| ||
Вообще-то "липкие руки" на самом деле "толкающие руки" или по- вражески "туй шоу" базовая техника тай-чи. Ну а вин чун больше подойдёт Брюсу ли чем Васе Вирастюку. Этот стиль отличается быстрыми перемещениями, подныриваниями и заходом противнику за спину.
В Политехе раньше, не знаю как сейчас, преподавал профессор - тренер от Бога, ещё со времён СССР - Константиныч или вернее Евгений Константинович! Низкий ему ПОКЛОН!
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Возможно, Вы и правы. Я не восточник, но с этой техникой меня познакомил именно вьетнамец, практиковавший вин-чун. Этот вид единоборств тоже своего рода "новодел", чего и сами вьетнамцы не отрицают. Липкие руки они практикуют, во всяком случае. И получается это у них здорово. А насчет того, что подходит, что нет - главное, чтобы было усердие и желание, мозги в голове и хороший тренер.Вообще-то "липкие руки" на самом деле "толкающие руки" или по- вражески "туй шоу" базовая техника тай-чи. Ну а вин чун больше подойдёт Брюсу ли чем Васе Вирастюку. Этот стиль отличается быстрыми перемещениями, подныриваниями и заходом противнику за спину.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Тут некоторая путаница. В тай-цзи действительно, "толкающие руки", в Вин-чунь - липкие руки. Смысл похож - контроль контакта, и чувство ценра тяжести противника.
П.С. Занимался и тем и другим + Син-и цуань.
biafra
Ради интереса. Как европеиду + каков Ваш рост, какой стиль (техника) более удобен. Прямолинейный Синь И или вертлявый Вин Чун?
Я к тому что среднему европейцу ростом под 180, требущий неабы какой шустрости Вин Чун не сильно то и подходит или неудобен.
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Люди а есть Таеквондо еще где-то кроме Олимпийца? И как там в Олимпийце? Какой зал, какие отзывы о тренере?
Биафра абсолютно прав. Каждый человек, который прошел длинный путь в области мордобоя, делает свой собственный стиль под себя. При этом он знает сильные и слабые стороны своего стиля, и лучше других понимает, что можно ему перенять в других стилях, а что лишнее. Скажем, моя борцовская подготовка с успехом заменяет те же липкие руки, что было проверено на практике. Но то, что лично на мою систему липкие руки не ложатся, не мешает мне похвалить их.
А где можно посмотреть на эту систему Кадочникова (Краснодар и систему в исполнении самого Деда не предлагать)? Мастеров спорта по дзю-до, которые на эту систему переквалифицировались, тоже. И желательно вольный бой, готов принять правила приглашающей стороны, желательно минимальные ограничения.
Я системой Кадочникова конкретно не занимаюь,хотя в Одессе есть несколько довольно хороших секций.Я занимаюсь по комплексу воинских традиций СПАС(стиль,довольно близкий к Кадочникову и "Системе" М.Рябко,но наработка елементов происходит во многом на подсознательном уровне во время казачьего пляса).
Все исконно русские школы во многом похожи между собой,так как выходят из единой русской воинской традиции(бойцовые артели).Отличие,главным образом в подаче материала,методах наработки-у каждого практикующего в дальнейшем вырабатываеться свой стиль,недаром в Запорожской Сечи были воины-характерники.
Ищу иголку в стоге сена...
Они все новодел, не имеющий абсолютно ничего исторического, т.к. никакой русской рукопашной воинской традиции просто не существовало - тому нет абсолютно никаких доказательств и даже свидетельств.
Вин Чун традиционная Школа, корни которой идут от Шаолиня. Никакого новодела. Это четкая система созданная монахами и ставшая доступной после разрушения Шаолиня. Естественно, стиль развивался, но основные принципы и концепции сохранены. Сейчас существуют три основных напрвления: Континетальный (Фошанский) Вин Чун, Гонконговский (Ип Мен) Вин Чун и Вьетнамский (Те Конг) Вин Чун. Разница лишь в методах и количестве приемов и форм.
"Вьетнамские" липкие руки отличаются опять же методами базовых упражнений и подходом к более естественному реагированию и контакту, которые вырабатываются в процессе различных стадий изучения липких рук (скорость, темп, задачи, окна, толчки, изломы, комбинации, повороты, проваливания и т.п.).
Опять же, следует понимать, что липкие руки не набор приемов для боя, а упражнения выработки чувствительности позволяющей понимать и еонтролировать намерения противника при контакте.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 28.04.2008 в 23:01.
biafra, спасибо, а я уж в обрадовался, что в одессе есть
интересно, а тайзци и синьи одновремено изучали, ведь там разная двигательная база? А да-цзе-шу это не стиль, а надстилевые техники звиняте, что придераюсь, у Сенчукова изучали?
Подскажите где у нас в Одессе есть секции по греко-римской борьбе, вот нашел один сайт http://www.wrestling.od.ua но к сожалению находится возле авто-возкала а я живу возле Аркадии, напряжно сильно получается, возможно есть где-то ближе, пишите если знаете, заранаее благодарен.
Ну, слово "новодел" я умышленно взял в кавычки, чтобы подчеркнуть, откуда корни. И именно развитие вин-чун, которое стиль получил уже во Вьетнаме, на мой взгляд, и делает его именно самостоятельной системой, а не жалким отголоском шао-линя.Вин Чун традиционная Школа, корни которой идут от Шаолиня. Никакого новодела. Это четкая система созданная монахами и ставшая доступной после разрушения Шаолиня. Естественно, стиль развивался, но основные принципы и концепции сохранены. Сейчас существуют три основных напрвления: Континетальный (Фошанский) Вин Чун, Гонконговский (Ип Мен) Вин Чун и Вьетнамский (Те Конг) Вин Чун. Разница лишь в методах и количестве приемов и форм.
"Вьетнамские" липкие руки отличаются опять же методами базовых упражнений и подходом к более естественному реагированию и контакту, которые вырабатываются в процессе различных стадий изучения липких рук (скорость, темп, задачи, окна, толчки, изломы, комбинации, повороты, проваливания и т.п.).
Опять же, следует понимать, что липкие руки не набор приемов для боя, а упражнения выработки чувствительности позволяющей понимать и еонтролировать намерения противника при контакте.
Что до техники "липких рук", то, будь я чистым ударником, вьетнамец, который килограмм 80 весит, просто"связал" бы меня. Поэтому я очень высокого мнения об этой технике, хотя, против борца она не рулит. Справедливости ради, отметим, что мы в несколько разных весовых категориях, я вешу хорошо за 100. В целом, я о вин-чун очень высокого мнения, но мне конкретно это не особо надо - те же "липкие руки" мне хорошо заменяет борьба.
Я заходил на Спартак и в ОГМИ, там, вроде, есть СК. Занятия в основном на низких скоростях, много кувырков, в контакт никто не работал. На мое предложение о проведении вольного боя мне ответили категорическим отказом. При том, что я обратился к ним со всем уважением, не скрывая своего интереса к стилю. Я никогда не критикую коллег по мордобойному цеху, считаю, что каждый, кто этим занимается, достоин уважения. Но провериь эффективность того или другого стиля можно проверить только одним способом - проведением вольного боя. При этом я ничего не хочу доказывать, ни себе, ни другим. Я довольно много провел вольных поединков, никто не был сильно травмирован (сечки и гематомы не в счет), ясное дело, что люди проводят их не с целью покалечиться (покалечить). Но когда мне говорят, что мы тебя убьем, если покажем наши приемы, у меня появляются большие сомнения в эффективности стиля вообще. В принципе, если кто-то мне там навешает, я с огромным удовольствием пошел бы туда учиться, если понял бы, что мне именно этого не хватает. Но понять мне этого не удалось. Кувыркаться я не хуже них умею!Я системой Кадочникова конкретно не занимаюь,хотя в Одессе есть несколько довольно хороших секций.Я занимаюсь по комплексу воинских традиций СПАС(стиль,довольно близкий к Кадочникову и "Системе" М.Рябко,но наработка елементов происходит во многом на подсознательном уровне во время казачьего пляса).
Все исконно русские школы во многом похожи между собой,так как выходят из единой русской воинской традиции(бойцовые артели).Отличие,главным образом в подаче материала,методах наработки-у каждого практикующего в дальнейшем вырабатываеться свой стиль,недаром в Запорожской Сечи были воины-характерники.
Что до системы Рябко, там другая ситуация. Эти ребята дерутся с удовольствием, мне довелось встречаться с ними на стенке в январе прошлого года в Москве. Кстати, эти стенки они проводят регулярно, что есть хорошо. С моей точки зрения, у них слишком амплитудные движения, к ним легко пройти в ноги и завалить в партер, а там я уж любого удушу (кто не борец). В стойке ребята работают неплохо, но над передвижениями им надо еще хорошо поработать. Впрочем, не факт, что туда пришли опытные борцы. Насчет древних корней стиля мне никто не говорил, наоборот, говорили, что новодел. Ни о каких плясках и речи не было. Занимаются ребята в Москве на юге зеленой линии, что-то типа Каширской.
Социальные закладки