Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 745
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Knopka1905 Посмотреть сообщение
    Уважаемые садоводы нужен совет: есть небольшая клумбочка с елочкой (примерно 1м) и два можжевельника, хочется ее немного оживить цветущими растениями. Подскажите плиз, какие из многолетников буду нормально расти рядом с хвойниками?
    Нужно просить модераторов, чтобы они где то повесили напоминание об отсутствии здесь экстрасенсов....
    Елочка: коника - растет очень медленно, чтобы дорасти до 2 м, нужно 15 - 20 лет; ель обыкновенная: 0,5 м прироста за год - не предел, соответственно нарастает и в ширину; ель подушковидная - ... и т.д. и т.п.
    То же и с можжевельниками, например, казацкий за 5 лет может вымахать на 3 м в каждую сторону, стелящиеся сорта - растут медленно и т.д.
    Клумбочка - на солнце, в тени? Место влажное, сухое? Ветреное, затишное?
    Вы хотите, чтобы там что то росло или просто совет?

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    Елка в год нарастает примерно 15 см в высоту и немного в ширь идет, можжевельники тоже не очень скоростные, извините сортов не знаю.
    Клумба на солнце в первой половине дня, место влажное, безветренное)
    Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Подумываю весной сделать небольшой прудик. Места к сожалению мало, но всё же хочется очень. Возник вопрос кто в Одессе занимается этим? Может посоветуете.

И ещё вопрос: какая нужна глубина, чтобы вода зимой не замерзала или при циркуляции насосом она не замерзает?
    (ړײ)

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Подумываю весной сделать небольшой прудик. Места к сожалению мало, но всё же хочется очень. Возник вопрос кто в Одессе занимается этим? Может посоветуете.

И ещё вопрос: какая нужна глубина, чтобы вода зимой не замерзала или при циркуляции насосом она не замерзает?
    Вы хотите рыб в пруду поселить? Потому что глубина пруда зависит в первую очередь именно от этого.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #505
    Подумываю весной сделать небольшой прудик. Места к сожалению мало, но всё же хочется очень. ...
    Вот я видел большой пруд - 800 кв.м, значит, если Вы хотите небольшой - то это 80 кв.м.
    Правильно я догадался?
    ... Возник вопрос кто в Одессе занимается этим? Может посоветуете.
    ...
    Этим - это чем? Это что-то неприличное, о чем нельзя прямо написать?
    ...
    Вам нужно, чтобы вода не замерзала или полынья в пруду?

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Вот я видел большой пруд - 800 кв.м, значит, если Вы хотите небольшой - то это 80 кв.м.
    Правильно я догадался?

Этим - это чем? Это что-то неприличное, о чем нельзя прямо написать?

Вам нужно, чтобы вода не замерзала или полынья в пруду?
    Вы что-то такой серьёзный, что я выпрямился перед монитором и футболку поправил))

Спрашивал за пруды, то вполне логично предположить, что нужен человек, который занимается благоустройством/организацией пруда.

Размер небольшой: шириной 2 метра, длина где-то 4. Поселить хочется рыб, поэтому и спрашиваю за глубину.
    (ړײ)

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Вы хотите рыб в пруду поселить? Потому что глубина пруда зависит в первую очередь именно от этого.
    Да, хочется рыбок. Промониторил немного этот вопрос, вижу что люди пишут, что ставят насос с циркуляцией воды и вода зимой не замерзает...
    (ړײ)

8. Вверх #508
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Да, хочется рыбок. Промониторил немного этот вопрос, вижу что люди пишут, что ставят насос с циркуляцией воды и вода зимой не замерзает...
    Чтобы рыба нормально зимовала, глубина должна быть не меньше 1,5 м. А оставлять работающий насос лучше если есть подогрев, потому что внезапный серьезный минус выведет насос из строя, поэтому достаточно будет обыкновенной полыньи-незамерзайки.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #509
    Действительно, очень мало места. Наиболее простой вариант - устройство пленочного пруда, Вам не подойдет, т.к. если сделать стенки с уклоном 45 град. + ступени для размещения водных растений, то глубина будет меньше метра. В наших климатических условиях глубина зимовальной ямы должна быть около 1,5 м, в крайнем случае - 1,2 м, но при большом объеме воды.
    Вам придется делать бетонный для достижения нормальной глубины, либо пластиковый (что очень дорого). В 2007 г. с подобным вопросом по устройству бетонного пруда обращался в ландшафтную фирму в Крыжановке. Ответили - вызовите за $50 мастера, он посчитает. В качестве примера, у них на участке построено бетонное болотце диаметром около 3 м и глубиной 0,5 м, сказали, что такое стоит $3,5 тыс., хотя особо сложного там ничего не было. Построил сам http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=4498, наделав кучу ошибок.
    Циркуляционные насосы ставят на больших промышленных прудах, направляя поток воды из них вверх, размывая более теплой придонной водой лед. При Ваших размерах пруда, вода мгновенно остынет. Вам достаточно поставить аэратор и пузырьки воздуха, в месте выхода из воды, будут поддерживать лунку, обеспечивая нормальный газообмен.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Чтобы рыба нормально зимовала, глубина должна быть не меньше 1,5 м. А оставлять работающий насос лучше если есть подогрев, потому что внезапный серьезный минус выведет насос из строя, поэтому достаточно будет обыкновенной полыньи-незамерзайки.
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Действительно, очень мало места. Наиболее простой вариант - устройство пленочного пруда, Вам не подойдет, т.к. если сделать стенки с уклоном 45 град. + ступени для размещения водных растений, то глубина будет меньше метра. В наших климатических условиях глубина зимовальной ямы должна быть около 1,5 м, в крайнем случае - 1,2 м, но при большом объеме воды.
    Вам придется делать бетонный для достижения нормальной глубины, либо пластиковый (что очень дорого). В 2007 г. с подобным вопросом по устройству бетонного пруда обращался в ландшафтную фирму в Крыжановке. Ответили - вызовите за $50 мастера, он посчитает. В качестве примера, у них на участке построено бетонное болотце диаметром около 3 м и глубиной 0,5 м, сказали, что такое стоит $3,5 тыс., хотя особо сложного там ничего не было. Построил сам http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=4498, наделав кучу ошибок.
    Циркуляционные насосы ставят на больших промышленных прудах, направляя поток воды из них вверх, размывая более теплой придонной водой лед. При Ваших размерах пруда, вода мгновенно остынет. Вам достаточно поставить аэратор и пузырьки воздуха, в месте выхода из воды, будут поддерживать лунку, обеспечивая нормальный газообмен.
    Большое спасибо за ответы.

Анри, очень интерсно было читать описание вашего труда. Подитожив сделал вывод, что далеко не всё так просто, как кажется. Буду думать.
    (ړײ)

11. Вверх #511
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Lilu_LD Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Предлагаю услуги садовника-озеленителя.
    Эта темка для обмена опытом и советами между профи и любителями.Предложение услуг в другой разделе)
    ......

12. Вверх #512
    Цветоман форума
    Anri57, прочитала всю-всю вашу тему про пруд! Просто изумительно! так что, вы его отремонтировали от зимней трещины? Или еще нет?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #513
    Да, тогда же в 2012 г. Как только потеплело - рыб переселил в надувной бассейн диаметром 3 м, дал просохнуть и отремонтировал.
    В июне 2012 (через месяц после ремонта) было так

14. Вверх #514
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    А где можно купить камни недорого для дизайна, никто не подскажет?

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Олесянова
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А где можно купить камни недорого для дизайна, никто не подскажет?
    Мир камней так называется магазин на Маршала Жукова или в Эпицентре.

16. Вверх #516
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Спасибо, я это знаю, хотелось бы подешевле))

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для Алесандра
    всем спасибо за инфу
    Последний раз редактировалось Алесандра; 01.07.2014 в 10:11.

18. Вверх #518
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики, посоветуйте специалистов, пожалуйста, которые рулонный газон сделают. Небольшой кусочек хочу, примерно 15-18 метров... Надо с чего-то начинать облагораживать территорию Самим не получается с газоном справиться
    я видела рекламу по дороге на Черноморку, где-то а районе Арсенала. Там еше магазин ландшафтный его с дороги хорошо видно, не пропустишь. Наверно, в тот магазин и обращаться надо, потому что перед ним свёрнутые тюки этого газона лежат. На рекламе - 22 гр. за метр. Я думаю, это цена чисто за газон, без работы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики, посоветуйте специалистов, пожалуйста, которые рулонный газон сделают. Небольшой кусочек хочу, примерно 15-18 метров... Надо с чего-то начинать облагораживать территорию Самим не получается с газоном справиться
    Ответила в личку.
    Поделюсь телефончиками.

20. Вверх #520
    Цветовод форума
    Под газон нужно правильно почву готовить, мне делали сеянный газон, я насмотрелась на всю последовательность работ, сама бы точно не справилась, так как многого не знала, под рулонный тоже нужно готовить, разница будет только в конечном этапе - сеять или рулон раскатать.

Ответить в теме
Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права