есть виновник ваших бед.
    Спасибо за совет. В старых книжках стоит АОГВ, расхлебываем по тихоньку бардак Одессагаз...... Больше всего бесит, что нужно к ним постоянно приезжать буквально на 5 минут что то там посмотреть. Потом договориться с челом,чтобы он приехал посмотрел, что у нас стоит действительно....

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Подскажите цена вопроса какая будет документально оформить замену АОГВ + колонка на 2х контурный котел. Если кто реально может помочь, плз тел в личку.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

5. Вверх #505
    User banned
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Подскажите цена вопроса какая будет документально оформить замену АОГВ + колонка на 2х контурный котел. Если кто реально может помочь, плз тел в личку.
    Меня тоже интересует этот вопрос. Знаю,что сначала надо переделывать проект, с чего начинать, кому звонить,сколько это все примерно сейчас стоит? Частный дом на Котовского.
    Последний раз редактировалось t-odessa; 03.09.2013 в 17:45.

6. Вверх #506
    User banned
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    сегодня я бегала в одессагаз по этому же вопросу. Просто звоните в абонотдел вашего района, даёте заявочку на обмен колонки на котёл. и оставляете номер тел.
    Нам мастер перезвонил через 15 минут и пришёл в частный дом через 20. Переделать наш газовый проект на новый он сказал 2000 грн, за неделю. Подсоединить трубу к котлу будет стоить гривен 300-400 (сварка). Посоветовал котёл, назвал цену, но мы пообещали подумать,т.к. нашли на Розетке котёл классом выше за меньшие деньги. В общем, не дешёвое это удовольствие... Надеюсь, цены по Одессе везде такие, (за переделку проекта), а не взятые с потолка.

7. Вверх #507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от t-odessa Посмотреть сообщение
    сегодня я бегала в одессагаз по этому же вопросу. Просто звоните в абонотдел вашего района, даёте заявочку на обмен колонки на котёл. и оставляете номер тел.
    Нам мастер перезвонил через 15 минут и пришёл в частный дом через 20. Переделать наш газовый проект на новый он сказал 2000 грн, за неделю. Подсоединить трубу к котлу будет стоить гривен 300-400 (сварка). Посоветовал котёл, назвал цену, но мы пообещали подумать,т.к. нашли на Розетке котёл классом выше за меньшие деньги. В общем, не дешёвое это удовольствие... Надеюсь, цены по Одессе везде такие, (за переделку проекта), а не взятые с потолка.
    Немало за проект Вам сказали... Поищите другие варианты.

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Два года назад мне проект обошелся 500 грн + техусловия (не знаю, нужны ли они в данном случае) 410. Проект был уже согласован и утвержден на Одария.
    По моему опыту "мастера" из районных участков, мягко говоря, зажрались.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #509
    User banned
    сегодня они меня удивили ещё больше -привезли готовые документы, якобы переделанный проект,который делали неделю за 2 тыс.грн. Но проект вернули старый, к нему прилепили просто бумажку с примитивной схемой "от руки" и печатью, что АГВ поменян на двухконтурный котёл, даже не удостоились фамилию правильно написать мою,искаверкали, видно так спешили. Ну и новую книжку газовую принесли. Скажите, за что такие деньги содрали? Просто за разрешение установки? Я в шоке...Завтра пойду в Одессагаз разбираться... (разумеется ни одной квитанции не дали). Вывели кусок трубы см 50-60 и поставили заглушку на АГВ -500грн. Чтобы подключить котёл (к газовой трубе) -это отдельная плата...
    Последний раз редактировалось t-odessa; 09.09.2013 в 21:08.

10. Вверх #510
    сегодня они меня удивили ещё больше -привезли готовые документы, якобы переделанный проект,который делали неделю за 2 тыс.грн. Но проект вернули старый, к нему прилепили просто бумажку с примитивной схемой "от руки" и печатью, что АГВ поменян на двухконтурный котёл, даже не удостоились фамилию правильно написать мою,искаверкали, видно так спешили. Ну и новую книжку газовую принесли. Скажите, за что такие деньги содрали?
    Вот что значит БЕЗНАКАЗАННОСТЬ . А вы мастеру сказали , что пойдете разбираться ? Его реакция

11. Вверх #511
    User banned
    ..нет, просто спросила -это официальные цены,по прейскуранту? Он ответил "да", такие цены по всему городу, можете узнать. Надо будет действительно узнать, мне самой интересно. Может я и не права. Узнаю -отпишусь.

12. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Как официально и только через кассу пригласить домой мастера почистить АГВ?существуют ли какие то скидки для многодетных семей?хочется попробовать все официально
    Я люблю людей...

13. Вверх #513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Как официально и только через кассу пригласить домой мастера почистить АГВ?существуют ли какие то скидки для многодетных семей?хочется попробовать все официально
    Звоните на свой газовый участок, вызываете слесаря. После выполенных работ требуете квитанцию у него, он выписывает согласно прейскуранта.
    Скидок на работы нет. Вы пользуетесь льготой только по оплате за газ.

14. Вверх #514
    Посетитель
    К нам тоже уже несколько раз приходил с участка мастер и указывал на то,что у нас стоит двухконтурный котел,а в документах записан одноконтурный.Послушала я ,посмотрела документы и стала возмущаться,т.к. у нас с самого начала был установлен двухконтурный котел.Просто при разработке проекта разработчик машинально вписала марку старого котла.Тогда многие ставили такие.А теперь я должна доказывать,что я не верблюд.Потом у меня возник вопрос.А почему я обычный человек должна была проверять проект на правильность.Я же платила специалистам деньги,чтобы они все сделали правильно,а теперь я должна выкладывать свои деньги за их ошибку.Проект делался 1998 году.Где теперь кого искать? Вот так.С нас тоже хотят взять за проект 2000 гр.

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от kotka Посмотреть сообщение
    К нам тоже уже несколько раз приходил с участка мастер и указывал на то,что у нас стоит двухконтурный котел,а в документах записан одноконтурный.Послушала я ,посмотрела документы и стала возмущаться,т.к. у нас с самого начала был установлен двухконтурный котел.Просто при разработке проекта разработчик машинально вписала марку старого котла.Тогда многие ставили такие.А теперь я должна доказывать,что я не верблюд.Потом у меня возник вопрос.А почему я обычный человек должна была проверять проект на правильность.Я же платила специалистам деньги,чтобы они все сделали правильно,а теперь я должна выкладывать свои деньги за их ошибку.Проект делался 1998 году.Где теперь кого искать? Вот так.С нас тоже хотят взять за проект 2000 гр.
    Какой котел вписан, Юнкерс-24 ? Они всем их в то время писали. Вообще , они обнаглели в конец, у них есть четкие данные какой именно котел у вас стоял с самого начала ( ваш районный мастер отслеживает эту информацию ), да и в проекте не указано, что стоит одноконтурный или 2-х контурный, там просто указано АОГВ и какой объем газа может потребляться вашим газовым устройством. Удовлетворят потреблению - все на кислород. Главное, чтобы в проекте и у вас был один и тот же тип камеры сгорания ( открытая или закрытая ). Вы же не будете снова делать новый проект, если ваша колонка сломается и вы захотите поставить новую. Это чистой воды разводилово.
    Мой вам совет объяснить им, что когда вы ставили этот котел, динозавры пощипывали траву во дворе и заглядывали к вам в окно и слать их куда подальше, откуда эта самая травы у динозавров выходила естественным образом.

Я не просто так выделил аббревиатуру АОГВ. Потому что 2-х контурный котел это скорее АКГВ-автоматический комбинированный газовый водяной , а в проектах тогда указывали АОГВ-автоматический отопительный газовый водяной . В книжках раньше тоже не было так как ТУТ , а просто приписывали - Комбинир.. И по неопытности, так как это было в новинку писали в проектах всякую ересь, но это не говорит о том , что ваш 2-х контурный котел поставлен незаконно, а вот то что с вас вымогают 2000 гр за ненужные действия - это незаконно . Это моё видение вопроса. Мне кажется, что не стоит просто так сдаваться и платить деньги НИ ЗА ЧТО
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 02.10.2013 в 13:55.

16. Вверх #516
    Посетитель
    Я и не хочу платить ни за что.Была я как-то в Одессгазе и спросила какого-то начальника(это было пару лет назад и не помню кто это был) по поводу нового проекта и вписание туда новой аббревиатуры,как это повлияет на оплату? Никак! Был ответ.Так зачем мне тратится? Я плачу исправно каждый месяц.Он на это ничего не ответил.Вот так.Да,котел у нас указан АОГВ 23,2. И еще интересная деталь.Просмотрела я все старые расчетные книжки.Так вот тогда(это начиная с 2000 года и по 2009) в расчетных книжках была только одна графа АОГВ.А начиная с 2009(я тогда поменяла книжку) уже стали указывать АОГВ либо АОГВ (2-х контур.).Да и описок в этих книжках куча.
    Последний раз редактировалось kotka; 02.10.2013 в 19:50.

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от kotka Посмотреть сообщение
    И еще интересная деталь.Просмотрела я все старые расчетные книжки.Так вот тогда(это начиная с 2000 года и по 2009) в расчетных книжках была только одна графа АОГВ.А начиная с 2009(я тогда поменяла книжку) уже стали указывать АОГВ либо АОГВ (2-х контур.).Да и описок в этих книжках куча.
    О чем я и говорил, только мне напротив АОГВ ручкой приписывали - комбинированный , вам не приписывали, так как считали это не существенным .

P.S.: А начальник правильно сказал, что цена на газ не изменится при изменении в проекте, так как при наличии газового счетчика нет разницы 1 или 2-х контурный стоит котел

18. Вверх #518
    Оплатили нововведенные бешенные деньги за подключение газа (около 10 тыс. грн официала), так эти рОбОтники заявляют, что мы придем к вам через 3 месяца типа - имеем право...ну блин и здесь хотят наживаться, у них там что, совсем зарплаты маленькие?...а тепла то хочется сейчас, не думаю что при таких расценках все резко кинулись проводить газ и у них немеренно работы, думала что работы наоборот приуменьшится...
    Я люблю людей...

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Оплатили нововведенные бешенные деньги за подключение газа (около 10 тыс. грн официала), так эти рОбОтники заявляют, что мы придем к вам через 3 месяца типа - имеем право...ну блин и здесь хотят наживаться, у них там что, совсем зарплаты маленькие?...а тепла то хочется сейчас, не думаю что при таких расценках все резко кинулись проводить газ и у них немеренно работы, думала что работы наоборот приуменьшится...
    У них и без официала работы в сезон выше крыши ( мораль сей басни такова- готовь сани летом, либо ищи не официалом)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #520
    Вопрос:мы оплатили стандартное подключение газа (это врезка в тубу и установку счетчика), проект оплачен и уже есть готовый на руках, могут ли "свои" мастера произвести подводку газа в дом, после врезки в газовую тубу и установки счетчика "официальными" мастерами??? Т.е. "официальные" мастера сделали все на улице а в дом вводят свои мастера?и если дальше работу сделают свои мастера то официальные мастера потом придут и проверят ее, дадут какое то заключение или что?...официальные мастера за подключение двух точек (котел и плита) насчитали 3 тыс. грн (многовато)
    Я люблю людей...

Ответить в теме
Страница 26 из 1339 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права