|
)) Понял)
Осталось увидеть рыбу)
Что скажите по поводу мест охоты с гавайкой,куда лучше пойти?
Хочу взять ласты. мож кто подскажет, если я ныряю на глубину до 5 и метров то стоит брать длинные ласты (90-100 см) ?? или можно и по короче?
Можно и без ласт на 5 метров))Главное свинца побольше)
Делюсь личным опытом по реинкарнации сломанного гарпуна от арбалета(с открытой головой). мож кому пригодится. Мой гарпун был сломан выстрелом в камень с очень близкого расстояния. Стало обыдно и досадно так как ружжо новое и стрела самая дешевая в Ихтиандре стоит 170 гр. У меня сломало стрелу дето на 25 см от конца стрелы. короче пришла идея на длинном куске стрелы пропилить турбиной зацеп и также просверлить дырку для крепления линя. Ну все получилось , из одной стрелы стало в ркезультате две )). По времени работы дето 1 час. При работе использовал турбинку с диском по металлу для пропилов зацепов всех. Также использовал шуруповерт для сверления отверстия под линь. Стрела функционирует прекрасно . единственное стала корое на 25 см. сделал один пропил близкий спецом чтобы бычка с пол метра лупить. )) Не подумайте что мне жалко денег на стрелу , просто делать было нех,,,р вот и сделал. а стрелу новую куплю тоже.
Последний раз редактировалось saskin; 02.07.2013 в 14:22.
кто-то охотился на с.Фонтанке-3? что там и как?
второй вопрос - где можно купить удостоверение подводного охотника? советы в личку.......
Добрый день.Куплю пояс под груза.Может кто делает в Одессе.Заранее спасибо.Ответ в личку
Посоветую в с. фонтанка 1. там надо заходить на против г8ранитных навалов те что в море ссыпаль в результате застройки пляжа. надо отплыть метров 20 от них и там именно по дну есть прозрак дето 1-1,5 м и бычок есть соответственно. . на второй и третей фонтанке вода сильно мутится ловить там нечего.
отчет по Крыму -Ялта , Форос. Ездили машиной на 5 ть дней. Почему не на Тарханкут ? Потому что акцент был поставлен на культурную программу так как в крым первый раз. По поводу рыбы в этой акватории. Ныряя видели много ершей , зеленухи, и окуня. отдельно хотелось бы подчеркнуть мего красивый рельеф дна на Форосе. Это дикий пляж который расположен в 300 метрах левее от общественного если лицом к морю. все дно в камнях и валунах . Вобщем все видно на фото ))). Да , кстати укалол палец ершем , раздуло не слабо и болел, вечером уже отпустило. Так что с Ершем поакуратнее подвохи ))
Последний раз редактировалось saskin; 12.07.2013 в 23:14.
И что ?!! Сам всё и съел??????????? Ай-яй-яяяяйй!!! И даже не позвал......... Молодчина! класная рыбалка и класные фотки!
нужна помощь
сегодня ко мне подошли 4 человека и сказали чтоб я вылазил из воды мол они из рыб инспекции и что лов на гавайку запрещен, типа выходи будем штраф выписывать, одеты были не по форме в шортах и футболках обычных. Я естественно к таким "уполномоченным" не вышел а проплыл дальше вышел через охраняемую зону коттеджей и спокойно уехал домой.
Вопрос № 1 лов действительно с гавайкой запрещен, или это были просто уроды пытающиеся заработать.
№2 если все таки запрещен что грозит ловцу или мне включая что я ушёл от них?
№3 если это развод может позвонить в милицию пускай займутся вымогателями этими?
зеленой горке,удостоверение - он там что то показывал но я метров с 7 не видел что за удостоверение. Не представился просто мол рыб инспекция вот ксива вылазь будем оформлять.
для меня не проблема оплатить штраф и так далее, но вылазить на пустом пирсе к 4 незнакомым кричащим матом и пугающих милицией ,бред.
Есть у кого координаты рыб инспекции в Одессе или куда жалобу накатать на таких сотрудников, они больше на быдло похожи чем на рыб инспекцию.
Последний раз редактировалось Jetonu4; 17.07.2013 в 16:31.
там такое часто практикуется - там действительно такие отмороженные инспектора ! я просто продолжал нырять дальше и всё ! но когда выходил на берег они тут как тут - примахались к подводному ножу - мол холодное оружие, сейчас милицию вызовем ! когда сказал что мол давайте вызывайте - начали спрашивать от куда я такой вылез - ну я естественно и ответил от куда ! короче - реальные у них ксивы или нет -чёрт его знает ! с меня они дырку от бублика получили - я их стал пугать местными пограничниками - слава богу у меня там друзья остались ! короче отвалили......
да это безпредел чистой воды...
надо это прекращать, желательно кого то б еще, чтоб была поддержка с юридической стороны, как правильно написать жалобу и так далее. Потому что чистое быдло он мне с пирса кричит что я за эту х*ню получу штраф(это он так ответил на - "разве гавайкой ловить нельзя?", я ему как ты со мной разговариваешь, без милиции мол из воды не выйду а он начал там тюрьмой угрожать и тд.
может на форуме найдутся подвохи или просто желающие помочь с юридическим образованием?
Последний раз редактировалось Jetonu4; 17.07.2013 в 17:47.
Социальные закладки