Тема: Остеопат для ребенка - кто пробовал?

Ответить в теме
Страница 26 из 106 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2119
  1. Вверх #501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а разве не может остеопат убрать защемления/застои,которые влияли на качество зрения??
    А что такое качество зрения - острота? Да, острота зависит от наличия спазма, да и просто от того, выспался ли ребёнок перед проверкой по таблице.
    Но тут речь шла о диоптриях. Из этого я сделала вывод, что у ребёнка близорукость. А это - параметр, который измеряется объективно по размерам глаза и не зависит от настроения, высыпания и даже наличия спазма. И исправить это можно только хирургически. Поскольку для меня это очень животрепещущая тема, то я и заинтересовалась - кто и как определил уменьшение близорукости.

А об излечении первой степени сколиоза Вам расскажет кто угодно - остеопатия тут не при чём - только желание родителей и ребёнка этим заниматься.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для нюта)
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Пока что всё выглядит так: Граненко лечит здоровых детей, которых и лечить-то нечего. А вот с больными детьми пока облом - так никто из родителей тяжёлых деток не отписался, чтобы он кому-то из них помог... Каждый для себя делает выводы сам...
    Юля, я вас прекрасно понимаю, что не хочется идти к врачу отдать кучу денег и не получить результата. Если бы это стоило не так дорого, а гривен 100-150 то вопрос бы так остро не стоял. Ведь больному ребенку я думаю 1-2 сеансов будет мало, а отдать 5000 гр. за 10 сеансов - это кругленькая сумма( и хочется за эти деньги получить хоть каккой-то гарантированный результат. Но как правило, никто в медицине не даст 100% гарантированного результата.
    Я когда с малыми пришла к С.А. и спросила, когда будет результат, он сказал, что это только одному Богу известно, что он делает все, что от него зависит, а там посмотрим.
    Последний раз редактировалось нюта); 29.07.2013 в 13:07.

3. Вверх #503
    Новичок Аватар для Котейка-Сима
    Юлия, вы так утверждаете, что миопию можно исправить только хирургически-вы доктор, который посвятил этому вопросу всю жизнь, думаю, нет , тогда зачем так категорично утверждать, в нашем случае остеопатия помогает держать остроту зрения без коррекции очками, для меня это определяющий фактор-у ребенка, кстати, прекратились головные боли напряжения, которые появились с началом учебы в школе, правда, медикаментозное лечение я сразу отмела, но по доплерографии было значительное улучшение кровотока в обл.шеи после лечения у остеопата.
    По поводу стоимости лечения - если бы в нашем государстве остеопатия была узаконена, как в России, и врачи бы учились не за свой счет, а государство было бы заинтересовано в здоровых детях, как во Франции, Англии, Швеции-там остеопатия включена в страховую медицину и гос-во покрывает лечение у остеопатов, то ситуация у нас бы была совсем другая. Но , увы, у нас это будет нескоро.

4. Вверх #504
    Не покидает форум
    Вы же сами писали цифры - что уменьшился размер близорукости. Вы их от фонаря написали? Зачем вводить людей в заблуждение? Опять же получается сплошная болтовня...

5. Вверх #505
    Новичок Аватар для Котейка-Сима
    Юлия, про диоптрии я не отрицала, не придумывайте. Счастья всем!

6. Вверх #506
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Котейка-Сима Посмотреть сообщение
    Юлия, про диоптрии я не отрицала, не придумывайте. Счастья всем!
    Я задала Вам вопрос - КТО и КАК определил изменение диоптрий. Это имеет очень большое значение. Потому что написать цифры от потолка - это одно. А зафиксированное врачом уменьшение близорукости - это совсем другое.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Котейка-Сима Посмотреть сообщение
    По поводу стоимости лечения - если бы в нашем государстве остеопатия была узаконена, как в России, и врачи бы учились не за свой счет, а государство было бы заинтересовано в здоровых детях, как во Франции, Англии, Швеции-там остеопатия включена в страховую медицину и гос-во покрывает лечение у остеопатов, то ситуация у нас бы была совсем другая. Но , увы, у нас это будет нескоро.
    Кстати да..... в Канаде подружка посещает остеопата и из 80-100у.е платит 15,остальное - страховка

8. Вверх #508
    Не покидает форум
    Кстати да..... в Канаде подружка посещает остеопата и из 80-100у.е платит 15,остальное - страховка
    Ага, а таперь дружно считаем пропорцию к их зарплатам . Кстати, то, что лишь 15% покрывается страховкой, очень красочно демонстрирует отношение канадской медицины к остеопатии .

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Ага, а таперь дружно считаем пропорцию к их зарплатам . Кстати, то, что лишь 15% покрывается страховкой, очень красочно демонстрирует отношение канадской медицины к остеопатии .
    85% покрывается страховкой

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    85% покрывается страховкой
    Сорри, неправильно поняла. Знаю, что в Америке остеопаты вооьще не покрываются страховкой, как и гомеопаты и натуропаты.

11. Вверх #511
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Прошу тапками не бросать (сама не знаю к чему я это пишу и что с этим делать) НО ...Совсем не давно была свидетелем разговора....моей подруги и (не знаю как правильней написать...) человека, который изучает и учится остеопатии (два года) и даже практикует....(но суть не в этом)....
    так вот ...этот остеопат утверждала, что все проблемы (болезни) детей изначально идут с момента рождения....(как идет ребенок по родовым путям и т.д.) и что возможно,когда у нас остеопат будет присутствовать при родах не будет такого кол-ва покалеченных детей...
    дальше больше...что ротовая полость (расположение зубиков у деток)- напрямую связано с походкой...-возможно я не совсем ясно передаю слова, но послушав это, посмотрела (в очередной раз) как ходит моя дочь...косолапя левой ногой - тут же вспомнила, что слева у нас верхняя двойка "выкручена" во внутрь....
    Вообщем мне очень интересно узнать -есть ли действительно какая-то связь (а она видимо есть) и что с этим делать? Потому что если есть у кого-то результат исправления (прикуса или кривизны зубиков), косолапия и т.д. (конкретных проблем) с помощью остеопатии - вот для меня это результат....

12. Вверх #512
    User banned
    на спорт ребенка отдайте- гимнастика, хореография, танцы, плаванье, лед. у меня тоже 2 выкручена, только сейчас брекеты на обе челюсти одела, но на моей походке это никак не отражается и не отражалось т.к я с детства занималась разными видами спорта. а вот без спорта так и да,многие девочки ( извиняюсь) как коровы шаркающие утиной походкой годам к 12-13 ходят и с ровными зубами тоже, не одну такую знаю. поэтому на мое мнение спорт тут более определяющий

13. Вверх #513
    Новичок
    Малышу 3,5 мес. Родовая травма шеи. Невролог отправила нас к остеопату Титаренко А.А. на Жуковского. Кто что о нем знает?

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для smile))
    подскажите пожалуйста,к остеапату с плоско-вальгусной деформацией голени(ребёнку 3 года),есть смысл обращаться?или просто есть смысл записаться к хорошему массажисту?кто-то сталкивался с такой проблемой?

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от smile)) Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,к остеапату с плоско-вальгусной деформацией голени(ребёнку 3 года),есть смысл обращаться?или просто есть смысл записаться к хорошему массажисту?кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Есть, остеопаты работают с плоскостопием.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для доброта-рулит
    У меня у сына были плоско-вальгусные стопы, мы все лечение проходили в комплексе - остеопат, стельки, обувь, плавание, ЛФК. В общем-то за 1,5 года у нас улучшение с 3 степени до первой, думаю, это хороший результат. Конечно, имеет смысл обратиться к остеопату.

17. Вверх #517
    Не покидает форум
    В 3 года плоско-вальгус - это вариант нормы, к 4-5 само пройдёт. Если переживаете сильно, сделайте массаж, бегайте по песку и камушкам и не носите ортопедическую обувь.

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для smile))
    В 3 года плоско-вальгус - это вариант нормы, к 4-5 само пройдёт. Если переживаете сильно, сделайте массаж, бегайте по песку и камушкам и не носите ортопедическую обувь.
    и не носить ортопедическую?

19. Вверх #519
    Не покидает форум
    и не носить ортопедическую?
    Да, именно так - она мешает ноге правильно развиваться.
    Честно говоря, не очень понимаю, какое отношение остеопат может иметь к плоскостопию. Но если он ОРЗ исцеляет, то можно и с мнимым плоско-вальгусом попробовать - а вдруг поможет (на худой конец с возрастом всё равно само пройдёт, если это не наследственное) .

20. Вверх #520
    Новичок Аватар для Uma_ni
    Честно говоря, не очень понимаю, какое отношение остеопат может иметь к плоскостопию. Но если он ОРЗ исцеляет, то можно и с мнимым плоско-вальгусом попробовать - а вдруг поможет (на худой конец с возрастом всё равно само пройдёт, если это не наследственное) .

Юлия, Вы так грамотно пишете о всевозможных проблемах со здоровьем - признавайтесь, Вы - врач? Какого профиля? А то ведь медицина - наука неточная, каждый спец свое направление хвалит, а остеопатия тем и ценна, что она помогает организму в целом.Тем более, что плоскостопие - это не локальная проблема, а комплексная.
    Я думаю, что нам, мамам, именно это важно увидеть в ребенке - что он как-то неуловимо весь преображается, улавливать новые позитивные черточки в поведении, эмоциональном выражении, что уходят вроде бы беспричинный плач и капризы на пустом месте. Пусть бросит в меня камень тот кто считает, что это все мелочи, не стоящие внимания.
    Что лично мне было очень ценно в сеансах Граненко - что пришли мы с конкретной проблемой (уже писала), а на выходе получили столько существенно-приятных "бонусов", которые я считаю чуть ли не важнее решения того с чем пришли (но излечились мы тоже, конечно).
    Последний раз редактировалось Uma_ni; 27.08.2013 в 06:00.

Ответить в теме
Страница 26 из 106 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права