Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 588
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так он все-таки поделил Европу с союзниками, а не контролировал ее?
    Упа, а что, Советский Союз обязан был "за так" пол Европы от фашизма освобождать?
    Коли йде не "за так",то це вже певні інтереси(той самий контроль),і фактично,експансія,факт якої ви так жваво заперечуєте...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

2. Вверх #502
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, в разделе Европы участвовали и Рузвельт с Черчиллем...нет?
    Кстати, раздел Германии был произведен по инициативе отнюдь не Сталина...
    І другий фронт теж був відкритий,щоб не дозволити Сталіну
    заволодіти всією Європою...

Да и НАТО образовалось раньше ВД...
    А яка була ціль у НАТО?

3. Вверх #503
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Коли йде не "за так",то це вже певні інтереси(той самий контроль),і фактично,експансія,факт якої ви так жваво заперечуєте...
    мальчик, ну почитай хоть какую-то литературу по этому вопросу. например, материалы по тегеранской и Ялтинской конференциям.
    спорить с твоей ахинеей не буду, ликбез проводить тоже нет ни времени, ни желания.

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мальчик, ну почитай хоть какую-то литературу по этому вопросу. например, материалы по тегеранской и Ялтинской конференциям.
    спорить с твоей ахинеей не буду, ликбез проводить тоже нет ни времени, ни желания.
    І не треба
    Мене цікавить одне питання:за що воював СРСР у Європі?

5. Вверх #505
    User banned
    І другий фронт теж був відкритий,щоб не дозволити Сталіну
    заволодіти всією Європою...?
    Та шо Вы говорите? А я-то, дурак, думал - для того, чтобы помочь СССР уничтожить фашизм...

А яка була ціль у НАТО?[/QUOTE]

Как выяснилось -разбомбить Югославию и принести демократию в Арганистан.
    Факты, сэр...

6. Вверх #506
    User banned
    І не треба
    Мене цікавить одне питання:за що воював СРСР у Європі?
    Действительно непонятно...

Надо было дойти до границы и остановиться.
    Любопытно было бы взглянуть на Европу лет через 5-7...

7. Вверх #507
    Та шо Вы говорите? А я-то, дурак, думал - для того, чтобы помочь СССР уничтожить фашизм...
    Не дуже стикується з вашим попереднім повідомленням...
    Якщо Захід був ініціатором поділу Європи,то і відкриття другого фронту могло мати і іншу ціль...

А яка була ціль у НАТО?
    Как выяснилось -разбомбить Югославию и принести демократию в Арганистан.
    Факты, сэр...[/QUOTE]
    Це ціль існування НАТО?
    Я маю на увазі початок історії НАТО...

8. Вверх #508
    Действительно непонятно...

Надо было дойти до границы и остановиться.
    Любопытно было бы взглянуть на Европу лет через 5-7...
    Ваше юродство тут недоречне...
    Це цілком серйозне питання:озвучте мету радянських військ у Європі.

9. Вверх #509
    Не покидает форум
    Ваше юродство тут недоречне...
    Тиць, моя радiсть...
    Значит, нужно было дойти до границы СССР и остановиться? Дать возможность врагу со всей награбленной добычей спокойно уйти, зализать раны, перегруппироваться и опять напасть на СССР?
    Оставить в плену несколько миллионов захваченных в боях и вывезенных на работы в Германию своих граждан?
    Вы вообще-то с головой дружите? Или хотя бы с ней знакомы?

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Тиць, моя радiсть...
    Значит, нужно было дойти до границы СССР и остановиться? Дать возможность врагу со всей награбленной добычей спокойно уйти, зализать раны, перегруппироваться и опять напасть на СССР?
    Оставить в плену несколько миллионов захваченных в боях и вывезенных на работы в Германию своих граждан?
    Вы вообще-то с головой дружите? Или хотя бы с ней знакомы?
    Тиць, моя радiсть...

Таке враження,що я бажаю потрапити до Форт-Ноксу,так ви захищаєтесь...

Мене не цікавлять оцінки моєї особистості,я нічого не казав,між іншим,про зупинку на кордоні....

Я прошу лише відповісти на одне просте питання:яка мета була у радянських військ?Мені потрібно,щоб ви її озвучили.

11. Вверх #511
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, есть много доказательств сотрудничества Коммунистов с фашисткой Германией. От чего советская пропаганда всячески открещивалась. Как и от нападения советской армии 17 сентября 1939 года на Польшу, совместно с немецкими войсками.
    восстановить историческую справедливость. вернуть Польше её законные владения.

правильно?

12. Вверх #512
    Не покидает форум
    Тиць, моя радiсть...

Таке враження,що я бажаю потрапити до Форт-Ноксу,так ви захищаєтесь...

Мене не цікавлять оцінки моєї особистості,я нічого не казав,між іншим,про зупинку на кордоні....

Я прошу лише відповісти на одне просте питання:яка мета була у радянських військ?Мені потрібно,щоб ви її озвучили.
    А шо мне от вас защищаться? Вы мне ничего не сделаете. Просто мне непонятно: вы что, в самом деле не понимаете, что ни одна страна, разбив агрессора на своей территории, не остановится на границе и не прекратит его преследование? Просто потому что это дурость - дать ему уйти с награбленным. А если добить его на его территории (или заставить капитулировать) - тогда все выгоды налицо: вы имеете возможность подорвать его военный и экономический потенциал, получить с него контрибуцию, наказать его главарей... ну дальше сами думайте, сколько преимуществ в добивании врага на его территории.
    Точно так рассуждал, я думаю, и Сталин, Верховный Главнокомандующий.

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Мне, как свидетелю событий осени 1939 года, не забыть атмосферы тех дней в Западной Украине и Западной Белоруссии, — вспоминал будущий переводчик Сталина В. Бережков. — Нас встречали цветами, хлебом-солью, угощали фруктами, молоком. В небольших частных кафе советских офицеров кормили бесплатно. То были неподдельные чувства. В Красной Армии видели защиту от гитлеровского террора. Нечто похожее происходило и в Прибалтике».

Причины были просты: по сравнению с соседними странами жить в СССР было лучше, и первыми это почувствовали жители присоединенных областей. «Появилась возможность поехать на заработки в Россию, — вспоминал между делом сын ремесленника Иосиф Абкович. — Я завербовался для работы на Урал, стал строителем»{447}. Сегодня уже все знают, что на заработки уезжают из бедных районов в богатые, а никак не иначе.

Об искренности просоветских настроений свидетельствует то, что после окончательного разделения польской территории между СССР и Германией оказавшееся в германской зоне население принялось голосовать ногами. Люди целыми семьями бежали в СССР, [257] причем процесс этот начался еще до того, как оккупационная политика нацистов продемонстрировала свой оскал. По счастью, сегодня нам доступны документы советских пограничных пунктов; картина, которая рисуется в этих беспристрастных источниках, не может не поразить.

Только за 6–7 октября 1939 года во временных управлениях восточнее Западного Буга зарегистрировалось около 20 тысяч беженцев; всего же с оккупированной немцами территории ушло 42 тысячи человек{448}. Однако и после того, как размежевание было завершено и на новых государственных рубежах появились пограничные заставы, поток стремившихся в СССР людей оставался велик.

Вот справка управления погранвойск НКВД Киевского округа о задержанных нарушителях границы за две недели октября:

«Задержано при переходе в СССР:

на границе с Германией — 5731 человек;

на границе с Венгрией — 733 человека;

на границе с Румынией — 618 человек.

Всего — 7082 человека.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

14. Вверх #514
    Основная масса нарушителей из Германии — жители, имевшие постоянное местожительство на территории, занятой Германией, но не желающие там оставаться... На границе с Венгрией и Германией нарушителями являются преимущественно крестьяне, бегущие в нашу сторону в поисках работы и убежища, спасаясь от преследований властей, причем, по заявлению перешедших крестьян из Румынии и Венгрии, после замерзания рек собираются перейти на нашу сторону жители целых селений, расположенных вблизи границы. [258]

Переходят границу зачастую целыми семьями, не имея средств для питания»{449}.

Оценим: на советскую сторону бежали целыми деревнями, причем не только из оккупированных немцами польских областей, но и из Венгрии и Румынии, где никакой оккупации не было в принципе. Для сравнения: за тот же период при попытке перейти границу из СССР было задержано всего 536 человек.

Схожие настроения господствовали в прибалтийских республиках. Руководивший погранвойсками замнаркома внутренних дел И. И. Масленников сообщал: «На текстильных фабриках г. Нарва уволено большое количество рабочих, что вызвало возмущение и недовольство населения. Рабочие заявляют, что, если им не будет предоставлена работа, они организованно перейдут на территорию СССР. Трудовое крестьянство эстонских пограничных сел высказывает симпатии к СССР и выражает желание о присоединении Эстонии к Советскому Союзу»{450}.
    На Марсе танки

15. Вверх #515
    Командир противотанкового расчета Готтлоб Бидерман пишет: «На пути нам встречались убогие деревушки, расположенные вдоль дороги. Русские женщины и дети пристально смотрели на нас из дверных проемов, вглядывались в нас, скрываясь за оконными стеклами скверного качества. Единственными мужчинами, которых [262] можно было встретить, были престарелые ветераны минувших войн»{458}.

Можно, конечно, отмахнуться от этого свидетельства, списав его на высокомерие истинного арийца. Бидерман и вправду относится к советским недочеловекам довольно презрительно; однако на самом деле все еще интереснее. Немецкому офицеру что Украина, что Грузия — все Россия; а описывает он, между прочим, местность вокруг Львова — то есть земли Западной Украины, лишь два года назад вошедшие в Союз, а до того находившиеся в составе Польши.

Как раз польские земли все без исключения немцы описывают как нищие и убогие. «В Польше нам приходилось достаточно скверно, — вспоминает командир 9-го армейского корпуса Герман Гейер. — Наша ставка, Соколов, был маленьким и неряшливо построенным городом... Вокруг города почва была песчаной, поля скудными, крестьяне бедны и, как правило, обременены большим количеством детей. Здесь не имелось никакой культурной жизни...»{459}

Тут-то и кроется объяснение. Первое впечатление — самое стойкое. Немцы пишут о царивших в СССР бедности и нищете, основываясь на своих впечатлениях о западных, недавно вошедших в состав нашей страны землях. Там действительно живется плохо; за два года, к тому же в условиях подготовки к неизбежной войне, поднять уровень жизни до общесоюзного Москве не удалось{460}.
    На Марсе танки

16. Вверх #516
    User banned
    Ну, это же ясно - присоединение европейских стран к СССР. Вы это хотели услышать?

А дальше - короткий бросок в Англию...потом оккупация Ближнего Востока, Турции и Ирана. Захват Индии, Кореи и Китая...высадка в Японии.

Грандиозные десантные операции на Аляске и во Флориде...Красный флаг над Белым домом - и триумфальный марш на юг - до Магелланова пролива!

Вроде всё... Ах,да, чуть не забыл... Все до единого украинцы выселяются на Новую Зеландию в качества пищевого ресурса для освобожденного от гнета империализма коренного населения.

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А шо мне от вас защищаться?
    Так дайте конкретну відповідь на запитання,і не вишукуйте там те,чого нема.

18. Вверх #518
    User banned
    Так дайте конкретну відповідь на запитання,і не вишукуйте там те,чого нема.
    На глупый вопрос, ответ не должен быть умным.(с)

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    На глупый вопрос, ответ не должен быть умным.(с)
    Невже так важко відповісти по-людськи?
    Мені не треба якихось пояснень,я просто хочу,щоб ви озвучили цю відповідь
    Чи ви самі не знаєте?

20. Вверх #520
    Ну, это же ясно - присоединение европейских стран к СССР. Вы это хотели услышать?
    Я хочу почути про боротьбу з фашизмом...

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя